Меркурий:
22.03.18 16:01
Аквилон писал(а):
Наконец они покинули виллу, спустились к скале, пригодной для погружений.
На ходу
Меркурий окинул взглядом патио. Фидес была задумчива и непривычно тиха. Родственники переговаривались, выпивали и осматривались. Привычная суета, но всё же ощущение чего-то надвигающегося никак не отпускало. Схватив со стола бутылку вина и плед из плетённого кресла, Меркурий двинулся вслед за Аквилоном. Здесь, на берегу моря было по-особенному свободно, дышалось легче и хотелось дурачиться в привычной манере, которой Меркурий не изменял спустя столетия.
Острый запах моря, ароматы колышущихся на скалах трав и разогретого солнцем чабреца пьянили и кружили голову. Меркурий на секунду задержался взглядом на подтянутой фигуре Аквилона, что в мгновение ока, как в старые добрые времена, скрылась с глаз. Меркурий подошёл к краю и увидел лишь пенистые разводы в том месте, где
Аквилон нырнул.
Он спешно стянул одежду, бросил её на плед и нырнул следом, окунаясь в прохладную воду, с удовольствием уходя на глубину, что манила тёмными водами. Всё-таки, надо будет подумать над предложением Нептуна и хотя бы на год связать себя контрактом. Море было двуликим, податливым и светлым, шумливым и бушующим. Чем не свобода? Он опускался ниже, загребая воду руками, словно стремясь добраться до дна. Но вскоре Меркурий вынырнул, набирая воздуха в горящие лёгкие.
Рядом плескался Аквилон, и лёгкие загорелись с новой силой от перехватившего дыхания. Сколько лет прошло, а оказавшись с давним другом рядом, Меркурий то терялся, то начинал вытворять нелепости, будто влюблённый мальчишка. Солёные капли стекали по лицу, чуть смягчая образ северного ветра, и Меркурий открыл рот, чтобы что-то сказать, но Аквилон опередил его:
Аквилон писал(а):
- Наперегонки? Чтобы согреться.
Меркурий прищурился, оценивая хитрющие глаза и намёк на улыбку, и не отвечая, размашистыми движениями начал грести к скале, даже не оглядываясь, зная, что Аквилон не отстанет. Но в последний миг, когда до скалы было рукой подать, он замедлился, позволяя Ветру обогнать его, поддаваясь ради мимолётной улыбки. Вскарабкавшись на скалу, они устремились к своим вещам. Меркурий укрылся пледом и приглашающе оттянул его край, другой рукой цепляя бутылку с вином и прикладываясь к горлышку.
...
Юнона:
22.03.18 16:35
Лишь только она входит в комнату, я подаюсь вперед в кресле. Старшая сестра из двух, и, возможно, легко будет надавить на эту сторону: вдруг она привязана к Фидес и исполнит всё быстро и без вопросов.
Как только Юстиция подходит ближе, мои губы растягиваются в улыбку, не оскал, а самую что ни на есть доброжелательную. Уж это я научилась исполнять.
Юстиция писал(а):- Добрый день Юнона. - Юстиция встретилась взглядом с расположившейся в кресле богиней - Рада тебя видеть. Ты меня удивила своим приглашением.
- Здравствуй, Юстиция, присаживайся в кресло, - указываю ей на сиденье, а потом перевожу взгляд на чай. - Не желаешь чаю? Или, может быть, кофе? Рафаэль! - зову слугу и думаю, как подойти к нужному мне разговору.
Но не успевает слуга показаться в дверях, как я ещё ближе подсаживаюсь к Юстиции и тихо, будто доверяю страшный секрет, говорю:
- У меня для тебя ужасная новость. Наверное, ты догадываешься уже, что мы собрали всех здесь не просто так. Так вот, проклятый титан на прошлой неделе украл из храма Юпитера, что на Капитолийском холме в Риме, Ситулу Морте. Это очень-очень плохо, если её не найти в ближайшее время. Потому что если к ней прикоснутся люди, больше ни один из них не пожелает предстать перед справедливым судом, они легко смогут обманывать и не страшиться законов. Ты должна помочь нам найти сосуд, пока не случилось непоправимое.
...
Юстиция:
22.03.18 17:03
Юстиция прошла в комнату и присела в кресло на которое ей указала Юнона.
Юнона писал(а):Так вот, проклятый титан на прошлой неделе украл из храма Юпитера, что на Капитолийском холме в Риме, Ситула Морте.
Юстиция широко открыла глаза, в ужасе осознавая что только что ей рассказала Юнона. Ситула Морте похищен. Это плохо. Очень плохо.
Юнона писал(а):Ты должна помочь нам найти сосуд, пока не случилось непоправимое.
- Спасибо. Мне лучше кофе и покрепче. После таких новостей мне требуется кофеин. - Юсти замолчала переваривая новости. Поступок титана был дерзким. И действовать нужно было быстро пока не стало поздно. - Кто из богов в курсе? - Юсти взглянула на Юнну.
- Я к твоим услугам. - Юстиция в знак своей верности кивнула богине - Я осознаю риск связанный с похищением сосуда. Сложившаяся ситуация нам всем не выгодна. Каков твой план?
...
Юпитер:
22.03.18 17:38
Секунды перерастают в минуты. Время отмеряет свой бег глухими щелчками, когда минутная стрелка сдвигается на одно деление. Тишина, щелчок и снова царит гробовое безмолвие до следующего щелчка. Но вот раздается стук, и дверь беспардонно отворяется, впуская в полутемное помещение кабинета
бога умерших душ. Мы редко видимся, и только потому в минуты встреч не сразу всплывают в памяти былые разногласия. Зачастую. Но не сейчас. Излишняя поспешность и небрежность, граничащая с откровенной грубостью, вынуждают меня напрячься, мысленно послав ко всем чертям планы вовлечь
Плутона в поиски Ситулы.
- Привет, Юпитер. Давай сразу к делу, что за срочность? И почему я тебе понадобился? - бог мертвых забрасывает вопросами, чуть ли не с порога.
- Закрой за собой дверь, - рычу и продолжаю только, когда шум и музыка праздника отсекаются дубовым дверным полотном: - Дело не терпит отлагательств.
Осматриваю Плутона с ног до головы злым взглядом, борясь с желанием оттолкнуть стол и наказать за непочтительность кровью. Жажда возмездия слишком сильна, чтоб подходить к рассказу издалека.
- Новости нерадостны. И ты должен был понять, что вызван не просто так. Проклятый титан на прошлой неделе украл из моего храма, что на Капитолийском холме в Риме, Ситулу Морте. Если к ней прикоснутся люди, в твое царство мертвых не попадет больше ни одна душа, и в скором времени остатки твоей силы, питаемой от предсмертного страха, иссякнут. Найди Ситулу, пока не случилось непоправимое.
...
Фидес:
22.03.18 19:46
Фидес не ожидала, что сбежать с виллы придется так скоро. Столкнувшись во второй раз с
Аквилоном и
Меркурием, она честно отклонила их приглашение, опрометчиво пообещав присоединиться позднее.
Смешавшись с толпой гостей, вальяжно демонстрирующих фотографам пафосные позы, Фидес осторожно ступала по скользкому полу. Боясь потерять равновесие из-за слишком высоких каблуков, она делала мелкие шажки и ловко обходила препятствия, пока не вышла к террасе.
- Синьор. - вежливо обратила Фидес к парню в костюме официанта. - Пожалуйста, если вам не сложно, не могли бы вы вызвать для меня такси? Буду вам премного благодарна. - она мягко улыбнулась, хоть внутри всю трясло от пережитого эмоционального потрясения.
- Хорошо, синьорина, одну минуту.
Уходя, Фидес подумала о сестре. Стоит ли тревожить Юстицию? Она и так редко отдыхает, тем более Юнона попросила о содействии именно Фидес, а не их двоих. Значит, Юстицию посвящать в тайну не следует. Пусть веселиться. К тому же, Фидес ведь не на совсем сбегает.
Тень грусти коснулась её губ. Вообще-то, если б не обещание, данное Аквилону, она бы предпочла больше сюда не возвращаться. Впрочем, вряд ли Юстиция позволит ей отсидеться дома, когда заметит что на вилле сестры нет.
Если обладать титанической силой духа, Фидес, возможно, сумела бы изобразить на лице безмятежность и вести себя как ни в чем не бывало. Но реальность в виде ранимой и восприимчивой ко всему натуры, вынудила ее бежать. Она не могла нормально мыслить, находясь в обстановке, подобной этой. Она извлекла из волос розу, подаренную Плутоном и решила взять цветок с собой, чтобы дома поместить его в маленькую вазу с сахарной водой.
Дома её окружили любимые питомцы. В их компании Фидес пришла в свой кабинет, где хранила книги, документы и прочие ценные вещи. Она бережно позаботилась о розе и оставила цветок на подоконнике.
На пол стены висела картина с изображением Капри в акварели: белоснежные шарады строений, золотистые пляжи и зелень, утопающая в веренице оттенков лазурных неба, и все это великолепие окружено спокойным, безмятежным синим морем. Настоящий райский уголок, для тех кто стремится очутиться подальше от суровой реальности. Она вот сбежала и теперь стояла здесь, глядя на картину с островом, сулящим защиту, но нарушившим обещание.
В глубине души зрели вопросы, настойчиво проникающие в мысли. У Фидес голова шла кругом. Она устало опустилась в кресло у книжных стеллажей, и откинувшись на мягкую спинку, закрыла глаза. Горечь безысходности пронзила сердце, причиняя саднящую боль. Образы в голове складывались в единое целое, возвращая к прошлому, которое она стремилась не вспоминать. Мужественность, красота, тайная влюбленность, пусть и безответная, но дарящая счастье, позволяющая мечтать, и в один миг разрушительный разряд молний... А дальше? Почти все, что происходило после, можно назвать извечным побегом. Будь то страдание сердца от невозможности ничего изменить, чувство вины за бессилие или страх - это не они гнались за Фидес, а она тысячелетия убегала от них. Неужели пришло время остановиться!? Готова ли она? И чего ждать?
Странно, но обычно леденящий душу страх, почти не ощущался. Наоборот, она могла с уверенностью сказать, что не боится. Почти. Кто знает, как сильно он изменился? Уголки её губ слегка приподнялись. Сегодня она впервые узнала хоть что-то!
Впрочем, раньше она и сама пыталась разузнать. С помощью рун. Правда, она часто испытывала сложности с толкованием. Когда выпадали благополучные знаки, Фидес радовалась как дитя, искренне веря, что все у него хорошо. А когда руны сулили беду, отчаянно переживала. Со временем руны вовсе стали нести околесицу и пришлось Фидес отказаться от единственного способа узнавать о нем...
С характерным мурлыканьем, кошки запрыгнули ей на колени, азартно вонзаясь когтями в шелк платья. Фидес погладила их и бросив на картину последний взгляд, приняла неожиданное решение.
Руны хранились в нижнем ящике под книжным стеллажом и благодаря своевременному уходу, прекрасно сохранились. Каменные прямоугольники покрывались лаком, символы на них освежались краской, а трещины подтачивались. Специально для рун была приобретена длинная шкатулка, украшенная кельтским орнаментом и заказана мягкая подставка с нишей для каждого камушка.
Когда сейчас, Фидес взяла шкатулку в руки, то испытала воодушевляющий трепет - та хранила столько воспоминаний, что хватило бы на несколько томов синтементальных мемуаров. Складывая руны в специальный мешочек, она пыталась правильно сформулировать вопрос. И пусть в мыслях, мучительно хотелось знать: "-Как он? Почему решился на подобное безрассудство?", четко озвучилось другое:
- Где сейчас Ситула и как мне её вернуть?
3 руны, выпавшие из предварительно потрясенного мешочка, ничего кроме сумятицы, в разъяснение ситуации не внесли. Если расшифровать их значение, то выходило что скоро надо ждать обогащения, враги будут повержены и страхи улетучатся. Возможно, Фидес просто утратила сноровку? И тут её внимание сосредоточилась на самих изображениях. На первом камне поблескивали черные линии в виде волн, на втором будто бы запечатлели силуэт чайки, а третий походил на латинскую литеру P, только в более кельтской каллиграфической тенденции. Море?
- А что если надо искать ответы у моря!? - высказала она предположение сама себе. Аквилон приглашал её поплавать, может это не совпадение? Может ей надо оказаться на берегу, чтобы найти подсказку? В любом случае, лучше хоть как-то действовать, чем сидеть сложа руки.
В спальне, Фидес осторожно сняла с себя платье и разложила его на кровати. Прежде чем переодеться, она приняла контрастный душ, избавляясь от последних остатков сегодняшнего преображения. И пусть Юстиция будет сердиться, но ей действительно было не по себе в том образе, в котором она пребывала на вилле.
Теперь Фидес ощущала себя собой: джинсовые шорты, белая туника в виде платья, под которую надет купальник, высушенные феном волосы, спадающие на плечи струящимся водопадом, удобные тапочки, не мучающие ноги. В общем, именно в таком виде она испытывала внутреннее чувство комфорта и могла хоть как-то концентрировать силы.
Удостоверившись в хорошем состоянии велосипеда, она выкатила его к дороге. На виллу Фидес захотелось вернуться на
собственном транспорте. Оставалось надеяться, что она не собьет очередного бедолагу, как в прошлый раз.
...
Аквилон:
22.03.18 19:48
Он не смог бы обогнать Меркурия, но в последний момент тот поддался. Странно, раньше Аквилон не замечал друга в альтруизме. Или они со временем становятся сентиментальными?
Ветер скорее завернулся в предложенный кусок пледа и отхлебнул из бутылки, предусмотрительно захваченной спутником. Сидел, отогреваясь не только физически, но и эмоционально. Присутствие Меркурия раскрывало в нем беззаботность, будило мальчишку, который, казалось, давно пропал. Аквилон не думал, что судьба вестника богов была простой, но лёгкость натуры позволяла окружающим забывать в его компании о своих проблемах.
Они сидели рядом в молчании. Аквилон наслаждался согласной тишиной, ощущая рядом поддерживающее плечо, и передавая друг другу вино.
Наверно у смертных он научился ценить подобные моменты. Пока он был всемогущим богом разве было ему дело до прозрачной волны, колокольного звона, ели слышно доносившегося сюда из города, рваного птичьего колоратура и пары глаз, смотрящих в ту же сторону, что и его.
...
Юнона:
22.03.18 21:00
Богиня правосудия выбирает кофе, как раз к приходу Рафаэля, поэтому я на мгновение замолкаю и уже другим тоном говорю слуге:
- Двойной эспрессо, Рафаэль, для синьорины Юстиции, мне достаточно чая.
Юстиция писал(а): - Кто из богов в курсе?
Поджимаю губы, не скрывая своего раздражения. Но понимаю, что для неё важно знать больше. Однако, несмотря ни на что, всех деталей она не узнает. Поэтому я отвечаю дозированно:
- Это известно не многим, и хотелось бы, чтобы всё продолжило оставаться в тайне. Не надо давать поводов лишних для сплетен и тем более, чтобы люди узнали об этом.
Юстиция писал(а):- Я осознаю риск связанный с похищением сосуда. Сложившаяся ситуация нам всем не выгодна. Каков твой план?
Её вопросы вместо того, чтобы встать и уйти, ещё больше раздражают. Делаю глоток чая и стараюсь без раздражающего звона фарфора поставить чашку на блюде и на столик.
- А мои планы найти как можно скорее сосуд, и для этого мне нужна твоя помощь, - ещё один глоток чая, чтобы успокоить нервы, - твоя и твоей сестры.
Глубокий вдох, чтобы не начать рычать и тем самым походить на мужа.
- Мы закончили и, надеюсь, ты не останешься в стороне в том деле, что касается нас всех
Снова зову слугу и думаю, что дальнейшего разговора мне и не хватает для полного комплекта. Следующая на очереди стерва и дочь моего мужа, живое доказательство измены и ненавистное напоминание о боли сына.
- Рафаэль, найди и приведи сюда
Венеру.
Каждое слово дается мне с трудом, а называть её по имени и того меньше хочется.
- До скорой встречи,
Юстиция.
...
Нептун:
22.03.18 21:44
Я старался следить за Юстицией, попутно гадая, что могло понадобиться от неё Плутону? От ревности сжимал бокал до треска. О чем, копченый кракен, можно так долго болтать! Я никогда не отличался терпением, а гнев мой потопил ни одну сотню кораблей, так что долго терпеть их милое щебетания я не намерен! Встав, я решительно направился в их сторону. Братец, на своё счастье, скрылся с горизонта прежде, чем удалось добраться.
Юстиция писал(а):По спине Юсти побежали мурашки. Лёгкое прикосновение к открытой части кожи снова зажгло в ней пожар. Руки Нептуна обхватили её талию.
- Плутон тебе докучал? Только скажи, и я отправлю братца считать рыб! - мой бархатный голос скрипел от ревности.
Нас прервали, и
Юстиция спешно меня покинула, сославшись на срочное дело. Мне осталось терпеливо её дожидаться в баре.
...
Юстиция:
22.03.18 22:11
Юстиция поблагодарила за кофе, попрощалась и направилась к двери.
Уже выйдя за дверь девушка снова и снова прокручивала в голове разговор с Юноной. Прометей не предсказуем и сложно предположить что он хочет сделать с сосудом. Но нужно было как можно скорее решать эту проблему. Юнона права, в руки людей Ситула Морте попасть не должен.
Юсти пришла в себя входя в зал заполненный гостями. Люди веселились и не подозревали что нависло над ними всеми. Девушка осмотрела толпу в поиске сестры. По словам Юноны Фиди уже знала о случившемся.
Не обнаружив сестру в толпе Юстиция, не удивилась. Сестра скорее всего нашла повод сбежать и уже на пути к дому.
Первым порывом девушки было бросится в след за сестрой, но с другой стороны, возможно пора уже позволить Фиди жить самостоятельно. Если бы ей нужна была помощь сестры, она бы не уехала.
Юсти заметила Нептуна в баре и поспешила к нему. Сначала нужно решить дело со своим мужчиной.
Девушка подошла к Нептуну сзади, погладила его спину и наклонившись к его уху шепнула:
- Скучал по мне? - рядом с ним Юсти снова успокоилась и поиски Ситула с Прометеем ушли на второй план. - Смотрю замену мне ещё не нашёл. - Юстиция улыбнулась богу и пристроилась рядом с ним.
...
Плутон:
22.03.18 22:34
Юпитер писал(а):- Закрой за собой дверь, - рычу и продолжаю только, когда шум и музыка праздника отсекаются дубовым дверным полотном: - Дело не терпит отлагательств.
Плутон видел, что разозлил Юпитера. Они никогда не ладили с братом. А вмешательство Юпитера в его жизнь с Прозерпиной он ему простить не мог. Юпитер тогда вмешался когда Плутон украл Прозерпину и разделил годы жизни Прозерпины по полам. И его жена жила не сколько лет на земле, а потом половина с ним. Но Плутона это не устраивало он хотел чтоб жена принадлежала ему одному. Но если не вмешательство брата то сейчас он радовался жизнью и смог бы завоевать сердце любимой. Но это разделение всё испортило и отдалила Прозерпину от Плутона и он люто ненавидел брата за это.
Юпитер писал(а):Осматриваю Плутона с ног до головы злым взглядом, борясь с желанием оттолкнуть стол и наказать за непочтительность кровью. Жажда возмездия слишком сильна, чтоб подходить к рассказу издалека.
Плутон хотел сказать что то оскорбительное, но сдержался.
Юпитер писал(а):- Новости нерадостны. И ты должен был понять, что вызван не просто так. Проклятый титан на прошлой неделе украл из моего храма, что на Капитолийском холме в Риме, Ситулу Морте. Если к ней прикоснутся люди, в твое царство мертвых не попадет больше ни одна душа, и в скором времени остатки твоей силы, питаемой от предсмертного страха, иссякнут. Найди Ситулу, пока не случилось непоправимое.
- Сделаю все что в моих силах. Хорошего тебе вечера Юпитер, - Плутон встал и вышел. Ему надо было остудить пыл а иначе он разломает что то и тогда увидит в гневе хозяйку дома.
Прихватив бутылку спиртного он вышел на улицу и отправился на пляж пока дошел осушил пол бутылки, но хмель в голову не ударила. Раздевшись он вошел в воду и стал плавать пока мышцы не заболели, но и тогда не переставал плавать, а когда почувствовал что голова стала снова холодной вышел на берег и сел на песок и закурил.
...
Нептун:
23.03.18 00:40
Юстиция писал(а):- Скучал по мне? - рядом с ним Юсти снова успокоилась и поиски Ситула с Прометеем ушли на второй план. - Смотрю замену мне ещё не нашёл. - Юстиция улыбнулась богу и пристроилась рядом с ним.
- Скучал, как Робинзон по цивилизации! А ты разве не знала, что незаменима? - на полном серьезе признал я.
Я крепко прижал Юстицию к могучему торсу, радуясь, что она вернулась. Внутренности зажгло, как глотку от перца чили. Тысячи иголок возбуждения пронзили тело с разных сторон, даже самых неожиданных. Не может быть, чтоб она не испытывала тоже самое! Или решила меня проучить? Преподать урок смирения?! Так не пойдет! Я переместил руку с её талии на бедро, лаская пальцами. Старался просунуть их сквозь сетку платья, будь оно неладно! Мне кровь из носу хотелось дотронуться до кожи. Хотя, нет. Добраться я хотел совсем до другого местечка, соблазнительно скрытого полоской ткани между стройных ножек.
Вдыхаю пьянящий аромат её духов и понимаю - мачту сносит ураганом.
-Если тебе не нравятся мои предложения, тогда жду твои, моя гордая справедливость, - рычу от страсти в сладкое ушко Юстиции.
...
Юстиция:
23.03.18 01:51
Нептун писал(а):- Скучал, как Робинзон по цивилизации! А ты разве не знала, что незаменима?
Слова Нептуна словно бальзам на её душу. Так хотелось верить его словам и отдаться этой чистой страсти.
Сильные пальцы мужчины гладили её бедро. И это было безумно приятно. Юстиция в блаженстве прикрыла глаза. Она не поняла, в слух или в своей голове,застонала. Этот бог сводил её сума. Все мысли покинули её голову. Были только он и она. Его пальцы творили чудеса.
Нептун писал(а):-Если тебе не нравятся мои предложения, тогда жду твои, моя гордая справедливость, - рычу от страсти в сладкое ушко Юстиции.
Голос Нептуна заставил трепетать Юсти. Пульсация между ног усилилась и девушка начала плавиться в руках своего бога.
- Если бы ты знал, какие мысли у меня сейчас в голове... - Юсти глубоко вздохнула, пытаясь унять свой бешеный пульс, но стало только хуже. Он пах как её личный грех. Так аппетитно. Хотелось часами пробовать его на вкус. В голове то и дело всплывали картинки сексуальных сцен, где в главных ролях были они вдвоём. - А что если я скажу, что вся в твоей власти и ты можешь меня увести куда хочешь. Что ты сделаешь? - девушка открыла свои глаза и посмотрела на Нептуна. Она не лгала сейчас и не играла с богом морей. Ей хотелось исчезнуть, хоть не на долго, от всех проблем. Забыться. И поверить, пусть не на долго, что она любима.
...
Юпитер:
23.03.18 12:47
Битва взглядов между мной и
Плутоном проходит безмолвно, но оттого не менее красноречиво. Упертость темного бога никогда ни к чему хорошему не приводила. И загубленные отношения с Прозерпиной прекрасный тому пример. Начиная с необдуманного похищения - при том, что брак с дочерью благословлен мной, - продолжая жадным нежеланием выпускать супругу из царства мертвых даже на день - несмотря на последствия в виде загубленной жизни на Земле, которые и на нем отразили бы спустя время, - и заканчивая многовековым преследованием Прозерпины, которой, видимо, уже осточертело мириться со всем этим, раз она “растворилась” среди людей. Мысли о будущем никогда не терзают голову подземного бога. Только сиюминутные желания и реализация своего “хочу” даже во вред самому себе. Это для меня ясно, как летний солнечный день.
- Сделаю все, что в моих силах, - отрывистая фраза, что вызывает у меня недоумение - слова совсем не соответствуют тому посылу, что идет посредством ненавищящего прищура глаз, - но и довольство, что на этот раз Плутон не стал в пустую мне перечить. - Хорошего тебе вечера, Юпитер, - пожелание на прощанье, и он порывисто встает и выходит из кабинета.
Какое-то время я смотрю на дубовую дверь, но осознание, что части правды о Ситуле оказалось достаточно, чтоб убедить темного бога, мало-помалу гасит злость.
- Да, Плутон, думай о том, чтоб вернуть мне Ситулу. Думай об этом и найди проклятого титана, - самодовольство и чистый расчет вплетаются в мои произнесенные вслух слова, но их уже бог темный не услышит.
Глубокий выдох носом, и, не теряя время на долгие раздумья, приказываю слуге позвать
Нептуна ко мне. Бог моря всем сердцем любит свою стихию, чтоб отказаться от нее по вине одного зарвавшегося титана, а потому в том, что мои новости произведут на властителя морской воды нужный эффект, сомнений не возникает.
...
Фортуна:
23.03.18 13:24
Фортуна стояла в галерее над игорными столами, внимательно наблюдая за происходящим внизу, в зале. Несмотря на то, что система безопасности работала безотказно, скрытые камеры с прицельным вниманием следили за каждым дилером и крупье, время от времени она любила проверять лично, как в ее заведении идут дела. Привыкла доверять собственному чутью, которое еще никогда не подводило. Ей достаточно было бросить один взгляд, чтобы определить, все ли в порядке.
Казино De La Velle по праву можно было считать жемчужиной ее владений. Огромные залы с рулеткой и карточными столами на любой вкус, великолепная кухня, предупредительный персонал и роскошные развлекательные программы привлекали туда толпы клиентов.
Однако двери De La Velle открывались не для всех. Здесь игра шла по-крупному, и охранники научились безошибочно угадывать по одежде и машинам посетителей, кого надо встречать с приветливой улыбкой, а кого выпроваживать. Для игроков попроще существовало множество других заведений.
Достаточно быстро стало ясно, что эта ночь не будет отличаться от предыдущих ничем. Кому-то из посетителей повезло в баккара, кого-то осыпало дождем из однорукого бандита, а кто-то в рулетку проиграл целое состояние. На каждое развлечение в казино Фортуны находились любители – желающие испытать судьбу.
Сзади раздались торопливые шаги – это прибыл управляющий, вызванный по ее приказу. Фортуна еще раз окинула взглядом игорные залы и обернулась.
– Меня не будет несколько дней. Тебе известно, что делать.
Фортуна знала, что вернувшись, найдет все в идеальном состоянии. Этому человеку она вполне могла доверять: за года работы он снискал ее расположение. И не напрасно, являясь одновременно умным и верным сотрудником. Впрочем, с людьми ей всегда везло. Или, что куда вернее, им везло с ней.
Мужчина кивнул. Еще одно его достоинство: никаких лишних слов. Он умел действовать, и действовать вовремя, а говорил лишь тогда, когда это действительно имело значение.
– Мне пора, – о прибытии частного самолета известили несколько минут назад. – Удачи, Алонзо! Да пребудет с тобой мудрость!
Лицо мужчина осветилось радостью, он почтительно склонил голову, уверенный, что пожелание принесет результат:
– Благодарю, синьора. И вам доброго пути!
Его слова не обладали той силой, что присутствовала в напутствии Фортуны, но услышать их и вновь убедиться в расположении своего работника было приятно.
На аэродромной площадке ее уже ждали.
– Легкого взлета, Маттиа! И мягкой посадки.
В полете она задремала, пользуясь временем, чтобы набраться сил, и проснулась, уже когда самолет приземлился на небольшом частном аэродроме.
Таксист попался разговорчивый и всю дорогу до виллы говорил без умолку: о своей молодой жене и четырех детишках, о празднике, что должен был начаться вот-вот, о том, что везет по этому адресу уже четвертого пассажира, и о том, как чудесна и удивительна жизнь на острове. Фортуна улыбалась в ответ: доброжелательный общительный толстячок за рулем ей приглянулся, и даже его болтовня не утомляла. Когда-то давно, когда она еще была полна божественных сил, могла бы подарить ему успех. Теперь же лишь пожелала удачи, выходя из машины.
На вилле, приняв душ и приведя себя в порядок, Фортуна удобно расположилась на веранде и попросила принести ей кофе с круассаном.
...
Нептун:
23.03.18 14:22
Юстиция писал(а):- Если бы ты знал, какие мысли у меня сейчас в голове... - Юсти глубоко вздохнула, пытаясь унять свой бешеный пульс, но стало только хуже. Он пах как её личный грех. Так аппетитно. Хотелось часами пробовать его на вкус. В голове то и дело всплывали картинки сексуальных сцен, где в главных ролях были они вдвоём. - А что если я скажу, что вся в твоей власти и ты можешь меня увести куда хочешь. Что ты сделаешь? - девушка открыла свои глаза и посмотрела на Нептуна. Она не лгала сейчас и не играла с богом морей. Ей хотелось исчезнуть, хоть не на долго, от всех проблем. Забыться. И поверить, пусть не на долго, что она любима.
- Вариантов масса! - с горящими глазами сказал я, сжав богине бедро. Не так, чтобы больно, но чтоб почувствовала последствия своих слов.
- Хочешь на авианосец? На истребитель? На подводную лодку? Одно слово? и я тебя хоть в космос умчу!
Всё - приплыли, не могу сдерживаться! Властно переключаю внимание на губы Юстиции и? не церемонясь, впиваюсь в них жарким поцелуем. Моё сладенькое виски! Я тебя сейчас всю выпью!
- Ну, что, воплотил я твои мысли? - спросил я, почти задыхаясь от желания и сжимая богиню, как матрос мачту во время шторма.
Какого черта? Я взглядом растерзал мелюзгу, посмевшую подойти к нам. Меня брат ожидает? Что за срочность? Юпитер по пустякам меня дергать не будет! Надо идти. И чертов кракен, почему сейчас?!
- Сирена моя сладкоголосая. Я тебя покину ненадолго. Смотри не уплыви, а то найду и мало не покажется! - пошутил я смеясь.
Мощно постучал в дверь и вошел в кабинет брата. Глаза разбрелись в поисках чего-нибудь горячительного и только потом наткнулись на
Юпитера.
- Судя по срочности, надо кого-то отправить на дно? Без шороху и в кратчайшие сроки? Задаток вперед, - я взглядом намекнул на граненную бутылку.
Да, я не успокоюсь, пока всё тут не выпью! Меня от такой красотки оторвали! А терпением я никогда не отличался!
...