Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Тайны мадам Дюбуа (ретродетектив, ИЛР)

натаниэлла: > 02.07.21 20:53

Привет!
Настя, спасибо за продолжение!
Вальц решил провести собственное независимое расследование? Ладно, допустим, хотя для меня загадка, как он на самом деле относится к Жене-Жану. Всерьез считает убийцей? Все эти намеки, что он бы ревновал жену, держал взаперти и, как следствие, мстил...
Но то, что он Коха хочет прощупать с помощью очень наблюдательной и умной женщины - это правильное решение. Лидия может помочь.

Женя всерьез рассчитывает, что Лидия его послушает и начнет топить, лишь бы самой выплыть? Да ее никакие дети не остановят. Обязательно дознается до правды. (Если, конечно, Женя и правда невиновен, а на ковре не шоколад).
Я уверена, что Женя, наследив, затер бы пятна на ковре. Оставить пятна небрежность. Ставлю на кого-то в панике. Непрофессионала. Это не было предумышленным.

...

Ellen: > 03.07.21 02:24

Настя, спасибо за продолжение wo Новый этап расследования и подозревать можно многих. Вальц ведет какую-то свою игру и хочет привлечь Лидию. Ее "взгляд со стороны" может действительно помочь, однако Лидии надо быть с Вальцем весьма осторожной...

...

Anastazia: > 05.07.21 14:43

Всем привет!
Главка сейчас будет, буквально следующим постом. Помню, что обещала еще в пятницу

Nadin b,
Nadin b писал(а):
Вальцу явно нравится Лили, хотя и подозрения полностью он с нее не снимает. Подозревает он в убийстве скорее всего Жана

Скорее всего, так и есть: Лили дама вполне обаятельная, чего бы обер-лейтенанту не симпатизировать ей и в самом деле)

Nadin b писал(а):
И все же, я думаю, что Женя не солгал Лили, опровергая ее опасения, что на нем кровь Шефера.

Женя действительно вспыльчив и, если разозлить, то способен на всякое. Но он бы особо юлить не стал и, скорее всего, вскоре бы честно признался, если б кого убил. И уж точно с детьми играть на том ковре не стал бы...

Nadin b писал(а):
Только не ясно, кому же еще мешал Шефер.

Пусть будет спойлером, но скажу, что это очень плотно связано с убийством Жанны.
Спасибо за отзыв!

Таша,
натаниэлла писал(а):
хотя для меня загадка, как он на самом деле относится к Жене-Жану

Тут действительно все без двойного-тройного дна: он считает Женю подозрительным типом и, хотя вынужден сотрудничать (из-за бомбы на борту), догадывается, что супруги многое скрывают. Лилии при этом симпатизирует.

натаниэлла писал(а):
Женя всерьез рассчитывает, что Лидия его послушает и начнет топить, лишь бы самой выплыть? Да ее никакие дети не остановят.

Ну почему же - если что-то может ее остановить, то именно дети. Так что не знаю, не знаю...

натаниэлла писал(а):
Я уверена, что Женя, наследив, затер бы пятна на ковре. Оставить пятна небрежность. Ставлю на кого-то в панике. Непрофессионала. Это не было предумышленным.

Вообще да: убийство было спланировано, но спланировано наспех и действительно небрежно.
Но от пятен крови избавиться не так-то просто, особенно если ворс ковра светлый (а здесь было так). Или нужно оттирать их долго и муторно, а потом объясняться за внезапную уборку, или - наследить чем-то сверху. Например шоколадом

натаниэлла писал(а):
Если не зацепился, точно унесет

Я особо не оговариваю в тексте, как его нашли: возможно, и правда зацепился одеждой за детали парохода или за прибрежные камни - остров ведь недалеко.
Спасибо за отзыв, Таша!

Ellen,
Ellen писал(а):
Ее "взгляд со стороны" может действительно помочь, однако Лидии надо быть с Вальцем весьма осторожной...

Это да! И Вальцу с Лидией - тоже)
Спасибо за отзыв!

...

Anastazia: > 05.07.21 15:04 vip

» Глава 16

...

uljascha: > 05.07.21 22:29

Да, все чудесатее и чудесатее, как сказала бы Алиса. И вот кто и куда подлил ей яд? Я совершенно запуталась

...

Elenawatson: > 06.07.21 00:52

Настя, спасибо за продолжение.
Загадки множатся, самой интересно, когда же подложили яд? А может Кох сам как-то в этом замешан и намеренно даёт ложные данные, ведь никто это проверить не может. Получается, ему приходится верить на слово.

...

Ани: > 06.07.21 07:12

Пока непонятно,кто Шефера выпустил и где тот скрывался?Неужели Вальц это еще не выяснил?
Хотя он не будет говорить об этом Лили,наверно.
Настя,спасибо за продолжение. wo

...

Елена Миллер: > 06.07.21 07:39

Радует, что одна из моих догадок попала в цель. Каюсь, но глупое желание воскликнуть: "Я же говорила!" - понукает высказаться.

Anastazia писал(а):
Елена Миллер писал(а):
Думаю, яд был не в чаше со снадобьем, его дали актрисе еще до сеанса черной магии, зная, когда тот состоится.
Это цианид калия - точно установлено аптекарем. А он действует мгновенно, за пару минут. Так что...

Тот же аптекарь заявляет:
Кох писал(а):
Ежели дозировка меньше, то симптомы проявляются не столь явно, но смерть также неотвратима. Самое большее – полчаса. Цианид калия беспощаден ко всем.

И где это противоречит моему предположению? В чаше яда не было – точно установлено аптекарем. А цианид калия, как сказал тот же эксперт, в очень малых дозах способен отложить сметь на полчаса, то есть его актрисе дали до сеанса черной магии.

Прошу прощения за дотошность.

...

Lady O: > 06.07.21 13:42

Загадок все больше - неизвестно кто убил Жанну, так теперь и непонятно как.
Кохи очень подозрительно себя ведут - что фрау Кох хотела сказать месье Дюбуа?

...

натаниэлла: > 06.07.21 21:23

Привет!
Настя, спасибо за главу!
Все стало еще загадочней...
А как долго цианид может сохраняться на стенке вымытой посуды? Есть ли вообще шансы найти , из чего ее отравили спустя столько времени?
Или Кох лжет?

...

Anastazia: > 07.07.21 09:51

Всем привет и большое спасибо за отзывы

Полина
PinaKolada писал(а):

Всегда пожалуйста!

uljascha
uljascha писал(а):
Да, все чудесатее и чудесатее, как сказала бы Алиса. И вот кто и куда подлил ей яд? Я совершенно запуталась

Так и должно быть)) Тем интереснее же будет распутываться. Спасибо, что читаешь!

Лена
Elenawatson писал(а):
А может Кох сам как-то в этом замешан и намеренно даёт ложные данные, ведь никто это проверить не может.

Кохи подозрительны и явно что-то скрывают - это точно. Да верить вообще никому нельзя(

Ани
Ани писал(а):
Пока непонятно,кто Шефера выпустил и где тот скрывался?Неужели Вальц это еще не выяснил?
Хотя он не будет говорить об этом Лили,наверно.

Нет, это еще не выяснили: единственный свидетель ничего не видел, так что расследовать это действительно не легко.
Но постепенно все узнаем, конечно.

Лена
Елена Миллер писал(а):
Радует, что одна из моих догадок попала в цель. Каюсь, но глупое желание воскликнуть: "Я же говорила!" - понукает высказаться.

Вы молодец и вполне имеете право высказаться Я сама бы точно высказалась

Елена Миллер писал(а):
И где это противоречит моему предположению?

А я ведь и не говорила, что вы не правы))
Вообще отвечать на комментарии иногда бывает очень сложно - и наспойлерить не хочется, ибо обломаешь читателю все удовольствие, и юлить особо тоже устаешь. Тяжело нам в общем

Елена Миллер писал(а):
А цианид калия, как сказал тот же эксперт, в очень малых дозах способен отложить сметь на полчаса, то есть его актрисе дали до сеанса черной магии.

Совершенно верно. До сеанса, но после ужина - в этот промежуток.

Елена Миллер писал(а):
Прошу прощения за дотошность.

Не извиняйтесь, я люблю дотошных читателей (сама такая).

Оксана
Lady O писал(а):
Загадок все больше - неизвестно кто убил Жанну, так теперь и непонятно как.

Да, такая симпатичная версия развалилась. Но герои уже скоро догадаются как. А, может, и кто-то из читателей догадается до них =)

Lady O писал(а):
Кохи очень подозрительно себя ведут - что фрау Кох хотела сказать месье Дюбуа?

Пока можно только предполагать...

натаниэлла,
натаниэлла писал(а):
А как долго цианид может сохраняться на стенке вымытой посуды?

Нет-нет, посуду из каюты Жанны не мыли - там вообще ничего не трогали по распоряжению Вальца.

натаниэлла писал(а):
Есть ли вообще шансы найти , из чего ее отравили спустя столько времени?

Хороший вопрос) Цианид калия - он хорошо растворяется в воде/вине и, когда вода высыхает, то кристаллизируется вновь. То есть, сами кристаллы извлечь можно. НО, есть у него такое свойство: в контакте с углекислым газом цианид преобразуется в другой химический элемент, не токсичный. Становится безвредным. Однако опытный химик, думаю, все равно сможет определить, был ли в определенном бокале яд или нет.

...

Nadin b: > 08.07.21 15:06

Настя, огромное спасибо за продолжение!
Не дает покоя вопрос, о чем же хотел спросить у месье Дубуа мадам Кох? Ладно бы еще сам аптекарь, но его жена, судя по ее болтовне, совсем недалекая женщина? А может это просто удачная маска? Тогда зачем она так настойчиво третировала Лили?

...

Anastazia: > 14.07.21 19:32 vip

» Глава 17

...

Anastazia: > 14.07.21 19:51

Всем привет!
Выходные выдались бурными, вот только добралась до форума. Ничего не успеваю...
Спасибо за ваши комментарии, сейчас коротенько отвечу. А главку выложила выше

Рита, привет!!! Как я рада тебя видеть!

Margot Valois писал(а):
Красивый и грамотный язык, яркие описания - чтение обещает быть увлекательным

Спасибо, я надеюсь, что тебе понравится.

Nadin b,
Nadin b писал(а):
Не дает покоя вопрос, о чем же хотел спросить у месье Дубуа мадам Кох? Ладно бы еще сам аптекарь, но его жена, судя по ее болтовне, совсем недалекая женщина? А может это просто удачная маска? Тогда зачем она так настойчиво третировала Лили?

Да нет, не скажу, что она недалекого ума - просто воспитание и принципы. Викторианская эпоха у нас все же, общество (подавляющая его часть) действительно была очень консервативна, и поведение актрисы и ее окружения (да и Лили порой) многим совершенно искренне может показаться вопиющим. А так, она обыкновенная дама, далеко не глупа.
Разговор с фрау Кох конечно еще состоится!

GalMix писал(а):
С утра села почитать,понравилось.В читателях.

Приятного чтения, присоединяйтесь

...

Anastazia: > 14.07.21 20:36

» Южный Урал, Река Белая и окрестности

Фото из недавней вылазки на природу)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение