Разбойница:
15.01.17 00:07
Страж писал(а): Он набрал голыми руками снега из клумб вдоль стен, сформировал идеально круглый снежок и запустил им в разбойницу.
- Ах, ты злодей! Получай, - и кинула в Стража ответный снежок.
...
Элиза:
15.01.17 00:13
Страж писал(а):-Алиса, Элиза, вы как?! Не ушиблись? Простите девчонку за дерзость, она не обучена правилам хорошего поведения.
- Нет-нет, все в порядке. Благодарю вас.
Страж писал(а):-Кажется, сейчас прокатиться с горки нам не удастся. Вас наверное ждут ваши вещи в зале.
Страж был прав. Первой из комнаты выскочила Разбойница, за ней поспешили обратно к елке обе гости.
Алиса писал(а):- Как? Кролик? Это ж мой знакомый - Мартовский Заяц, откуда он тут взялся? Получается, первое задание - мое. И как назло в голову ничего не лезет. Сейчас, сейчас...
Пока Алиса что-то бормотала себе под нос, Элиза пыталась вспомнить, как выглядит этот самый танец. Кажется, однажды она видела его.
Первой выступила незнакомая ей красавица. От нее, так же как от хозяйки бала веяло холодом. Но песня была настолько прекрасна, что на какой-то момент Элизе стало казаться, что она находится не среди льдов и снегов, а в своей уютной спальне.
Алиса с чувством прочитала стихотворение и даже Разбойница отличилась, заставив притоптывать Элизу на месте. И вот, очередь дошла и до нее самой.
Неожиданно что-то ударило ее по спине. Не сильно, но достаточно чувствительно.
"Ничего себе! - пытаясь отряхнуть платье от налипшего снега, изумилась Элиза. - Да это же Страж!"
Приметив еще одну клумбу, она немедленно бросилась к ней. Что-что, а жизнь с одиннадцатью братьями кое-чему ее научила. В том числе и бросаться снежками в ответ.
- Получайте! - в Стража полетел первый снаряд.
...
Снежная королева:
15.01.17 00:21
Игра оказалась очень интересной. Так вот шутя все и перезнакомились.
"Молодцы все же мои гости, и какие талантливые!"
но восторг внезапно оборвался.
Страж писал(а):Снежок по злому року, попал в саму владычицу севера - снежную королеву.
Страж застыл на месте, боясь представить, что теперь будет.
"Что это было? В меня запустили снежком?" - Снежная королева окинула взглядом зал: Кто осмелился? Ага! Вот он виновник!
"Ну сейчас я его напугаю!"
- Как ты посмел? - закричала она грозно. - А ну-ка иди сюда!
Бедный страж съежился и послушно побрел к ней. Она смотрела на него и думала: "Ну чего же ты такой несмелый! Это ведь шутка!"
- Ну что ж поиграем! - воскликнула она, не удержавшись, рассмеялась. Взмахом руки вызвав тучу снежков, которые посыпались на гостей.
Ох, какое веселье! Гости стали бросаться снежками.
...
Страж Кристоф:
15.01.17 00:29
Первые попавшие по нему снежки, Страж даже не ощутил. Когда королева грозно призвала его к себе, он мысленно простился с жизнью. Но владычица севера была в отличном настроении и не стала его наказывать. Вместо этого, обрушила на зал тонны снежков, дав понять что вовсе не против игр.
Страж улыбнулся и поклонился своей королеве. Играть в снежки ему расхотелось, да и дамы жаждали его крови. Он попятился к выходу, уворачиваясь от случайно летящих в него снарядов.
...
Снежная королева:
15.01.17 00:49
Страж писал(а):Играть в снежки ему расхотелось, да и дамы жаждали его крови. Он попятился к выходу, уворачиваясь от случайно летящих в него снарядов.
Снежная королева, хоть и была поглощена игрой и еле успевала отбиваться от белых комочков, но все же заметила попытку Стража скрыться.
"Ах, проказник! Заварил кашу и теперь сматывается? Не выйдет!"
- А ну-ка вернись! - прокричала она и обрушила перед выходом сугроб снега.
...
Страж Кристоф:
15.01.17 01:00
Снежная королева писал(а):- А ну-ка вернись! - прокричала она и обрушила перед выходом сугроб снега.
Снегом белым белым ему путь преградили стеною, Страж не растерялся. Этоже баснословные запасы снарядов! Сформировав снежок, он лихо развернулся и чуть ли не бегом отправился на крик, пряча за спиной снежок и запуская им в королеву, когда оказался чуть ближе. И пока снежок впечатывался в платье тысячи ледяных отливов, Страж ловко заскользил по полу и у самых ног королевы затормозил, припав на одно колено.
- К вашим услугам, снежное величество.
...
Белый медведь:
15.01.17 01:41
За наряжанием ёлки время пролетело незаметно
Надеюсь, столько снежинок будет достаточно.
Надо проследить, все ли готово к праздничному столу...
Так, мороженое аккуратно разложено по тарелкам
пряники-снежинки готовы,
так бы и съел парочку... но нельзя, все для дорогих гостей, надеюсь, наши старания будут оценены по достоинству.
Праздничный торт был изготовлен по специальному рецепту ее Снежного Величества главным кулинарном королевства и теперь он занимал свое почетное место на праздничном столе.
Осталось приготовить ледяные коктейли, а поскольку волшебство не мой конек, придется направиться на кухню и воспользоваться проверенным способом моей любимой мамочки.
Мороженое ягоды, фруктовый сок, немного секретных ингредиентов и много-много льда. Разольем это все по бокалам и, кажется, пора идти к гостям. Я и так слишком задержался.
Вхожу в зал и что я вижу, веселье в самом разгаре, гости уже катаются с горки, играют в фанаты.
Краем уха (а они у меня очень хорошо слышат, если что) слышу:
Страж-рыцарь Валиант писал(а):
- А может, это шутки Белого медведя? Он у нас иногда такие коленца делает, что сама Госпожа не может с ним сладить. Наверняка он.
Ну вот, чуть что, так сразу медведь виноват...
О, снежки. И без меня. Как бы не так. Ставлю поднос с коктейлями на ближайший столик, взглядом нахожу зачинщика, леплю большой снежок и бросаю прямо в Стража.
...
Снежная королева:
15.01.17 01:42
Страж писал(а):И пока снежок впечатывался в платье тысячи ледяных отливов, Страж ловко заскользил по полу и у самых ног королевы затормозил, припав на одно колено.
- К вашим услугам, снежное величество.
- К моим услугам!!! Ты испортил мое платье! - Снежана строго посмотрела на него.
"Вот хитрюга! Умеет же себя преподнести! И в глазах такая невинность!"
- Ладно, поднимайся! Хочу сказать еще: мне понравился твой подарок! - она указала на ледяное сердце, припорошенное снегом. - Хочу вознаградить тебя! Подумай, чего бы ты хотел? Нет, не говори сейчас, обдумай! А после бала скажешь мне.
Кажется, гости устали, но разогрелись и выглядели довольными. Пора придумать что-то другое, спокойное. Взмах руки и все наряды гостей сухие, немятые и чистые.
...
Белый медведь:
15.01.17 02:18
Хорошо хоть один снежок успел бросить )) А Страж молодец, вечно серьезный ходит, и тут на тебе, снежки. Поднимаю большой палец вверх
, так держать.
Снежная королева писал(а):Пора придумать что-то другое, спокойное. Взмах руки и все наряды гостей сухие, немятые и чистые.
Самое время разнести гостям коктейли. Начнем, пожалуй, с озорной девчонки, кажется Страж назвал ее Разбойницей. Пусть немного остудит пыл, пока еще кого-нибудь не сбила.
- Здравствуйте. Не хотите ли отведать наших волшебных коктейлей? Вы какой цвет предпочитаете?
...
Снежная королева:
15.01.17 03:18
Королева посмотрела на гостей, что бы предложить такое интересное?
"Пожалуй, сначала закончу игру в фанты. В мешочке осталось немного вещей".
- Ну что дорогие гости, передохнем, прежде чем опять затевать какую-нибудь заварушку? Закончим игру в фанты.
Королева стряхнула от снега мешок и запустила в него руку.
Что-то мягкое и приятное на ощупь.
- Что это? Кто же у нас занимается вязанием?
Дадим ему задание посложнее: пусть обладатель этого шарфа нарисует нам зимнюю картинку на том месте, - и Королева указала на стену, на которой не было окон.
- А пока наш гость рисует, посмотрим, что у нас еще есть? - она вынула из мешка меч стражника. -
Еще оружие! Наверное, одного из моих дорогих стражей. Посмотрим! Страж, конечно, хороший воин, развит физически, поэтому ему будет такое задание: назови нам 5 зимних сказок!
- Еще одно перо! Кажется, я его где-то уже видела. - Королева обвела взглядом гостей: вот хозяйка вещи, в глазах недоумение. Не помнит, наверное, как отдавала перо на фанты.
- А ты споешь нам песенку о вороне!
Еще одна вещь, сверкающая как бриллиант. Кто же потерял эту заколку?
- Пусть обладатель этой вещицы расскажет самую короткую сказку на свете!
Мешочек становился все легче. Следующим в нем оказался щит.
- Еще одно оружие! Догадываюсь чье! - королева посмотрела на своего маленького защитника. - Ну что ж, повесели нас! Какие пословицы ты знаешь о зиме?
И последнее, что обнаружилось в мешке, после того, как королева его вытряхнула - маленькая снежинка.
- Что? Это же снежинка от моего бального платья! Как же она очутилась в мешке? - Королева посмотрела на гостей. Никто не отвел глаз. По видимому, это не было чьей-то шуткой. - Наверное, во время нашей снежной баталии она попала в мешок! - хозяйка замка рассмеялась:
- Ну раз уж я веду в игре, то и сама выберу себе задание! - Она посмотрела на Валианта:
- Поможешь мне? - и взмахнула рукой. Полилась очаровательная мелодия ее любимого вальса.
...
Карисса:
15.01.17 07:32
Ворона понаблюдала как гости катаются с горки, а потом не выдержала и скатилась сама, чуть не врезавшись в самом низу в кучу малу, которую образовала разбойница. Выручила крылья, на которых она взлетела и уже наблюдала с высоты, как гости пытаются подняться.
А затем началась игра в снежки. Вот уж где Карисса повеселилась от души, сначала ловко увернулась от снежка стража и тот попал в королеву, а затем принялась обстреливать гостей сверху, иногда снежками, а когда их не хватало, то просто горстями снега. Причем чаще всего гости не могли понять откуда к ним прилетел снежок. Даже ее любимой королеве досталось. Никого не пропустила, на всех хватило.
А потом началась игра в фанты, и вороньи глаза чуть не вылезли от удивления, когда Снежная Королева достала из мешка ее любимое перышко, которое она где-то стащила, хотя и сама уже не помнила где.
-Интересно, как оно туда попало?-тихо пробормотала птица.
А Королева между тем продолжала:
Снежная королева писал(а):- А ты споешь нам песенку о вороне!
Вот это попала, подумалось вороне. Ну что же вот вам песенка обо мне
...
Разбойница:
15.01.17 11:00
Белый медведь писал(а):- Здравствуйте. Не хотите ли отведать наших волшебных коктейлей? Вы какой цвет предпочитаете?
- Ой! А что это такое? Можно голубой?
...
Белый медведь:
15.01.17 11:48
Разбойница писал(а):
- Ой! А что это такое? Можно голубой?
Пожалуйста, пожалуйста, пробуйте на здоровье. Фирменный рецепт, еще от моей мамы-медведицы.
И приятного вам времяпрепровождения! Сегодня будет много всего веселого и интересного.
А вы уже сыграли свой фант? Что-то я своего фанта еще не обнаружил.
Вы не слышали, ничего медвежьего не доставали из мешка?
...
Страж-рыцарь Валиант:
15.01.17 14:10
Справившись с нелегким делом - Леда раздраженно дергала пальчиками и туфелька не хотела налезать на ножку - Валиант выпрямился. Откуда-то слышался тонкий хрустальный перезвон, и он догадался, что Снежная Королева уже затеяла забавы с гостями.
Страж-рыцарь вошел в большое помещение, изукрашенное в пух и прах, и увидел, как Госпожа раздает фанты. Группка милых девушек, подталкивающих друг друга локотками и краснеющих то ли от мороза, то ли от смущения, представляла собой очаровательное зрелище. Страж-скульптор - и тот уже не походил на вечно молчаливого холодного истукана, он общался с ними и получал удовольствие.
Весело было всем, кроме самого Валианта. Решив отвлечься, он подошел ближе. И тут подошла его очередь отыгрывать новый фант.
Снежная королева писал(а):- А пока наш гость рисует, посмотрим, что у нас еще есть? - она вынула из мешка меч стражника. -
Еще оружие! Наверное, одного из моих дорогих стражей. Посмотрим! Страж, конечно, хороший воин, развит физически, поэтому ему будет такое задание: назови нам 5 зимних сказок!
Страж улыбнулся. Кто-то подумал бы, что для именования сказок силы вовсе не нужно. Но мудрая королева знала - если в сказочном замке начать перечислять все сказки, то их герои тут же захотят прибежать сюда и начнется круговерть, в которой будет уже не до бала. Ведь маленькие волшебные жители хоть и добры, но шума от них видимо-невидимо, а когда они начинают дергать тебя за плащ или юбку - можно свалиться и потерять башмаки.
Поэтому он обнажил меч и аккуратно начертал в воздухе несколько защитных знаков, потом вложил оружие в ножны и сказал:
- Могу назвать самые милые любому сердцу сказки, Госпожа. Вот они.
Портной из Глостера
Механический Дед Мороз
Госпожа Метелица
Звездоглазка
Зимняя сказка
Выполнив задание, страж-рыцарь жестом подозвал
Белого медведя и взял с подноса бокал. Отхлебывая жидкость понемногу, он шепнул:
- Дружище, поглядывай за гостями. Пусть они и принесли приглашения, но кто знает... Метелица и ее прихвостни не дремлют.
Шум в зале нарастал, смешки слышались то из одного угла, то из другого. Похоже, план Королевы имел успех.
И Валиант услышал, как Госпожа объявила во всеуслышание о начале танцев.
Снежная королева писал(а):- Ну раз уж я веду в игре, то и сама выберу себе задание! - Она посмотрела на Валианта:
- Поможешь мне? - и взмахнула рукой. Полилась очаровательная мелодия ее любимого вальса.
Он склонился в глубоком поклоне.
- Разумеется, ваше снежное величество. Вашу руку.
И Валиант вывел Королеву на середину зала. Под плавные звуки красивого вальса они закружились, подавая пример остальным гостям.
Делая новый поворот, он тихо сказал:
-
Ваше величество, есть сведения о том, что Метелица задумала новую гадость. Возможно, кое-кто не прочь сорвать ваш праздник и очернить вашу безупречную репутацию. Позвольте мне взять нескольких стражей и потихонечку обыскать замок на всякий случай.
...
Снежная королева:
15.01.17 15:03
Снежная королева отдала пустой мешочек Снежному человечку и осмотрелась. Все гости были заняты чем-то: кто отыгрывал свой фант, кто просто общался. Это хорошо, что они так быстро нашли общий язык друг с другом. Может, завязавшаяся здесь дружба будет скреплена печатью королевы и станет вечной.
Вдруг рядом кто-то произнес:
Белый медведь писал(а): Фирменный рецепт, еще от моей мамы-медведицы.
Снежана посмотрела на
Медвежонка:
-
Снежок, а меня не угостишь своим фирменным? - и с улыбкой взяла протянутый бокал с искристой жидкостью. - Мммм... Действительно вкусно!
Белый медведь писал(а):Вы не слышали, ничего медвежьего не доставали из мешка?
- Как это не доставали? Разве красный вязанный шарф был не твой? Похож на тот, что у тебя сейчас на шее. Сам вяжешь, или твоя мама такая искусница?
Страж-рыцарь Валиант писал(а):Под плавные звуки красивого вальса они закружились, подавая пример остальным гостям.
Ах, как было хорошо кружиться по залу!
Страж умел танцевать, и легко вел ее по залу. Снежана прикрыв глаза, кружилась в вихре вальса. В этот момент так захотелось быть простой женщиной, у которой такой галантный кавалер. Валиант умел угодить даме. Он очень нравился королеве, но она не могла приблизить его к себе, или могла?..
Страж-рыцарь Валиант писал(а):- Ваше величество, есть сведения о том, что Метелица задумала новую гадость. Возможно, кое-кто не прочь сорвать ваш праздник и очернить вашу безупречную репутацию. Позвольте мне взять нескольких стражей и потихонечку обыскать замок на всякий случай.
Валиант заговорил, и Снежана очнулась от грез.
- Да, Метелица! - она никак не может простить, что в семейное древо их клана просочилась человеческая кровь. Это тщательно скрывалось, но тлевшее все это время недовольство внутри семьи все же иногда вспыхивало ярким... холодом. Метелица считала, что это она должна стать владычицей Севера.
- Ты прав, нужно очень тщательно следить, чтоб никто из ее слуг не затесался в наши ряды. Если, не дай Бог, они откроют заветную дверь, то будет конец всему. Спасибо тебе мой верный Страж, что заботишься о моей защите! - танец закончился, нужно дальше развлекать гостей.
Снежана вышла на середину зала и обратилась к гостям:
- А сейчас мои маленькие Снежинки поприветствуют вас своим танцем. Они долго готовились к этому событию, поприветствуем их аплодисментами!
В зал влетели маленькие белые мошки и закружили вокруг елочки. Но что это? Танец Снежинок был хаотичным. Понятно! В их ряды втесался шпион Метелицы. Надо срочно найти и обезвредить его, пока он не натворил бед. Вы же знаете, что на свете нет ни одной одинаковой снежинки?! А среди танцующих есть. Быстренько найдите ее, чтобы Малышки смогли закончить танец.
Задание: Под каким номером стоят Снежинки - близнецы?
...