Диана Казанцева:
24.09.16 15:47
uljascha писал(а):Собственно, как в жизни - у каждого свой скелет в шкафу.
именно так.
uljascha писал(а): он себя ведет как-то очень властно, эгоистично
властный и эгоистичный - это как раз про него, да. Хотя, кто из нас не эгоист?
Но посмотрим, насколько его желания совпадут с его возможностями
uljascha писал(а): Петра никто не идеализирует, ясное дело.
Тут еще лично для меня визуализация сыграла роль)
У меня сначала был другой претендент на место Петра, но когда увидела "Войну и мир", все остальные просто померкли. Нортон в роли Болконского взбудоражил меня, страсть как))
...
uljascha:
24.09.16 16:48
С телефона без цитат.
Нортон мне очень нравится. Я успела его потом еще в других местах глянуть и даже этой внехой в мини поиграть)))
Но Петр симпатичен не только за внешку. Мне он кажется цельной натурой. С характером и харизмой
...
Margot Valois:
24.09.16 16:58
Дорогие Леди, всем добрейшего времени суток!
Диана, благодарю за новую главу!
Любопытно было присутствовать на театральном представлении вместе с героями, да и вообще - эпоха воссоздана очень хорошо.
А Лиза-то у нас - рисковая барышня. Не боится людской молвы. Неужто до сих пор настолько любит Петра?
Если честно, при всей моей любви к историческим романам, меня всегда настолько раздражали все эти условности: что скажут, что подумают, за того замуж нельзя, на той жениться можно, тот не так посмотрел, этот не так руку подал... Странно, да? Живи я в то время, я бы сразу удавилась
...
натаниэлла:
24.09.16 17:01
А мне Шаховский нравится. Властный? Так мужик же, наоборот - у противоположного пола не люблю ни излишнюю сентиментальность, ни безвольность. Эгоист? Петр тоже эгоист: страдал то не по печальной судьбе девушки, страдал по своим обманутым надеждам. А вот счастлива ли его бывшая невеста, даже не поинтересовался.
Я к этим двоим одинаково приглядываюсь, пока не знаю, кому в итоге стану симпатизировать больше.
...
Диана Казанцева:
24.09.16 19:19
Девочки, как же я вам рада
Ульяша
uljascha писал(а):
Но Петр симпатичен не только за внешку. Мне он кажется цельной натурой. С характером и харизмой
Я надеюсь, мне удастся раскрыть весь этот цельный образ)
Рита
Margot Valois писал(а):Дорогие Леди, всем добрейшего времени суток!
Диана, благодарю за новую главу!
Спасибо, что заглянула. Очень рада тебе)
Margot Valois писал(а):Любопытно было присутствовать на театральном представлении вместе с героями, да и вообще - эпоха воссоздана очень хорошо.
Мы с Музом старались))
Margot Valois писал(а):А Лиза-то у нас - рисковая барышня. Не боится людской молвы. Неужто до сих пор настолько любит Петра?
Да уж, вот так неожиданность
Со стороны вроде бы и в меру застенчивая, добропорядочная барышня, знает цену долгу, а вот поди ж ты, взяла и выкинула такое, что, если вдруг кто узнает, всю жизнь будет расплачиваться...
Margot Valois писал(а):Если честно, при всей моей любви к историческим романам, меня всегда настолько раздражали все эти условности: что скажут, что подумают, за того замуж нельзя, на той жениться можно, тот не так посмотрел, этот не так руку подал... Странно, да? Живи я в то время, я бы сразу удавилась
непросто жилось им в то время, это точно. Свободы слишком мало было у женщин, да и для мужчин долг не был пустым звуком.
Иной раз думаешь, как же хорошо, что времена изменились))
Нат
натаниэлла писал(а):А мне Шаховский нравится.
чему я очень рада
натаниэлла писал(а): Петр тоже эгоист: страдал то не по печальной судьбе девушки, страдал по своим обманутым надеждам. А вот счастлива ли его бывшая невеста, даже не поинтересовался.
Верно, а все гордыня
натаниэлла писал(а):Я к этим двоим одинаково приглядываюсь, пока не знаю, кому в итоге стану симпатизировать больше.
а, может, обоим?
Девочки, спасибо вам большое за отзывы!
...
alenchik-chik:
24.09.16 20:08
Спасибо за новую главу.
...
Диана Казанцева:
24.09.16 21:39
alenchik-chik
alenchik-chik писал(а):Спасибо за новую главу.
пожалуйста)
...
Irenie:
25.09.16 13:16
Всем привет! Диана,
Спасибо за главу!
Вот я какая молодец - Юлю, главное, в тему привела, а сама испарилась!)
Прибежала исправляться, навёрстывать упущенное!
Ах, какая глава, какая глава!
Диана, можно я тебя, как автора, немножечко помучаю? Открой секрет, правильно ли я понимаю, что у нас две главных героини? Варя и Лиза. Так? Потому что Варя ещё пока не до конца раскрыта, а вот Лизе я уже сопереживаю. (Нет, даже слегка завидую - сам Венсан Кассель!
) И вот ещё... а ты этот роман сейчас пишешь, на данный момент? Или он уже написан? И вообще, если не секрет, как пришла в голову идея написать о России - что вдохновило? Просто первая книга была про солнечную Испанию...
Такой контраст! И, кстати, ты для меня как автор раскрылась с совершенно иной стороны - очень здорово, когда творчество настолько многогранно!
Буду рада твоим ответам!
По главе. Я вот всё больше симпатизирую Петру. (Ну да, как я уже говорила, он у меня прочно ассоциируется с моей первой любовью...
) Обидели мальчика, сердце разбили! И как суров он был с Лизой-то, ну кремень! Хотя после слов:
Диана Казанцева писал(а):Иди ко мне, Петруша. Я буду твоей, сколько захочешь…
...лёд, наверняка, растает
Но Лиза, конечно, хороша! А как же муж??? Разве ж можно Венсану Касселю изменять!
Ай-яй-яй!
Ай-яй-яй, Лиза!
Вот это ещё понравилось:
Диана Казанцева писал(а):- Помилуйте, барин, какая хозяйка явится на ночь глядя за ассигнациями? К вам пришла благородная дама.
Ага, хозяйка прийти не может, моветон, а вот "благородной" даме заявиться в столь поздний час - раз плюнуть!
Я вообще не представляю, что у неё было на душе, как вообще смелости хватило вот так взять и прийти...
И вот думаю теперь, какие будут последствия у этого её поступка. При условии, что Петя, конечно, её не выгонит на мороз.
...
Диана Казанцева:
25.09.16 16:00
Ириша, привет!
Irenie писал(а):Всем привет! Диана,
Ах, какая глава, какая глава!
Irenie писал(а):Диана, можно я тебя, как автора, немножечко помучаю?
Ирина, да сколько угодно
Irenie писал(а):Открой секрет, правильно ли я понимаю, что у нас две главных героини? Варя и Лиза. Так?
Варвара - ГГ романа, остальные женские персонажи, в том числе и ее сестра Лиза, второстепенные, однако в наше поле зрение они будут частенько попадать. Петербург город большой, как никак столица!
Но опять же, туда дальше виднее будет.
Irenie писал(а): Потому что Варя ещё пока не до конца раскрыта
в следующей главе в основном о ней будет речь вестись)
Irenie писал(а): а вот Лизе я уже сопереживаю. (Нет, даже слегка завидую - сам Венсан Кассель!
)
Про эти образы мы не забудем. Они тоже герои, которые хотят, чтобы о них рассказали
Irenie писал(а): И вот ещё... а ты этот роман сейчас пишешь, на данный момент? Или он уже написан?
Роман в процессе написания, поэтому четкого графика выкладки нет. Вот решила пока такой способ попробовать. Посмотрим, что из этого выйдет. Но, в любом случае, закончить я его собираюсь обязательно, тем более, что общая канва имеется.
Irenie писал(а):И вообще, если не секрет, как пришла в голову идея написать о России - что вдохновило?
ну, как же, сама История России и вдохновила
давно собиралась) Как ты сама знаешь, маловато о нашей истории пишут, однако сколько событий, сколько всего интересного в нашем прошлом, а мы многого и не знаем))
Irenie писал(а):Просто первая книга была про солнечную Испанию...
Такой контраст!
та история покоя мне не давала, пока я не начала ее писать. Все время в голове сидела, временами заснуть из-за нее не могла))
Но у меня есть еще парочка вещиц, одна из которых про хазар, напавших на нашу славянскую деревушку (VIII век), а другая про Древний Рим времен Октавиана. Да. Люблю историю. Разную. Но Россия, конечно, ближе.
Irenie писал(а): И, кстати, ты для меня как автор раскрылась с совершенно иной стороны - очень здорово, когда творчество настолько многогранно!
Ох, ты меня в краску прям вогнала)))) вот совсем не ожидала. Спасибо,
Ириш
Irenie писал(а):По главе. Я вот всё больше симпатизирую Петру.
и я, и я
Irenie писал(а):Но Лиза, конечно, хороша! А как же муж??? Разве ж можно Венсану Касселю изменять!
Ай-яй-яй!
Ай-яй-яй, Лиза!
А вот Лиза, хоть и прожила в браке шесть лет, но похоже, ума так и не нажила. Ох, не знаю, на что она рассчитывает. Это из разряда "Что имеем - не храним, потерявши - плачем"....
Irenie писал(а):
Ага, хозяйка прийти не может, моветон, а вот "благородной" даме заявиться в столь поздний час - раз плюнуть!
ага, по ночам такими делами куда приятнее заниматься, а остальными - при свете дня))))
Irenie писал(а):Я вообще не представляю, что у неё было на душе, как вообще смелости хватило вот так взять и прийти...
И вот думаю теперь, какие будут последствия у этого её поступка. При условии, что Петя, конечно, её не выгонит на мороз.
Я думаю, с ее стороны это был порыв, она не собиралась заранее делать это и уж навряд ли Лиза шла к Петру с намерением предложить ему себя в качестве любовницы. Это ее решение скорее было спонтанным. Она лишь хотела с ним увидеться и объясниться. Ее, ведь, тоже совесть мучила. Пришла ночью - да, чтоб свидетелей не было.... А последствия обязательно будут. В этом нет никаких сомнений.
Ирочка, спасибо тебе за нашу милую, душевную беседу. Я всегда тебе рада!
...
Irenie:
25.09.16 21:00
Диана Казанцева писал(а): второстепенные, однако в наше поле зрение они будут частенько попадать. Петербург город большой, как никак столица!
Но опять же, туда дальше виднее будет.
А вот иногда второстепенные герои получаются весьма интересными и колоритными! Особенно, когда у них
такая история любви!
Диана Казанцева писал(а):в следующей главе в основном о ней будет речь вестись)
Ждём-с!
Диана Казанцева писал(а):Роман в процессе написания, поэтому четкого графика выкладки нет. Вот решила пока такой способ попробовать. Посмотрим, что из этого выйдет. Но, в любом случае, закончить я его собираюсь обязательно, тем более, что общая канва имеется.
А, поняла! Спасибо за ответ!
Диана Казанцева писал(а):ну, как же, сама История России и вдохновила
давно собиралась) Как ты сама знаешь, маловато о нашей истории пишут, однако сколько событий, сколько всего интересного в нашем прошлом, а мы многого и не знаем))
Я чем больше углубляюсь, тем больше понимаю, что мы не знаем
вообще ничего. Уж сколько наша история переписывалась и перевиралась!.. Поди разбери, как оно на самом-то деле было!
Диана Казанцева писал(а):заснуть из-за нее не могла))
Ух ты ж, как взяло!
Диана Казанцева писал(а):Но у меня есть еще парочка вещиц, одна из которых про хазар, напавших на нашу славянскую деревушку (VIII век), а другая про Древний Рим времен Октавиана. Да. Люблю историю. Разную. Но Россия, конечно, ближе.
Ох! Вот это поворот!
Диана, ты меня весьма и весьма заинтересовала! Сколько граней у твоего таланта! Здорово!
Диана Казанцева писал(а):А вот Лиза, хоть и прожила в браке шесть лет, но похоже, ума так и не нажила. Ох, не знаю, на что она рассчитывает. Это из разряда "Что имеем - не храним, потерявши - плачем"....
Так, я вот не поняла - прогнал он её или нет?)))) Чуется мне, что нет.
Диана Казанцева писал(а):ага, по ночам такими делами куда приятнее заниматься, а остальными - при свете дня))))
Эхехе) Ну тут уж кому как!
Диана Казанцева писал(а):Я думаю, с ее стороны это был порыв, она не собиралась заранее делать это и уж навряд ли Лиза шла к Петру с намерением предложить ему себя в качестве любовницы.
Ну знаешь, если она его любит, это неудивительно. Но всё равно! Здравый смысл где у неё затерялся? Хотя... о чём же я? Когда в дело вступает любофф, здравый смысл теряется...
Диана Казанцева писал(а):Ирочка, спасибо тебе за нашу милую, душевную беседу. Я всегда тебе рада!
Это тебе спасибо, солнце, за ответы!
было очень увлекательно!
...
Диана Казанцева:
25.09.16 21:14
Irenie писал(а):
Так, я вот не поняла - прогнал он её или нет?)))) Чуется мне, что нет.
Ха-ха)) Ну, вот мнения разделились))
а узнаем мы обо всем чуть позже
Irenie писал(а):Диана Казанцева писал(а):ага, по ночам такими делами куда приятнее заниматься, а остальными - при свете дня))))
Эхехе) Ну тут уж кому как!
Охо-хо
я имела в виду наших героев из 18 века))
...
yulechka asgard:
25.09.16 21:25
Добрый вечер)))
Какую я тут дискуссию пропустила!
Цитата:от я какая молодец - Юлю, главное, в тему привела, а сама испарилась!) Shocked
Вот именно
Цитата:Я вот всё больше симпатизирую Петру.
И я. И я. Как можно такому мужчине не симпатизировать?
Юля, держим себя в руках, держим!
Цитата:Я вообще не представляю, что у неё было на душе, как вообще смелости хватило вот так взять и прийти...
Согласна. Как это обидно. Жизнь дана нам один раз, а приходится жить, с тем, на кого папашка указал! Хорошо мы хоть можем себе сами спутников жизни вбирать(((хоть не всегда и верных(((зато не стремно самим ответить за свои ошибки!
И побольше нам романов о России-по больше!
Спасибо, девчата! ...
Irenie:
25.09.16 21:40
Диана Казанцева писал(а):Ха-ха)) Ну, вот мнения разделились))
Интрига!!! Блин, ну вот. Я уже начинаю переживать!)
Диана Казанцева писал(а):Охо-хо
я имела в виду наших героев из 18 века))
Я поняла)))))
yulechka asgard писал(а):Вот именно
Да здесь я, здесь))) Не ругайся!
yulechka asgard писал(а):Как можно такому мужчине не симпатизировать?
Понимаешь, его Диана описала так красочно... Практически также выглядела моя первая любовь!
Не как мальчик с картинки, а именно по описанию:
Цитата:У него были глубоко посаженные глаза темного орехового цвета и густые черные волосы (....) Высокий лоб, резко очерченные скулы и темные дуги бровей, лицо гордое и властное. Загорелая, обветренная кожа из-за частых выходов в море, несмотря на придворную моду, не была припудрена. Во всей его внушительной, атлетической фигуре и манере держаться чувствовалась какая-то угрюмая сосредоточенность. Он напоминал неприступную скалу, и это могло оттолкнуть менее решительных особ противоположного пола (....)
yulechka asgard писал(а):Жизнь дана нам один раз, а приходится жить, с тем, на кого папашка указал! Хорошо мы хоть можем себе сами спутников жизни вбирать(((хоть не всегда и верных(((зато не стремно самим ответить за свои ошибки!
А вот представь, когда родители навязывают тебе собственное понятие счастья. Это же ужас!
Может, в какой-то степени они и правда понимают лучше молодых ветреных девиц, но ведь не всегда! Особенно, когда девушка уже влюблена в другого. Ну вот из этого "хотели как лучше" чаще всего и выходят "получилось как всегда". Если кто-то скажет, что я не права, то у нас пример налицо - Лиза-таки пришла к своему драгоценному Петеньке с вполне себе недвусмысленными намерениями... Видел бы это её папенька!
yulechka asgard писал(а):И побольше нам романов о России-по больше!
А мне идея про древний Рим нравится тоже! Я очень мало книг на эту тему читала. (
Читабельных книг - ещё меньше...)
...
Диана Казанцева:
25.09.16 21:55
Девочки,
Юля, Ирина!
Юля, привет! Хорошо, что зашла, я тебе очень рада) Мы тут второй день хорошо сидим, так что, да, присоединяйся
yulechka asgard писал(а):Я вот всё больше симпатизирую Петру.
И я. И я. Как можно такому мужчине не симпатизировать?
Ох, я рада вдвойне!
yulechka asgard писал(а): Хорошо мы хоть можем себе сами спутников жизни вбирать(((хоть не всегда и верных(((зато не стремно самим ответить за свои ошибки! :wo
и правда же. Я вообще, когда оглядываюсь в наше историческое прошлое, с каждым разом все больше ценю наше свободное настоящее.
yulechka asgard писал(а):И побольше нам романов о России-по больше!
Спасибо, девчата!
Будем стараться!
Юля, спасибо за отклик!
Ирина
Irenie писал(а):Интрига!!! Блин, ну вот. Я уже начинаю переживать!)
Не переживай, все сложится, как надо
Irenie писал(а):
Понимаешь, его Диана описала так красочно... Практически также выглядела моя первая любовь!
Не как мальчик с картинки, а именно по описанию:
у меня возникло непреодолимое желание увидеть его
))
Irenie писал(а):
Если кто-то скажет, что я не права, то у нас пример налицо - Лиза-таки пришла к своему драгоценному Петеньке с вполне себе недвусмысленными намерениями... Видел бы это её папенька!
Я даже не решусь себе представить сей драматический момент
Irenie писал(а):
А мне идея про древний Рим нравится тоже! Я очень мало книг на эту тему читала. (Читабельных книг - ещё меньше...)
может когда-нибудь и решусь на это, пока не знаю...
Ирочка, лови букетик
...
uljascha:
26.09.16 00:50
Простите, не удержалась, если не к месту, уберу завтра
Белый дом утопает в тени деревьев.
Рассветное солнце едва поднимается над горизонтом, окрашивая море и облака в розовый свет.
Неспешно начинается утро. Кому-то оно принесет радость, кому-то – новые заботы или печали и горести.
У всех – своя жизнь и свое утро.
По внутреннему двору пробегает мальчишка-негритенок с грудой белых холстов, его позвали помочь хозяину в купальне. А вот и сам хозяин – грузная туша лежит в купели, прикрытая по грудь теплой водой, пальцы в перстнях берут из чаши виноград – ягоду за ягодой – и неспешно отправляют в рот. Небольшие глубокопосаженные глаза из-под полуприкрытых век наблюдают за окружающим. Спокойно, не меняя выражения лица – никто не должен знать, о чем думает мужчина, хорошо ему или плохо, как он себя чувствует, что ощущает.
Его внутренний мир – тайна за семью печатями, этим он не делится даже с сыном. Только иногда в термах, с особо близкими друзьями, хорошо выпив и разомлев, нет-нет да и приоткроет он завесу тайны. Но стоит кому-то что-то сказать не так, и сразу створки захлопнутся – снова перед вами невозмутимое спокойствие и расслабленность.
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не хочу…
Только вот ничего или все?
Плеск воды оповещает о том, что мужчина вышел из купели. Поднялся всем своим большим грузным телом, расплескав воду, и шлепая босыми ногами по мозаичному полу пошел к лавке.
– Эй, Наоми, помассируй мне спину.
– Сию минуту, хозяин, – девушка подошла к лавке, взяла с полочки душистое масло, аккуратно смазала спину мужчины и начала массировать легкими движениями, нажимая где нужно сильнее, поглаживая, постукивая.
– Хорошо, ооох хорошо, вот тууут, да, сильнее, дааа, хорошооо, – только и произносил лежащий. Все, иди прочь, пусть принесут простынь и вина.
– Звали, хозяин? – в комнате появился негритенок, давеча перебегавший по двору.
– Дай простынь, – мужчина замотал туловище в кусок полотна, – и подойти, посмотрю на тебя.
Негритенок подошел ближе и послушно остановился около хозяина, опустив руки, тот внимательно осмотрел невысокого довольно хлипкого паренька, развернул его спиной. Взгляд прошелся по спине, по упругим ягодицам…
Пожалуй, в этом что-то есть, это даже приятнее, чем с девственницей, – пришла мысль и тут же ушла, до поры…
Жестом руки мужчина отпустил мальчика и, устроившись на шезлонге, взял в рот загубник кальяна.
Жизнь проходит, считай, уже почти прошла, и что было в ней хорошего, что вспомнить сейчас, когда уже почти ничего не радует и ничего не хочется? Он хмыкнул, втягивая воздух мясистым носом, и передернул плечами. Кому останется все это – сыну? Мальчишка еще слаб, не физически, а душой слаб, в нем еще играет желание, трезво мыслить не умеет. Слишком разбрасывается. Темперамента много, горяч, не в меру открыт, пропадет не за грош.
– Хозяин, завтра бои на главной арене, Вы хотели понаблюдать за тренировками, – вошедший раб прервал размышления.
Сам, все сам – учить, оберегать, покупать, даже рабов наказывать – все приходится самому – никому поручить нельзя.
Встал, сбросил простыню, надел поданную тогу, подождал, пока обуют на ноги сандалии, взял пояс, опоясал чресла.
– Пусть приготовят телятину с овощами и вина. Завтракать буду один. Никого не хочу видеть, – вышел из купальни в коридор поднялся по лестнице на второй этаж, прошел в спальню. Из шкатулки мореного дерева достал фамильный перстень с печаткой, надел на правую руку, вышел на балкон.
По улице сновали люди, вдалеке в порту разгружался его корабль, ночью вернувшийся на остров. Скорее всего, привезли новых рабов и товары. Надо узнать подробнее. Дернул за шнурок звонка.
– После завтрака ко мне капитана «Глории», – кивнул вошедшему слуге, – потому хочу прогуляться в город.
...