Ваш любимый автор детективов? |
Агата Кристи |
|
26% |
[ 59 ] |
Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Артур Конан Дойль |
|
10% |
[ 23 ] |
Агата Кристи,Жорж Сименон,Сидни Шелдон |
|
1% |
[ 4 ] |
Акунин |
|
2% |
[ 5 ] |
Александра Маринина |
|
2% |
[ 6 ] |
Артур Конан Дойль |
|
4% |
[ 11 ] |
гармаш-роффе |
|
0% |
[ 2 ] |
Джеймс Хэдли Чейз |
|
7% |
[ 17 ] |
Джон Диксон Карр |
|
1% |
[ 3 ] |
дик френсис |
|
1% |
[ 3 ] |
Дороти Кэннелл, вообще не столько кровь, сколько загадка. |
|
2% |
[ 5 ] |
Жорж Сименон |
|
1% |
[ 4 ] |
Кристи, Конан Дойл, Чейз, Стаут и Симеон |
|
7% |
[ 16 ] |
Кристи, Конан Дойль |
|
6% |
[ 15 ] |
Морис Леблан и Пьер Сувестр |
|
0% |
[ 1 ] |
Рекс Стаут |
|
5% |
[ 12 ] |
Роберт Ван Гулик |
|
0% |
[ 1 ] |
Росс Макдональд |
|
0% |
[ 2 ] |
Сидни Шелдон |
|
4% |
[ 9 ] |
Филлис Дороти Джеймс |
|
0% |
[ 1 ] |
Эд Макбейн |
|
0% |
[ 2 ] |
Элизабет Джордж |
|
4% |
[ 9 ] |
Эрл Стенли Гарднер |
|
4% |
[ 10 ] |
Юлия Шилова |
|
0% |
[ 2 ] |
Ярослав Зуев |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 223 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Anzhelika:
13.07.09 17:49
Да, конечно, но "Убийство на улице Морг" и "Тайна Мари Роже" явный детектив. Да и "Черный кот" смотря как на него посмотреть, тоже можно к детективам отнести.
...
Anzhelika:
16.07.09 22:52
Девочки, а как вам Элери Квин? Что-то никто о нем не вспомнил, а он(и) тоже классик(и) детективного жанра. Помню зачитывалась им, весь город перевернула в поисках его книг.
...
Элайна:
16.08.09 06:39
Не очень люблю А. Кристи, но просто обожаю Д. Чейза. Так что голосую за него.
...
basilevs:
14.09.09 16:56
Агата Кристи. Ничего лучше никогда и нигде не читала.
...
Айрин:
17.09.09 07:09
Ах Детективы, Детективы! Они всегда волнуют кровь...
И Чейз, и Карр, и Гарднер, и многие другие не упомянутые в этом списке. Но первая любовь, все таки Шерлок Холмс...
...
Дельфинчик:
18.09.09 22:19
Мелина писал(а):Честно говоря, проголосовала за Агату Кристи. Очень люблю её серию про Эркюля Пуаро. Прочла её всю + у меня на DVD есть коллекция фильмов Про него с актёром Дэвидом Суше
в главной роли. Я считаю, что Суше - самый лучший Пуаро. Он очень чётко соответствует описанию в книге: внешность, манеры, жесты и т.д.
Вообщем, Агата Кристи - замечательная писательница
.
Абсолютно согласна!!!! Завидую относительно DVD!!!
...
Авер:
02.10.09 01:31
Проголосовала за Дика Френсиса. Мне, конечно нравятся А.Кристи,Макбейн и Стаут. Но Френсис нравится больше. Неужели мне одной?
...
Рекильяра:
02.10.09 14:59
Если за "классиков" считать тех, кто стоял у истоков, то я за Конан Дойла, Уилки Коллинза и Гастона Леру.
Цитата:
Голосовала за Кристи и Конан Дойла, но, девочки, вы забыли Эдгара По, тоже не из последних авторов.
Ничего себе, не из последних. Да он был первым, это же он основоположник жанра, а вовсе не Конан Дойл.
Чейза к классикам отнести не могу, у него больше не детективы, а боевики какие-то. Если их выделять в поджанр - тогда да. А классический детектив в 20-м веке - все же прежде всего Агата Кристи, хоть я от нее и не в восторге.
...
Elka:
04.10.09 22:47
Мне нравятся все выше перечисленые Мастера жанра, в разные времена увлекалась кем-то больше, кем-то меньше. Но увидела 3 новых имени - Зуев, Леблан и Сувестр. Даже не слышала... Расскажите про них.
...
elor:
12.10.09 10:17
Конечно Агата Кристи - королева. Но для себя открыла Росса Макдональда (не Джона). Таких закрученных психологических детективов я ни у кого больше не читала. Его читаешь на одном дыхании, как и Кристи. Пока не дочитаешь до конца - не остановишься.
...
krasa:
21.10.09 11:30
Я очень люблю Джеймса Хедли Чейза. Проголосовала именно за него. Хотя я очень люблю и творчество Агаты Кристи, Гарднера, Стаута.
...
Mihailina:
06.11.09 00:14
Естественно классик детектива это Агата Кристи ибо в ее произведениях в большинстве случаев сохраняются классические принципы: определенное место действие, определенное количество действующих лиц, определенное время для решения загадки.
Но мне больше по нраву неклассические произведения дика Френсиса. Хотя все вроде бы о лошадях, но каждый герой имеет свои мир пристрастий непохожий на мир других: живопись, архитектура, расследование, политика и т.д.
...
ElenaV.:
12.11.09 10:51
Я - не оригинальна.
Проголосовала за Чейза.
А вообще, конечно, нельзя так выделить одного, как минимум 5 человек на первом месте.
...
m-a-r-i:
14.11.09 00:02
Много лет назад в руки попал детектив Роберта Ван Гулика из серии про судью Ди. Эти книги перечитываю с огромным удовольствием.
...
Natalochka:
12.03.10 10:23
Долго не могла выбрать и все-таки проголосовала за
Акунина
Больше всего мне нравятся серии про
Эраста Фандорина и монахиню
Пелагию
Да и экранизации были сняты неплохие, особенно
"Статский советник" с Олегом Меньшиковым в роли Фандорина
...