Schatten:
07.03.15 21:29
Чудышко писал(а):Schatten писал(а):я спокойна)))
О, я с удовольствием почитаю! Буду ждать твою работу и надеюсь, что даже смогу ее угадать
А я подозреваю что когда чтения начнутся, я заныкаюсь где-нибудь и постараюсь не отсвечивать, в тему не заходить и комменты не читать - вдруг помидорами закидают
Ирэн Рэйн писал(а):Анечка, кофе и музыка в помощь. Ну и мы кулачки держим
Ира, спасибо, работа движется, муза даже не пытаюсь сдерживать
p.s.: кстати, я своего муза скоро возненавижу
У меня и так несколько работ в процессе написания, ещё несколько в ближайших планах... И вот, сегодня сижу, краем уха зомбоящик слушаю, а там что-то про цветочниц говорят... и на тебе пожалуйста, в моей голове ещё идея для ориджа родилась...как жаль что у меня не десять рук
...
Altair:
07.03.15 23:39
» Объявление
Дорогие авторы!
Кто еще пишет, но сомневается, что успеет дописать к сроку (мы принимаем работы на конкурс все 15 число), пожалуйста, дайте знать мне или Рине (можно и на конкурсную почту kilometr.zero@yandex.ru)
Подумаем как быть. Все наше - нам!
Ох уж эти музы... Ну еще время есть, может придет в норму
Чудышко писал(а):Schatten писал(а):я спокойна)))
О, я с удовольствием почитаю! Буду ждать твою работу и надеюсь, что даже смогу ее угадать
А будем ли мы иметь удовольствие прочитать твою?
Schatten писал(а):
p.s.: кстати, я своего муза скоро возненавижу
У меня и так несколько работ в процессе написания, ещё несколько в ближайших планах... И вот, сегодня сижу, краем уха зомбоящик слушаю, а там что-то про цветочниц говорят... и на тебе пожалуйста, в моей голове ещё идея для ориджа родилась...как жаль что у меня не десять рук
Авторы, авторы... сначала жалуются на отсутствие муза, потом на его присутствие
Анюта, ты своего лови и дрессируй!
...
Schatten:
09.03.15 10:57
Ирэн Рэйн писал(а):Будем вместе ловить и готовить пасту
Круто! Мой приутих.....
Надеюсь нам всё же не придётся их ловить
Ну ничего, думаю скоро с новыми силами к тебе явится и идеями забросает
Хотя, я не могу сказать что круто, у меня в голове каша настоящая, из-за чрезмерной активности муза
Altair писал(а):Авторы, авторы... сначала жалуются на отсутствие муза, потом на его присутствие
Анюта, ты своего лови и дрессируй!
Боюсь он у меня дрессировке не поддаётся, что хочет, то и творит
А теперь по делу - я процентов на восемьдесят пять уверена, что к сроку успею, у меня главная проблема текст оформить, чего я никогда не делала, ибо и не писала для конкурсов
И ещё подскажите мне, тормозу - код пользователя, это номер наподобие id вконтакте?
09.03.15 11:20
Ирэн Рэйн писал(а):Анют, оформлять ничего не надо, только картинку отправь вместе с текстом.
Открой свое последнее сообщение и в ссылке увидишь цифры, это и есть твой код.
Ну поля и абзацы оформить надо бы))) А картинка это отдельная тема, я придирчивая в этом плане до ужаса, пока не найду то, что на мой взгляд лучше всего подходит, не угомонюсь
Агаа, спасибо за подсказку)
...
Altair:
09.03.15 17:33
Чудышко писал(а): Altair писал(а):А будем ли мы иметь удовольствие прочитать твою?
О, Боже мой! (чуть не упала под стол). Не-не-не
, я только читаю.
Ирэн Рэйн писал(а):
Юля стихи пишет. У нас разделение труда
Так-так...
Тогда велкам в
Штучки со стихами
Schatten писал(а):
Altair писал(а):Авторы, авторы... сначала жалуются на отсутствие муза, потом на его присутствие Анюта, ты своего лови и дрессируй!
Боюсь он у меня дрессировке не поддаётся, что хочет, то и творит
А если так?
Schatten писал(а):
А теперь по делу - я процентов на восемьдесят пять уверена, что к сроку успею, у меня главная проблема текст оформить, чего я никогда не делала, ибо и не писала для конкурсов
И ещё подскажите мне, тормозу - код пользователя, это номер наподобие id вконтакте?
Schatten писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):Анют, оформлять ничего не надо, только картинку отправь вместе с текстом.Открой свое последнее сообщение и в ссылке увидишь цифры, это и есть твой код.
Ну поля и абзацы оформить надо бы))) А картинка это отдельная тема, я придирчивая в этом плане до ужаса, пока не найду то, что на мой взгляд лучше всего подходит, не угомонюсь
Агаа, спасибо за подсказку)
Поля трогать не обязательно
Абзацы, я думаю, ты и так делаешь
Если ты про одинаковый отступ красной строки в ворде, то это мы и сами можем поправить.
Твой код пользователя можно узнать еще, открыв профиль (цифры после равно), или воспользовавшись
этой ссылкой.
инструкция тута
Картинка - главное, чтобы была в хорошем качестве. В любом случае, если чего-то будет не хватать, мы это сами найдем и дополним
...
KaiSatoru:
09.03.15 23:24
» Шаг третий. Как избежать творческого застоя
*Перевод своими словами подборки статей по fictionwriting*
Данная информация пригодится на этапе творческого застоя, когда не создается сюжет или наоборот не дописывается.
ПЕРВЫЙ ЭТАП
1. Распишите сюжет.Чаще всего работа встает именно из-за того, что автор потерял нить идеи.
Используйте карточки или просто короткие зарисовки. Визулам хорошо помогают moodboard ( скетчстраничка или скрапстраничка)
Пример
но идеально подойдет Стена в соц.сетях, куда можно добавить изображения, музыку и видео.
Выбирайте самый лучший вариант для себя.))
2. Пишите, но знайте, что это ваш Черновик. До финального the end предстоит много работы. В том числе и изменений, что-то придется переписать, а что-то и вовсе удалить.
ВТОРОЙ ЭТАП
3. Чтобы писать быстрее есть три эффективных способа:
- Выключайте внутреннего критика. Если будете писать и одновременно редактировать, то снизите скорость в несколько раз. Отредактируете после, зато не потеряете настрой.
- Надиктовывайте. Сейчас очень много софта, который позволяет конвертировать голос в текст.
- Учитесь быстро печатать.)) Да-да, форумные дисскусии вам в помощь.
ТРЕТИЙ ЭТАП
4. Чтобы понять хороша ли ваша идея, есть три шпаргалки для писателей:
- Если ваш сюжет имеет хотя бы один конфликт, а герой получает опыт собственного роста (изменения) - вы точно на правильном пути.))
- Надо понимать, что вы хотите сказать своей аудитории. И вам должно быть интересно рассказать придуманную историю.
Не беритесь за то, что не трогает ваше сердце.
- Не бойтесь идти своим путем - пишите вне мейнстрима, пишите авангард или винтажные письма. Правило одно - оно должно биться с вами в одном ритме.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП
5. Выбирайте прием написания истории "на берегу":
- от Первого лица
этот способ дает самый быстрый контакт с читателем, писать легче и быстрее обычно, НО использовать его нужно только в одном случае - ваш герой должен быть действительно интересной и сильной личностью, дабы удержать вашу аудиторию долго. Никому не нравится читать про лузеров.))
- от Третьего лица
самый удобный стиль: можно задать много персонажей, описать их не с одной зрительной позиции, создать объем.
НО не забывайте про правило - одна сцена=один фокал.
- "Ненадежный рассказчик" (unreliable narrator)
это особый прием в художественных произведениях, когда автор сознательно ведет повествование от лица, который описывает события не такими, какие они есть на самом деле. Автор может сразу раскрыть факт обмана, может постепенно погружать читателя в безумие персонажа или не раскрывать свою тайну до самой развязки.НО будьте готовы к тому, что читатель может разочароваться в вас. Обвинить в обмане его ожиданий.
Ваш "рассказчик" должен быть очень искусным и умело держаться на гранях интерес-правда-обман.
ПЯТЫЙ ЭТАП
6. Бывает, работа встала. Есть уже и часть текста. И идея прошла проверку. И стиль выбран с приемом письма и формой подачи, а внутренний "помощник" уснул.
Надо будить.))
- Отложите работу и просто переключитесь на другое: посмотрите спектакль, кино, выставку. Почитайте что-то другое. Хоть журнал.
На самом деле вы не потеряете сюжет, он все равно будет в вашей голове, и в любой момент вы получите толчок к продолжению работы.
- Ищите цепляющие вас моменты. И неважно где. Главное нащупайте схему и попробуйте добавить в свою историю.
Помните, что первый читатель - это вы сами. И если вас не цепляет собственная история, она вряд ли зацепит кого-то еще.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ
Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.
Findcopy — проверка уникальности текста (результат проверки можно получить в виде ссылки).
Wordassociations — сервис подбора словесных ассоциаций.
Synonymizer — поможет подобрать синоним.
Quittance — отыскивает в тексте подозрительные места на предмет одной из самых распространенных стилистических погрешностей: расположенных близко по тексту фонетически и морфологически сходных слов (так называемая нечаянная тавтология).
Для поэтов.
Poem Parser — благодаря программе вы сможете узнать, каким стихотворным размером вы написали очередной шедевр, а также не ошибиться с длиной рифмующихся строк.
Neogranka/Stihi — позволяет выбрать рифму, подходящую под ударение нужного слова, а также может заняться корректировкой стихотворного размера.
ПЛОДОТВОРНОЙ РАБОТЫ!
...
Schatten:
10.03.15 18:52
Altair писал(а): А если так?
Боюсь мой муз мазохист
Altair писал(а):Если ты про одинаковый отступ красной строки в ворде, то это мы и сами можем поправить.
Про поля и про это тоже. Я вообще никогда в конкурсах не участвовала и никогда над этим не заморачивалась, а тут прочитала требования к оформлению конкурсной работы и поняла что зря не заморачивалась
А абзацы конечно делаю))
Altair писал(а):Твой код пользователя можно узнать еще, открыв профиль (цифры после равно), или воспользовавшись
этой ссылкой.
Спасибо, уже разобралась
Altair писал(а):Картинка - главное, чтобы была в хорошем качестве. В любом случае, если чего-то будет не хватать, мы это сами найдем и дополним
Не сомневаюсь в том что найдёте и дополните и что это прекрасно подойдёт, просто это у меня бзик такой
KaiSatoru, спасибо за полезную и нужную информацию!
...