Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Классики детективного жанра

Ваш любимый автор детективов?

Агата Кристи
26%
26% [ 59 ]
Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Артур Конан Дойль
10%
10% [ 23 ]
Агата Кристи,Жорж Сименон,Сидни Шелдон
1%
1% [ 4 ]
Акунин
2%
2% [ 5 ]
Александра Маринина
2%
2% [ 6 ]
Артур Конан Дойль
4%
4% [ 11 ]
гармаш-роффе
0%
0% [ 2 ]
Джеймс Хэдли Чейз
7%
7% [ 17 ]
Джон Диксон Карр
1%
1% [ 3 ]
дик френсис
1%
1% [ 3 ]
Дороти Кэннелл, вообще не столько кровь, сколько загадка.
2%
2% [ 5 ]
Жорж Сименон
1%
1% [ 4 ]
Кристи, Конан Дойл, Чейз, Стаут и Симеон
7%
7% [ 16 ]
Кристи, Конан Дойль
6%
6% [ 15 ]
Морис Леблан и Пьер Сувестр
0%
0% [ 1 ]
Рекс Стаут
5%
5% [ 12 ]
Роберт Ван Гулик
0%
0% [ 1 ]
Росс Макдональд
0%
0% [ 2 ]
Сидни Шелдон
4%
4% [ 9 ]
Филлис Дороти Джеймс
0%
0% [ 1 ]
Эд Макбейн
0%
0% [ 2 ]
Элизабет Джордж
4%
4% [ 9 ]
Эрл Стенли Гарднер
4%
4% [ 10 ]
Юлия Шилова
0%
0% [ 2 ]
Ярослав Зуев
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 223 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Anzhelika: > 13.07.09 17:49

Да, конечно, но "Убийство на улице Морг" и "Тайна Мари Роже" явный детектив. Да и "Черный кот" смотря как на него посмотреть, тоже можно к детективам отнести.

...

Anzhelika: > 16.07.09 22:52

Девочки, а как вам Элери Квин? Что-то никто о нем не вспомнил, а он(и) тоже классик(и) детективного жанра. Помню зачитывалась им, весь город перевернула в поисках его книг.

...

Элайна: > 16.08.09 06:39

Не очень люблю А. Кристи, но просто обожаю Д. Чейза. Так что голосую за него.

...

basilevs: > 14.09.09 16:56

Агата Кристи. Ничего лучше никогда и нигде не читала.

...

Айрин: > 17.09.09 07:09

Ах Детективы, Детективы! Они всегда волнуют кровь...

И Чейз, и Карр, и Гарднер, и многие другие не упомянутые в этом списке. Но первая любовь, все таки Шерлок Холмс...

...

Дельфинчик: > 18.09.09 22:19

Мелина писал(а):
Честно говоря, проголосовала за Агату Кристи. Очень люблю её серию про Эркюля Пуаро. Прочла её всю + у меня на DVD есть коллекция фильмов Про него с актёром Дэвидом Суше Guby в главной роли. Я считаю, что Суше - самый лучший Пуаро. Он очень чётко соответствует описанию в книге: внешность, манеры, жесты и т.д.
Вообщем, Агата Кристи - замечательная писательница Flowers Got .

Абсолютно согласна!!!! Завидую относительно DVD!!!

...

Авер: > 02.10.09 01:31

Проголосовала за Дика Френсиса. Мне, конечно нравятся А.Кристи,Макбейн и Стаут. Но Френсис нравится больше. Неужели мне одной?

...

Рекильяра: > 02.10.09 14:59

Если за "классиков" считать тех, кто стоял у истоков, то я за Конан Дойла, Уилки Коллинза и Гастона Леру.
Цитата:

Голосовала за Кристи и Конан Дойла, но, девочки, вы забыли Эдгара По, тоже не из последних авторов.

Ничего себе, не из последних. Да он был первым, это же он основоположник жанра, а вовсе не Конан Дойл.

Чейза к классикам отнести не могу, у него больше не детективы, а боевики какие-то. Если их выделять в поджанр - тогда да. А классический детектив в 20-м веке - все же прежде всего Агата Кристи, хоть я от нее и не в восторге.

...

Elka: > 04.10.09 22:47

Мне нравятся все выше перечисленые Мастера жанра, в разные времена увлекалась кем-то больше, кем-то меньше. Но увидела 3 новых имени - Зуев, Леблан и Сувестр. Даже не слышала... Расскажите про них.

...

elor: > 12.10.09 10:17

Конечно Агата Кристи - королева. Но для себя открыла Росса Макдональда (не Джона). Таких закрученных психологических детективов я ни у кого больше не читала. Его читаешь на одном дыхании, как и Кристи. Пока не дочитаешь до конца - не остановишься.

...

krasa: > 21.10.09 11:30

Я очень люблю Джеймса Хедли Чейза. Проголосовала именно за него. Хотя я очень люблю и творчество Агаты Кристи, Гарднера, Стаута.

...

Mihailina: > 06.11.09 00:14

Естественно классик детектива это Агата Кристи ибо в ее произведениях в большинстве случаев сохраняются классические принципы: определенное место действие, определенное количество действующих лиц, определенное время для решения загадки.
Но мне больше по нраву неклассические произведения дика Френсиса. Хотя все вроде бы о лошадях, но каждый герой имеет свои мир пристрастий непохожий на мир других: живопись, архитектура, расследование, политика и т.д.

...

ElenaV.: > 12.11.09 10:51

Я - не оригинальна.
Проголосовала за Чейза.
А вообще, конечно, нельзя так выделить одного, как минимум 5 человек на первом месте.

...

m-a-r-i: > 14.11.09 00:02

Много лет назад в руки попал детектив Роберта Ван Гулика из серии про судью Ди. Эти книги перечитываю с огромным удовольствием.

...

Natalochka: > 12.03.10 10:23

Долго не могла выбрать и все-таки проголосовала за Акунина
Больше всего мне нравятся серии про Эраста Фандорина и монахиню Пелагию tender
Да и экранизации были сняты неплохие, особенно "Статский советник" с Олегом Меньшиковым в роли Фандорина Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение