L-a-n-a:
23.01.18 18:11
» Глава 4
- О, ты очень спешила, - открыв дверь, Ира обижено скривившись, взяв из моих рук бутылку с минералкой.
- Привет, ты чё такая зеленая? - сняв обувь, и не ожидая приглашения, прохожу в дом.
- Даже не спрашивай! - открыв бутылку, она присосалась к горлышку. - Вчера было хорошо, но сегодня... фу, - согнувшись, она пулей полетела к унитазу, через мгновение оттуда раздались характерные звуки. - Всё! Всё, пить больше не буду, - выйдя, она вытерла дрожащей рукой покрытое бусинками пота лицо.
- Ты где была?
- В клубе. Мама на сутках была, вот мы с Ольгой и решили оттянуться.
- И напиться.
- Только не нужно мне читать нотации, сама ты тоже не ангел.
- Не понимаю?
- А что тут понимать, вы хоть презервативами пользуетесь, я надеюсь?
- Мы не...
- Ой, только не нужно мне лапшу на уши вешать, я знаю Меркулова.
- Ира, ты его не знаешь, он...
- Трахает все, что движется.
- Ира!
- Леся!
- У тебя просто сложилось не верное мнение о нем.
- Прекрати защищать этого кобеля и послушай, постарайся меня услышать, сквозь слой ваты, которой заткнуты твои уши, он изменяет тебе, а ты как слепая веришь ему.
- Это не правда.
- Это знают все, и смеются над твоей доверчивостью. Еще бы, где найти такую д.ру!
- Я, наверное, пойду домой... - не желая слушать Ирины бредни, встаю.
- И бросишь меня в таком состоянии? А, если я умру? - сделав самое несчастное в мире лицо, она схватила меня за руку.
- Я останусь, если ты пообещаешь ни слова про Макса!
- Ладно, но потом не говори, что я тебя не предупреждала, что он...
- Ира!
- Молчу, молчу... ой, - сорвавшись, она молнией помчалась к туалету, именно в этот момент в двери послышался скрип замка.
- Здравствуйте! - громко здороваюсь с мамой Иры, что бы подруга поняла, что мы не одни.
- О, Леся, привет, а где Ира?
- А она...
- Я здесь, - выйдя с ванной, Ира замерла оперевшись о косяк, а зоркий глаз мамы сразу оценил ситуацию.
- Тебе, что плохо? - мама привычным движением коснулась лба, измеряя температуру. - Жара вроде нет, тебя рвет?
- Ага, тошнит ужасно.
- Так, сейчас же нужно выпить Энтеросгель, ты что ела? - пройдя на кухню, тетя Таня засуетилась с аптечкой.
Вот, что ни говорите, а родители любят нас больше, чем даже самих себя. Когда болеет ребенок, то мама становится настоящим супер человеком, она может не есть и не спать, сутками дежуря у постели любимого чада. Тетя Таня в течении часа успела напичкать Ирку лекарствами, напоить меня чаем, сбегать в аптеку, за тем чего не было в аптечке, но было необходимо Ире.
- Рассказывай! - когда тетя Таня убежала в аптеку, мы вернулись к началу разговора.
- Леся, это было супер! Музыка орет, как сумасшедшая, темнота, пьяные мальчики, доступные девочки.
- Доступные?
- Там пахнет трахом!
- Чем?
- Короче, мы пошли в туалет, ну по..сать, а там... прямо в кабинке... капец, короче.
- Вы что видели все?- Нет, конечно, мы сразу выбежали, но услышать их «охи вздохи» успели.
- Какой кошмар!
- Кошмар, кошмар, но заводит! Я тоже так хочу!
- В туалете? - не могу скрыть отвращения в голосе.
- Ничего ты не понимаешь!
Как всегда на самом интересном месте ожил телефон.
- Лесенька, звонил Женька, ты ведь помнишь про кино?
- Блин...
- Что ты говоришь?
- Говорю, что, конечно, помню, мамуль.
- Он зайдет за тобой через два часа, беги домой.
Нажав отбой, я с тоской гляжу на подругу.
- Лицо у тебя безрадостное, - Ирка вопросительно поднимает бровь.
- Я в кино иду.
- Не с Меркуловым, - это был не вопрос, а констатация факта.
- Не с Максом, - отрицательно качаю головой.
- Только не говори мне, что ты идешь с непревзойденным Евгением? - в глазах подруги запрыгали смешинки.
- Смейся, смейся!
- Тетя Катя тоже с вами идёт? - продолжала насмехаться Ирка, но говорила самым серьезным тоном.
- Нет, не идет.
- Как? Она отпустила его с чужой девочкой? Какой кошмар? Как она это переживет? Она, наверное, купит билет на соседний ряд и будет следить за вами.
- Мама попросила сходить.
- А как Макс отреагировал?
- Он не знает.
- Представляю его лицо, если он узнает, что ты променяла секс-символ на ботана.
- Я никого не меняла!
- Он то этого не знает.
- Я просто схожу с ним в кино и все, а Макс и не узнает.
- Жаль.
- Ира!
- Мне бы хотелось, чтобы он ощутил на себе, как это, когда тебя бросают.
- У меня такое чувство, что он тебя бросил!
- Да уж, увольте, я не собираюсь быть одной из его записной книжки! - улыбка слетела с лица подруги.
.................................................
Ближе к вечеру погода испортилась, начал прокапывать мелкий противный дождик, сразу стало холодно. Одев джинсы и свитерок под горло, набрасываю на плечи ветровку, а волосы собираю в высокий хвост. Захватив зонтик, спускаюсь во двор, незадачливый ухажер поленился подниматься, и позвонив, попросил спускаться вниз. Выйдя из теплого подъезда, открываю зонт и не могу скрыть дрожь. Кроме байкера в шикарном обмундировании, что застыл на своем железном коне, во дворе никого не было. Достав телефон набираю Женю и к моему удивлению байкер зашевелился, потянулся к карману и достав телефон, ответил на звонок.
- Да ладно! - не могу скрыть возглас удивления.
- Привет! - сняв шлем, он пружинистой походкой подошел ко мне, и пользуясь шоковым состоянием, чмокнули в щеку.
- Привет... - между парнем, что стоял рядом со мной и вчерашним сморчком не было и капли общего, разве, что блеск глаз. - Да ладно! - мысли разбежались, а мозг отказывался верить глазам.
- Мы так и будем стоять? - губы не улыбаются, но голос Жени вибрирует смехом, он прекрасно осознает какой эффект произвел.
- Ты не заикаешься, - продолжая стоять на месте, подмечаю еще одну деталь.
- Нет, но, если тебе нравится, то могу.
- И к чему весь вчерашний маскарад?
- Это длинная история.
- А я никуда не тороплюсь.
- Хочешь прокатиться? - он кивает на байк, а я инстинктивно отступаю к двери подъезда.
- Я с не знакомыми парнями не катаюсь.
- А мы разве вчера не познакомились.
- Познакомились, но не с тобой!
- А с кем?
- Вернее с тобой, но... В общем, ты меня запутал!
- Предлагаю поехать в уютное кафе, где есть потрясающий кофе и все распутать.
- А как же кино?
- Если захочешь, потом в кино.
- У меня есть парень, - брякаю, сама не знаю зачем, но рядом с “новым” Женей я плохо дружу со своим рассудком.
- Рад за него, - улыбнувшись, он протянул мне руку.
- Дурдом... - проигнорировав руку, подхожу к мотоциклу.
- Твой?
- Нет, угнал за углом, - продолжая смеяться одними глазами, он протянул мне еще один шлем, что был надет на ручку руля.
- Не удивлюсь, если это правда.
Сколько раз мамы говорили не садиться в машины к незнакомым дядям, но вот о мотоцикле мама почему-то никогда не говорила, а ведь сесть на мотоцикл к незнакомому парню, может быть намного опаснее, а этот парень был мне совершенно незнакомым, от него за версту несло чем-то опасным и это неимоверно притягивало. А в следующее мгновение мы сорвались с места, поднимая тучу брызг. Думать больше не осталось времени, все о чем с ускакавшим в пятки сердцем я могла думать, это насколько близко от моего лица асфальт при повороте, когда мотоцикл практически ложился на бок, когда казалось, еще мгновение, и мы разобьемся, а потом лишь крепче сжимала талию парня, что уверенно петляя между машинами, несся вперед.
- Прошу! - ловко соскочив, он поставил мотоцикл на подножку и снова протянул руку.
- Ты нас чуть не убил! - зло огрызнувшись, чтобы скрыть испуг, снова игнорирую протянутую руку.
- А мне показалось, что тебе понравилось.
- Тебе показалось, - сняв шлем, поправляю прическу.
- Понравилось, понравилось.
- Детский сад, - пожав плечами, ныряю под козырек кафе. Пикнув сигнализацией, Женя следует за мной, поспешив открыть мне дверь.
- Джентльмен? - слегка приподнимаю бровь.
- Когда хочу, - чуть пожав плечами, он приобнял меня за талию.
- Руки! - хлопнув наглеца по руке, прохожу в уютный зал.
По периметру расставлены столики, по бокам которых, небольшие кожаные диванчики, легкая музыка добавляет нотку уюта, а мягкий приглушенный свет располагал к романтике. Усадив меня за один из столиков, Женя протянул изящное меню в кожаном переплете.
- Пирожные здесь просто пальчики оближешь, - со знанием комментирует, рассматривая свой экземпляр меню.
- А ты здесь, я так понимаю, частый гость? - вместо меню, продолжаю с интересом рассматривать этот не изученный экземпляр мужского рода. Вчерашняя идеально приглаженная челочка, сегодня была приподнята в шаловливом ирокезе, его волосы, вообще, прибывали в полнейшем беспорядке, но это казалось задумкой стилиста.
- Можно и так сказать, - снова легкое пожатие плечами, кстати, сейчас когда вместо бесформенной рубашки в клетку, он одел черную обтягивающую футболку, понимаю, как сильно заблуждалась, считая его худым, теперь отчетливо видно, что фигура у него достаточно не плохая. - Выбрала? - понимаю, что меня застукали во время рассматривания, отвожу взгляд.
- Положусь на твой вкус, - закрыв меню, кладу на стол и достав из сумочки телефон, хочу проверить время.
- Блин!
- Что-то случилось?
- Забыла включить звук, - показав на телефон, в который раз ругаю себя за привычку ставить телефон на вибро, три пропущенные от Макса и еще сообщение.
“Малыш, так как на счет вечера?” Пока Женя отошел на минутку, печатаю ответ.
“Завтра в школу. Давай в другой раз?” Проходит минута, вторая, но Макс молчит.
- Что-то случилось? - поставив передо мной чашку и красивое слоенное пирожное, Женя пригубил свое кофе.
- Что? - отложив телефон, переключаюсь на собеседника.
- Ну, ты каждые пять секунд смотришь на дисплей, что-то случилось?
- А, нет, ничего, просто жду важное сообщение.
- От парня?
- Это допрос?
- Да нет, - снова легкое пожатие плечами.
- Так может, расскажешь к чему был вчерашний маскарад?
- Тебе понравилось? Я старался, - отсалютовав мне крохотной чашечкой, он спрятал за ней улыбку, но его смех выдали глаза, впервые вижу человека, который умеет смеяться глазами.
- Понравилось? Да я просто в шоке! Еще прическа эта дурацкая и очки...
- Моя мама.
- О, мама у тебя, как это мягче сказать, она особенная.
- Ахаха, говори прямо немного странная. Нет, на самом деле она нормальная, но любит показывать меня знакомым и подругам. Последние несколько лет я живу отдельно в столице, а для мамы я все тот же идеальный мальчик, который превосходно играет на скрипке.
- И побеждает во всевозможных олимпиадах.
- И это тоже.
- А на самом деле?
- А на самом деле меня исключили из ВУЗа за прогулы и скрипку я сто лет в руках не держал.
- Исключили?
- Так вышло, - опят это пожатие, хм, интересно, он сам замечает свою привычку.
- Зачем, ты мне все это рассказываешь? Не боишься, что я тебя выдам?
- Нет, тебе никто не поверит.
- Это да, я сама себе с трудом верю.
- Ахаха, ты чудо!
- А байк?
- Мотоцикл? С детства мечтал, но мама и слышать не хотела о мотоцикле.
- А ты ее ослушался.
- Она не знает.
- А не боишься, что рано или поздно правда всплывет?
- Привык решать проблемы по мере их поступления. Пробуй пирожное, - кивает на лакомство, о котором я совсем забыла.
- Уууу, вкуснятина! - о вкусе Женя не соврал, оно действительно было потрясающим.
- Я же говорил.
- А к нам зачем пришел?
- О, это еще один обязательный ритуал. Мама любит таскать меня по своим подругам, у которых есть дочки на выданье.
- Чего? - отложив ложку, думаю, что мне послышалось.
- Волнуется, что ее стеснительный сынок не сможет найти пару.
- Даже так?
- У мамы все должно быть под контролем! - тихо рассмеявшись, в этот раз он не скрыл свой смех. – Но, я умело остужал пыл будущих невест.
- Это у тебя получается на высоком уровне! Не понимаю только, почему мне ты открыл карты?
- Не знаю, просто захотелось попить кофе с симпатичной девчонкой.
- По-твоему, я симпатичная?
- По-моему, да!
- Я в шоке! А чем же ты занимаешься в столице?
- Я обычный продавец-консультант.
- И что ты продаешь?
- Машины.
- Машины?
- Ну, еще мотоциклы, а что?
- Да нет, ничего.
Очень редко бывает, что время теряет свою особенность быть постоянным, слово за слово я совсем забыла, что мы собирались в кино, совсем забыла о том, что Макс так и не ответил, что завтра рано вставать в школу и что парень, расслаблено устроившись напротив меня, еще вчера был мне совершенно незнаком. И лишь бросив взгляд на яркий циферблат электронных часов, что висели над барной стойкой, я вдруг поняла, что давно должна быть дома, странно, что мама еще не звонит.
-Ужас, ты видел который час! – вскочив, надеваю куртку.
- Десять, детское время.
- Вот именно - детское, мне завтра в школу между прочим!
- Я и забыл, что ты еще маленькая девочка.
- Маленькая, маленькая и мне давно пора домой.
Выйдя на улицу, втягиваю пахнущий закончившимся майским дождем воздух.
- Поехали? - Женя протянул мне шлем.
- Поехали, - надев шлем, в этот раз не отказываюсь от услужливо протянутой руки.
...