Светик:
15.10.08 23:52
Девочки, я сегодня была на почте и осталась в шоке.
Но приятном.
Мне нужно было отправить бандероли для Мэгги и Ольки. Там была очередь жуткая- часа на 2. Решила не ждать и приехать завтра с утра.
А потом встретила одну из сотрудниц почты из отдела, где получают. Она спросила, почему я не отправила. Я сказала, что очередь слишком длинная.
Она сказала, что может сама отправить, а деньги я завтра занесу.
Вы такое представляете? Какой сервис!!!
Купила ей сегодня коробку конфет.
Вот завтра с утра съезжу.
И о неприятном.
Узнавала у противной начальницы, где же мое уведомление о розыске. Она говорит: мы не виноваты(как всегда). Это все они!!! Главпочтамт, то есть. Дала их номер. Завтра позвоню, но что-то мне подсказывает, что мне ответят: «Это все они!!! Россия!!».
...
кис:
03.11.08 23:31
только один заказ сделан мною в Интернет-магазине через почту и как ни странно без происшедствий.
...
Irinita:
11.12.08 13:45
Ух, как же я сегодня разозлилась на свою почту!
В общем, я уже неоднократно жаловалась на форуме, что сделала заказ в
Мире книги, и он очень долго шёл.
А сегодня мне оттуда позвонили, и сказали, что посылка к ним вернулась! Это получается, что на почте посылка пролежала где-то с месяц, а они так и не соизволили принести извещение! Вот гады!
...
tirein:
11.12.08 14:01
Irinita писал(а):Ух, как же я сегодня разозлилась на свою почту!
В общем, я уже неоднократно жаловалась на форуме, что сделала заказ в
Мире книги, и он очень долго шёл.
А сегодня мне оттуда позвонили, и сказали, что посылка к ним вернулась! Это получается, что на почте посылка пролежала где-то с месяц, а они так и не соизволили принести извещение! Вот гады!
Ты лучше узнай точно - откуда она вернулась! У меня одна посылка (на 4 с лишним тысячи) с Озона до моего города даже не дошла
- неправильно упаковали, вернули полностью деньги, хотя и пытались сначала упираться, но раз не по моей вине вернулась пришлось...
Не поленись, сходи узнай, может зря на свою почту рычишь
...
Irinita:
11.12.08 14:13
Может, и зря... Хотя до меня и раньше не все извещения доходили. Ну ладно, теперь буду ждать,
Мир книги обещал снова послать бандерольку.
...
sveta1978:
15.01.09 17:27
я несколько раз заказывала книги наложным платежем, при ходили вовремя, на почту жалоб нет. интернет иагазин клуб семейного досуга.
...
Лемур:
17.08.09 16:35
А мне очень удобно пользоваться почтой, она находится через дорогу)
...
Светланка:
25.11.09 10:22
У меня тоже почта рядом с домом.Но претензий к ним масса...
Из последних:мне прислали почтовый перевод на 450руб.А на почте говорят-получить его пока не можешь!У нас денег нет!!!!!!!!И как это гадство называется?
...
lutik-vjik:
04.01.10 18:09
прочитала я ваши отзыва о почте и даже обидно стало. Пока сам не окунешься во все это можно поливать грязью сколько хош, а потом выясняется сколько раз то там неправильно адрес напишут, то еще чего-нибудь сделают....
про зарубежные посылки и бандероли. Они все вскрываются на границе! Это не почта! (банально можно прочитать что написано на скоче, во всех отделениях скоч фирменный). Если посылка где то порвалась или лопнула по дороге то ее еще в отделении взвешивают (у любого отправления на упаковке написан вес) и составляют акт. Получатель такой посылки может вскрыть при работниках и сверить что все на месте с описью. Отправляемые посылки за рубеж так же вскрываются таможней! Если посылка с отметкой "груз таможенный" но без отметки таможни о том что они разрешают выдать, то даже если она дойдет чудом до вашего отделения ее вам не выдадут. Все почтовые отделения делятся на 3 класса. первый класс это почтамп еще есть второй (там как раз можно получить мжд посылки) и есть третий (большинство всех отделений) на которых выдают вообще только межданородные заказные мелкие пакеты (до 2 кг. и не каких мжд посылок). Есть отделение с определенной спецификой. например отделения где приносят много судебных писем и тогда хоть у кассы и один человек, но она может отправлять писем по 70 (а у них так участков судебных еще много). Есть отделения где много коммунальных платежей и выплаты пенсий, а такой партионный прием писем не принимается.
Заказные бывают только бандероли и письма. Посылки это уже ценное отправление! Читайте внимательно что написано на извещение если оно выписано вручную то там тем более отмечено галочками какое это отправление (если заказное значит уже в доставке). Опять же про плату за хранение на извещение написано. Все отправление на почте храниться месяц (на первичной извещении есть штемпель с датой когда ваше отпавление пришло в данное отделение). Вторичное извещение выписывается через неделю после чего начинает браться плата за каждый рабочий день хранения (день когда вы пришли за посылкой не считать). Кстати если сомневаетесь что вам пришло потратьте 3 сек и спросите в эту кассу вам стоять или пройти в доставку. (по крайне мере когда ко мне подойдут спросят я всегда подскажу).
Опять же если вам постоянно не приносят извещение проверьте целостность вашего почтового ящика.
Книги я заказываю редко, только если озон или мир книги (мир книги всегда идет долго!), но вот наборы для вышивания по разным интернет магазинам я покупаю часто. и могу сказать что не всегда быстрота доставки зависит от почты. Есть магазины где через 7-10 дней (обычно если инет магазин маленький и посылки отправляет сам хозяин) я уже получаю посылочку. А есть где я по 4 месяца ее жду при этом фраза звучит так "передано для упаковки, в ближайшее время отправим" (такое обычно в крупных магазинах). Вообще на самой бандероли есть штемпель когда ее приняли конкретно в почтовом отделении (у посылок чаше всего штемпеля нет но на бланке оттиск с датой)
Вообще всем советую выписывать "до востребования" (особенно если есть доступ в почтовый ящик). Как тока вам сообщают что посылка выслана можете прийти через 1,5 - 2 недели на почту с паспортом и спросить если что вам до востребования. И даже если она у вас будет долго лежать за хранения с вас не возьмут.
Кстати на счет очереди. опять таки отделения все разные и специфика разная. в том районе где я живу почти всегда человека по 2 - 3 у касс, но в этом районе много фирм и соответственно как тока приходит время отправлять письма в налоговую (бухгалтера поймут
) народу набивается полное отделение (притом большинство приходит когда у них последний день и если они седня не отправят то кранты
), те кто часто получают это заметили и в конце кварталов стараются не приходить
А например в отделении где я работаю много пенсионеров и платильщиков за ком. услуги, поэтому у нас огромные очереди с 5 до 12 (пиковый день 10-ое потому как на квитанциях написано оплатить до десятого, а люди как известно у нас любят дотягивать до последнего), зато после 20 по 1 человеку за 15 минут!. По утрам в основном народу всегда больше чем вечером, исключение 5 часов когда идут с работы. А уж в 8 утра кроме замерзших пенсионеров на кассах вообще никого нет. Мой вам совет узнайте у ваших операторов когда в вашем отделении меньше народу или попробуйте позаходить в разное время. чтобы не стоять в очереде. На счет количества касс это тоже все строго, у каждого отделение свое количество регламентировано. И когда ты и так работаешь 6 дней в неделю с 7,30 до 21,00 а тебе под ухом орут чтобы еще одну кассу открыли....извините убить хочеться
Те кто живет на севере или в труднодоступных районах (кому посылки идут авиа), имейте ввиду что как быстро дойдет до вас посылка зависит от самолета! Если погода нелетная, никто специально для вас на оленях ее не повезет. Отсюда и "временная недоступность региона"!. Посмотрите телевизор, обратите внимание что везде снегопад и метели, и уж конечно снегопад это не вина Озона. Может если кто есть из Красноярска то знают что у нас тут наша "красэйр" развалилась, и когда еще не было известно кто будет летать в норильск, посылки лежали по месяцу, просто потому что некому было их отвезти! (сколько пришлось выслушать вы даже не представляете
).
Здесь уже мелькала ссылка на сайт почты россии, и это есть гуд
там можно много интересного вычитать (если конечно чтать
)
Простите что я тут расписалась, обидеть никого не хотела
наоборот по возможности могу по каким-нибудь правилам проконсультировать
...
Светланка:
04.01.10 18:27
lutik-vjik писал(а):Опять же если вам постоянно не приносят извещение проверьте целостность вашего почтового ящика.
Извините,конечно но с ящиком у нас всё в порядке.А у нас работает на почте одна семейка,они же и устанавливают свои правила.Хотят принесут,не хотят-не принесут.Бандероли могут вообще больше недели лежать...Накопят штук 5,принесут.Притом ВТОРИЧНЫЕ извещения!!!И это нормально???
...
lutik-vjik:
04.01.10 18:39
Светланка писал(а):Извините,конечно но с ящиком у нас всё в порядке.А у нас работает на почте одна семейка,они же и устанавливают свои правила.Хотят принесут,не хотят-не принесут.Бандероли могут вообще больше недели лежать...Накопят штук 5,принесут.Притом ВТОРИЧНЫЕ извещения!!!И это нормально???
а это уже не нормально, вам надо написать жалобу в вышестоящие органы, и их тогда проверками замучают. а если они не исправят свои ошибки к ним применят различные меры (особенно к начальству). Вы много выписываете? возможно ваши 5 бандеролей просто пришли в один день, тогда и вторичек 5. Посмотрите какая дата стоит на извещении (календарный штемпель). если разная, то это еще одно доказательство их ошибок.
При проверках кстати как раз проверяют правильную выписку вторичек. Первичные извещения нигде не отмечаются. Но вторичные приписываются каждый день в реестр по номерам, а в доставке почтальоны еще отмечают сколько извещений получили и когда разнесли.
Вообщем если у вас в отделении действительно одно семейство правила устанавливает то жалуйтесь выше. Может бональный страх потерять работу заставит их исполнять их обязанности надлежащим образом.
...
Светланка:
06.01.10 17:29
Ну сейчас они более-менее нормально работают...
...
variable:
09.01.10 02:28
На почту жаловаться не могу))) Да - очереди, да - медленно, но "почтовый идентификатор" - великое изобретение. Очень нравится смотреть через интернет прохождение бандеролек и посылок. Бывало, извищение еще не пришло, а проверила что посылочка пришла - так сразу на почту, они новое извищение заполняют - и вуаля ))) Такием образом умудрялась на день-два-три раньше забирать бандероли
...
Светланка:
09.01.10 16:01
А что за "почтовый идентификатор"?Тоже бы хотелось знать о бандерольках заранее!
...