PoDarena:
09.06.22 14:21
ma ri na писал(а):Но мы ж не ищем лёгких путей, да?
Не-не, там на легких путях скушно)
...
Лена Кулёминатор:
09.06.22 21:06
Залип наш Мишка-шалунишка на Алисе
...
PoDarena:
10.06.22 08:16
Ленок, ну там есть на что залипнуть)
...
PoDarena:
10.06.22 08:18
» 3.4
Владимир спал. Не просто спал – храпел. И Алиса рискнула встать с постели. Привычно замерла около – но храп не прекратился. Она на цыпочках прошла в соседнюю комнату, накинула на плечи куртку и аккуратно открыла дверь балкона. Оттуда пахнуло морозным воздухом. И Алиса шагнула в телепорт в другую реальность.
Где огромное звёздное небо над головой – в городе нет таких звезд. Где пахнет снегом и хвоей. И где-то там, в этой удивительной реальности, живет и существует человек по имени Михаил Девятов. КМС по сноубордингу. И просто нереально интересный и привлекательный парень.
Алиса засунула руку в карман куртки, достала оттуда контрабандой купленную пачку сигарет и с наслаждением прикурила.
Он вообще нереальный. В нем все нереально - начиная с момента знакомства. А оно было таким… мягко говоря, необычным. Но зато Алиса сразу уверилась, что они больше никогда не увидятся, поэтому и о том, что этот парень видел ее голой, не слишком беспокоилась. Подумаешь. И вот теперь…
Именно теперь…
Она вспомнила о начале их знакомства только сейчас, стоя в темноте на балконе. А сегодня, в те два часа, что они были вместе, Алиса поверила, что все было не так. И сегодня утром она впервые познакомилась с очень привлекательным и талантливым инструктором по сноубордингу Михаилом Девятовым. И они провели вместе два совершенно потрясающих часа.
Алиса зажмурилась сильнее, вспоминала. Его очень понятные объяснения. Шутки и смех. Его протянутая рука и голос: «Давай, Алиса, вставай». И так хотелось вслед за этой рукой не только встать, а прижаться. Поднять к нему лицо и…
Сигарета обожгла руку.
Нет никакого «и..», Алиса. Есть Владимир. Он просто есть – и все. Это в твоих фантазиях его нет. А реальности он есть. Вон, храпит.
Затушив окурок, Алиса отнесла и смыла его в унитаз.
Но перед тем, как уснуть, она думала о том, что реальность еще и такова, что завтра они опять встретятся с Михаилом. Натянув на себе одеяло до самого носа, Алиса уснула.
- Доброе утро, Миша!
- Ты героиня, если для тебя в восемь утро - доброе.
- А для тебя?
- А я привык.
В разговоре повисает пауза. Они смотрят друг на друга. Ни он, ни она не догадываются, но оба любуются. Он – яркими голубыми глазами, изгибающимися в улыбе губами, выбивающимися из-под вязаной шапочки белокурыми волосами. Она – кошачьими каре-зелеными глазами, модной ухоженной бородой, которая ему невероятно идет, широкими плечами в ярко-желтой куртке.
- Как ноги, Алис?
- Нормально, - слега недоуменно отвечает она. – А что с ногами?
- Не болят? – уточняет Миша.
- Нет.
- Какая ты молодец!
Она заливается румянцем смущения от его комплимента, а он забирает у нее сноуборд.
- Пошли?
- Пошли.
Алисе хотелось, чтобы эти два часа никогда не кончались. Не кончалось это голубое небо, Мишин смех, крепкие руки, касания, которые несли совершенно определённые практические и обучающие нагрузку и смысл, но волновали ее до дрожи в коленях. Протянутые руки, его тело, прижимающееся к ее, чтобы показать какие-то движения, и снова смех, раскатистый, запрокинутая голова.
И два часа все-таки кончаются.
- Ты просто умничка, Алиса!
У него совершенно искренний тон, улыбка, слова. А ей хочется плакать – от того, что это прекрасное времяпрепровождение кончилось.
- Не знаю-не знаю, - Алиса из последних сил старается не показать настигшее ее разочарование. – Я в себе совсем не так уверена.
- Ты и в самом деле большая молодец, - увлеченно кивает Миша. – Ты просто родилась для сноуборда.
- Мне кажется, ты просто меня перехваливаешь… - она кокетничает. Она это знает. Он это знает. Но с удовольствием включается в игру.
- Нет. Я говорю правду.
- А ты… ты будешь меня дальше учить? – вдруг совершенно без кокетства и абсолютно серьезно спрашивает Алиса.
- Буду, - так же серьезно отвечает он.
Они договариваются о следующей встрече, на завтрашний день. Сегодня у Алисы есть деньги, чтобы расплатиться, правда момент передачи денег все равно выходит несколько неловкий. А еще более неловко то, что Алиса не представляет, что скажет на эти ее инициативы Владимир.
- Крольчонок, ты в олимпийскую сборную готовишься? – хохотнул Владимир, когда Алиса озвучила ему свою просьбу. А просьба эта заключилась в том, чтобы Алиса позанималась с инструктором в оставшиеся три дня.
- Нет, - как могла безмятежнее и мягче ответила Алиса. Она не знала, как и какими словами ей говорить об этом с Владимиром. Знала лишь одно – ей очень надо уговорить его согласиться на эти встречи. – Просто ты каждый день несколько часов катаешься с друзьями. Я бы могла в это время… ну… тоже… Я просто пока еще не очень уверенно себя чувствую…
Алиса начала запинаться. Владимир посмотрел на нее, прищурившись.
- А, может, ты на этого… Девятого… запала? А что, он мужик молодой, здоровенный, конь-огонь с яйцами.
Алиса уже привыкла к вспышкам его ревности. Но все-таки внутренне похолодела. Сейчас ей надо быть как можно убедительной.
Она прижалась к Владимиру, положила голову ему на плечо и стала гладить по руке. Сосредоточилась Алиса при этом на том, что и как говорит, а свои действия и ощущения от прикосновений постаралась задвинуть подальше и поглубже.
- Ну, Вовочка… Ты же сам сказал, что мне надо позаниматься с инструктором. Ты мне сам этого инструктора нашел. Что ты такое говоришь, хороший мой. Это просто инструктор, которого ты мне нашел - и все.
После ощутимой паузы рука Владимира легла на ее ягодицу – и сжалась.
- Ладно уж. Ты у меня вроде не совсем дура, хоть и блондинка, берега должна видеть. Давай, занимайся со своим инструктором. Главное, не убивайся сильно, чтобы на меня силы оставались.
- Обязательно! – она звонко чмокнула его в щеку. – Можешь не сомневаться.
В этот момент Алиса остро почувствовала, что ступает на скользкий путь лжи. Но не испытала по этому поводу ни малейших сомнений или сожалений.
...
ma ri na:
10.06.22 11:20
Между ними взаимное притяжение, симпатия, и два часа кайфа. Это всё, что у них есть, увы, это всё, что у них может быть без последствий устроенных Вовой. Спасибо, Даша)
...
Лена Кулёминатор:
10.06.22 17:18
Меньше крольчонок знает, лучше храпит
PoDarena писал(а):Ленок, ну там есть на что залипнуть)
очень даже верю, но жду визуал
...
Lililia:
11.06.22 17:47
Интересно узнать, что заставило Алису пойти на такое "содержание"!
Мишка парень хоть куда!! Заход в квартиру прелестный
Дружбаны не проходят мимо!!))
...
Ирэн Рэйн:
12.06.22 22:59
*осторожно приоткрывает дверь, тихо заходит*
Доброго июньского, дорогой автор и собравшиеся.
Я так долго здесь не была, что на моей чашке можно разглядеть паутину. Голодовку по творчеству Дарьи Волковой объявляю закрытой
Пикантное начало, казалось бы безвыходная ситуация и притяжение героев – всё в лучших традициях.
...
PoDarena:
13.06.22 08:53
ma ri na писал(а):Это всё, что у них есть, увы, это всё, что у них может быть без последствий устроенных Вовой.
Да, все обстоит именно так.
Лена Кулёминатор писал(а):очень даже верю, но жду визуал
Алискин?)
Lililia писал(а):Интересно узнать, что заставило Алису пойти на такое "содержание"!
Придется подождать.
Ирэн Рэйн писал(а):Я так долго здесь не была, что на моей чашке можно разглядеть паутину.
Пора стряхнуть пыль)
Ирэн Рэйн писал(а): Голодовку по творчеству Дарьи Волковой объявляю закрытой
Декларация о намерениях принята, добро пожаловать!
...
PoDarena:
13.06.22 08:54
» 3.5
- Алиса, подожди меня чуть-чуть, - голос Михаила в трубке телефона слегка запыхавшийся. – У меня тут небольшая накладка случилась, я сейчас наверху. Но через пять минут я буду у гостиницы.
- В смысле – наверху? – не поняла Алиса.
- Ну наверху горы.
Алиса задрала голову. Вершина казалась такой далекой, совершенно недосягаемой.
- Через пять минут?! – осознав в полной мере услышанное, ахнула Алиса.
- Ну да, про пять минут я загнул. Через три. Все, я встёгиваюсь, Алис. Три минуты.
Постояв пару секунд, Алиса быстро подхватила сноуборд и поспешила в сторону склона. Она хотела увидеть, как Миша спускается. Очень хотела.
Алиса едва успела. Добежала до края, начала вести взглядом вверх по склону - и вот он! Настоящая желтая молния! Алиса даже предположить не могла, что возможно так двигаться. Настолько быстро и… Слов не находилось для описания. Его движения казались легкими, естественными. Миша словно летел над склоном, не касаясь. Несколько секунд – и он уже притормаживает перед Алисой, взметнув снежный веер. Даже не запыхался.
Алиса вдруг отчетливо осознала, насколько неуклюжи и смешны ее собственные движения. И остро захотела когда-нибудь вот так же, как он, лететь, лететь… И никогда не упасть.
Они сидели на Мишином сноуборде, перевёрнутом креплениями вниз. Сидели, отдыхали, смеялись. Сидели близко, иногда касаясь бедрами или коленями. От этих случайных касания у Алисы натурально кружилась голова.
- Миш, скажи, пожалуйста, - Алиса поправляет сбившуюся шапку. – А что ты делал в Москве? Ну, тогда… летом? Ты же рассказывал, что родился и живешь тут. Ну... в поселке под горой.
- Работал, - пожимает плечами он. Снимает с головы шлем и устраивает его на согнутое колено. – Не справляются московские специалисты по промышленному альпинизму с объемом работ. А платят там нормально, жилье предоставляют, кормят. Так что я в солидном плюсе остался. Ты мне лучше вот что скажи: почему без шлема катаешься?
Вопрос прозвучал неожиданно серьезным тоном. Алиса неуверенно пожала плечами.
- А зачем мне он? Я же катаюсь очень медленно. Мне шлем не нужен, потому что я чайник. Кипящий.
В конце она рассмеялась, но Миша не поддержал ее веселье.
- Кипящему чайнику в первую очередь нужна крышечка, - тон его был по-прежнему серьезным, несмотря на иронию в словах. – Алис, я катаюсь очень хорошо. Могу увернуться практически от любого столкновения. Но даже я не застрахован от того, что мне в спину прилетит потерявший управление лыжник.
- А что, управление теряют только лыжники? – зачем-то спросила Алиса. Михаил много ей рассказывал о том, что не было непосредственно связано с техникой катания, но напрямую касалось жизни на горнолыжном курорте. А сейчас он ее чуть ли не отчитывал.
- Нет. Сноубордисты тоже, - Миша взъерошил слегка влажные волосы. Солнце сегодня было ярким, а небо - безоблачным. И в свете солнца его волосы отливали золотом. – Но лыжники опасны своими ботинками. Да-да, - он кивнул на удивленный взгляд Алисы. – Ботинками. Жесткими, пластиковыми. Мне один раз вот сюда, - Миша похлопал себя по затылку, который только что ерошил, - прилетело горнолыжным ботинком. Шлем треснул. А не было бы шлема – треснул бы череп. А я, между прочим, просто стоял у посадки на канатку. Горнолыжная трасса – место повышенной опасности. Шлем – это маст хэв, Алис.
- Хорошо, я поняла, - медленно кивнула она. История, рассказанная Мишей, поразила ее, на самом деле поразила. А Миша наконец рассмеялся, протянул руку и вдруг поправил ей шапку. Они замерли. Его большой палец касался ее скулы, и Алисе нестерпимо повернуть голову и прижаться губами к его ладони. Настолько нестерпимым было это желание, что она уже начала поворачивать лицо, но тут Михаил резко отнял руку.
- За тобой идут.
Через несколько секунд перед ними притормозил Владимир. И Алиса некстати вдруг поразилась тому, как неуклюжи были его движения. Михаил по горе летел. Как птица. Владимир казался переваливающейся жабой. А он так любил хвастать, как хорошо катается. По сравнению с Михаилом он казался таким же неуклюжим, как и сама Алиса.
- Ну как успехи у моей девчули? - Владимир даже не взглянул на Алису, он обращался исключительно к Михаилу. Миша не торопясь поднялся со сноуборда, подал Алисе руку. Она тоже встала, старательно убеждая себя, что это сгущающееся напряжение ей только кажется.
Конечно, кажется. Мужчины пожали друг другу руки.
- Алиса большая молодец, - на лице Михаила появилась дежурная улыбка. – У нее прекрасная координация, и она очень быстро все схватывает. Я думаю, ей уже можно пробовать подниматься наверх. Не одной, с вами, конечно.
- Да делать мне больше нечего, как возиться с ней, - фыркнул Владимир. – Пусть лучше еще подучится. Тебе деньги платят – ты с ней и возись.
Алису затопило чувство внутреннего ликования. Ей было плевать на поведение Владимира, на испанский стыд, на его откровенное пренебрежение в свой адрес. Главное – что Владимир согласен, чтобы она и дальше занималась с Михаилом. Это сейчас было самым главным!
- Хорошо, - спокойно кивнул Миша. – Только у меня к вам, Владимир, будет просьба.
- Что, денег мало? – скривил губы Владимир. У Алисы засосало под ложечкой. Все же испанский стыд никуда не делся.
- Нет, с деньгами все в порядке, - так же спокойно отозвался Михаил. – Я вам могу даже скидку сделать, как постоянным клиентам. Купите Алисе шлем, пожалуйста. На склоне полно дебилов, которые не умеют кататься, но считаются себя очень крутыми. Не дай бог врежется в Алису… Безопасность превыше всего.
Впервые за все то время, что Алиса была знакома с Владимиром, ей показалось, что ему стало стыдно. Ну если не стыдно, то неловко.
- Ладно, куплю. Надо ж знать… – он словно оправдывался, – какой покупать. Нам в магазине не сказали, гондоны, про шлем.
Алисы чувствовала, что щеки начали пылать. Владимир снова вел себя откровенно хамски.
- Если хотите, я сам выберу Алисе шлем, у меня есть знакомые в местных магазинах.
- Самый лучший только!- Владимир как-то неловко махнул палкой. – На цену не смотри.
- Хорошо, - нейтрально улыбнулся Миша. - Мы тогда можем сегодня вечером пойти, примерить и купить.
Владимир хмуро кивнул. И через несколько секунд их трио распалось.
...
ma ri na:
13.06.22 18:52
Ну, хоть не послал никого Володя, а согласился на покупку шлема. Всё-таки какой неприятный тип.
Как только открывает рот, хочется его треснуть.
О-ёй, докатаются ребята, их же как магнитом притягивает. Спасибо,
Даша)
...
Лена Кулёминатор:
13.06.22 19:47
Вот по идее чужая девушка, а как заботится
не то что этот хроль
PoDarena писал(а):Алискин?)
обоих. как положено
...
Konfet-ka:
14.06.22 08:37
Сегодня Алиска в шлеме будет кататься
...
PoDarena:
14.06.22 08:38
ma ri na писал(а): О-ёй, докатаются ребята, их же как магнитом притягивает.
Однозначно докатаются. Это неизбежно.
Лена Кулёминатор писал(а):Вот по идее чужая девушка, а как заботится
Мишка наставник во всех смыслах этого слова. Он прекрасный наставник, и умеет брать на себя ответственность за своих подопечных. Это не каждому дано.
Лена Кулёминатор писал(а):обоих. как положено
Ну вот арты от Лены Никишевой - чем не визуал?) Мне очень нравится! Но я попробую поискать)
Konfet-ka писал(а):Сегодня Алиска в шлеме будет кататься
Ну не совсем сегодня)) Но шлем у нее будет!
...
PoDarena:
14.06.22 08:39
» 3.6
- Нормальный он вроде пацан, - Владимир вышел из душа в одном полотенце. – С пониманием, уважительный.
Алиса смогла только односложно поддакнуть. Она сегодня осознала, насколько сильно ее выбивает из себя, когда она оказывается в обществе Владимира и Михаила одновременно. Ее словно разрывало.
- Давай-ка крольчонок, - Владимир дернул в сторону полотенце и похлопал себя по бедрам. – Шлем надо отработать.
Алиса стояла у гостиницы и ждала Михаила. И боролось с желанием вытереть губы. В бессчётный раз. А потом в надвигающихся сумерках увидела фигуру Миши – и губы, вместо того, чтобы снова быть яростны вытертыми, сложились в улыбку.
- Привет. Я опоздал?
- Нет, это я вышла раньше.
Они стояли и молча смотрели друг на друга. Миша выглядел точно так же, как днем – только вместо шлема на голове снова была ярко-голубая шапочка на оранжевом флисе, а на ногах, место сноубордических – обычные спортивные ботинки.
- Пойдем?
- Пойдем, - кивнула Алиса. – А где твои вещи? Ну… сноуборд… рюкзак…
- Доску я обычно в прокате бросаю – если не надо подшаманить что-то, дома у меня целая мастерская, - он усмехнулся. – И рюкзак там же бросил, надоел за день. Домой поеду – заберу.
Алиса уже знала, что живет Михаил в поселке, который находится у подножия горы. И многое - из своего скромного личного имущества - отдала бы, чтобы посмотреть на его жилье. Но это, увы, нереально.
Они медленно шли к зоне магазинов мимо многочисленных сувенирных лавочек, которые и не думали сворачивать свою работу. Людей только прибывало, и вся зона горнолыжного комплекса была ярко подсвечена иллюминацией.
- Наверное, перед Новым годом здесь очень красиво…. – заворожённо произнесла Алиса.
- Да, неплохо, - слегка снисходительно ответил Миша. – Только не протолкнуться.
- Как в Альпах, наверное.
- Примерно так, ага.
Пораженная внезапной мыслью, Алиса остановилась.
- Ты был в Альпах?
- Был, - как о чем-то самом обыкновенном, ответил Миша. – Несколько раз.
- Ой… - ее почему-то это поразило. Хотя, с другой стороны, что в этом удивительного? Просто Миша ей казался простым парнем, а Альпы… это же типа для элиты? Или нет? – А где ты еще был, расскажи! – Алиса неосознанно схватила его за рукав куртки. Ее саму Владимир лишь один раз вывез в Эмираты, в самом начале их отношений. И там практически не выпускал из постели.
- Расскажу, - Миша согнул в локте руку. – Держись, тут скользко. Извини, что сразу не предложил.
От такого предложения Алиса была не в силах оказаться. Она взяла Мишу под руку с четким ощущением, что просто-таки совершает грехопадение. Но так здорово было идти с ним мимо сувенирных лавок в ярких огнях, с таким красивым, высоким и очень своим в этом удивительном мире, и слушать его рассказ.
- Да я много где был. На Хибинах, на Урале, на Алтае, на Камчатке. В Альпах был – немецких и французских. В Болгарии и Черногории был.
- Ух ты! - совершенно искренне восхитилась Алиса. – Круто!
- Ну надо же понимать, на что равняться, - Мише явно льстило его восхищение. – Вот до Нового Света не добрался – дорого очень. А вообще у меня мечта – в Новой Зеландии катнуть.
- А что, там есть горы? – ахнула Алиса.
- Еще какие! - энергично кивнул Миша. – Я тебе покажу видосы, которые мне товарищи присылали, которые там два года назад катали. Это космос. А, вот мы и пришли. Нам сюда.
Это был другой магазин, не тот, в котором Алиса с Владимиром покупали ей снаряжение. Но какая, в конце концов, разница? Главное, что Владимир закинул ей денег на карту. Алиса искренне надеялась, что этих денег хватит.
В магазине их приход вызвал почти фурор.
- Девятый! – девушка-продавец кинулась к Мише на грудь. – Ты где пропадал, сто лет тебя не видела, совсем не заходишь. Забыл!
Алиса смотрела, как Мишина рука обнимает тонкую спину девушки, и желание оттереть, резко до боли, губы вернулось. Девушка наконец отлипла от Миши. Она была не то, чтобы слишком красивой – но спортивной и подтянутой. А самое главное, она имела права и возможность висеть у Михаила Девятова на шее. С полным удовольствием.
- Привет, Кать. А мы тут шлем пришли выбирать.
- А. Здравствуйте, - Алиса видала, как на смену радостной улыбке приходит другая, дежурная. – Отлично. Давайте, я вам покажу…
От Алисы не укрылась и небольшая пантомима между Мишей и девушкой-консультантом Катей. Они пару секунд смотрели друг другу в глаз, а потом Михаил едва заметно кивнул. И они втроем пошли к стойке со шлемами.
Миша оказался занудой. Он заставил Екатерину пять раз бегать на склад, а сама Алиса сбилась со счета, сколько шлемов она перемерила. В зеркало она на себя старалась не смотреть, хватило первого раза. Алисе казалось, что в шлеме вид у нее совершенно дурацкий.
- Конечно, дурацкий, - пресек ее нытье Михаил. – Потому что без всего остального. Когда всю снарягу наденешь, будет совсем другой вид. Ну-ка помотай головой.
И Алиса послушно мотала головой, пару раз Миша постучал ей палкой по шлему – под ее возмущенный писк.
Но в конце концов идеальный шлем был выбран. К большому огорчению Алисы, брутального черного цвета. А она хотела яркий.
- Пофиг на цвет, - снова отмахнулся от ее нытья Михаил. – Зато он самый легкий, на голове сидит как влитой и под очки подошел. У меня самого шлем этого же бренда.
Это заставило Алису смириться с цветом шлема. Хотя у Миши он ярко-салатовый.
Взгляд на цену заставил Алису страдальчески поморщиться. Как может этот круглый кусок пластика столько стоить?!
- Денег хватает? - раздался прямо над ухом Мишин шепот. Алиса вздрогнула, чувствуя, как покрывается мурашками.
- Да, - тоже шепотом почему-то ответила она.
Денег и правда хватало, но впритык. А Алиса рассчитывала, что, может быть, они после магазина зайдут выпить кофе и… А теперь ей и на кофе не хватит - с местными-то ценами.
- Мишаня, у тебя есть наша карта? – они стояли у кассы.
- Обижаешь! - фыркнул Михаил. – У меня есть все карты всех магазинов.
- Как я забыла, - рассмеялась Екатерина. – Ты же наш золотой клиент!
- Бриллиантовый!
Сумма, высветившаяся к оплате после применения дисконтной карты, Алису обрадовала. Так, пожалуй, на кофе хватит.
- Носите с удовольствием.
- Спасибо! – совершенно искренне ответила Алиса.
...