Margot Valois:
04.10.16 21:36
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие Леди, всем добрейшего!
Благодарю за увлекательную главу
Глава вышла полной сильных эмоциональных моментов, что мне очень понравилось. Понравились и новые персонажи - характерные и яркие, предчувствую, что их появление обещает нам множество интересных и интригующих моментов.
И опять тайны и загадки - что же такого знает знахарка Лада о жене Громобоя, и с чем связана его особая реакция на Милославу? Я, кажется, начинаю догадываться - Милка является внебрачной дочерью Громобоя и Лады, а Марья отдала её с глаз долой, за что и ненавидит её лекарка
...
Диана Казанцева:
04.10.16 21:38
Ирина, девочки, всем привет!
Ура! Новая глава!!!
Вот и со Светозаром познакомились
Да, Драгомир ему и в подметки не годится, видно сразу. Этот ни чем не будет уступать своему "сопернику", Ратибору. Будут на равных перед Милкой-то, а?
Лада, ох и храбрая женщина, были же в селах такие)))) Не убоялась слегка покривить словами и решением Громобоя перед его дружиной. Смелая, однако. Знахарка, к тому же воительница. Опасная смесь. Правильно Светозар подумал, лучше не иметь такую своим врагом.
Мммм, а вот тут интрига
Цитата:От моего яда она умирала бы не день и не два, страданиями и кровью искупая зло, какое некогда совершила.
Это с Милкой связано? Да? С Громобоем, Марьей и Милославой?
Иришечка, спасибо!
...
Nadin b:
04.10.16 22:55
Ирина, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень понравилась Лада. Чувствуется в ней стержень. Умение справедливо судить о людях и ситуации. Соседям надо помогать. Время беспокойное. Если не держаться всем вместе, то просто не выжить.
На помощь-то собрались, но что-то сильно запоздали. Спасать у соседей уже некого. Милка одна и осталась.
...
Диона:
04.10.16 23:04
Интрига!
Я тоже думаю, что Мила дочь Громобоя, а вот мать... Мила представляла совсем другую женщину, не Ладу.
Может мать Милы была среди слуг в доме Громобоя (дружила с Ладой или может они сестры), между ними завязался роман, жена узнала и выгнала мать Милы... А та ушла в Ясный Горы...
Во, фантазия разбушевалась
Девочки, может кто подскажет роман, где действия происходят на Руси?
...
Люсенька:
05.10.16 08:53
Всех приветствую!
Ох, Ирочка, умеешь ты подсадить на свои книги!)))
Эта история не стала исключением, жду с нетерпением каждую главу, хоть и комментирую нечасто. Ты, как и всегда, своими историями, характерными героями и героинями, словно переносишь в каждое время о котором пишешь! Это просто потрясающее умение! Спасибо тебе, дорогая, за яркие эмоции!
А теперь о Рати. Тяжелая книга с самых первых глав! Столько боли, смертей и предательства, что и слов нету, чтобы описать своё отношение к происходящему. Вот поистине - беда приходит от туда, откуда не ждёшь! Предательство бывает разным:кто-то, позарившись на призрачное богатство, готов положить головы многих тех, кто тебе доверял; кто-то придаёт из-за любви (честно, пока незнаю где Василиса, но её влюблённость в Мурата ещё может вылиться в ещё большую беду); а кто-то готов отказаться от собственного ребёнка , что для меня лично , самое горькое из предательств . Почему-то мне кажется, что Марья мама Милки. При каких обстоятельствах она от неё отказалась, пока даже представит не могу, но не зря же Милке в бреду привидилась хорошо одетая, красивая женщина, которую она назвала мамой. И если провести параллели , то в тот момент, когда она ей привидилась , Марья должна была уже умереть. И учитывая, что ей привидились все в тот момент уже мертвые. Но, это, как и всегда, все мои предположения). А что и как, знает лишь автор))). И мне очень понравился Светозар! Пуст его было и мало показано как человека, но он уже , почему-то, вызывает симпатию.)))
Ирочка, ещё раз спасибо за полученные эмоции!!!!
...
Irenie:
05.10.16 15:44
Всем привет!
Спасибо за комментарии, девочки!
У нас сегодня планируется немного графики с образами героев - вы как?
Вика,
Виктория В писал(а):Чувствую, знахарка Лада и воевода Громобой станут моими любимцами
Ох, надеюсь! Она меня сразу пленила, признаюсь честно
Виктория В писал(а):следует ли послать помощь в Ясногоры или же сидеть у постели умирающей Марьи. У каждого из них своя правда, должна признать.
Так-то оно так, но в итоге получилось ни туда, ни сюда. Как сказала Лена, "Красная армия" приехала, когда уже всех убили...
Виктория В писал(а):Думаю, не ошибусь, если предположу, что Лада - это та самая незнакомка, которую видела в своих видениях Мила.
Рита,
Margot Valois писал(а):Глава вышла полной сильных эмоциональных моментов, что мне очень понравилось. Понравились и новые персонажи - характерные и яркие, предчувствую, что их появление обещает нам множество интересных и интригующих моментов.
О! Ну перед нами будущие воины Ледовой рати. Не все, конечно, но кое-кто
Так что ты угадала, Рита, впереди у них будет много приключений!
Margot Valois писал(а): Я, кажется, начинаю догадываться - Милка является внебрачной дочерью Громобоя и Лады, а Марья отдала её с глаз долой, за что и ненавидит её лекарка
Диона писал(а):Может мать Милы была среди слуг в доме Громобоя (дружила с Ладой или может они сестры), между ними завязался роман, жена узнала и выгнала мать Милы... А та ушла в Ясный Горы...
Рита,
Диона, какие интересные у вас догадки!
Вы умницы
Диона, по поводу книг о Руси - я бы рада подсказать, но увы, на ум ничего не приходит... Как ни странно, но тема не моя
Вот про исторические детективы начала 20 в. я бы вам целую экскурсию сделала! А вот про Русь... девочки очень хвалят Симону Вилар, но я, говоря откровенно, так её и не читала, не дошли руки. Но, говорят, очень хорошо пишет, так что попробуйте!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Вот и со Светозаром познакомились
Да, Драгомир ему и в подметки не годится, видно сразу. Этот ни чем не будет уступать своему "сопернику", Ратибору.
Ох, давненько у нас любовных треугольников не было, а?
Я сейчас вспоминаю свой старый-добрый "Февраль", Юлин любимый, и коварно потираю рученьки...
Диана Казанцева писал(а):Будут на равных перед Милкой-то, а?
Ну а то!
Диана Казанцева писал(а):Лада, ох и храбрая женщина, были же в селах такие)))) Не убоялась слегка покривить словами и решением Громобоя перед его дружиной. Смелая, однако. Знахарка, к тому же воительница. Опасная смесь. Правильно Светозар подумал, лучше не иметь такую своим врагом.
Ах, Лада-Ладушка!..
Диана, я рада, что ты отметила эту героиню. Без преувеличения назову её своей любимицей. Ей бы в пору войском командовать с таким характером!
Диана Казанцева писал(а):Это с Милкой связано? Да? С Громобоем, Марьей и Милославой?
Потом расскажу)
Надюша,
Nadin b писал(а):Очень понравилась Лада. Чувствуется в ней стержень. Умение справедливо судить о людях и ситуации. Соседям надо помогать. Время беспокойное. Если не держаться всем вместе, то просто не выжить.
Я рада, Надя, что героиня пришлась по душе. В ней есть чувство справедливости - помогать надо, это правда. Но в то же время она руководствуется ещё и личными мотивами. Она обмолвилась, что у неё со Всеволодом свои счёты... Да и девчонок жаль. Особенно Милку. Неспроста же она "козыряла" её именем, Марьюшку вон бедную чуть до горячки не довела...
Nadin b писал(а):На помощь-то собрались, но что-то сильно запоздали. Спасать у соседей уже некого. Милка одна и осталась.
Ну так её хотя бы спасти... А то ж замёрзнет там совсем, бедняжка...
Люся!
Ой, кто пришёл!!! Ты не представляешь, как я тебе рада! Я, честно говоря, думала, что мы тебя потеряли)))
А ты снова с нами, какое чудо!
Люсенька писал(а):Ох, Ирочка, умеешь ты подсадить на свои книги!)))
Правда? Спасибо, дорогая моя! Я оооочень старалась, чтоб получилось интересно и захватывающе! Искренне благодарю за похвалы, я очень рада, что моё творчество нашло такой отклик! А что комментируешь нечасто - это не беда. Ты ж знаешь, я в этом плане спокойна
Люсенька писал(а):А теперь о Рати. Тяжелая книга с самых первых глав! Столько боли, смертей и предательства, что и слов нету, чтобы описать своё отношение к происходящему.
М-м, да. Я предупреждала, кстати говоря. Ну уже по названию понятно, что "Ледовая рать" - это явно не о маленьких пушистых котятах... Время такое было. Тут уж ничего не поделаешь...
Люсенька писал(а):Почему-то мне кажется, что Марья мама Милки. При каких обстоятельствах она от неё отказалась, пока даже представит не могу, но не зря же Милке в бреду привидилась хорошо одетая, красивая женщина, которую она назвала мамой. И если провести параллели , то в тот момент, когда она ей привидилась , Марья должна была уже умереть. И учитывая, что ей привидились все в тот момент уже мертвые.
Ох! Люся, ты как всегда, взялась за старое, "включила Шерлока"! Такое потрясающее расследование, такие удивительные параллели! Оххх... Я пока промолчу, но прими от меня искреннее восхищение ходом твоей мысли и букетик -
Люсенька писал(а):И мне очень понравился Светозар! Пуст его было и мало показано как человека, но он уже , почему-то, вызывает симпатию.)))
Правильно делает, что вызывает
Ратибору соперник должен быть ого-го какой, чтобы самого князя переплюнуть!
Ладно. Спойлерам бой) А то я что-то разошлась!)
Люсенька писал(а):Ирочка, ещё раз спасибо за полученные эмоции!!!!
Тебе, Люся, спасибо, что заглянула! Я очень рада тебе и твоим комментариям!
Девочки, большое спасибо за отклики!
Ромашек всем -
...
Irenie:
05.10.16 16:05
» образы героев
...
Диана Казанцева:
05.10.16 16:21
Ирина, привет!
Коллажи изумительные, Светозар теперь будет моей слабостью
уж это точно )))
Мужичок неплох, да
А Милка-то среди них не запутается? Выбор сделает верный?))))
Искренне восхищаюсь твоим мастерством
Прими от меня букетик
...
Irenie:
05.10.16 16:29
Девочки, спасибо большое!
Наташ, ага, я с некоторых пор в едином стиле делаю
Лёля!
Лелешна писал(а):Просто у Филина надо рукав - скопировать и опустить ниже, чтобы был он как длинный рукав. И все будет ок.
Легко сказать! Я уж его и так, и эдак, и пальцем вытягивала второй слой, и ластиком подтирала, и режим наложения меняла - всё равно он не смотрится как рукав! Может, проблема в том, что кольчуга мною присобачена весьма посредственно, потому и расплывается всё, когда из футболки делаешь рубаху...
Диана!
Диана Казанцева писал(а):Светозар теперь будет моей слабостью
уж это точно )))
Хехе! Приглянулся, а?)
Это ты ещё Ратибора не видела!!! Никто его не видел
Даже я.
Диана Казанцева писал(а):А Милка-то среди них не запутается? Выбор сделает верный?))))
Дык я ей помогу, не беспокойся!
Диана Казанцева писал(а):
Да где ж там мастерство... Я представляю, как
Лёля, которая учила меня фотошопу (и до сих пор учит уже второй год) с ужасом смотрит на картинки и думает: "
Сколько раз ей говорить, чтобы не топазила так сильно?!?!?!?!" Или "
Ну почему Светозар получился такой затенённый?!"
Не ругайтесь, ну) Делаю как могу
...
Люсенька:
05.10.16 16:39
Ирочка, коллажи замечательные!!! И ничего, что девочки с распущенными волосами, мне даже так больше нравится))). И футболку я бы в жизни не заметила, если бы ты не сказала))).
Я вот тут поискала мужчин на роль Ратибора))) и мне понравился вот этот мужчинка, да и фотки можно найти для обработки в фотошопе, хоть и не много, где он с длинными волосами. Возможно, он и слишком смазливый для нашего героя, но мне кажется, что после внешки Светозара, он будет составлять ему хорошую конкуренцию
...
Виктория В:
05.10.16 17:43
Ира, спасибо - коллажи замечательные!
Милослава вне конкуренции, а Ратибор мне от
Люсеньки приглянулся.
...
xiomara:
05.10.16 17:59
Люся, я тоже об этом парне думала. Но вот втемяшилось мне в голову, что в роли русского князя должон непременно быть наш русский. Но в голову пришел только Бухаров. Может, у кого-то есть еще какие варианты?
...
Люсенька:
05.10.16 18:21
xiomara писал(а): Но в голову пришел только Бухаров.
Ксения, есть много его фоток с Волкодава, они очень атмосферные для Рати, но... не знаю, мне захотелось кого-то помоложе, поэтому и выбрала Хемсворта))).А среди русских актеров также не могу никого другого вспомнить.
...
Диона:
05.10.16 18:37
Ну раз пошел такой разговор, то мне все герои нравятся. Особенно Мила. И почему все считают, что она не красавица? У меня возникает ассоциация с этой картинкой - лебедь.
Ратибор...
Я представляю так... Не судите строго)
...
Диона:
05.10.16 19:48
uljascha, я ничего плохого сказать не хочу, но в данном случаи мне кажется, что актер староват...) Надеюсь поймете правильно.
...