Suoni:
29.04.15 19:31
Хорошие родители у Азы.
Интересно очень, но пока немного грустная глава. Нравится, что Аза не унывает, с юмором у нее хорошо.
Перевод: gloomy glory
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус
Спасибо ! Перевод великолепный!
...
Сrimpson:
29.04.15 19:53
Спасибо за долгожданное продолжение! Помимо сарказма у девочки обнаружилась нежная любовь и забота о близких. Она мне определенно нравится.
Перевод великолепен.
писал(а): в данном случае – мои россказни о том, де я в норме и к врачу идти не нужно.
Опечатка?
...
Peony Rose:
29.04.15 23:49
Спасибо за продолжение
gloomy glory писал(а):«Чрезмерная стервозность и перетягивание на себя родительского внимания тем, что вроде как смертельно больна, постоянно при смерти, но чего-то ещё ни разу не умерла», и дополнительное примечание: «Кража одежды»
А-а-а, какая прелесть
gloomy glory писал(а):Она всего лишь хотела создать некое подобие лекарства от астмы, только улучшенное, которое помогало бы при любых проблемах с лёгкими: эмфизема, астма, синдром Азырэй. Но вместо этого застряла на выведении военных мышей.
Вечная дилемма современных ученых. Нет грантов - нет работы. Есть грант - есть проблемы, потому что обычно это или военные, которым пострелять, или хитрые дядьки из бизнеса, которым денюжек награбастать. А на очередной чернобыль всем плевать.
gloomy glory писал(а):леотард
Вот я темная ) Пришлось в словарь лезть, была почему-то уверена, что эти предметы одежды - обычные трико...
gloomy glory писал(а):в некоторых старых историях группы звёзд складываются в буквы. Небесный алфавит. Послания, что меняются по мере вращения Земли. И глядя на небо под таким углом, можно увидеть внушительную перемещающуюся поэму или, может, абзац, сперва написанный одним автором, а затем, когда Земля сдвигается, отредактированный другим. Так что я всё смотрю и смотрю, пока однажды не смогу что-нибудь прочесть
Небесная поэзия ) Красиво )
gloomy glory писал(а):«Кон-Тики», так назывался плот. А плыл на нём норвежский путешественник по имени Тур.
Тур Хейердал . Отличный человек и прекрасный автор, очень советую тем, кто увлекается книгами о путешествиях
Ой, а ИТ на велике - это уже легенда )))
...
digisana:
30.04.15 05:09
Спасибо за продолжение!
...
Natali-B:
30.04.15 08:26
gloomy glory писал(а):Перевод: gloomy glory
Девочки , Спасибо за новую главу !
...
gloomy glory:
30.04.15 08:31
Peony Rose писал(а):Тур Хейердал . Отличный человек и прекрасный автор, очень советую тем, кто увлекается книгами о путешествиях
А
фильм не смотрела? Я всё добраться не могу, что-то останавливает
Peony Rose писал(а):Вот я темная ) Пришлось в словарь лезть, была почему-то уверена, что эти предметы одежды - обычные трико...
Названий много, на самом деле. И в разных сферах кличут по разному
...
Кся:
30.04.15 11:48
Спасибо за продолжение
...
Peony Rose:
30.04.15 14:00
gloomy glory писал(а):А фильм не смотрела? Я всё добраться не могу, что-то останавливает
Неа ) Кстати, саму книгу "Кон-Тики" я еще не читала полностью ) А вот по "Фату-хиве" прям с ума сходила, читала столько раз, что обложка отваливаться стала ))))
Да, Тур Туром, но упомянутое на кинопоиске путешествие его внука Олафа "Пластики" - вот это настоящее геройство ))))
Кстати, про
Жака Гаффареля - не знаю, как там с философией, но судя по тому, что нагуглила, дядечка был личностью своеобразной )
Годы жизни 1601 - 1681
Биография
Французский каббалист и астролог, доктор канонического права. Гаффарель был настоятелем Сен-Жильского монастыря под именем аббата Сегонского, неутомимым путешественником и исследователем. Венцом его карьеры стала должность библиотекаря кардинала Ришельё (глава королевского совета и фактический правитель Франции в 1624 - 1642 гг.), которому Гаффарель давал астрологические консультации. Люстрио отмечает, что только Гаффарель, "автор "Средств чтения революций империй по алфавиту звёзд", один из тех твёрдых характеров, чей профиль достоин быть отлитым в коринфской бронзе, как никто иной, мог поддерживать в Ришельё негасимый огонь и волю к свершениям вопреки ярости его многочисленных врагов". Гаффарель был известен на только на родине, но и в других европейских странах. В частности, одна из его книг по астрологии и талисманам была опубликована в 1650 г. на английском языке.
Избранные произведения
Gaffarel J. Unheard of Curiosities cocerning the Takismanic Sculpture of the Persians, the Horoscope of the Patriarkes and the Reading of the Stars./ Englished by E.Chilmead. 2 plts. - 1650
источник
Героиня, видимо, и увидела диаграмму из этой древней книжки )
...
Ир:
30.04.15 14:05
gloomy glory писал(а):Когда мне было два, врачи сказали, что мне повезёт, если доживу до шести. В шесть – что, может, повезёт дотянуть до десяти. Когда мне исполнилось десять, изумлённый народ установил новую метку – шестнадцать.
И вот моё шестнадцатилетие стремительно приближается.
"Весёлая" жизнь у ребёнка...
Родители Азы понравились : заботливые, любящие , реально смотрящие на жизнь.
Перевод: gloomy glory
Спасибо за новую главу!
...
gloomy glory:
30.04.15 14:16
Peony Rose писал(а):Кстати, саму книгу "Кон-Тики" я еще не читала полностью ) А вот по "Фату-хиве" прям с ума сходила
А я "Кон-Тики" в свое время с удовольствием проглотила)))
Peony Rose писал(а):про Жака Гаффареля - не знаю, как там с философией, но судя по тому, что нагуглила, дядечка был личностью своеобразной )
Отож))
Вот, кстати, рада, что читатели лезут гуглить
Не люблю давать сноски, потому как считаю, кому интересны эти ассоциации, тот поищет. И этот роман меня саму постоянно заставляет что-то искать и просвещаться
Ир писал(а):Родители Азы понравились : заботливые, любящие , реально смотрящие на жизнь.
А мне нравится, как они друг друга уравновешивают)) Реалистка-мама и фантазер-папа. С такими маяками Азе проще, чем если б перевес был в одну сторону.
...
September:
30.04.15 15:05
Peony Rose писал(а):Пришлось в словарь лезть
Аналогично!
gloomy glory писал(а):кому интересны эти ассоциации, тот поищет
Правильно! Просвещать народ надо
Я не против
Ир писал(а): Родители Азы понравились : заботливые, любящие, реально смотрящие на жизнь
Да, вообще замечательные родители! В нашем сумасшедшем мире обеспечить ребенку такую любовь и поддержку, которая чувствуется уже с первых глав!
gloomy glory, Talita, Sig ra Elena, Архивариус - спасибо большое!!
...
На-та-ли:
30.04.15 19:59
Девочки , спасибо огромное за продолжение
Очень непростая жизнь у Азы. Все детство и юность знать , что ты можешь умереть в любой момент.
А вот с семьёй ей действительно повезло . Хорошие у неё родители. И сестра. А ведь ещё и замечательный друг.
Девушка кажется уже и сама начинает верить , что ей всё померещилось. А кто бы не поверил.
...
Считалочка:
01.05.15 17:53
Спасибо за продолжение
...
Tricia:
01.05.15 20:52
Что же это был за зов из облаков? Очень интригующе!
Спасибо за новый перевод!
...
TANYAGOR:
02.05.15 01:24
Спасибо за продолжение!
...