Регистрация   Вход
На главную » Кукловод. Директория Хаоса »

Военно-морская база "Моррейн"

Предлагаю после ужина замутить какой-нибудь опасный и интересный экшн в недрах планеты Х :)

Риан: > 08.04.15 00:30

Хаос писал(а):
- А в чём же правда, Риан?

Она посмотрела ему в глаза. И правда, в чем правда? Да не в чем, пожалуй, ее жизнь вообще построена на лжи, от самого создания до этого момента, правда была и останется ее врагом, из-за которого ее будут преследовать, загоняя как зверя, или кидать в самое пекло в надежде, что именно она притащит эту правду в руки страждущих. Она покачала головой, говорить такое Хаосу точно не стоит. Да и как ему сказать.
«- Понимаешь милый, я вообще вру по жизни, и с правдой мне не по пути» да-да, вот так сказать и потом видеть в его глазах еще больше недоверия. И она промолчала, впрочем, сам вопрос был риторическим, как и фраза, брошенная ей несколько минут назад. Ее рука сжималась в кулак, настолько хотелось просто дотронуться до него утешая, подарить хоть капельку тепла, дать понять, что он не один и она рядом.
Хаос писал(а):
– А как ты сама миришься с тем, что тебя закинули неизвестно куда, столкнули с теми, кто тебя не помнит? Статус пообещали? Тебе самой стирали память? У меня, мля, всё ещё туман в башке. Ни хрена не соображаю.

Она усмехнулась. На самом деле хорошо, когда твой мир делиться на черное и белое, понятное и неизвестное. Хуже когда твой мир вывернут как у неё, когда правое становится левым, а ложь похожа на правду как сестра близнец. Ее мир похож на фальшивые зеркала, и она бредет в этом лабиринте, не в силах разгадать, где вход, и ее интеллект пасует в таких условиях, обнажая что-то, чего синтетикам по определению не положено иметь, душу.
- Меня здесь спрятали. И не думаю, что человек, который вытаскивал меня, знал, что Крайт пришлет вас сюда. Мне нельзя стереть память, меня проще деактивировать.
Как-то грустно закончила она, и правда с тем количеством данных, что были в ее голове, и с тем, что ее возраст для синтетика довольно большой, стирать память ей бы не стали. Риан все же протянула свою руку, и нежно коснулась его волос, поглаживая, едва ощутимо касаясь в невинной ласке. Будто верила, что прикосновение может снять его боль, и помочь ему выплыть из этого омута. Но она не могла разделить с ним его состояние, и помочь ему никак не могла.
- Это пройдет. Боль утихнет, туман станет не таким густым. Тебе надо занять себя делом.
Да делом, в него должны были что-то заложить, раз стерли память и не дали инструкций. А значит, зуд действовать и цель, сами появятся, толкая его к выполнению мисси. Ее рука все еще гладила его по голове, хотя давно следовало убрать руку и прекратить все эти разговоры.
- Надо найти Чеда.
Все же определила она цель, не в силах просто сидеть и наблюдать, как он мучается. Нехотя ее рука все же вернулась на кровать, пальцы машинально погладили синтетическую ткань, которая приятно холодила. Гладкая, холодная, искусственная, просто определение, которое в насмешку можно присвоить и ей самой. А еще, наверное, жестокая. Но молчание парой, большее благо, чем разговор. И незнание, наверное, тоже благо, просто они еще не могут оценить его, принять и посмотреть с другой стороны. Потому, что не приятно осознавать себя разумной игрушкой в руках, более слабых , более глупых людей. А ведь людям должно быть страшно находиться рядом с такими как они, очень страшно. Это как посадить хищника в клетку и надеяться, что клетка достаточна прочная, и если она не выдержит, ты в этот момент будешь далеко. Ей не нравились такие сравнения, ей вообще не нравились собственные мысли. Но почему, все чаще они возникали сами собой и она не могла себя остановить, или не хотела.

»» 08.04.15 00:37 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса

...

Александра: > 08.04.15 00:40

Я не знала, что ожидать от Чеда Гэлэкса. Поведение океанолога вводило в тупик и создавало чувство, что живешь с ним как на вулкане. За двадцать четыре часа знакомства с этим ученым Чед Гэлэкс предстал в разных ипостасях. От их обилия голова шла кругом. Ученый вполне мог заявить, чтобы я не совала свой нос в дела Планировщика. Видно на такое мне пришлось заметить, что обязательно размножу в 3D-принтере свой нос и подарю всем, кому он так мешает жить. Чтобы помнили Александру Хантер.
Чед Гэлэкс писал(а):
Доктора Хантер? А-хха-ха, Мотт... как мешок? Он что? Унёс? - он даже согнулся пополам, продолжая смеяться и понимая, что не может остановиться. - Обуздать... Мотта!

Я была настроена решительно как – никогда в жизни. Давно пора показать мистеру Мотту, что не все будет в жизни, как он захочет. Даже против лома всегда найдется прием. Даже взбунтовавшаяся пешка может стать настоящей мигренью для всесильного Планиврощка.
- Это не смешно, мистер Гэлэк, - заметила я, воинственно скрестив руки на груди. - Вас бы так поносили по всему «Гранду». Вы командир батискафа, мистер Мотт обязан считаться с вами. В вашем лице я вижу управу на этого Планировщика.
Все-таки не удержалась и украдкой сфотографировала смеющегося океанолога так, чтобы он не заметил он. Моя профессия призывала оставаться фотографом двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Это вошло в мою плоть и кровь. К тому же, когда выпадет возможность сфотографировать самого смеющегося Чеда Гэлэкса. Интересно, как часто у него были такие моменты в жизни?
Чед Гэлэкс писал(а):
Если мы отвлечём мистера Мотта от чего-нибудь важного и, кхм, приятного, пеняйте на себя, - он кашлянул, чтобы сдержать рвущийся наружу смех, и сделал серьёзное лицо, чтобы не выглядеть идиотом перед Максимилианом.

- Чего вы так боитесь? – удивленно пожала я и с сарказмом добавила.– Увы, в свое время мистер Мотт не научил меня, как вламываться в чужие двери. У другого Планировщика не успела взять мастер-класс по взмыванию квартир, так как была в спешке откомандирована на «Моррейн», - пристально посмотрела на ученого. Глаза в глаза. И тяжело вздохнула. – Мистер Гэлэкс, моя профессия обязывает быть смелой. Мне не в первый раз рисковать своей жизнью. Вставать у кого на пути, и портить чью-то жизнь своим присутствием. Я не намерена терпеть произвол мистера Мотта, чем бы он сейчас не занимался с Вайноной.

...

Шеллар: > 08.04.15 01:11

Рокот писал(а):
- Я тебя знаю и я тебя помню - разные вещи, - я откинулся на спинку стула и принялся комкать в пальцах салфетку, чтобы хоть чем-то занять руки. Которые помимо воли тянулись к Шеллар. - У Щитов есть такая особенность как импринтинг. И эта хрень приключилась со мной. Ты у меня в мозгах, под кожей, ты у меня везде, - просто признался я, потому что было поздно тянуть кота за все подробности и изображать из себя парня, который видит Шелл впервые. - И да, ты правильно поняла. Если я на тебя запечатлён, это случилось, когда ты со мной, точнее, я на тебе... В общем, спали мы, - высказал я очевидную мысль.

Я слышала о феномене импритинга и откровенно сочувствовала щитам и их избранницам , но никогда не думала, что такая оказия приключится со мной любимой. Меня всегда поражало чувство юмора Всеблагого, а может, это происки Нечистого – не важно. Рядом со мной сидит человек, к которому я должна испытывать сильные чувства, поскольку никогда не замечала за собой привычки прыгать в койку с кем попало, а я даже не помню при каких обстоятельствах с ним познакомилась, не говоря уже о том, чем он настолько сильно меня зацепил. А я его? Щиты известны своей неуемной жаждой к сексу, в постели Рокота до меня перебывала тьма девиц (даже думать об этом противно), а выбрал он почему-то именно меня.
Глядя на Рокота, я могла только предполагать, каких усилий ему стоит сдерживаться. Его рассказ многое объяснял, но ничерта не облегчал мою участь. Рано или поздно он сорвется и мою реакцию на это в сложившихся обстоятельствах спрогнозировать трудно. Не хотелось бы возненавидеть того, кем прежде дорожила.
Я обязана вспомнить. Нужно только найти ключ и ввести код , чтобы активизировать закрытые участки сознания, где храниться жизненно-важная секретная информация. Может, тогда я найду ответы не только на вопросы связанные с событиями прошлого года, но и пойму, почему меня оставили в живых, чем я так заинтересовала планировщиков. А заодно смогу прижать Духовенство и выбить для себя статус Вестника. Знать бы, что я избрала в качестве ключа, когда замыкала сознание. Им может быть все что угодно: предмет, человек, синтетик, определенное событие, просчитанное мной, простое уравнение или сильная эмоция. Даже слово или короткое выражение, сказанное вслух. Пытаться взломать код простым подбором вариантов – пустая трата времени, на поиски нужной комбинации символов могут уйти годы. Жизнь синтетика и без того непродолжительна, а мою, похоже, поделили на два.
Рокот писал(а):
- Я тоже ничего не помню из того, что было за последний год. Последние воспоминания как мы с Хаосом тра... короче, отдыхали мы с ним. А дальше пустота. И что у нас с тобой было в прошлом я сказать не могу. Ибо не знаю этого.

- А кто у нас Хаос? - поинтересовалась я, но тут же решила, что рассказ об общем знакомом многого не даст. Личная встреча гораздо предпочтительней. Махнув рукой, я отодвинулась вместе со стулом и вытянула ноги, чтобы размять затекшие отчего-то мышцы, - Ладно, проехали, при случае познакомишь. Колоритный вероятно парень, если вы вместе проводите досуг. – хохотнула двусмысленности своей фразы и тут же серьезно добавила, - Оставим пока прошлое и постараемся извлечь пользу из настоящего.
Я взяла со стола красное яблоко, вернее модифицированную фигню, вкусом и формой напоминающую яблоко, подбросила его несколько раз в воздух, чтобы отвлечься и побороть желание вновь прикоснуться к Рокоту и стереть с его лица это мрачное задумчивое выражение.
Яблоко в очередной раз приземлилось в центр ладони, в голове выстроилась таблица просчитанных мною характеристик предмета. Нет, я точно свихнулась. Зло вонзив зубы в упругую сочную мякоть я откусила большой кусок и усердно заработала челюстями, внимательно слушая Рока.
Рокот писал(а):
- Вчера вечером очнулся в капсуле, ничего не помню, кроме того, что было год назад. В голове постоянно что-то пульсирует, будто в мозг что-то вживили, и я не знаю, что это. Но ты не парься. Я уже начинаю привыкать к тому, что с нами творят, что захотят. Радует только одно: видимо, в планах кукловодов была наша с тобой новая встреча. Зачем? Это вопрос. Хотя, каков бы ни был ответ, я рад, что они нас снова столкнули друг с другом.

- То есть, вам с Хаосом память стерли приблизительно на две недели позже, - пробубнила я с набитым ртом, прожевала и продолжила размышлять вслух.– Любопытно. Как думаешь, мы были одной командой в предыдущей миссии, или все это одна большая роковая случайность? Можешь не отвечать, я в курсе, что случайностей не бывает. У планировщиков на нас свои планы, на то они и планировщики, но я не думаю, что наша встреча была кем-то заранее спрогнозирована именно потому, что мы были парой. Личная жизнь синтетиков их мало волнует. Значит, раньше нам приходилось работать в одной связке. Мы могли видеть или слышать, что-то сильно секретное, но нас за это не ликвидировали, а ограничились чисткой файлов. Понимаю, что ничерта не понимаю, хотя, знаешь, я тоже рада, что судьба или чья-то воля свела нас вместе и мы сможем вместе попробовать распутать этот клубок хитросплетений. Может, и память в процессе восстановится.
Рокот писал(а):
Какие у тебя планы на эти пещеры? У меня только один - добраться до подземного озера под Кратером Зед. Типа программы такой что ли. А зачем - я тоже не знаю.

Я устало потерла переносицу двумя пальцами, откусила от яблока еще один приличный кусок, наслаждаясь кисло-сладким вкусом, и пожала плечами.
- Работа, обычная рутина и ничего кроме нее. Никакого личного интереса. Самой не верится. И об озере под кратером я мало что знаю, только то, что оно практически не изучено и в его водах нас могут поджидать не самые приятные сюрпризы. Я бы на месте ученых вообще туда не совалась без предварительной разведывательной операции. Предлагаю пока не суетиться, но на всякий случай держаться вместе, - отерев испачканную соком руку о салфетку, я протянула ее Рокоту и вопросительно приподняла бровь, - Идет?[/quote]

...

Хаос: > 08.04.15 01:20

Глаза Риан были полный вселенской скорби. Она витала где-то на своей волне, молча возражала каким-то внутренним словам, мотая головой из стороны в сторону, а мне оставалось только ждать, когда получу тот минимум информации, который мне определили. Пока мы изучали друг друга взглядами, я думал о том, что делать с прорехой в моей памяти. Вдруг я упустил что-то значимое? Вдруг в течение года произошло что-то такое, что влияло на весь ход моей жизни? Как узнать? У кого спросить? И когда наступит следующая ломка? С такими невесёлыми мыслями я отпустил взгляд Фантома. Меланхолия накрыла нас с головой.
Риан писал(а):
- Меня здесь спрятали. И не думаю, что человек, который вытаскивал меня, знал, что Крайт пришлет вас сюда. Мне нельзя стереть память, меня проще деактивировать.

А когда Риан поведала о своей судьбе, трагичность добралась до минусовой отметки. Я бы и утешил Фантома, вот только не знал, как. Я вообще был каким-то растерянным. Вроде бы непохожим на себя, но откуда я теперь знаю, какой я настоящий? Но утешать стал не я…
Риан писал(а):
- Это пройдет. Боль утихнет, туман станет не таким густым. Тебе надо занять себя делом.

Риан даже подсказала выход, с которым я согласился, но мысли предсказуемо потекли в другом направлении. Когда я выстроил в голове более-менее чёткую логическую цепочку и наметил план действий, в голове возникли вопросы-импульсы о том, что же нас связывало с этой грустной девушкой. Такой простой жест человеческого участия отозвался во мне волной тепла и лёгким уколом в сердце. Странная реакция, и странное поведение для незнакомого синтетика.
Риан писал(а):
- Надо найти Чеда.

Предложила Риан, но продолжала разделять пальцами волосы, а потом будто нехотя, как будто так было надо, опустила руку на койку. Моя синтетическая жизнь было совсем короткой. В ней не было тепла и ласки, не было даже дружеского общения, пока я не встретил Рокота. И никогда в течение жизни ко мне не проявляла участие ни одна женщина. Сложно было подобрать определение тем эмоциям, которые я испытывал. Если говорить простыми категориями Потрошителя, я завёлся от простого поглаживания головы. И само по себе это не было чем-то сверх вон – я мог завестись и от виды голой груди, а дело было в том, что я одновременно с желанием опрокинуть малышку на эту узкую койку и сделать нам обоим хорошо, я почувствовал какую-то нелепую нежность, желание поддержать и наговорить утешительных глупостей. Поборов порыв сделать такие несвойственные мне вещи, я подскочил как ужалённый и заходил по комнате, ероша волосы одной рукой.

- Да надо бы. Не факт, что он что-то прояснит, но хоть работой обеспечит.

За тонкой пластиковой дверью послышался топот, взволнованные голоса и мужской смех, потом снова возмущённый голос.

- Ты это слышала? - спросил я Риан, открыл дверь, вышел наружу и громко спросил: - На вечеринку все приглашены?

...

Рокот: > 08.04.15 02:37

Шеллар писал(а):
- А кто у нас Хаос? - поинтересовалась я, но тут же решила, что рассказ об общем знакомом многого не даст. Личная встреча гораздо предпочтительней. Махнув рукой, я отодвинулась вместе со стулом и вытянула ноги, чтобы размять затекшие отчего-то мышцы, - Ладно, проехали, при случае познакомишь. Колоритный вероятно парень, если вы вместе проводите досуг. – хохотнула двусмысленности своей фразы и тут же серьезно добавила, - Оставим пока прошлое и постараемся извлечь пользу из настоящего.

Все девки были для меня на одно лицо, на один характер и на одно имя. По прошествии стольких лет жизни (для нас и семь лет - это ого-го какой срок) я понял, что вообще не замечал тех, кого трахал. Они разделялись для меня по умениям. Кто-то лучше работал ртом, кто-то вытворял в постели настоящий беспредел, давая во все возможные и невозможные места. У нас с Хаосом было столько баб, что я не упомнил бы и сотой доли из них. Меня таким создали. Щит и Потрошитель - команда не только на Арене или в Кибер-городе. Это команда везде, включая утехи плотского содержания. Брать одну девку вдвоём - для нас это было также обычно, как сделать вдох. И мне никогда не было стыдно за это. Никогда. До этой самой минуты и до вопроса Шелл о том, кто такой Хаос.
А ещё внутри меня голову подняла ревность. Она раскручивалась по спирали, пока не заполнила собою каждую клеточку моего тела. Шеллар была только моей, её бы я не стал делить ни с кем и никогда. Но я всё также спокойно, удерживаясь на грани только благодаря самоконтролю, с которым у меня всегда были проблемы, ответил:
- Колоритный.
И больше не прибавил к этому ни слова.
Шеллар писал(а):
- То есть, вам с Хаосом память стерли приблизительно на две недели позже, - пробубнила я с набитым ртом, прожевала и продолжила размышлять вслух.– Любопытно. Как думаешь, мы были одной командой в предыдущей миссии, или все это одна большая роковая случайность? Можешь не отвечать, я в курсе, что случайностей не бывает. У планировщиков на нас свои планы, на то они и планировщики, но я не думаю, что наша встреча была кем-то заранее спрогнозирована именно потому, что мы были парой. Личная жизнь синтетиков их мало волнует. Значит, раньше нам приходилось работать в одной связке. Мы могли видеть или слышать, что-то сильно секретное, но нас за это не ликвидировали, а ограничились чисткой файлов. Понимаю, что ничерта не понимаю, хотя, знаешь, я тоже рада, что судьба или чья-то воля свела нас вместе и мы сможем вместе попробовать распутать этот клубок хитросплетений. Может, и память в процессе восстановится.

Шеллар ела яблоко, пожалуй, сама не понимая, какую туеву хучу фантазий рождает во мне, слизывая сок с губ, на которых вместо её язычка должен был быть мой язык. И я попытался отвлечься на серьёзную беседу, что мне, впрочем, совершенно не удалось.
- По правде говоря, я рад совсем по иным причинам, - признался я, глядя прямо в глаза Шелл. - Но о них пока не будем. Я думаю, ты права. Мы могли видеть что-то, что проще было заставить нас забыть, чем попробовать уговорить молчать. Вопрос только в том, почему бы планировщикам нас было просто не уничтожить? Какие-то свои планы на нас? Это будет очень трудно выяснить. Но реально. Может, есть кто-то, кто смог бы пролить свет на то, где мы с тобой успели побывать вместе до путешествия на "Гранде". Потому что я думаю, что мы были если не командой в предыдущей миссии, то прошли её вместе однозначно.
Шеллар писал(а):
- Работа, обычная рутина и ничего кроме нее. Никакого личного интереса. Самой не верится. И об озере под кратером я мало что знаю, только то, что оно практически не изучено и в его водах нас могут поджидать не самые приятные сюрпризы. Я бы на месте ученых вообще туда не совалась без предварительной разведывательной операции. Предлагаю пока не суетиться, но на всякий случай держаться вместе, - отерев испачканную соком руку о салфетку, я протянула ее Рокоту и вопросительно приподняла бровь, - Идет?

Сделав паузу, чтобы мысленно приказать себе пока держать себя в штанах, я ответил, чувствуя, что голос перестаёт мне повиноваться.
- Мне по херу на опасность озера. Мне приказано быть там. Этот приказ выбит где-то в моём мозгу и я его выполню. Кто знает, может, когда я окажусь там, откроются врата Рая и я окажусь прямиком у Всеблагого в гостях? - невесело пошутил я, прежде, чем обхватить пальцы Шелл, что она протягивала мне, и потянуть её за руку к себе. Одновременно подался к ней, так, что наши лица оказались вплотную друг к другу над небольшим столиком.
- Ты только поосторожнее с выражениями и действиями, - тихо предупредил я, всматриваясь в глаза Шеллар, находящиеся от меня настолько близко, что я мог разглядеть едва заметные светло-серые крапинки на радужке. - Я тебя безумно хочу. А сорваться и взять тебя помимо твоей воли - в мои планы не входит. Потому что я не собираюсь тебя насиловать. Пока не собираюсь. Что будет, если... когда у меня снесёт крышу, я не знаю. Поэтому, пока постарайся воздержаться от слов вроде "держаться вместе". У меня на них странная эрекция, то есть, реакция. - Подавшись ещё ближе к Шелл, я медленно провёл языком по её губам, сладким от сока, и тут же мысленно обругал себя.
Выдержка:Рокот - пока счёт 0:1, но близость снесённой крыши была более чем явной.
- Идём, поищем колоритного Хаоса. И попробую с ним не поубивать друг друга, если этот засранец отпустит в твою сторону одну из своих обычных шуток.
Я поднялся из-за стола и, так и не выпуская руки Шелл, пошёл в сторону выхода из столовки.

...

Марселин Викко: > 08.04.15 10:40

Марселин возвращалась к себе в каюту после проверки снаряжения, когда услышала в коридоре громогласный звук, от которого сотрясались и дребезжали металлические переборки батискафа. Подошла ближе и, опознав в источнике звука хохочущего океанолога, застыла на месте.
Интересно, от чего так веселился мистер Гэлэкс, что от смеха его аж складывало пополам? Рядом с ним стояла Александра, и Марси, было, подумала, что подруга рассказала океанологу какую-то журналистскую байку, отчего у сурового ученого, наконец, сорвало резьбу, на которой держалась его хмурая невозмутимость. Однако нахмуренный вид подруги, взиравшей на Гэлэкса с искренним недоумением, делал предположение не совсем достоверным.
Марси подошла ближе, и услышала часть разговора Гэлэкса и Алекс.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Если мы отвлечём мистера Мотта от чего-нибудь важного и, кхм, приятного, пеняйте на себя...

Александра Хантер писал(а):
- Чего вы так боитесь? Мистер Гэлэкс, моя профессия обязывает быть смелой. Мне не в первый раз рисковать своей жизнью. Вставать у кого на пути, и портить чью-то жизнь своим присутствием. Я не намерена терпеть произвол мистера Мотта, чем бы он сейчас не занимался с Вайноной.

Первое, что поняла Марселин - здесь, на борту "Гранда" находятся Вайнона Хантер и мистер Мотт. И снова дежа-вю, от которого начало покалывать кожу, а сознание тут же услужливо подсунуло живописные картинки, чтобы освежить в памяти незабываемое посещение кратера Зед.
Но, если сложить кое-какие составляющие, то данное обстоятельство перестанет казаться удивительным. Если они с Алекс оказались здесь, и их снова тянет в направлении пресловутого кратера, то почему бы здесь и не оказаться остальным участникам прошлой экспедиции?
Марселин сама чуть не начала хохотать, представив, что каким-то чудом на борту "Гранда" окажутся еще и те самые синтетики.
Справившись с замешательством, и кажется, поняв суть происходящего, Марси приблизилась к океанологу и Алекс.
- Простите, что вмешиваюсь, но ваш смех, мистер Гэлэкс, практически вызвал шторм за бортом. Чтобы вас так не повеселило, рада была стать свидетелем столь необычного явления. Вам, кстати, идет быть таким.
Она повернулась к Алекс и сказала:
- Санни, можно тебя на минутку? - Взяла подругу за руку и, наклонившись к ее ушку, прошептала: - Санни, как я поняла, мистер Мотт проявил особый интерес к Вайноне, так? Может быть, не спешить и предоставить Вайноне право разобраться самой? Не думаю, что Планировщик действовала, исходя из своих... эмм... строго профессиональных обязанностей. Кажется, здесь интерес несколько иного рода и вмешиваться, может быть, не совсем удобно.

...

Чед Гэлэкс: > 08.04.15 12:30

Александра писал(а):
- Это не смешно, мистер Гэлэк, - заметила я, воинственно скрестив руки на груди. - Вас бы так поносили по всему «Гранду». Вы командир батискафа, мистер Мотт обязан считаться с вами. В вашем лице я вижу управу на этого Планировщика.

Нет, она точно решила сжить его со свету. От представленной картины "Океанолог на плече Планировщика" Чеда опять согнуло пополам в приступе хохота.
- Мисс Хантер, - отсмеявшись, наконец смог ответить Гэлэкс, - перечислите, пожалуйста, списком, чей нрав я должен обуздать, пользуясь тем, что вы видите во мне управу. И я сразу же приступлю к своим прямым обязанностям. А иначе зачем я здесь нужен, правда?
Александра писал(а):
- Чего вы так боитесь? – удивленно пожала я и с сарказмом добавила.– Увы, в свое время мистер Мотт не научил меня, как вламываться в чужие двери. У другого Планировщика не успела взять мастер-класс по взмыванию квартир, так как была в спешке откомандирована на «Моррейн», - пристально посмотрела на ученого. Глаза в глаза. И тяжело вздохнула. – Мистер Гэлэкс, моя профессия обязывает быть смелой. Мне не в первый раз рисковать своей жизнью. Вставать у кого на пути, и портить чью-то жизнь своим присутствием. Я не намерена терпеть произвол мистера Мотта, чем бы он сейчас не занимался с Вайноной.

- Ой-ой, - Чед округлил глаза и поднял руки вверх: - Прошу вас, Александра, не напоминайте мне о своих потрясающих способностях рисковать жизнью и портить чьё-то существование своим присутствием. Лично я это почувствовал на своей шкуре, как никто другой.
Он уже было собрался оповестить Мотта о том, что они здесь и на грани взлома его двери, но передумал. Что он ему скажет: "Прости, приятель, что снимаю тебя с Вайноны, но тут мисс репортёрша просит обуздать твой нрав"? Вот уж глупее ситуации не придумаешь. И только он собрался сообщить об этом Александре, как спасение пришло в виде Марселин.
Марселин Викко писал(а):
- Простите, что вмешиваюсь, но ваш смех, мистер Гэлэкс, практически вызвал шторм за бортом. Чтобы вас так не повеселило, рада была стать свидетелем столь необычного явления. Вам, кстати, идет быть таким.

- Оно случается раз в столетие, мисс Викко, так что вам вправду очень повезло, - отчего-то необъяснимо разозлившись, отчеканил Чед, наблюдая за тем, как Марселин отводит Александру в сторону. Ну, вот и славно. Теперь она её угомонит, или девушки угомонят друг друга, что тоже неплохо.
Хаос писал(а):
открыл дверь, вышел наружу и громко спросил: - На вечеринку все приглашены?

- Приглашены все, - кивнул Чед, решив воспользоваться ситуацией и покинуть поле боя с репортёршей. - Вы мне, кстати, нужны для инструктажа, который вы ещё не получали. - Он повернулся к девушкам и сообщил им: - Александра, Марселин, жду вас на получении снаряжения с подробным планом обуздания Мотта.
И, больше не прибавив ни слова, отправился, чтобы побеседовать с синтетиками и быть готовым к первому выходу из "Гранда".

...

Вайнона Хантер: > 08.04.15 13:23

Сначала Планировщик молчал, хмурился, потом достал из ящика стола бутылку и налил себе выпить. Так он пьян? Как же я сразу не догадалась! Выпил лишнего и позволяет себе невесть что. Не зная, чего ожидать от этого непредсказуемого, а, может, и опасного человека, я заткнулась.
Максимилиан Мотт писал(а):
- Вайнона, заразились дурной привычкой задавать много никчёмных вопросов от своей родственницы? - равнодушно спросил Планировщик, выпивая. Он старался скрыть от нее неловкость своего поступка - Я еще не стал жертвой для интервью с мисс Хантер.

Я лишь сжала губы, испепеляя Мотта взглядом. Бедная Александра оставалась за дверью, которую захлопнули перед её носом. Кажется, мистеру Мотту совсем не нравилась журналистская братия, которая лезет в его жизнь с разными вопросами. И чему тут было удивляться? Если мистер Диктатор имеет привычку постоянно совершать импульсивные поступки, пользуясь своим служебным положением, что у него за пазухой может быть огромное количество мрачных секретов.
Он направился к ней. Одним залпом допил стакан виски.
- В рабочее время будете заниматься тем, чем на «Калео». Жить будете в этой каюте, - он указал на простую, но достаточно комфортную и широкую постель. – Спать там. Я на полу. Вопросы есть?

Мотт продолжал пить, и я с опаской смотрела на дверь. В коридоре происходила какая-то возня, слышались топот ног, мужской смех, сумбурные разговоры. Потом всё стихло. Никто так и не посмел меня спасти. Власть Планировщика простиралась гораздо дальше, чем я думала. Значит, спать буду на этой широкой кровати, а работать в обычном режиме. Ну что ж. Вполне себе деловое предложение, если исключить, что Планировщик будет спать на коврике на полу у моей кровати, охраняя меня как Цербер. " Какие тут могут быть вопросы? Обычная такая штатная ситуация", - хотела я отметить с сарказмом, но опасалась, что только усугублю ситуацию. Пока мне разрешено перемещаться по "Гранду", всё не так уж и плохо.
- Располагайтесь, - деловым тоном сказал Макс. – Я сделаю нам кофе, которое так и не дали допить на Калео.

- Вы так настойчиво завершаете всё задуманное, мистер Мотт, - отметила я, намекая на приглашение выпить кофе, - что я была бы не против послушать ваши планы на наше совместное проживание. Есть какие-то особенные указания? И, если уж переходить к рабочим вопросам, то я бы хотела прояснить суть миссии. Что мы пытаемся обнаружить, и почему на борту батискафа собрались члены экспедиции к кратеру?

...

Шеллар: > 08.04.15 14:57

Рокот писал(а):
- По правде говоря, я рад совсем по иным причинам, - признался я, глядя прямо в глаза Шелл.

Как ни странно, я догадывалась о причинах и невольно сконфузилась под говорящим взглядом Рокота. Эти мне щиты! Стоически выдерживая этот взгляд, я понимала, что шансов устоять перед его животным магнетизмом не было, напрасно идивляться где в момент капитуляции гуляли мои мозги.
Рокот писал(а):
Вопрос только в том, почему бы планировщикам нас было просто не уничтожить? Какие-то свои планы на нас? Это будет очень трудно выяснить. Но реально. Может, есть кто-то, кто смог бы пролить свет на то, где мы с тобой успели побывать вместе до путешествия на "Гранде". Потому что я думаю, что мы были если не командой в предыдущей миссии, то прошли её вместе однозначно.

Если я чего-то сильно хочу – трудности вообще не проблема и ничего нереального не существует. Все-таки придется воспользоваться своими шпионскими навыками, хоть и не планировала, и сунуть нос в дела «высших существ». Они не стесняются вытворять с нами, что в больную голову взбредет, почему меня должна останавливать дурацкая придуманная людьми мораль, нарушаемая ими же на каждом шагу. Я бы еще долго обвиняла людей в аморальности, если бы Рокот не притянул меня к себе и я не врезалась бедрами в край стола, столкнувшись при этом с ним нос к носу.
Рокот писал(а):
- Ты только поосторожнее с выражениями и действиями, - тихо предупредил я, всматриваясь в глаза Шеллар, находящиеся от меня настолько близко, что я мог разглядеть едва заметные светло-серые крапинки на радужке. - Я тебя безумно хочу. А сорваться и взять тебя помимо твоей воли - в мои планы не входит. Потому что я не собираюсь тебя насиловать. Пока не собираюсь. Что будет, если... когда у меня снесёт крышу, я не знаю. Поэтому, пока постарайся воздержаться от слов вроде "держаться вместе". У меня на них странная эрекция, то есть, реакция. - Подавшись ещё ближе к Шелл, я медленно провёл языком по её губам, сладким от сока, и тут же мысленно обругал себя.

Я вновь утонула в его взгляде, но не отстранилась. Меня даже не шокировали его откровенные слова. Будто я их слышала много раз и не скажу, что мне было неприятно услышать их сейчас. Я никогда никому не верила, но интуиция подсказывала, что Рокот – тот единственный у кого слово не расходиться с делом и я могу себе позволить доверить ему свою драгоценную шкуру. Опасаться насилия с его стороны так же глупо, как ждать милости от кукловодов. Чем дольше я находилась в его обществе – тем меньше доверяла себе самой. Если вдруг нечаянно спровоцирую его на активные действия – где гарантия, что насильник в какой-то момент, грубо говоря, не превратиться в изнасилованного.
Холодный мозг фантома нарисовал весьма горячую картинку и губы мгновенно пересохли. Рокот будто почувствовал мое состояние, провел по ним языком и я прикрыла глаза, подсознательно подготовившись к тому, что за этим последует. Наверняка я вспомню его вкус во всех подробностях и отвечу с той же страстью, звенящей сейчас в его голосе.
Ничего не произошло, я разочарованно открыла глаза и раздраженно пожала плечами:
- Ты бы хоть список опасных действий и выражений мне предоставил, откуда мне знать, что у тебя еще вызывает эээ… - покашляла, чтобы прочистить пересохшее горло, и довольно спокойно продолжила, - реакцию, а что нет. Я Фантом, а не психотерапевт.
Рокот писал(а):
- Идём, поищем колоритного Хаоса. И попробую с ним не поубивать друг друга, если этот засранец отпустит в твою сторону одну из своих обычных шуток.
Я поднялся из-за стола и, так и не выпуская руки Шелл, пошёл в сторону выхода из столовки.

Он ревнует или мне показалось? Интересно, как часто мне приходилось прежде вскакивать между ним и неосторожно бросившим в мою сторону заинтересованный взгляд, другим представителем сильного пола? Жить с таким собственником - фестиваль тот еще. Животное. Он и дружка своего голыми руками скопит, если тот чуть любезней со мной поздоровается? Хотела бы я на это посмотреть.
Сердито буркнув что-то отдаленно похожее на согласие, я стиснула челюсти и послушно поплелась за Щитом.

В коридоре обозначилась движуха. В метрах пяти перешептывались между собой две девушки, океанолог толковал об инструктаже с синтетиком, которого я уже видела в медблоке. Хаос? Слегка взъерошенным видом , и блуждающим растерянным взглядом он напоминал меня любимую сразу после чистки файлов – нихрена не понимаешь, что с тобой происходит и чувствуешь себя только что очнувшимся коматозником, с той лишь разницей, что в голове огромная воронка величиной с пресловутый кратер Зед и ты не знаешь, откуда она взялась и чем ее заполнить.
Интересно, что здесь произошло, пока мы с Рокотом завтракали и заново знакомились? Всегда говорила себе - нужно меньше жрать. Чревоугодие – зло. Когда-нибудь очнусь над тарелкой с вкусненьким и сильно огорчусь – все, жизнь прошла мимо.
- Доброе утро. Мы что-то пропустили? – поздоровалась и озвучила вслух свою недавнюю мысль.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Приглашены все, - кивнул Чед, решив воспользоваться ситуацией и покинуть поле боя с репортёршей. - Вы мне, кстати, нужны для инструктажа, который вы ещё не получали. - Он повернулся к девушкам и сообщил им: - Александра, Марселин, жду вас на получении снаряжения с подробным планом обуздания Мотта.
И, больше не прибавив ни слова, отправился, чтобы побеседовать с синтетиками и быть готовым к первому выходу из "Гранда".

Я проводила мистера Гэлэкса внимательным взглядом, с тихим вздохом повернулась к Рокоту и подытожила:
- Полагаю, повторного приглашения не будет. Поздравляю, каникулы закончились, начинаются серые будни.

...

Риан: > 08.04.15 16:21

Печальные мысли надо изгонять из головы безжалостно растаптывая, от них следует просто бежать. Потому, что никакие мысли не исправят происходящего, и чем глубже ты падаешь в бездну сожалений, тем меньше ты можешь изменить. Риан смотрела как Хаос прохаживается по каюте, ничем ему она помочь не может, сейчас так точно. И поэтому девушка нацепила свою любимую полуулыбку, и стерла все следы переживаний с лица.
Хаос писал(а):
- Ты это слышала? - спросил я Риан, открыл дверь, вышел наружу и громко спросил: - На вечеринку все приглашены?

Да за пределами каюты что-то происходило. И это что-то было явно веселым, судя по смеху. Фантом встала с кровати, и выглянула в коридор. Брови сошлись, она опять хмурилась. Чеда искать не надо, он нашелся сам, в компании журналисток. Ох не хорошая у них компания собирается, не к добру все это. Но она ничего изменить не может и приходится плыть по течению.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Приглашены все, - кивнул Чед, решив воспользоваться ситуацией и покинуть поле боя с репортёршей. - Вы мне, кстати, нужны для инструктажа, который вы ещё не получали.

Ну все так все, Риан даже плечами пожала и покинула каюту, направляясь следом за океанологом. Кто она такая, чтобы оспаривать приказ начальника, она существо безвольное, ну, во всяком случае, лучше делать вид, что ты такая и есть, чем нарываться на лишение вопросы. Пришлось подтолкнуть Хаоса в спину.
- Пошли, чего замер?
Ну конечно Рокот, вздох сдержать не удалось. И прежде чем продолжить движение за Чедом, фантом поздоровалась с пришедшими синтетиками. Все же тут явный слет участников прошлой экспедиции, только дочки Крайта не хватает.
Шеллар писал(а):
- Полагаю, повторного приглашения не будет. Поздравляю, каникулы закончились, начинаются серые будни.

- Рокот, Шелл, вы как всегда рядом, и почему я не удивлена?
Она покачала головой и ускорилась, вслед океанологу. Она себя ощущала как в плохом кино, она знает всех, а ее никто. И сейчас тяжесть знаний ей казалось не благом, а непомерной ношей, что давила на плечи. Еще немного и она взвоет, не смотря на выдержку, потому, что не знает, как следует поступить, и стоит ли поступать хоть как-то.
- Чед, вы получили результаты исследований?
Да инструктаж это хорошо, но ей хотелось узнать, что думает ученый о результатах. И что он планирует. А мысль, что имеет смысл рассказать ему о кратере, беспокойно билась в голове. Но она никак не могла решить стоит ли говорить, или все же стоит промолчать. Сейчас будет шоу, она слышала за спиной быстрые шаги Марселин, и вряд ли девушка забыла, кто ее тогда приласкал на Клео. Это синтетики не помнят ничего, а человеку память не сотрешь. И кажется, фантому придется разрешить этот вопрос, или плюнуть и пустить все на самотек? Сложно, слишком много человеческих составляющих, которые мешают выбрать правильную стратегию.

...

Марселин Викко: > 08.04.15 16:30

Если бы Чед Гэлэкс был девушкой, она бы подумала, что у него ПМС - так резко менялось его настроение. Но не надо было далеко ходить, чтобы понять, что столь разительные перепады связаны, скорее всего, совсем с другим. Не сомневалась, что одной из причин являлась и она. Вот только что Гэлэкс смеялся, а стоило ей появиться и заговорить, как расположение духа мистера Океанолога мгновенно поменялось.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Оно случается раз в столетие, мисс Викко, так что вам вправду очень повезло, - отчего-то необъяснимо разозлившись, отчеканил Чед, наблюдая за тем, как Марселин отводит Александру в сторону.

От прежнего веселья не осталось следа, и Гэлэкс, отвечая ей, буквально процедил фразу сквозь зубы. Спасибо, хоть не зарычал и не покусал...
Марселин скрипнула зубами, воздерживаясь от того, чтобы не сказать что-нибудь в ответ на его замечание о том, что "ей повезло" наблюдать его родимчик в виде приступа гомерического хохота. Ей бы плюнуть и забыть, но осознание, что она вызывает у Гэлэкса такую неприятную реакцию, почему-то сильно огорчило.
Если так пойдет и дальше, то очень скоро им двоим станет тесновато на "Гранде". Но Гэлэкс здесь босс, и он, конечно, не повернет "Гранд", чтобы избавиться от нее. А значит, Марселин грозит, как минимум, экстренная высадка в открытый океан через отсек сброса балласта.
Хаос писал(а):
- открыл дверь, вышел наружу и громко спросил: - На вечеринку все приглашены?

Шеллар писал(а):
- - Доброе утро. Мы что-то пропустили? – поздоровалась и озвучила вслух свою недавнюю мысль.

Марселин застыла на месте, чувствуя себя так, словно на нее разом обрушили тонну ледяной воды. Первое, что подумала : "Я сошла с ума, или меня окончательно подвели глаза". Но, напрягая зрение, поняла, что вовсе не ошибается.
Хаос . Шеллар и Рокот. Вот они, стоят в коридоре и хлопают глазами с самым невинным видом.
Удивление - нормальная человеческая реакция, но здесь оно и рядом не валялось. Удивление сдохло по дороге, раздавленное приступом неистового веселья. Видимо, что-то такое заразное долетело от мистера Ученого Брюзги. Только вот смеяться совсем не хотелось, хотя внутри просто бушевал ураган "восторга" от неожиданной встречи.
Значит, её недавнее предположение было не чем иным, как уже свершившимся фактом, о котором она в тот миг еще просто не знала. Все участники увеселительной прогулки к кратеру Зед снова собрались теплой компанией, чтобы продолжить поход по злачным местам Ортакса.
На секундочку стало немного жаль мистера Гэлэкса - он-то, оказывается, новичок в этом "дружном и сплоченном", а главное, "проверенном" коллективе.
Но более странным показалось то, что синтетики смотрели на всех чистыми и искренними глазами безгрешных детей. Словно видели всех присутствующих впервые. Неужели, цинизм и самоуверенность этих существ достигает такой невиданной высоты?!
Чед Гэлэкс писал(а):

Марселин смотрела на синтетиков, понимая, что до боли сжимает руку Александры. Увидев, как весь из себя деловой океанолог, отдав распоряжение, удаляется по коридору, решительно направилась за ним.
Не помня самой себя, схватила Гэлэкса за руку и стиснула, останавливая его:
- А подробный план затаскивания вашей самоуверенно-снисходительной задницы в пекло вам не нужен, мистер Гэлэкс? - прошипела она. - Потому что, судя по всему, этот план уже кем-то написан. И вас, похоже, уже кто-то внес в список претендентов на Главные недотепы года. Или я чего-то не знаю? А вы меня просто забыли просветить кое о каких мелочах после моего рассказа о миссии к кратеру? - Марселин качнула головой в сторону синтетиков: - Это те самые удалые ребята, которые устроили переполох на "Калео" и стреляли в меня. Вы хоть в курсе того, что они здесь точно делают? И ничего, если я немножко понервничаю, находясь рядом с ними? Это позволяется? Кстати, у них есть прелестная привычка таскать с собой оружие. Будет у вас время и желание, задумайтесь об этом мимоходом. Ой, да тут масса всего, о чем можно подумать на досуге!

...

Риан: > 08.04.15 17:21

И да, она была права, веселье началось. Но только веселье это было не хорошим. Как же все нехорошо складывается, как все не правильно. И кукловоды за это еще заплатят, если она выживет конечно.
Марселин Викко писал(а):
- Это те самые удалые ребята, которые устроили переполох на "Калео" и стреляли в меня. Вы хоть в курсе того, что они здесь точно делают? И ничего, если я немножко понервничаю, находясь рядом с ними? Это позволяется? Кстати, у них есть прелестная привычка таскать с собой оружие. Будет у вас время и желание, задумайтесь об этом мимоходом. Ой, да тут масса всего, о чем можно подумать на досуге!

Риан застыла. Ее глаза сузились от злости, она буквально кипела, хоть и понимала чувства девушки. Но дать ей возможность поставить синтетиков в положение вне закона, она никак не могла. Впрочем, касалось бы все только Рокота и Шеллар, она бы промолчала. Но сейчас это касалось Хаоса, а его давать в обиду и молча стоять, наблюдая, она никак не могла.
-Марселин – она растягивала буквы имени девушки и улыбалась, очень нехорошей улыбкой, такой, чтобы мурашки от ее холодного голоса усиливались. - Да будет вам известно, что моя модификация и дерективы, не только допускают ношение оружия, но и оправдывают его применение. И в тот злополучный вечер мальчики вас спасли, потому, что у них было указание обездвижить любого кто будет мешать миссии, а у меня было право убить или стереть память. Вам никогда не залазили в голову ? – она нехорошо усмехнулась - Это болезненно и очень опасно милая.
Ох Риан подставляешь ты себя, но лучше так, чем смотреть как этих троих сажают в карцер и отправляют на деактивацию. Конечно, у нее положение сейчас было куда лучше, и было больше прав, покровительство и три недели, проведенные на базе. И не одного дня Риан зря не просидела на этой работе.
- Чед, синтетикам стерли память о той экспедиции, они не могут не оправдаться, не принять вину за случившееся. Я предоставлю вам все данные, что у меня есть о кратере Зед и о произошедшем там.
Она не смотрела больше на несчастную Марселин. Да она была жестока, да она не должна была так говорить с девушкой. Но поступить по-другому не могла.

...

Чед Гэлэкс: > 08.04.15 17:56

Шеллар писал(а):
- Доброе утро. Мы что-то пропустили? – поздоровалась и озвучила вслух свою недавнюю мысль.

- Пока ничего, - отрезал Чед, окинув девушку быстрым взглядом. - Но если мы все здесь продолжим копошиться, то пропустим что-нибудь важное. Например, первое исследование пещер. Мелочь, не правда ли?
Он всё ещё продолжал злиться и даже не мог понять причину этого. Но как только Марселин Викко показалась в коридоре, веселье как ветром сдуло.
Риан писал(а):
- Чед, вы получили результаты исследований?

Гэлэкс продолжил свой путь, надеясь как можно скорее оказаться в привычной стихии. Быть может, именно это поставит его мозги на место и он перестанет чувствовать себя попавшим в ловушку собственных фобий? Но думать сейчас о том, о чём спрашивала Риан, было практически невозможно.
- Да, и я хотел обсудить их с вами. Вы считаете, что нам здесь может угрожать подобная опасность? Встреча с Нави? Уверяю вас, что в такой близости от базы они не водятся. - Он вспомнил о трупе несчастного, найденном в желудке твари. Если он правильно предполагал, Нави могли водиться даже в водоёмах Свободных Директорий. Но делиться подобными подозрениями Чед не торопился. - Буду ждать вас у себя в каюте, когда мы вернёмся обратно на "Гранд", а сейчас я думаю, что самое время вернуться к нашим прямым обязанностям.
Но сразу же вернуться к прямым обязанностям не получилось. Его руку стиснули пальцы Марселин, оказавшиеся на удивление крепкими, и девушка заговорила вполголоса:
Марселин Викко писал(а):
- А подробный план затаскивания вашей самоуверенно-снисходительной задницы в пекло вам не нужен, мистер Гэлэкс? - прошипела она. - Потому что, судя по всему, этот план уже кем-то написан. И вас, похоже, уже кто-то внес в список претендентов на Главные недотепы года. Или я чего-то не знаю? А вы меня просто забыли просветить кое о каких мелочах после моего рассказа о миссии к кратеру? - Марселин качнула головой в сторону синтетиков: - Это те самые удалые ребята, которые устроили переполох на "Калео" и стреляли в меня. Вы хоть в курсе того, что они здесь точно делают? И ничего, если я немножко понервничаю, находясь рядом с ними? Это позволяется? Кстати, у них есть прелестная привычка таскать с собой оружие. Будет у вас время и желание, задумайтесь об этом мимоходом. Ой, да тут масса всего, о чем можно подумать на досуге!

- Мисс Викко, отставьте истерику, - процедил Чед, надеясь, что порыв Марселин останется незамеченным. - У меня приказ сверху "затащить свою самоуверенно-снисходительную задницу в пекло". Выбор у вас, в связи со всем вышеозвученным, невелик. Вы либо отправляетесь со мной и держитесь близко ко мне, либо остаётесь на бастискафе. Те самые удалые ребята имеют документы, в которых вообще не значится их миссия к Кратеру Зед. Но если вам так хочется понервничать, валяйте. Только предоставьте мне возможность в тишине и спокойствии пораздумать о том, в каком дерьме мы с вами оказались. Что не отменяет моего приглашения держаться ближе ко мне. А пока мы с вами по плану исследуем первый сектор в пещерах, и опасность нам не угрожает, отключите функцию истерирования. Мой вам совет.
Риан писал(а):
- Чед, синтетикам стерли память о той экспедиции, они не могут не оправдаться, не принять вину за случившееся. Я предоставлю вам все данные, что у меня есть о кратере Зед и о произошедшем там.

- Уж будьте добры, - откликнулся Чед, глядя на Риан. - И забудьте о своих директивах на ношение оружия. На "Гранде" есть только один босс - я. Если мне что-то не понравится, и если применение директив на ношение оружия будет распространяться на кого бы то ни было из подконтрольного мне экипажа, то разговор у меня с "директивщиком" будет короткий. За борт. Это касается всех, кто отправился со мной показать, чьи яйца круче.
Он повернулся к Марселин и добавил, немного смягчившись:
- Синтетикам стёрли память. Давайте мы просто сделаем свою работу, а после попытаемся разобраться, что к чему. Что не отменяет жёстких мер, которые я применю ко всем, кто решит навести панику на батискафе.
Коротко кивнув Риан, и надеясь, что она поймёт его посыл верно, он зашагал прочь, чеканя каждый шаг и не обращая внимания на боль в ноге.

...

Рокот: > 08.04.15 19:01

Шеллар писал(а):
Ничего не произошло, я разочарованно открыла глаза и раздраженно пожала плечами:
- Ты бы хоть список опасных действий и выражений мне предоставил, откуда мне знать, что у тебя еще вызывает эээ… - покашляла, чтобы прочистить пересохшее горло, и довольно спокойно продолжила, - реакцию, а что нет. Я Фантом, а не психотерапевт.

Я видел разочарование, разлившееся в глубине её глаз, и оно было для меня красноречивее всех слов, что мне могла сказать Шеллар. Если бы она сейчас шепнула мне на ухо, что после того, как мы совершим первый "заплыв" к пещерам, она сама ляжет под меня, я бы поверил её словам меньше, чем тому, что видел в глазах Шелл.
- Список не напишу. Но представь, что будет со мной и с тобой, если ты вдруг решишь сказать или сделать что-то большее, чем уже успела сказать и сделать.
Я пожал плечами, словно говоря этим жестом, что имею ввиду что-то само собой разумеющееся.

Мы дошли до коридора, где стали частью компании во главе с нашим боссом Чедом Гэлэксом. Я не особо любил слушаться властьимущих, но старался относиться к капитану "Гранда" если не глядя ему в рот, то хотя бы снисходительно. Остальных людей, кроме Хаоса, я видел впервые в жизни. Или просто забыл их, повинуясь манипуляциям, что они творили с моим сознанием.
Риан писал(а):
- Рокот, Шелл, вы как всегда рядом, и почему я не удивлена?

А вот я был удивлён. Впервые вижу эту девчонку, возле которой маячил Хаос. Кивнув брату, я постарался сделать так, чтобы встать перед Шеллар и заслонить её собой. Мало ли, что может взбрести в голову Хаосу, а так он сразу поймёт, куда не стоит соваться. Таким мысли были для меня новыми и не сказать, что приятными. Но однозначно единственно верными.
- Во время погружения постарайся держаться рядом со мной, иначе мне уже придётся держаться вблизи тебя, а тебе эта настойчивость может не понравиться, - уведомил я Шелл, говоря обо всём, как о свершившемся факте.
Пока Чед разбирался сразу с несколькими девахами, я развернулся лицом к Шеллар и ответил на её замечание:
Шеллар писал(а):

- Что тоже неплохо. Постараемся выяснить как можно больше о нашей прошлой миссии и о том, кто был рядом с нами всё это время. Может, свет прольётся на то, что случилось с нами там, в другой жизни. - Я потёр висок и поморщился и противного зудежа, что поселился в моей голове. - Ещё бы от грёбаной пульсации избавиться. Но если скажу хоть слово, могут вообще заплыв запретить. Идём, - я потянул Шеллар следом за остальными. - Быстрее начнём, быстрее кончим.
И под последним я имел вовсе не окончание погружения. Пожалуй, моей выдержки хватит только на эти пару часов, по прошествии которых Шеллар ждёт незабываемый трах. И я вряд ли буду спрашивать, чего она хочет. К тому же, время уже пошло.

...

Марселин Викко: > 08.04.15 19:29

Чед Гэлэкс писал(а):
- Мисс Викко, отставьте истерику. У меня приказ сверху "затащить свою самоуверенно-снисходительную задницу в пекло". Выбор у вас, в связи со всем вышеозвученным, невелик. Вы либо отправляетесь со мной и держитесь близко ко мне, либо остаётесь на бастискафе. Те самые удалые ребята имеют документы, в которых вообще не значится их миссия к Кратеру Зед. Но если вам так хочется понервничать, валяйте. Только предоставьте мне возможность в тишине и спокойствии пораздумать о том, в каком дерьме мы с вами оказались. Что не отменяет моего приглашения держаться ближе ко мне. А пока мы с вами по плану исследуем первый сектор в пещерах, и опасность нам не угрожает, отключите функцию истерирования. Мой вам совет.

- Держаться к вам поближе? Ага, возьмите меня на ручки, мистер Гэлэкс, - огрызнулась Марси. - Вы предпочли бы, чтобы я промолчала, увидев здесь лица, так хорошо знакомые мне по миссии к Зед? Или мне надо было дождаться, пока у вас включится функция "благорасположения" и только тогда прийти к вам с докладом и сказать обо всем? Да у вас эта функция вечно в режиме "недоступно"! - воскликнула Марселин. - Мы здесь заперты, как в консервной банке, и у каждого на уме что-то свое. Хотите сказать, что вас, как босса, этот факт не волнует? И вы еще моей истерики не видели, - проворчала она.
Марселин кипела от негодования, когда услышала вкрадчивый голос.
Риан. Еще один "фантом" из прошлого. И почему-то все это уже совсем не удивляло.
Риан писал(а):
- Марселин – она растягивала буквы имени девушки и улыбалась, очень нехорошей улыбкой, такой, чтобы мурашки от ее холодного голоса усиливались. - Да будет вам известно, что моя модификация и дерективы, не только допускают ношение оружия, но и оправдывают его применение. И в тот злополучный вечер мальчики вас спасли, потому, что у них было указание обездвижить любого кто будет мешать миссии, а у меня было право убить или стереть память. Вам никогда не залазили в голову ? – она нехорошо усмехнулась - Это болезненно и очень опасно милая.

- Я правильно понимаю вас, Риан, - Марселин так же, как и стоящая перед ней девушка-синтетик растянула гласные в ее имени, - что вы прямо сейчас захотели просветить меня об особенностях вашей модификации и директивах? С удовольствием послушала бы о них. Только немного раньше. И спасибо "мальчикам" за то, что так успешно "спасли" меня тогда. Кстати, у "мальчиков" очень заботливая няня в вашем лице. Только с некоторых пор у меня почему-то такое ощущение, что не только им нужна защита и такая трогательная забота. И насчет вашего права убивать и стирать память. Думается мне, что у каждого, кому вы угрожаете, есть право быть с вами несогласным и защищаться при необходимости. Милая.
Марси не могла налепить себе на лоб плакат с неоновой надписью: "Я не сержусь на синтетиков, которые в меня стреляли!" Давно уже поняла, что всё в той миссии было непросто, и эти симпатичные "мальчики и девочки" оказались фигурами подневольными. Но ей просто вымораживала мозг самоуверенность некоторых в том, что только у них есть право делать то, что они делают. А прочие просто материал, с помощью которого планы будут осуществляться.
Риан защищала своих. Но и Марси, как и любой другой, оставляла за собой такое же право.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Синтетикам стёрли память. Давайте мы просто сделаем свою работу, а после попытаемся разобраться, что к чему. Что не отменяет жёстких мер, которые я применю ко всем, кто решит навести панику на батискафе.

- Сочувствую синтетикам и нам всем, - отозвалась Марселин, чувствуя какую-то невероятную, внезапно навалившуюся усталость. - Я иду готовиться к погружению. А вы, мистер Гэлэкс, готовьтесь к тому, что я буду держаться к вам поближе. По вашему высочайшему велению, между прочим. И я уже вам не завидую.
Марселин развернулась и направилась к себе.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение