mistriss:
18.09.14 21:17
Всем приветик
Я тут мимо пробегал, вся в делах((
Презентация супер - глаза разбегаются. Радует что есть десять голосов, но все равно придется изрядно помучаться чтобы выбрать, да и еще вторая часть грядет
Мну сойдет с ума
Ладно, мы с хомяком убежали, вернемся после выходных, бум на красоту любоваться и думать
...
Ganna:
18.09.14 21:19
Tamata писал(а): В принципе концепт позволяет заявится на "бал" делегацией разумных хомяков
Во как любопытно
Blоndinоchka писал(а):Поэтому ты это брось, не довольна она! работы выше всех похвал!
...
Ganna:
18.09.14 21:39
Леля, спасибо мне приятно такое слышать, но давайте смотреть с профессиональной точки зрения. Там до средней по качеству работы еще далеко.
Blоndinоchka писал(а):сейчас тебя упрекнуть не в чем. Коллажи великолепные!
Ариша, есть. Ошибок и не доделок еще хватает.
...
Ersh:
18.09.14 21:42
Ganna писал(а): А вот про такое я и сейчас только мечтать могу сделать.
Я пронзаю, что это работа фотохудожника: поверх исходника или составленного коллажа вручную дорисовываются детали
...
Ganna:
18.09.14 22:12
Леля, я люблю адекватную критику, благодаря ей я достигла того что уже умею. Потому что когда идут только одна похвала, а ты понимаешь что до идеала еще далеко. То элементарно не понятно в каком направлении двигаться, на что в изучении больше уделить внимания. Да, мы только учимся, но это не значит, на эту фразу мы должны все спихивать. Ай у меня не поучилось, но я только учусь. Так ни когда и не на учимся. А когда да у меня это не получилось, а как исправить? Я хочу чтоб было лучше! Вот это вещь.
Цитата:Видно, что работа сделана с большой душой и вниманием - наверняка книга у автора из любимых. Конечно заметно, что работа новичка, но тем не менее, мне хочется поддержать такие старания. Мой голос. Если решите развиваться в этом направлении, позвольте пару советов- больше воздуха тексту, но меньше межстрочные расстояния в надписях. Не злоупотребляйте фотошоповскими стандартными фильтрами - они очень узнаваемы и не сильно красят работу. Удачи!
Цитата: видно автор старался- найти столько кошачьих, не побоюсь этого слова, лиц!
Что сбивает столку- прыгающая надпись
, сначала я было подумала, что слова меняются и силилась прочесть- но потом поняла, что слова все те же- читать их напряжно и действует раздражающе. Этим хотели показать игривость? Странное, по мне, решение. Рамочка с блесточками весьма специфического вкуса.
выглядит просто динозавром
Лелешна писал(а): Я тоже от многого своего не в восторге, но все нежно люблю...
И правильно делаешь, я тоже каждую свою работу люблю. Но я также очень люблю адекватную критику по ним.
Ersh писал(а):Я пронзаю, что это работа фотохудожника: поверх исходника или составленного коллажа вручную дорисовываются детали
Скорее всего. Но дорисовывать тоже нужно уметь. Я попробовала, пока жутко получается
...
Charisma:
18.09.14 22:44
Лелешна писал(а):Мммммм... Пусть это будет для меня неожиданным сюрпризом!!!!! Так любопытно: что же ты сотворишь???? Буду ждать!!!!
Хорошо)))
Ganna писал(а):так чтоб не быть голословной, мои первые коллажи
Вполне приличные работы, я когда на планшете ваяла в проге то тихий ужас получался!
Ganna писал(а):А вот про такое я и сейчас только мечтать могу сделать.
Анюта, а что толку мечтать? надо брать и пробовать, упрямо и напролом, было бы желание, и все сможется)))
А я буду кулачки держать)))
Ersh писал(а):Я пронзаю, что это работа фотохудожника: поверх исходника или составленного коллажа вручную дорисовываются детали
Как говорили в театральной студии, фотограф снимает непосредственно объект, фотохудожник включает в кадр все что он хочет в нем видеть...
Ganna писал(а):Леля, я люблю адекватную критику, благодаря ей я достигла того что уже умею. Потому что когда идут только одна похвала, а ты понимаешь что до идеала еще далеко. То элементарно не понятно в каком направлении двигаться, на что в изучении больше уделить внимания. Да, мы только учимся, но это не значит, на эту фразу мы должны все спихивать. Ай у меня не поучилось, но я только учусь. Так ни когда и не на учимся. А когда да у меня это не получилось, а как исправить? Я хочу чтоб было лучше! Вот это вещь.
вот критика это да, я своих учителей и критиков люблю за то что они не просто увидят в работе недостатки, но и подскажут как их исправить. Я приперлась к ним с первыми работами и спросила совета, они похвалили, указали на ошибки и дали ссылки уроки благодаря которым я смогла исправить их.
...
Ganna:
18.09.14 23:25
Charisma писал(а):я когда на планшете ваяла в проге то тихий ужас получался!
Ой, я вообще не представляю как можно на планшете, что то в ФШ делать
Charisma писал(а):надо брать и пробовать, упрямо и напролом, было бы желание, и все сможется)))
Натик, а я и пробую.
Но пока не будет хоть более менее приличной попытки я не показываю теперь никому.
Charisma писал(а):вот критика это да, я своих учителей и критиков люблю за то что они не просто увидят в работе недостатки, но и подскажут как их исправить.
Вот, за что я люблю в конкурсах имхошки от Мастериц. После каждой я к ним вличку заходила с вопросом, вы там писали а как это исправить
Я уже начинаю боятся что именно я их и распугала
, в АМ я уже и забыла когда кто-то из мастериц писал ИМХО.
...
Charisma:
18.09.14 23:42
Ganna писал(а):Ой, я вообще не представляю как можно на планшете, что то в ФШ делать
Вот, Эксклюзивный подарок от Элли... Это делалось даже не в фш а в программе ПиксАрт)))
Ganna писал(а):Натик, а я и пробую. Но пока не будет хоть более менее приличной попытки я не показываю теперь никому.
А может стоит показать? Я впервый раз когда притащила свою работу мастеру все стенала "Бозе... я безнадежна, да? Это Ужость и каффмар!!!", а оказалось что не все так плохо)))
Ganna писал(а):Вот, за что я люблю в конкурсах имхошки от Мастериц. После каждой я к ним вличку заходила с вопросом, вы там писали а как это исправить Я уже начинаю боятся что именно я их и распугала , в АМ я уже и забыла когда кто-то из мастериц писал ИМХО.
Вполне резонный вопрос, я считаю, если ты говоришь что что-то не так, то должна знать как сделать "так", все вполне закономерно))) а если не пишут... может просто устали?))))
...
Ersh:
19.09.14 06:38
Ganna писал(а): Ersh писал(а):Я пронзаю, что это работа фотохудожника: поверх исходника или составленного коллажа вручную дорисовываются детали
Скорее всего. Но дорисовывать тоже нужно уметь. Я попробовала, пока жутко получается
не "тоже", а "обязательно" нужно уметь!
не зря же слово фотохудожник - составное, и "художник" тут - главное)) я тоже пробовала это дело и тоже не продвинулась далеко, но у меня нет худ.образования
а покажи, как получается?
...
LiLinochka:
19.09.14 10:40
Поддержу идею
Charisma и тоже напишу как все началось))
Фотошоп начала осваивать где-то 6-8 месяцев назад, в связи с тем что захотелось отблагодарить автора раздела СТ за его историю коллажем, ну и потом пошло поехало. Изучение мое продвигалось и продвигается со скрипом, поскольку дома мне фотошопить запрещают. И делаю я это на работе, имитируя усиленную мозговую деятельность, что пока успешно удается. Очень многое не получается, и я бы наверное все бросила, если бы
Зоя/Черный Зайка в один прекрасный день не похвалила в личке мою работу ( обложка к роману Нины Леннокс). С тех пор она мой главный помощник, советчик и просто замечательный человек, вдохновляющий своими изумительными работами. В основном делаю обложки и коллажи для авторов СТ, чьи темы читаю. Поэтому хочу сказать спасибо
Лене/Ersh, Яне/mistriss, Ясе Белой/kreznutaya belka и Муффте - за великолепные истории, будоражащие воображение.
P.S.
Charisma, Наташа, сходила к вам в блог - столько там восхитительных работ, просто вау
Мне даже как то стыдно стало: ФШ изучаю дольше, а успехов меньше, но надеюсь когда нибудь дорасту до такого же уровня
P.S.2
Анюта, у тебя очень хорошие работы - особенно к романам Светланы Нарватовой
А уж про шаги к главам романы Дарьи Волковой вообще молчу
...
Эжeни:
19.09.14 10:57
Поражаюсь нашим мастерицам!
За год-полгода(или даже меньший срок) настолько вырасти! Даже стыдно свои работы выкладывать
. Но думаю у меня ещё есть время, потому что с ФШ я познакомилась где-то в августе
...
Ganna:
19.09.14 11:01
Dizel писал(а):Анют классные коллажи, спасибо, что поделилась
Ева, ты мне льстишь
Stacy писал(а):Спасибо Анют)))
Стася, я рада что тебе понравилось
Ersh писал(а):а покажи, как получается?
Ну, так глобально как на том коллаже я пыталась, что то прорисовывать, но там полный абзац получался. Так что у меня даже нет тех сохраненных файлов я такой мрак сразу удаляю. А вот по мелочи да бывает из того что сразу вспомнилось.
Charisma писал(а):Вот, Эксклюзивный подарок от Элли.
Класс
Так надо запомнить название программки)))
Charisma писал(а):А может стоит показать?
Наташа , меня всегда радовало что я могу реально оценивать свои возможности. Поэтому если я считаю что там полный мрак так там он действительно есть.
Charisma писал(а): если ты говоришь что что-то не так, то должна знать как сделать "так", все вполне закономерно)))
Вот поэтому я и не пишу ИМХО потому что я не все из того что вижу не так смогу потом объяснить как сделать так. В первую очередь это касается анимации.
Charisma писал(а):а если не пишут... может просто устали?))))
Сейчас действительно, многих из тех кто писал давно небыло на форуме. А другие по разним причинам не хотят. Ага, я уже доставала не одну мастерицу с этим вопросом в личке
...
Ersh:
19.09.14 11:21
Анюта, я поняла, что вы имеете в виду) Наверное, вы использовали штамп? Т.е. "дорисовывали" уже имеющуюся текстуру (кожи, металли, и тд)
Я же говорила именно о том, что некоторые мастера рисуют с нуля, хотя и поверх фото. Не штампом, а кистями (я сама не пробовала, а потому привести пример не могу, но знаю, что фотохудожники выдают по истине шедевральные работы).
У вас же все работы ровные и красивые, огрехов не видно, если таковые и есть - о них знаете только вы
Лина, спасибо тебе за добрые слова! А я думала, ты давно упражняешься в фотошопе) У тебя очень профессионально получается на мой взгляд) Я вот сама учусь, глядя на тебя, хотя с ФШ знакома много лет, правда, использовала его для рисования, а не для создания коллажей, а уж то, что создание аватарок это отдельный вид ФШ-искусства, узнала только на этом форуме
Буду теперь нагонять упущенное)
...
Ganna:
19.09.14 11:38
Ersh писал(а):Я же говорила именно о том, что некоторые мастера рисуют с нуля,
Лена, я и говорю, что с нуля у меня полный бред получается. Мне кажется для этого нужно и меть очень хорошие знания художника. Тогда проще в этому научится. Но я не бросаю эту надежду.
Ersh писал(а):Наверное, вы использовали штамп?
В частности да. Но очень часто мне одного штампа мало. Приходится кистью подправлять, то тень то еще что. Но полностью кистью пока никак. Хотя зубки это да кистью без всяких штампов
Цитата: о них знаете только вы
Не только я.(а почему на вы?) Я все жду когда мне
Изя, разнос устроит по моим работам на романы Светланы Нарватовой. А там их хватает
LiLinochka писал(а):Мне даже как то стыдно стало: ФШ изучаю дольше, а успехов меньше, но надеюсь когда нибудь дорасту до такого же уровня
Эжeни писал(а): Даже стыдно свои работы выкладывать
Двевочки, а мне тогда что говорить я в январе буду два года мой любви к ФШ отмечать. И во многих моментах мне тоже далеко, к девочкам которые только начали. Но меня это только подстегивает учится дальше. Да и у каждого свои способности, поэтому кому то сразу дается, а кому то нужно корпеть над этим намного дольше(вот я со второй категории). Зато как приятно потом после долгого труда понять что я все-таки это смогла.
Это много стоит.
LiLinochka писал(а):P.S.2 Анюта, у тебя очень хорошие работы - особенно к романам Светланы Нарватовой
А уж про шаги к главам романы Дарьи Волковой вообще молчу
Ну, так я тут не причем это все девочки. Это они могут так раззадорить моего муза, что он входит в такой раж. Хэ,хэ я Даше уже кое что отправила
Но пока не шаг
...
Ersh:
19.09.14 11:45
Ganna писал(а):Ersh писал(а):Я же говорила именно о том, что некоторые мастера рисуют с нуля,
Лена, я и говорю, что с нуля у меня полный бред получается. Мне кажется для этого нужно и меть очень хорошие знания художника. Тогда проще в этому научится. Но я не бросаю эту надежду.
дада. я именно об этом) Я весьма переживаю, что не обладаю такими знаниями и в свое время не научилась
Хотя малевать нравится)
Ganna писал(а): В частности да. Но очень часто мне одного штампа мало. Приходится кистью подправлять, то тень то еще что. Но полностью кистью пока никак. Хотя зубки это да кистью без всяких штампов
Для того, чтоб рисовать кистями, лучше использовать графический планшет, потому что помню, как начинала рисовать мышкой - и это был ад
Собственно, и работы отличаются на порядок)
Зубки видно что кистью) Там штампировать нечего)))
Ganna писал(а):Не только я. Я все жду когда мне
Иза, разнос устроит по моим работам на романы Светланы Нарватовой. А там их хватает
ахах! Сурово
Хотя иметь собственного критика это неплохо
Ganna писал(а): И во многих моментах мне тоже далеко, к девочкам которые только начали. Но меня это только подстегивает учится дальше.
Воооо! Хоть вы отвечали
Лине, но не могу пройти мимо) Я как пришла сюда, да как посмотрела на работы - прям теперь фейспалм на свои
...