Ефросинья:
07.06.18 15:36
А мне кажется, что шеф неровно дышит к Арине. В лучшем случае, по отечески.
...
Ликан:
08.06.18 09:50
Анна, спасибо за продолжение!
Неясно, где проходит грань между отеческой любовью и любовью мужчины к женщине.
...
galunya:
08.06.18 15:13
Принимайте в ряды читателей! Буду вместе с Ариной ждать того самого единственного))
...
Совушка:
08.06.18 17:56
» Глава 7
Глава 7
Дом шефа был в два этажа. На первом были кухня-столовая, большая гостиная с камином. Кладовая, прачечная, ванная, кабинет и игровая. На втором этаже была детская, спальня самого хозяина дома, и три гостевых комнаты. Одна из которых была моя. Она находилась рядом с детской.
Полина долго плескались в своей ванной, затем насухо вытерев малышку, я переодела её в пижаму кислотно розового цвета. Вообще я заметила одну странность, все вещи Поли были относительно новыми, но дешевыми и купленными явно на Гусинобродском рынке, где торгуют дешёвыми китайскими вещами. Я, как тетя двоих племяшей, точно знаю, что маленьким детям не рекомендуется носить одежду из синтетических и не очень качественных материалов. Галя всегда говорит, что детская одежда должна быть качественной и гипоаллергенной. Когда Поля уснула, я спустилась в гостиную. Олег Владимирович сидел в кресле, перед камином и читал какие-то документы. Я замерла на последней ступеньки лестницы, не хотела мешать шефу, но чем заняться я тоже не знала. Конечно я могла пойти к себе и почитать, электронную книгу я привезла с собой. Уже приняв решение, подняться к себе, меня окликнул шеф.
- Арин, ты чего там замерла, составь мне компанию.
- Хорошо. – я села в кресло рядом с шефом и уставилась на огонь в камине. Огонь меня всегда завораживал, он был опасен и прекрасен одновременно. Он мог спалить тебя дотла и мог согреть от лютого холода.
- Арин, тебя что-то беспокоит? – неожиданно в тишине задал вопрос шеф.
- Да, Олег Владимирович, скажите, а кто покупает вещи и игрушки Полины?
- Анфиса Геннадьевна, но иногда, и я покупаю игрушки, а что? Что-то не так?
- Да, не так. Сколько вы выделяете денег на Полю?
Мой вопрос удивил шефа.
- Я не считал, но примерно тысяч сто в месяц. А что не так-то? – шеф начал волноваться.
- Вы меня извините конечно, это, наверное, не моё дело, но я пересмотрела все вещи и игрушки Поли. Понимаете, они конечно новые, но они дешёвые и китайские. Они вредны для ребенка Полиного возраста. И видимо ваша няня вас обманывала на деньги. Эти вещи не стоят того, что вы выделяли.
- Охринеть, извини вырвалось. То есть я все время давал деньги на всякую дешёвую дрянь? – пораженный шеф уставился на меня.
- Ага, все вещи непонятных ярких цветов. И они имеют сильный запах краски, и это вредно для Полины.
Шеф нахмурился, что-то обдумал, а потом произнес.
- Арин, может ты завтра, если тебе не трудно, займешься тем, что выкинешь весь этот хлам и купишь все новое и качественно. Я не хочу, чтобы моя внучка чем-нибудь заболела из-за жадности Анфисы.
- Хорошо, только я без машины.
- Машина с завтрашнего дня в твоем полном распоряжении. И еще вот. – Олег Владимирович протянул мне банковскую карту. Я удивленно посмотрела на него. – Ну, это на гардероб Поли. Или лучше наличными?
- Не знаю, в принципе в магазинах почти везде принимают карты, так что надеюсь меня не примут полицейские, ведь карта на ваше имя.
- Нет, будь спокойно. Все будет хорошо. Кстати, чуть не забыл.
Олег Владимирович замолчал, я видела, что его что-то тревожит. Он нервничал и даже, как мне показалось немного смущался.
- Арин, у меня еще одна просьба к тебе. В понедельник должен появиться один человек, передай ему вот этот конверт. – шеф протянул мне плотный конверт из коричневой бумаги. - Он не был в Новосибирске несколько лет, вот сейчас вернулся. Так что будь с ним подобрее. Чаем напои, покорми. – шеф глубоко выдохнул. Странно это все как-то, ну да ладно.
- Хорошо.
- Ну все пошли по кроватям, нужно спать ложиться, мне завтра рано в аэропорт.
Мы молча прошли на второй этаж, я уже открыла свою дверь, когда Олег Владимирович проговорил.
- Арин, хочу тебе еще раз спасибо сказать, за все что ты для меня делаешь. Без тебя я как без рук. Ты мне дочь заменила. Спокойной ночи. – на последних словах шеф подошел по-отечески поцеловал меня в макушку и ушел в свою комнату. На миг, мне показалось, что в его глазах блеснули слезы.
...
Ljuko:
08.06.18 23:20
Примите в читатели
...
Alenychka:
09.06.18 05:10
Как-то не спокойно стало после слов Олега Владимировича, что-то явно скрывает и что за человек появится, что к нему надо быть и добрее и гостеприимнее?
Анна, спасибо за продолжение)
...
Nastikch:
09.06.18 09:35
Примите в читатели
По первым строчкам, кажется будет что то интересненькое
...
Ефросинья:
09.06.18 12:56
Все-таки, он ассоциирует Арину с дочерью.
...
Marine:
09.06.18 14:23
Здравствуйте, принимайте в читатели.
...
latina:
10.06.18 01:38
Анна, спасибо за продолжение!
...
Совушка:
10.06.18 18:02
» Глава 8
Глава 8
Перед сном, после всех водных процедур, я еще раз зашла в комнату Поли. Ангелок с белокурыми кудряшками, спала на спине, раскинув ручки в стороны. Я поправила сползшее одеяло и поцеловав девочку в пухлую щечку взяла радио-няню вышла из детской. У себе в комнате я переоделась в пижаму и легла. Но сон ко мне не шел, я все думала о Полине, что станет с малышкой, если с её дедушкой что-то случится. Нет конечно сестра шефа её заберет, но будет ли малышке с ней хорошо. «Ты её еще удочери». Ехидно подсказал мне внутренний голос, «Своих нет, так эту малышку удочери». Я разозлилась сама на себя. Да Поля мне очень нравится, но я не смогу заменить ей мать. Видимо приближение тридцатилетнего возраста так на меня действует. Мне так стало грустно и одиноко, что я даже всплакнула. Вообще не в моем стиле себя жалеть, но почему-то именно сегодня так захотелось, чтобы рядом был надежный человек, на которого можно положиться, до чертиков уже надоело самой разгребать все свои проблемы. С этими грустными мыслями я и уснула.
Утром я проснулась очень рано, мне хотелось проводить шефа, да и Полинка должна была уже скоро проснуться. Быстро проделав все водные процедуры и повязав платок на шею, чтобы скрыть синяки, я спустилась в низ. Олег Владимирович уже завтракал в столовой.
- Доброе утро. Ты чего так рано подскочила, Поля же еще спит?
- Доброе утро, я на удивление выспалась. – я села на стул и налила себе сок. Просто я не очень люблю кофе, а чай судя по всему в этом доме редко пьют, а свой сбор я не успею уже заварить.
- Ну раз встала, то составь мне компанию за завтраком.
Мы быстро позавтракали, как раз, когда я загрузила уже посуду в машину проснулась Поля. Я бегом кинулась к ней в комнату.
- Осторожней, не разбейся. – услышала я смех себе в до гонку.
Поля сидела в своей кроватки и тихонько всхлипывала.
- Поля, ты чего девочка? Испугалась, что никого нет, теперь я здесь. Пошли умоемся и пойдем дедушку провожать и тебя кормить. Ты же хочешь кушать?
- Да, кушать хочу. – проговорила девочка. Я уже заметила, что Поля очень мало говорит. Видимо с девочкой очень мало общаются.
Я умыла Полю и переодела в новенькое бледно розовое платье и белые колготки.
Олег Владимирович уже стояв в пальто посреди гостиной, Алексей с чемоданом топтался в прихожей. Я поздоровалась с ним. Мужчина сдержано кивнул в ответ.
- Вот и мы, Поля скажи дедушки до свидания. Пожелай ему удачи, и пусть он быстрее возвращается к тебе.
- Дедь, пока. Приизяй сколея. – пролепетала малышка не выговаривая букву «р». Олег Владимирович взял нежно малышку на руки и поцеловал её.
- Внученька моя, я скоро вернусь, а ты слушайся Арину. Арин, документы и контакты на все случаи в этой папке. Алексей, после того как отвезет меня в аэропорт, в твоем распоряжении. Катя уже пришла, и я предупредил её, что на ближайшие две недели ты хозяйка в этом доме. Если что, то сразу звони. Так, ну кажется все. Да и про гостя не забудь. Он завтра приедет. Как выяснилось, ему негде жить, устрой его в одной из комнат. Ты ему передай, что я бы очень хотел с ним поговорить, если сможет, пусть меня дождется. С работой твоей все сделано, документы уже у Маргариты Павловны. Все пока, берегите себя девочки мои.
- Хорошо. Я все поняла. Вы по договорам если что присылайте документацию, я её буду просматривать.
Олег Владимирович еще раз поцеловал Полю, а затем и меня в макушку и вышел из дома, следом за ним вышел и Алексей.
- Ну что, Полин, теперь пошли тебя кормить. – девочка заегозила у меня на руках, и я опустила её на пол. Катя уже приготовила кашу для Полины и пюре из фруктов. Процесс кормления происходил весело и бурно. Поля измазалась сама и выпачкала меня. Катя же просто хохотала с нас обеих.
- Знаете Арина, а ведь с вами Поля совсем другая. Она ожила. С Анфисой она скованная, мне кажется она боится её, да и ругает та её постоянно. А вы малышке все позволяете.
- Катя, знаете, у меня нет своих детей, но есть племянники, которых я обожаю. Они оба выросли на моих руках. Мы с сестрой их почти не ругаем, а просто объясняем, как нужно себя правильно вести. Тогда дети слушают и не безобразничают. А можно мы с вами будем на ты, а то мне как-то не удобно?
- Хорошо, давай на ты. А можно личный вопрос?
- А давай.
- Вот я все смотрела на вас с Олегом Владимировичем и никак не могу понять, что между вами? Вроде и не любовники, но и не просто начальник и подчиненная. Он уж очень сильно к тебе привязан.
- Просто Олег Владимирович очень хороший и добрый человек. Он очень хорошо разбирается в людях. За шесть лет работы, я ни разу не видела, чтобы он хотя бы раз кого-то незаслуженно отругал. Нет. Он очень порядочный человек, и к сожалению, многие этим пользуются.
- Ты про Анфиску? – я кивнула головой. – А я уже предупреждала хозяина, уж слишком много она на себя берет. Он все отмахивался. Мол с внучкой все хорошо и ладно. Может хотя бы ты его вразумишь старого?
- Попробую. Катя, мы с Полей сегодня поедем ей гардероб обновлять, да и игрушки тоже нужно новые купить девочке. Я хотела тебя попросить, можешь Поле обед пораньше приготовить. И может тебе помощь нужна какая-нибудь? Может что-то купить нужно? Нам все равно Алексея выделили в помощь, можем и за продуктами заехать.
- Вот хорошо, мне как раз нужно докупить продуктов. Я список составлю и тебе отдам. А обед я к двенадцати приготовлю.
- Хорошо, пойдем мы с Полинкой позанимаемся немного, а то как-то мало она для своего возраста слов знает.
Поднявшись в игровую я стала учить Полю правильно говорить слова. Мы с ней играючи выучили десять новых слов и некоторые, уже знакомые учились правильно произносить. В одиннадцать я созвонилась с Лешей и попросила отвезти нас в магазин. Он пообещал через пол часы быть у нас.
...
Alenychka:
11.06.18 13:24
Анна, спасибо за продолжение)
А ведь прикипит сейчас Арина к девочке и расстаться будет сложно! И что за гость там такой?
...
Совушка:
13.06.18 04:17
» Глава 9
Глава 9
Обед прошел на удивление спокойно, Поля ела более аккуратно и не так баловалась. Переодевшись сама и переодев Полю мы спустились в низ. Алексей, сидел на кухне и пил кофе. Мы попрощались с Катей и выехали в сторону города. Полинка, пристегнутая в детском кресле, почти сразу уснула. Ехать нам было почти час, то девочка как раз за это время выспится. Сначала мы решили купить продукты, а потом уже идти за одеждой для Поли. Полинка проснулась как раз, когда мы были уже въезжали на парковку торгового центра. Мы не спеша бродили с ней по магазинам выбирая одежду, игрушки. Когда все уже было куплено, и мы с Алексеем, нагруженным пакетами, выходили из магазина, я столкнулась с человеком, которого меньше всего хотела видеть. Глеб. Он удивленно уставился на меня, на малышку у меня на руках.
- Привет, вот так встреча. А я смотрю ты времени зря не теряла. – он окинул презрительным взглядом Алексея. – Не хочешь меня своему мужу представить?
- Здравствуй. – как можно спокойнее произнесла я. - Это не мой муж.
- Я - водитель Арины Родионовны. – видимо все правильно поняв, вмешался Леша. Я с благодарностью посмотрела на него.
- А ребенок? – Глеб скривил свои тонкие губы. А когда-то мне нравилось, как они меня целуют.
- Этот ребенок тебя меньше всего должен волновать. Нам пора. Прощай.
Я удобнее перехватила ребенка и пошла на выход из магазина. Алексей шел рядом и молчал. Эта встреча меня немного расстроила. Я уже забыла Глеба, и вот встретила его вновь. Нет моё сердце уже не трепетало при виде его, но тоска все еще осталась. Уже сидя в машине я поблагодарила Лешу.
- Спасибо, что подыграл.
- Все в порядке. Это твой бывший?
- Да мы расстались давно, и не виделись до сегодняшнего дня.
- Знаешь, он дурак что отпустил тебя. – я уставилась на водителя.
- Почему?
- Такие как ты по-настоящему любят только раз и на всю жизнь, но это просто запредельная, сумасшедшая любовь. Ты все для своей семьи сделаешь. И мужа будешь больше жизни любить. Твой будущий муж – счастливчик. А этот хмырь просто не смог тебя понять и полюбить.
- Спасибо, но ты же меня не знаешь совсем?
- Я до женитьбы повстречал многих женщин, и поверь в этом я разбираюсь.
Мы замолчали и до самого дома не разговаривали. Алексей занес вещи в дом, и узнав, что на сегодня он не нужен, уехал домой.
Остаток дня прошел относительно спокойно. Мы с Полей и Катей выбросили все некачественные вещи и игрушки. Перестирали и перемыли все вновь купленные вещи. Сходили погулять во дворе. Вечером, мы с Полиной долго играли в гостиной перед камином. Катя уехала домой и в большом доме остались только мы с Полиной. Мне было немного жутко оставаться одной с маленьким ребенком в огромном доме, поэтому я легла спать в комнате Полины. Видимо мы с ней вымотались за день, так что уснули очень быстро.
...
НатальяКалмыкова:
13.06.18 10:03
Спасибо за продолжение! А этому бывшему не все равно, откуда у Арины ребенок! Свалил в туман вот и сиди там!
...
Совушка:
13.06.18 10:33
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за продолжение! А этому бывшему не все равно, откуда у Арины ребенок! Свалил в туман вот и сиди там!
Знаете, мужикам всегда в таких ситуациях хочется сказать гадость. Есть конечно и нормальные, но основная масса, это неадекваты, считающие, что они самые лучшие. И если их бросили, то по их мнению, их самолюбию нанесён вред вселенского масштаба.
...