Fedundra:
11.01.08 07:09
damaris писал(а):Огненное сердце это там, где искали большой пребольшой камень? И был такой забавный развязный герой, всю дорогу пытавшийся опрокинуть героиню на спинку, в лесах Амазонки?
damaris, juli, Беата! Вот как вы девочки
"жестоко" с моей любимой книжкой обошлись!
А мне эта грязь, развязность и циничность ГГероя, предусмотрительность и педантичность ГГероини очень понравились!
А ещё преданность, уважение, забота, любовь!
Цитата:Например лихая поездка героини за оружием ни капли не отличается от обычного похода на рынок за яйцами. И это в незнакомой стране, в Бразилии
Я вполне допускаю , что в Бразильской сельве нет строгих законов цивилизованных США и Европы, и оружие там ИНОСТРАННОЙ гражданке никак иначе не добыть, и это достаточно просто сделать, были бы деньги - особенно зелёные президенты. Так и с КОНТРАЦЕПТИВАМИ. Бережённого Бог бережет.
а это упомянутый juli, АРХИВ:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=910&start=270 ...
juli:
11.01.08 10:17
Федундрочка, не обижайся!
Я же говорила, что обязательно дам этой книге еще один шанс. Ведь я очень сильно полюбила Ховард и теперь готова простить ей некоторые ляпы или неправдоподобности! Зато КАк она пишет! Просто мурашки по коже бегают и так трогательно!
Как только разгребу бумажные новинки, примусь за Ховард в электронике. Я все-все ее романы прочитаю!
П.С. Может в сельве (хотя сельва, это вообще непроходимые джунгли, где никого нет), действительно просто купить оружие.
Но меня убило то, что героиня не волновалась! Поэтому я и написала - словно на рынок за яйцами поехала.
...
Беата:
11.01.08 11:35
Федундра, не переживай, перечитаем . Я это Огненное сердце читала даже и не помню когда. Наверное, еще на волне избытка ЛР, и проанализировать прочитанное было не досуг. И Ховард я раскусила только после Лицо из снов, а потом только появился НАШ роман У любви свои законы.
Но я все равно не уверена, что он мне понравится уж очень. Я не люблю про джунгли, сельву. Но постараюсь перечитать.
...
Fedundra:
11.01.08 19:14
Да я вообще-то без обид и без претензий... на вкус и цвет - фломастеры разные... я так просто, на судьбу пожаловаться... моя любимая книжка...
А фраза (когда героиня первый раз его до себя допустила, в настоящей сельве, (которая джунгли) "Не мог до цивилизации дотерпеть.." а он ей - "Да ты что! Я чуть не сдох!" очень забавно. (это не дословно)
...
Damaris:
11.01.08 19:17
То, что герой забавный - это да! У Ховард все герои отличаются таким вот вполне себе своеобразным поведением.
...
Damaris:
29.01.08 11:46
Юль, поздравляю! А дальше будет еще лучше. Там героиня чуть отличается от остальных, она должна тебе понравиться!
...
Беата:
03.02.08 21:30
Жули, ты,наверное, уже прочитала этот роман ВСЕГО ОДНА НЕДЕЛЯ.
Как он тебе в целом, понравился? Мне так очень
И хочется, чтобы и всем тоже понравился.
...
juli:
03.02.08 22:37
Беаточка, мне очень нравится этот роман, но я его уже неделю дочитать не могу.
То спать охота, то дела какие-то... Но самое главное, пока читаешь - интересно. А как только прерываешься (а меня постоянно прерывают
- не слишком тянет обратно, к книге.
Даже не знаю почему...
Ведь героиня действительно прелесть, герой хорош, юмора много... Как только добью, обязательно напишу отзыв
П. С. Сегодня я весь вечер читаю Лайзу Джексон САМОЗВАНКА. Книга просто суупер!
Нет слов!
Вот уж точно, не оторваться.
Всем, кому нравится У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ - оч советую! Запутанный сюжет и невозможность героев быть вместе, сводящее с ума взаимное напряжение... В общем сейчас меня никакой силой не оторвать от компьютера...
...
Беата:
03.02.08 23:56
Жули, я читала САМОЗВАНКУ у Лайзы Джексон. Хороший роман. Но все-таки он на меня не произвел такого впечатления как У любви свои законы. Нет такого накала страстей. Стиль у Джексон совсем другой. Интимные сцены у Ховард в этом ее романе неповторимы.
Просто это ,как мне кажется, разные романы.
Но это просто мое мнение. Я читала давно роман Джексон. Содержание помню только основой, деталей не помню,конечно. Но помню, что Героиня на меня особенного впечатления не произвела.
Помню, что влюбились друг в друга, потом думали, что они брат и сестра. Героя звали Зак,кажется. Оказалось, что не брат и сестра. Потом он думал,что она погибла, а она не погибла.
Наверное, мне просто не нравятся такие ситуации.
пы.сы. что-то у меня все "просто". Отвыкла ,наверное. Долго отсутствовала.
...
juli:
04.02.08 00:08
Беата, содержание в принципе правильное. Но сам роман потрясающий! Может секса там поменьше, чем у Ховард, но там такие страсти кипят! И убийства, страшные семейные тайны, и такая страсть...
Даже представить не могу, что тебе не понравилось
П. С. Кстати о сексе. если взять ВСЕГО ОДНА НЕДЕЛЯ Ховард, то в этом плане там все вообще никак.
Ну, это я так, просто
к слову
...
Беата:
04.02.08 00:36
Жулечка, не то чтобы не понравился мне роман, не зацепил. И я его читала раньше чем Ховард. Да и не из-за интимных сцен мне нравится Ховард, а такой сгусток страстей в ее романе, на каждой странице. И отношения героев - такие чувства, аж мурашки по коже. А от Самозванки вот не было мурашек. Знаешь, надо перечитать. У меня есть же этот роман. Надо откопать его,при случае, и перечитать.
А на интимные сцены в романах я меньше всего обращаю внимания. А в некоторых - вообще пропускаю. Читаю только если красиво написаны эти сцены, но так редко встречаются.
Офф. Очень нравится твоя авочка.
...
kat20:
04.02.08 17:32
Первый прочитанный мною роман этого автора "Под покровом ночи". После него я начала читать все книги Ховард и, нодо признаться, не все так хороши. Люблю: У любви свои зоконы, Мистер совершенство, Лицо из снов, Теперь ты ее видишь и серия Медина. Очень нравмтся, что в книгах всегда присутствует интрига.
...
juli:
06.02.08 21:57
Дочитала, наконец, ВСЕГО ОДНА НЕДЕЛЯ.
Хороший роман, но насколько он не похож на другие романы Ховард!
Что, кстати, еще больше заставило меня зауважать Ховард. Она очень разностороняя. И пишет замечательно, ох, только побольше бы издавали!
Роман больше похож на чиклит (романтическую комедию), уж больно легкий и юморной.
Героиня - прелесть, очень забавная и яркая. Герой - хорош.
Но в конце я все таки начала заводиться, потому что легкость поперла просто через край. Понятно, что во всем был изначально замешан муж, но причина выглядит маразматичной до отвращения - он так любил свою новую жену, что ради ее спокойствия и своей карьеры решил избавиться от старой? А жена так ревновала что вообще с катушек съехала... Бред полнейший. ...
Беата:
06.02.08 22:09
Жуль, но роман все-таки симпатичный. И главного "злодея и злодейку" Ховард вывела с большой долей иронии, как и весь роман. И я с тобой согласна. Совершенно другой стиль. Но очень мило.
...