Ludmila Koroleva:
24.02.17 11:01
» Глава 5
5
Когда проснулась, Ареса рядом не было. Привела себя в порядок и хотела выйти из комнаты, но не смогла открыть дверь. А потом вспомнила все события прошлого дня и поняла, что придется сидеть взаперти. «Слава, Всевышнему! Хоть на тренировки эти ужасные не идти!», - ликовало мое подсознание. Не успела я обрадоваться, как на пороге возник Маркус.
- Леди Сапфира, мне велено сопроводить вас на тренировку, - монотонно проговорил он, а я застонала от досады.
- Сэр Маркус, ответьте сперва, как моя сестра? Вы что-нибудь знаете? - протараторила я.
- Она утром пришла в сознание, но еще очень слаба, я ей сказал, что вы у Ареса ночевали, чтобы не расстраивать ее, - вздохнув, ответил Маркус, при этом опустив глаза в пол.
- Она тебе нравится? - вырвалась мысль вслух.
Воин заметно напрягся и нервно провел рукой по своим волосам. По его замешательству, догадалась, что он не знал как лучше: ответить мне или все же промолчать.
- Я никому не скажу! Ну, только если Рамине... - улыбнувшись, заявила я.
- Это не важно! Как бы я к ней не относился, она скоро станет нашей миледи, так что... - но я его перебила:
- Ага, значит нравится! Ты не волнуйся, никому не скажу. И пока не забыла, спасибо за то, что помогаешь мне справиться с силой, учишь, как ею управлять! - поблагодарила я его тепло.
Он удивленно на меня посмотрел.
- С чего это вы, леди Сапфира, сегодня такая дружелюбная? - усмехнулся он, а я закатила глаза.
- Вам не угодишь! - фыркнула я и пошла переодеваться в военную форму.
До полигона шли молча, но тишина не угнетала, как ни странно. Дух захватило, когда заметила, как Арес и Актазар сражались. Они были сосредоточены, двигались очень быстро, отбивали атаки друг друга, не позволяя прикоснуться к себе мечом. Я застыла,любуясь этими мужчинами. Актазар на секунду перевел взгляд на меня, словно ощутив, что кто-то его рассматривает. И этого было достаточно, чтобы Арес успел выбить его меч и чиркнуть по руке лезвием. Я прикусила губу от резкой боли, наблюдая, как по руке тонкой дорожкой побежала кровь, капая на землю. Актазар выругался, скорее всего проклинал меня за то, что снова была его слабостью.
Арес мгновенно подскочил ко мне и с сожалением посмотрел сначала в глаза, а потом на рану.
- Прости! - прошептал он, нежно целуя меня в губы. От этого невинного поцелуя все внутри меня перевернулось, даже забыла о том, что руку неприятно подергивало, в том месте, где был порез.
- Это легко исправить, - ответила я, отстраняясь от Ареса. Повернулась к Актазару и спокойно проговорила:
- Доброе утро, милорд! Если позволите, давайте начнем с тренировок по укрощению черного дыма. А уже потом приступим к бою на мечах.
Актазар недоверчиво посмотрел на меня, даже пару раз моргнул, словно не верил, что это я. Ух, как это меня разозлило. Мне хотелось крикнуть : "Где были ваши глаза, когда вас Арес ранил, из-за вашей невнимательности у меня теперь рука болит!". Но сдержалась из -за обещания Аресу вести себя хорошо и старалась ради него. К тому же решила выбрать тактику полного игнорирования по отношению к правителю: не попадаться лишний раз на глаза, не разговаривать без надобности и не отвечать на его колкости и замечания.
- Арес, ты ей ночью мозги вправил? - усмехнулся Актазар, а у меня кулаки сжались и я с трудом удержала контроль над собой. Глубоко вдохнула, стараясь ни о чем не думать. Гордо подняла голову и подошла к Маркусу, который был моим тренером в этом вопросе.
- Я готова, - заявила ему, он кивнул и выстроил вокруг меня огненный барьер. Актазар снял браслет и я сосредоточилась на силе. «Прошу, помоги! Исцели меня!», - мысленно приказала я дыму и он с пятой просьбы окутал меня. Стало тепло и приятно.
- Леди Сапфира, вы что делаете? - насторожился Маркус, потому что черный дым еще ни разу себя так не проявлял.
- Все нормально, - ответил за меня Актазар, наблюдая за тем, как рана на его руке затянулась. - Она умеет исцелять себя, как когда-то это делал Дарк — повелитель тьмы.
Все присутствующие зашептались. «Замечательно! Теперь все еще раз посчитают, что в меня вселился дьявол, чтобы захватить мир Пандоры! И как им доказать, что я это я, а не кто-то иной?», - промелькнула мысль.
Когда рана на руке затянулась, дым вернулся в ладони. И я сконцентрировалась на голосе Маркуса:
- Научись придавать своей силе форму. Представь черный дым в виде меча или лука, или шара, копья, что получается лучше всего?
Все с интересом наблюдали за мной, а чтобы любопытные зеваки не отвлекали, я закрыла глаза и сосредоточилась. С десятой попытки получилось превратить дым в лук и стрелы, с двадцатой попытки он обрел форму шара, все остальное у меня не получалось.
Маркус подсказывал как мог, но по его уставшим глазам поняла, что он много тратил энергии, чтобы удержать мое могущество в огненном круге. Актазар тяжело вздохнул и покачал головой. По выражению его лица легко можно было прочесть фразу: «бездарность». И меня это злило, но старалась не обращать внимания. Арес же, напротив, ободряюще подмигивал и улыбался. И смотря на него, внутри ощущала подъем сил.
Милорд подошел ко мне и защелкнул на моей руке браслет, в тот же миг Маркус убрал огненное кольцо и вздохнул с облегчением.
- Я тобой горжусь, - прошептал Арес мне на ухо и притянул ближе к себе, а я растаяла в его объятиях, нежно поцеловала и улыбнулась. В душе порхали бабочки и казалось, что способна горы свернуть, преодолеть все испытания, если Арес будет рядом.
- Хватит обниматься! - прошипел Актазар, проходя мимо нас. - У нас впереди еще тренировка на мечах!
Если бы не знала, как он меня ненавидел, подумала бы, что ревновал. Но это были глупости, правителя скорее всего раздражало, когда другие были счастливы.
Взяла за руку Ареса и вместе пошли на поле для рукопашного боя. Как и в прошлый раз тренировались втроем. Арес нападал, а Актазар держал меня одной рукой за талию, а другой помогал управлять оружием. Как только ощутила правителя за своей спиной разряд электричества прошелся по всему телу, заставляя сердце трепыхаться в груди. Не могла объяснить своей реакции, поэтому решила не акцентировать на этом внимание, и старалась сосредоточиться на тренировке. Но если чего-то не дано в жизни, то хоть голову разбей, все равно не получится, тоже самое и у меня. Пока Актазар помогал отражать удары все было понятно, стоило ему отойти, как Арес мгновенно выбивал оружие из моих рук. Правитель застонал и выругался.
- Даже дети лучше справляются, чем ты! - зарычал милорд, одарив меня уничтожающим взглядом.
- Я не воин и никогда им быть не хотела. Я девушка и создана для любви, а не для того, чтобы размахивать оружием и завоевывать королевства, - спокойно ответила я, выдержав на себе его колкий взгляд.
- Через час жду в тронном зале, и это создание с собой возьми, пусть посмотрит, как мы наказываем тех, кто предает нас. Ей будет полезно! - отчеканил Актазар, обращаясь к Аресу, а потом телепортировался. Выдохнула, радуясь, что тренировка окончена. Она отобрала много сил и хотелось расслабиться.
- Устала? - заботливо поинтересовался Арес.
- Что так заметно? - усмехнулась я, потирая спину.
- Ты молодец! Удивила сегодня своей сдержанностью и стараниями! - улыбнувшись, сказал Арес, а я зачаровано смотрела на него. Когда он не хмурился был еще прекраснее. И улыбка у него была очаровательная и глаза искрящиеся. «Неужели, влюбилась?», - подумала я.
Он подхватил меня на руки, а я взвизгнула от неожиданности.
- Куда тебя перенести? - спросил он, прожигая меня взглядом.
- Пойдем пешком! Ты устал после тренировки, а телепортация со мной отнимет все оставшиеся силы! - запротестовала я, хотя было приятно чувствовать его заботу. Последние два года меня все только ненавидели.
- Поверь мне, я умею рассчитывать силы! - серьезно заявил он, а я улыбнулась и нежно провела рукой по его щеке.
- К Рамине! Я по сестре соскучилась, хочу узнать как она! - ответила я и закрыла глаза, представив комнату в замке. Ощутила невесомость, холодок пробежался по коже, а потом открыла глаза, встретив на себе удивленный и испуганный взгляд Рамины. Мы с Аресом замерли, потому что невольно стали свидетелями поцелуя Рамины и Маркуса. «Вот это да! С одной стороны была рада за сестру, все-таки, по моему мнению, Маркус ей больше подходил. А с другой стороны испугалась, потому что если Актазар узнает... Даже думать об этом было страшно. Он ведь превратит жизнь этих двоих в ад!», - промелькнула мысль.
А вот в глазах Маркуса не было ни страха, ни сожаления, он гордо выпрямился и смотрел на Ареса, который до сих пор не пришел в себя от увиденного.
- Какого черта? - прорычал Арес, и в его глазах заполыхал огонь.
- Что доложишь своему братцу? - с презрением фыркнул Маркус.
- Маркус! Ты тоже мой брат, мы выросли все вместе! Знаешь же, что я не буду этого делать! Просто хочу, чтобы ты одумался и понял, что творишь! Она же станет его женой! Актазар убьет тебя! Он не привык делиться своим, ты же знаешь! - отчеканил Арес.
- Да ему все равно! Он бросил Рамину на поле боя, чтобы спасти только Сапфиру, потому что она связана с ним. За это время он ни разу не заглянул к своей будущей жене, не поинтересовался как она. Если бы я не перенес ее сюда, она бы погибла! Вообще благодаря Рамине мы выстояли тот бой. Если бы не ее голубой огонь, нас бы легко одолели.
- Ты же знаешь Актазара, он всегда думает в первую очередь о себе. А женщин не ценит. Но это не дает тебе права быть с Раминой! У вас нет будущего! Пойми! - с грустью проговорил Арес.
- Точно так же, как и у тебя нет будущего с Сапфирой! Ты же знаешь, что он женит тебя на Далии! И не пойдет на уступки. Но ты почему-то все еще с Сапфирой, наслаждаешься ее обществом. Почему я не могу побыть рядом с Раминой, пока она не стала женой нашего брата? Я точно так же, как и ты, достоин хоть немного побыть счастливым! - заявил Маркус с гордо поднятой головой. А мы с Раминой смотрели друг на друга и не моргали. «Вот ведь влипли! Обе!», - промелькнула мысль.
- Давайте, это будет наша маленькая тайна? - предложила я, посмотрев на Ареса с мольбой. Не хотелось, чтобы он сдал мою сестру. Ведь она была мне дороже всех на свете.
- Хорошо! Но, если он узнает, выкручиваться будете сами! - строго проговорил Арес.
- А теперь, славные воины, вы не оставите меня с сестрой наедине? Нам переодеться надо, а то милорд позвал в тронный зал, нужно выглядеть достойно, - заявила я, выталкивая Ареса за дверь. Он сорвал с моих губ легкий поцелуй, а потом вытолкнул сначала Маркуса, а уже следом скрылся сам. А я запрыгнула на кровать к сестре и на одном дыхании спросила:
- Ну рассказывай! Как так вышло, что вы двое...
- Сапфира! - перебила меня сестра, а у самой на щеках румянец появился.
- Ты от него без ума? Не так ли? Да и на тренировках ловила ваши странные взгляды, - хихикнула я.
- Это все так неправильно и ужасно! - застонала она и села рядом, обхватив голову руками.
- Подумаешь, поцеловала Маркуса! Он о тебе позаботился, на поле боя не бросил, цветы, судя по всему, тоже он принес! Ты нравишься ему! Нет тут ничего ужасного! - отчеканила я.
- Есть! Я замуж скоро выхожу! Должна попытаться полюбить правителя, а сама влюбилась в его двоюродного брата! Маркус с такой теплотой на меня смотрит, что душа переворачивается. Несколько раз за день приходил, интересовался самочувствием, на тренировках всегда внимателен ко мне, а когда ты была с Аресом, мы с ним сидели на балконе ночами напролет и болтали обо всем на свете. Но это не важно, потому что мне в любом случае предстоит быть с Актазаром, - ответила Рамина, обреченно вздохнув. По ее щекам скатились слезы, а у меня сердце сжалось в груди.
- Я знаю выход из этой ситуации, - серьезно проговорила я, смотря в одну точку.
- Какой? - удивилась сестра и перестала лить слезы.
- Это же очевидно! Если Арес станет правителем, уверена, он восстановит мир в королевствах, у него нет жажды завоевателя. А ты сможешь выйти за Маркуса. Всего-то нужно убить меня, чтобы избавить мир от тирана Актазара. Да и по мне никто, кроме тебя, тосковать не будет, - ответила я, пожав плечами. Сестра посмотрела на меня как на ненормальную.
- Даже не смей так думать! Я сама как-нибудь справлюсь со своими проблемами! Не хочу, чтобы ты жертвовала собой!
- Я и сама не хочу, просто предложила, - вздохнула я. - Ладно, давай собираться, а то «мистер грозный правитель» снова будет полыхать от ярости, если опоздаем.
- Ну а ты? Влюбилась в Ареса? - улыбнувшись, спросила сестра. А я пожала плечами.
- Не знаю! Как понять, что это любовь? А не просто влечение или страсть? - уточнила я, заметив, как Рамина задумалась.
- Когда влюбляешься перестаешь себе принадлежать, все мысли только о том человеке, рядом с которым сердце то замирает, то учащенно бьется. Когда готов отправиться за своей половиной хоть на край света, когда не думаешь о себе и делаешь все, чтобы любимый был счастлив. Если страсть и влечение проходят, а на душе становится пусто, то любви не было.
- Что-то похожее испытываю и я, - ответила, прислушиваясь к своим ощущениям. - Со временем будет ясно, любим ли мы друг друга или нет.
Бросила на себя взгляд в зеркало: платье нежно-фиолетового цвета подчеркивало каждый мой изгиб, было праздничным и в тоже время строгим. Туфли на небольшом каблуке делали меня выше, неброский макияж и распущенные волосы. Рамина, как всегда, была с прической, часть ее локонов была аккуратно уложена, а часть волнами спадала на спину и плечи. Голубое платье подчеркивало ее идеальную фигуру. Чувствовалось, что в сестре текла кровь правителей, это заметно было и по прямой гордой осанке и по манере держаться.
Когда вышли в общий зал, соединяющий четыре спальни, встретили на себе оценивающие взгляды Ареса и Маркуса.
Они сопроводили нас в тронный зал, где уже собралось очень много людей. От вида Актазара,сидящего на троне, дух захватило -прямая осанка, надменный, холодный взгляд. От правителя так и веяло силой и властью. Он одновременно пугал своим видом и в тоже время вызывал восхищение. Маркус указал Рамине место по левую руку от Актазара, и сам сел рядом с ней. По правую руку от правителя расположился Арес, и другие члены совета. Меня же посадили в первый ряд с воинами, так как я не имела никакого отношения к совету и семье правителя, то не могла занять место рядом с ними. Окинула бегло все помещение, людей собралось очень много, все пришли к правителю. Наш брат Феникс устраивал совет каждую неделю, чтобы решать все вопросы сразу, не откладывая на потом. Судя по количеству присутствующих, Актазар реже проводил такие мероприятия.
Первыми обратились к правителю пары, желающие создать семью. А так как только с разрешения милорда могли это сделать, то шли непосредственно к нему. Видела, как влюбленные старались не смотреть в глаза правителю, все его боялись.
- Властью данной мне свыше, объединяю этих двоих в семью, да будет ваш союз нерушим! - в сотый раз проговорил Актазар, накрыв ладонью сплетенные руки влюбленных, после его слов на их запястьях появлялись новые браслеты, символизирующие брак.
Эту церемонию правитель проводил с таким выражением лица, что было понятно — он очень не любил это. Может, все дело было в том, что его раздражало чужое счастье. Но это были его обязанности и он их выполнял. Потом пришла очередь младенцев. Родители подносили своих чад к правителю, и он вместе с прорицателями приветствовал новых жителей и создавал им браслеты по праву рождения. Дальше были награждения воинов за доблестную службу. Перевела взгляд на Рамину, было заметно, что сестра устала, но мило всем улыбалась. Актазар не даром посадил ее рядом с собой, он продемонстрировал всему королевству, что она станет его законной женой, когда, по мнению прорицателей, настанет благоприятный момент. Уловила, как Маркус незаметно для всех, осторожно коснулся ее руки, отчего сестра перестала дышать. От этих двоих веяло любовью и притяжением за версту. Арес постоянно бросал на меня свой взгляд и иногда подмигивал. Я же умирала от скуки. Но должна была присутствовать, чтобы быть на виду у правителя. Вскоре объявили о перерыве, и я с облегчением выдохнула. Кто-то создал столы с угощениями и напитками, и все присутствующие, с позволения милорда, приступили к трапезе. А мы последовали за Актазаром в отдельную столовую, чтобы спокойно перекусить, уединившись от толпы. Правитель выглядел вымотанным и уставшим, все происходящее, похоже, отнимало у него силы и не доставляло никакого удовольствия.
- Ваш совет еще долго будет длиться? А то я чуть со скуки не умерла, - проговорила я, откусывая кусочек мягкого хлеба.
- Леди Сапфира, сейчас начнется моя любимая часть — казни и наказания, так что, как закончим, вам будет позволено уйти к себе в комнату, - ледяным тоном заявил Актазар.
- Кто бы сомневался, что вы любите казни, - фыркнула я, но заметив строгий взгляд Ареса, вспомнила, что обещала вести себя сдержаннее
Остальная часть трапезы прошла в полной тишине, и хоть меня это раздражало, старалась не подавать вида. Мы вернулись в тронный зал, и все затихли при появлении правителя. Столы с едой исчезли, и все заняли свои места. Большая часть разошлась, остались только те, кто, судя по всему, любил смотреть на казнь.
- Милорд, эти трое воинов были в вашем войске, они предали вас, открыв проход в защитной стене на границе, - монотонно проговорил мужчина, который напоминал большой круглый шар. Большая голова, несколько подбородков, полные руки и ноги, а глаза маленькие и хитрые.
После его слов воины вывели в середину зала троих бедолаг, закованных в цепи. Заметила, как они поежились и старались не смотреть в глаза правителю. Актазар оживился, мне показалось, он получал удовольствие, когда видел страх в глазах других. Поднялся с трона и плавной походкой подошел к виновникам.
- За то, что предали меня, умрете в муках! - прорычал он так зловеще, что у меня холодок прошелся по спине. В руках правителя вспыхнуло пламя и он направил его в пленных. Но огонь уничтожил их не сразу, а медленно плавил, заставляя мужчин кричать и корчиться от боли, пока их тела не превратились в обугленные костяшки, а потом просто рассыпались, образуя на полу горстки пепла. Зрелище было ужасным, у меня тошнота подкатила к горлу, а Рамина побледнела. Она была права, когда говорила, что Феникс по сравнению с Актазаром добр. Брат тоже казнил часто, но убивал быстро, не заставлял мучиться от боли, несмотря на тяжесть преступления.
- Леди Тилья изменила своему мужу с сэром Рэмом, - проговорил мужчина, и воины ввели в зал девушку и парня, закованных в цепи. Заставили их встать на колени перед правителем. Я проглотила ком в горле, заметив испуганное, заплаканное лицо девушки.
- Леди Тилья, вам известно какое наказание предусмотрено у нас за измену? - прорычал правитель, смотря в ее глаза.
- Милорд! Прошу вас! Пощадите! Мой муж служил в вашей разведке и уже два года о нем нет вестей, может его и в живых уже нет. А я полюбила сэра Рэма, прошу не убивайте хотя бы его! - прошептала Тилья.
- За это преступление наказываются оба участника, - холодно заявил Актазар. - Тело вашего мужа не найдено, а значит вы все еще считаетесь замужней. Только смерть одного из супругов дает вам право вступить в новые отношения!
В руках милорда заблестел меч и он занес его, чтобы снести голову бедной девушки, как все услышали крик Рамины. Я даже вздрогнула от неожиданности и удивленно перевела глаза на сестру.
- Милорд! Остановитесь! Прошу, выслушайте меня! - оглушила Рамина своим криком и подскочила со своего места. Актазар смерил ее уничтожающим взглядом.
- Леди Рамина, вы еще мне не жена, чтобы давать советы и останавливать казнь! - прорычал милорд сквозь стиснутые зубы.
- Милорд, простите меня, но как будущая ваша жена, хочу не согласиться с вами по поводу казни этих двоих! - отчеканила Рамина, выдержав убийственный взгляд Актазара. «Моя сестра сошла с ума! Перечит правителю! Может, это я на нее дурно влияю?», - с грустью подумала я.
- Они нарушили закон! - прошипел милорд.
- Во времена Милы и Бальтазара, такие нарушения прежде проверяли, чтобы не казнить невиновных! Попробуйте объединить этих двоих в семью, если ее муж мертв, значит на их запястьях появятся браслеты, а следовательно их невиновность будет доказана, если же браслеты не появятся, значит ее муж жив и тогда сможете привести приговор в исполнение, - уверенно сказала Рамина с гордо поднятой головой.
Все присутствующие зашептались, вспоминая историю, и по глазам людей поняла, что они вспомнили этот момент, о котором рассказывалось в письменах, оставленных предками. Актазар выругался и убрал меч. Грубо схватил руки пленных и проговорил речь, свойственную при свадебной церемонии. К удивлению присутствующих, на запястьях молодых возникли новые браслеты, что говорило об их невиновности.
Рамина сияла, а Актазар потемнел от ярости, наблюдая, как радовались влюбленные. Правитель взял в руки меч и одним ударом снес голову Рэму. Она со стуком упала на пол, а все замерли и побледнели. Рамина прижала руки к груди, а у меня тошнота подкатила к горлу.
Тилья завизжала и завопила как раненый зверь, смотря на то, что сделал правитель.
- Теперь ты официально вдова, можешь искать себе мужа, а когда найдешь, я создам вам союз. Твоя невиновность доказана, а что касается парня, то он нарушил закон, приблизившись к женщине, у которой не было доказательств своей свободы. Чтоб больше мы не попадали в такие ситуации, хочу, чтобы каждый уяснил, что я строго отношусь к древним законам нашего мира. И за нарушение любого из них буду казнить! - прорычал правитель, а я ощутила ненависть к нему. Бездушное чудовище! Мой брат пушистый зверек, по сравнению с этим лютым зверем!
Воины утащили рыдающую девушку, а у меня от ее воплей сжалась душа в комок. Актазар вернулся на место и кивнул Рамине, чтобы тоже села. Сестра на ватных ногах опустилась на свое место и смотрела в одну точку не моргая. Дышала прерывисто и побледнела.
- Сэр Эрмэт украл из шахты металл, - сообщил все тот же человек, и воины вывели в середину зала худощавого мужчину. Он с вызовом смотрел на правителя, а у Актазара появилась хищная улыбка.
- Что я вижу? Дерзкий, смелый взгляд? Не боишься смерти? - усмехнулся правитель.
- Нет, она придет за каждым из нас, поэтому меня она не страшит, - холодно ответил Эрмэт.
- Похвально, а то до ужаса надоели трусливые собаки, которые взгляд на меня боятся поднять. Думаю, я дарую тебе жизнь за это, - монотонно проговорил милорд, а все удивленно уставились на него, даже заключенный с недоверием посмотрел.
- С чего такая доброта? - фыркнул пленный. - Я знаю, что совершил тяжкий грех, украл то, что ценнее всего в этом мире.
- Доброта? Не думаю! Я оставлю тебе жизнь, но проведешь ты ее в пятом королевстве! - отчеканил Актазар, а в глазах Эрмэта проскользнул ужас.
- А говорил, смерти не боишься, - рассмеялся правитель, заметив страх в глазах мужчины.
- Всем известно, что из себя представляет пятое королевство. Вот уже несколько тысячелетий природа там возродиться не может, выжженная пустыня, болота, грязь и твари, что населяют эту местность, отвратительны. Правители всех королевств поставили вокруг пятого сильнейший барьер, чтобы никто оттуда не мог прийти на их земли. И пленных, что совершили тяжкие грехи, все отправляют туда. Вы, милорд, решили подарить мне мучительную смерть. Ведь ходят слухи, что попав в пятое королевство люди там не выживают. Там давно никто не наводил порядок, общество состоит из убийц, грабителей и насильников. Лучше убейте меня сейчас, я не желаю умирать там!
- Я своих решений не меняю! Ты показал мне свою храбрость, так что будь добр, продемонстрируй ее и там. Даже разрешаю тебе навести там порядок! - усмехнулся правитель и кивнул своим воинам, они схватили мужчину и поволокли его прочь.
Я наблюдала, как глаза Актазара блестели от удовольствия. «Тиран! Может все-таки отважится и убить себя, чтобы заодно избавить мир от этого бессердечного человека?», - промелькнула мысль и я поежилась. Умирать совсем не хотелось.
- Сэр Тим собирал восстание против вас, милорд, - проговорил мужчина и в середину зала вывели крупного воина. Он смотрел на Актазара с презрением.
- Так-так! Очень интересно, и чем же я тебя не устраиваю? - усмехнулся Актазар.
- Мы хотим справедливого милорда! А ты, Актазар, бездушное существо, которое вместо того, чтобы обеспечить мир своему народу, постоянно отправляешь нас в сражения, чтобы покорить своей воле другие королевства. Зачем тебе править всем миром? - холодно поинтересовался он.
- А почему бы и нет? Я могущественнее других милордов, хочу, чтобы они боялись меня и даже мысли не допускали вторгаться в мои владения, - монотонно произнес он.
- Кто знает, может найдется человек могущественнее тебя! - фыркнул пленный.
- А ты смелый! Уважаю! Но как ты запоешь, если надавить на твое слабое место? - усмехнулся милорд и кивнул воинам. Двери в тронный зал открылись и воины ввели женщину. Она смотрела на присутствующих испуганными глазами, ее белокурые волосы растрепались, а дыхание было прерывистым. Она заметила сэра Тима и в ее глазах отразилась безграничная любовь, а у меня сердце сжалось в груди.
В глазах Тима отразился страх, судя по всему, он не ожидал такого поворота событий.
- Актазар! Прошу! Она не виновата ни в чем! Отпусти мою жену! Хочешь наказать меня, накажи! Но ее не трогай! - проговорил мужчина, и его голос дрогнул. А милорд наслаждался этим моментом.
Как хищник, не спеша приблизился к женщине. Его рука покрылась огнем и он прикоснулся к ее запястью, оставляя ожог. Женщина закричала от боли, а Тим дернулся изо всех сил, но цепи сковывали его движения.
- Актазар! - завопила Рамина, ее крик оглушал и резал душу без ножа. - Хватит! Мы все поняли, что ты чудовище! Прекрати мучить беззащитную женщину!
«Рамина! Молчи! А то и тебе достанется!», - кричала я мысленно. Но сестра была устроена так, что не могла смотреть спокойно, когда обижали невинных. Актазар смерил ее уничтожающим взглядом, а потом прорычал:
- Леди Рамина! Вы забываетесь! Даже если станешь моей женой, тебе не позволено оскорблять милорда!
- А это не оскорбление! А факт! - прорычала в ответ Рамина, ее руки пылали голубым огнем, и я поняла, что сестра потеряла над собой контроль. - Довольно, милорд! Мы насмотрелись на то, как вы проводите свои советы. Вам мало просто казнить, вы перед этим «ломаете» людей, мучаете, и после этого хотите хорошего к себе отношения?
- Я не спрашивал твоего мнения! - огрызнулся Актазар, покрываясь пламенем.
- Вы наверное забыли, милорд, что совет был создан специально для того, чтобы его члены могли высказать свое мнение, взвесить справедливость принятого вами решения, но вы не считаетесь ни с чьим мнением! Никто вам слова поперек сказать не может, потому что боятся за свою голову! - отчеканила сестра, а я затаила дыхание. «Быть беде!», - вздохнув, подумала я.
- А вы, леди Рамина, судя по всему, не боитесь за свою голову? - усмехнулся Актазар, одарив мою сестру ледяным взглядом.
- Раз вы посадили меня среди членов совета, значит я имею право высказать свою точку зрения! - отчеканила она, сложив руки на груди.
- Что же, я прислушаюсь к вашему мнению. Просишь не мучить бедную женщину? Хорошо! - пожал плечами Актазар и бросил в несчастную огненный шар, превратив жену Тима за секунду в горстку пепла. - Вот, я избавил ее от страданий, быстро и без боли. Как ты и хотела!
- Ты... ты... чудовище! - выдохнула Рамина, по ее щекам текли слезы, а правитель улыбнулся и подошел ближе. Приподнял ее лицо за подбородок и заставил смотреть в глаза.
- Да! И это чудовище, скоро станет твоим мужем! - прорычал он, с ненавистью оттолкнув Рамину в сторону. Я перевела взгляд на Тима, его глаза потухли и ничего не выражали. Мне было жаль его.
- За проявленную дерзость, преподайте леди Рамине урок! Пять ударов плетью, но так, чтобы шрамов не осталось, - приказал милорд и сестру тут же схватили воины. Она брыкалась, вырывалась, но они мгновенно защелкнули на ней браслеты, чтобы Рамина не могла воспользоваться голубым пламенем. Моему терпению пришел конец. Сестру я любила больше всех на свете, и смотреть, как ее будут пороть, в мои планы не входило. Поэтому я, не долго думая, выхватила меч у воина, что сидел рядом со мной и отскочила на безопасное расстояние.
- Актазар! Любимый мой милорд, ты ничего не забыл? - закричала я на весь зал. Заметила, как он напрягся и медленно повернулся. Я подставила меч к своему горлу и с вызовом смотрела на него. Глаза правителя прищурились, а кулаки сжались.
- Освободи мою сестру! Иначе я сейчас избавлю мир от тебя! Или ты забыл, что если умру я, умрешь и ты? Думаю, все будут рады Аресу, ведь он станет следующим правителем.
В глазах Актазара читалась лютая ненависть.
- Ты не посмеешь! - заявил он равнодушно, но я заметила его настороженность.
- Да неужели? - усмехнулась я, и надавила на лезвие. Кожа на шее мгновенно защипала, а по металлу устремилась струйка крови. Актазар схватился за рану на шее, пытаясь остановить кровотечение.
- Прекрати! Ты убьешь нас обоих! - прорычал он. - Я понял, что ты не блефуешь! Отпустите Рамину!
Воины выполнили приказ, сняли с Рамины браслеты, и сестра устремилась ко мне. Помогла затянуть мою рану.
- Спасибо! - прошептала она мне на ухо и крепко обняла. - Я не хочу выходить за него замуж!
- Теперь я тебя понимаю! Действительно, лучше быть одной, чем с таким бессердечным! - вздохнула я.
Актазар переключился на пленного и зашагал к нему с огненным шаром в руках.
- Милорд! Вы, наверное, боитесь сразиться со мной в честном бою, поэтому решили просто испепелить? Вас страшит, что потеряете звание «самого могущественного», если я вас одолею, - усмехнулся мужчина. Актазар резко остановился, прищурил глаза, тяжело дышал и был в бешенстве из-за подобного заявления.
- Снимите с него цепи и дайте меч. Устроим поединок! - прорычал правитель. А я с подозрением смотрела на воина, в его глазах был блеск, мне был знаком этот азарт. «Он испытывал надежду! Вот только на что он надеялся? Одолеть Актазара?», - промелькнула мысль.
Я с замиранием сердца смотрела на бой. Воин очень хорошо владел мечом, легко уходил от ударов и быстро менял свою позицию, передвигаясь по залу. А потом произошло то, чего никто не ожидал, Тим отскочил от Актазара и резко развернувшись бросил меч в мою сторону. Лезвие вошло в мой живот, как в кусочек масла. Резкая боль сковала мое тело, вздохнуть было невозможно. Изо рта потекла кровь, и я ощущала ее солоновато- ржавый привкус, а в глазах стало темнеть. Ко мне подскочил Арес, попутно отправив огненный шар в Тима. Воин превратился в пепел. Заметила, как Актазар рухнул на колени, держась за живот. Я встретила его взгляд потемневших глаз и словно попала в плен. Не моргала, ощущая, как сердце замедлило ход. Рамина подскочила ко мне, но я вытянула руку, останавливая ее. «Нет! Если она исцелит нас, то умрет! Рана слишком тяжелая, а нас двое!», - промелькнула мысль. Я приподняла руку с браслетом не в силах произнести ни слова, хорошо, что правитель понял мой жест и щелкнул пальцами. Блок упал с моего запястья и в тот же миг из ладоней вырвался черный дым. Окутал мое тело, ощутила тепло и защиту, но сил вообще не было, поэтому, как не старалась, отключилась.
Я брела по серому пространству, вокруг ничего не было. «Я умерла?», - подумала я.
- Опасайся любви! Это проклятье! Не открывай свое сердце! Разорви связь до того, как стрела Амура начнет искать свою цель! - услышала я свой голос, который звучал эхом.
«Я сошла с ума?», - подумала с досадой.
- Найди книгу, к ней приведет кровь двух истинно влюбленных... - прошептал мой голос, где-то очень далеко.
«Какая книга? Какая стрела?», - спросила я сама у себя, понимая, что окончательно лишилась рассудка. Перед глазами замелькали какие-то люди, образы, но я никак не могла сфокусироваться. А потом мой взгляд задержался на небольшой темной книге. Обложка была потрепанной и старой, а на ней красовался знак Инь и Ян, только рисунок был, словно живой. Картинка исчезла, а я открыла глаза. Яркий свет заливал комнату, пробираясь через окна. Рядом на кровати сидели Арес и Рамина. Заметив, что я пришла в себя, они с шумом выдохнули.
- Долго была без сознания? - уточнила я осипшим голосом, тело все казалось окаменевшим. Безумно хотелось пить, облизнула пересохшие губы и с трудом проглотила ком в горле.
- Неделю, - ответила Рамина, посмотрев на меня с печалью.
- Тиран, предполагаю, еще не очнулся? - усмехнулась я, заметив сердитый взгляд Ареса.
- Нет, он не пришел в себя, но уверен, раз ты в сознании, то и он скоро откроет глаза, - ответил Арес и поцеловал меня в щеку. - Слава Всевышнему! Ты выжила!
- Ты обо мне переживал или боялся, что братец на тот свет отправится? - усмехнулась я, одарив Ареса холодным взглядом.
- Вы мне оба дороги! - отчеканил Арес и отправился в соседнюю комнату, проверить, очнулся ли Актазар.
- Значит, я вам предоставила неделю спокойной жизни? Надеюсь, ты с Маркусом времени зря не теряла? - хихикнула я, заметив, как вспыхнули щеки сестры.
- Сапфира! - строго проговорила Рамина, хотя ее глаза светились от счастья. - Я так по тебе скучала! Хорошо, что ты очнулась!
- Не подлизывайся, по глазам вижу, что хорошо провела эту неделю, - подмигнула я, а Рамина сильнее покраснела.
- Это неправильно любить Маркуса, но я ничего с собой поделать не могу! - прошептала сестра. А я сжала ее руку.
- Мы не выбираем тех, кому отдаем свое сердце, оно делает выбор за нас! - ответила я. А Рамина тяжело вздохнула и натянуто улыбнулась.
- Ничего! Мы найдем способ, как стать счастливыми! - подмигнула я ей.
Я была рада, что в моей жизни была Рамина. Феникса я тоже любила всей душой, хоть наши отношения и испортились за последние два года. Ближе них у меня никого не было. Хотя Арес тоже стал частью моей семьи. Раньше я никого не впускала в свое сердце, но Арес пробирался к нему верным путем.
...