xeniageorg:
03.02.17 19:48
» Глава 1
Было или не было?
Да не мне судить теперь
Видно зря горела я
Больно сердцу дикий зверь
Черны косы расплела
Кожа моя белая
На пороге 20 лет
Что же я наделала?...
Ты меня украл черным вороном
Разорвал по швам платье белое
Ну, а я поверила, я пошла
Смелая... смелая я
Заметает ворохом
Память днями дальними
Оловом иль золотом
Кольца обручальные
Черны косы расплела
Кожа моя белая
На пороге 20 лет
Что же я наделала?...
Е. Ваенга "Косы"
ГЛАВА 1
Работа не ладилась. Всё валилось из рук. Низ живота предательски ныл, не позволяя забыть о случившемся. Пришлось доставать из недр гардероба старую черную водолазку. И всё равно потребовалась целая тонна тонального крема, чтобы скрыть следы ее падения на шее и лице. Хорошо еще, что Антон не успел вернуться со смены, когда она уходила. Теперь оставалось лишь надеяться, что требовать от нее исполнения супружеского долга в ближайшее время он не станет. Муж не касался ее уже два месяца...
Маша не понимала, как такое могло случится с ней. С НЕЙ!
Она всегда была примерной девочкой: отлично училась, не вылезая из библиотек, чтобы не огорчать сердечницу-мать, по вечерам сидела дома-нельзя же было оставлять ее одну. К своим девятнадцати годам Маша оставалась чистой душой и телом девушкой.
Возвращаясь как-то весной домой из колледжа, наткнулась на уличного воришку, с такой силой вырвавшего сумку со всеми дорогущими лекарствами для мамы и остатком месячной зарплаты официантки, что она упала, больно расшибив коленки. Девушка даже не побежала следом за вором- какое-то отчаяние накатило, да и куда она за ним угонится? Так и лежала на еще не прогревшейся земле, пока глаза не наткнулись на тяжелые мужские берцы.
-Девушка, с Вами все в порядке? Не Вы потеряли? ?
Так она познакомилась с Антоном. Двадцатичетырехлетний парень только что вернулся из армии и этим своим поступком просто покорил Машу. Нет, он не был красавчиком и даже отдаленно не смахивал на принца ее мечты, но...и Маша себя, честно говоря, принцессой не ощущала. Только если Золушкой. Без надежды на фею-крестную. Маше просто захотелось человеческого тепла, заботы, любви. Чтобы было не так одиноко, чтобы заглушить боль справа за грудиной.
Через три месяца умерла мама. Антон всё это время был рядом. На самом деле, именно он провел с ней ее последние дни. Маша не могла бросить работу, иначе нечем было бы платить за лекарства, квартиру, да буквально продукты не на что было бы купить. Мама еще не вышла на пенсию, а работу пришлось бросить из-за пошатнувшегося здоровья. Антон же ничем особо обременен не был - на учебу нужно было явиться только в сентябре. Последние мамины слова касались именно его:
-Такой хороший мальчик, Марусенька, не упусти.
Еще через два месяца они поженились. Университет, в котором учился Антон, предоставлял семейным парам приличную комнату в общежитии, а Маша, после окончания колледжа, поступила туда же на юридический факультет. Мамину квартиру решили сдавать, чтобы было, на что жить. Свадьба была очень скромной - расписались по-тихому вдвоем. Маша еще держала траур по маме, да и не хотела никогда особого торжества, Антон не настаивал, тем более, что родственников у него практически не было, а близких друзей после армии завести не успел.
Особой любви к мужу Маша не испытывала. Привязанность, искреннюю благодарность, симпатию - да. А вот обещанных в любовных романах бабочек в животе, трясущихся коленок и кружившийся от эмоций головы - не наблюдалось. Но Маша и не гналась за этими эфемерными чувствами, предпочтя им надежного заботливого мужчину рядом, да и забыть его неоценимую помощи в тот трудный для нее период никогда бы не смогла.
Их первый раз был просто ужасен- острая, раздирающая все тело боль, и потное пыхтящее тело на ней. В голове билась только одна мысль: скорее бы это всё кончилось. Наконец, Антон, достигнув пика, больно дернулся в ней, смешно крякнув и некрасиво искривив лицо.
-Мари, я не смогу без тебя.
На это девушка ничего не ответила, испытывая лишь одно стойкое желание- поскорее вымыться.
Маша кончила с ним лишь однажды: осмелев от выпитого шампанского в честь пятилетней годовщины их брака, она оседлала Антона, закрыла глаза и отдалась во власть ощущений, приведя себя и его к вершине блаженства. На следующий день муж отбил у нее всякое желание к экспериментам:
-Мари, ты изменилась. Мне это не нравится.
На самом деле, Маша практически не испытывала потребности или особого желания спать с мужем. Ей казалось, что люди придают сексу слишком большое значение. Но Антону ни в чем отказать не могла, даже когда была измождена или просто не в настроении.
Первое время жили они тяжело, бедно. Оба вгрызались в учебу, держась хоть за небольшую, но все же - стипендию, да и понимали, что это реальный шанс выбиться в нормальную жизнь и перестать считать копейки. На первых двух курсах Маша продолжала работать официанткой, так как очное отделение не позволяло полноценно трудиться.
Однажды, после особо тяжелой смены в период изнурительной сессии, девушка упала в обморок. Диагноз поверг ее в абсолютный шок. Беременность, 6 недель. Ничего подобного они не планировали, да и предохранялись всегда. Правда, только презервативами - на противозачаточные денег не было.
Несмотря на то, что ребенка оба не хотели, девушка была ему искренне рада. Как вообще можно злиться по этому поводу? Это же частичка тебя, крошечный человечек под сердцем, настоящее чудо. И если уж им даровал его кто-то свыше, то они обязательно справятся. Так думала Маша. И тем страшнее оказались для нее слова Антона.
-Мари, ты же понимаешь, мы пока не можем себе его позволить. У нас еще обязательно будут дети, но...не этот. Я договорюсь со знакомым врачом.
В тот раз они впервые серьезно поругались. Маша не могла понять, как ее родной и знакомый вдоль и поперек Антошка мог говорить и, что самое страшное, думать такие ужасные вещи. Девушка впервые проявила недюжинное упрямство в споре с мужем, устояла против его требований, просьб, увещеваний, уговоров и угроз.
-Ты не слушай папу, мой хороший, он просто пока еще не понял, какое это счастье, что ты у нас есть. - Каждый день девушка прикладывала руку к животу и разговаривала со своим малышом. Она почему-то была уверена, что у них будет мальчик. Даже имя придумала. Миша. Михаил Антонович.
И Маша родила бы этого ребенка, чего бы ей это не стоило, если бы судьба была к ней чуточку благосклонней.
Через неделю после ссоры у нее открылось кровотечение. Ребенка спасти не удалось.
Даже на то, чтобы оплакать своего неродившегося малыша, у Маши не было права. Антону, как проявлявшему большие надежды программисту, предложили полугодовую стажировку в Германии. Вот только билеты надо было оплатить самому. Да и жизнь там была гораздо дороже.
Маша перевелась на заочное отделение и устроилась работать помощником руководителя в небольшой туристической фирме. Помогли связи. Мамина подруга, Альбина Семеновна, приходилась родной теткой хозяину.
Антон уехал, а Маша начала вкалывать днями и ночами. Вскоре после того, как она полностью освоилась, на нее скинули практически всю работу по содержанию фирмы. Маша возмутилась? Нет. Стала работать с удвоенной силой. Ее энтузиазм и профессионализм незамеченным не остался. Платить стали больше. Признаться, отсутствия мужа она практически не замечала. Слишком сильно была занята.
Вернулся Антон каким-то чужим. Срывался по каждой мелочи, стал ревновать ее к работе, беситься из-за того, что она много зарабатывает. Маше бы сесть с ним, поговорить, выяснить, что его тревожит, да только не было ни сил, ни времени. Сама так до конца и не оправилась после потери ребенка, заглушая собственную боль работой.
Через некоторое время удалось разменять мамину однушку и купить себе приличную двухкомнатную квартиру недалеко от центра. Оба закончили учебу, получили дипломы. Антон - красный, Маша -обычный, синий. Не могла она разорваться тогда, чтоб и учебу на одни пятерки вытянуть.
Еще через год Машу назначили управляющей крупным отелем известной английской сети. Муж со временем свыкся с мыслью, что она зарабатывает в разы больше, и особо ни к чему не стремился. С Машиной подачи устроился работать программистом в службу безопасности компании, занимавшейся разработкой электронных кошельков. В связи со спецификой работал сутки через двое. Все выходные он проводил в своем любимом компьютере. И Маша бы соврала, если бы сказала, что замечала его присутствие в своей жизни.
Так они и жили. И менять Маша ничего не собиралась. Пока не встретила его...
Девочки! Спасибо всем огромное за заботу!! Чувствую себя гораздо лучше!
Как всегда жду от вас обратной связи
[/p]
...