Беата:
03.06.08 19:28
Наталь, давай блог! Очень мне понравилось читать статьи в них ,картинки рассматривать, фоны красивые глаз радуют. Ну и комментарии писать тоже , занимательное действо. Не боись,хулиганить не будем.
...
Morning:
08.06.08 18:57
Мастер, про обтекание картинок очень хорошо вы написали, все четко и понятно..так бы про слои еще
.. будет маленькое цу, как с ними работать? Я поковырялась, без текста, только картинки, красиво получается поставить, и россыпью, и гирляндочкой
, а вот с текстом - никак..
И вообще как текст в слое можно привести в божеский вид? именно в поле редакции все симпатично, открываешь предварительный просмотр - картинка в одном месте, текст - непонятно где внизу, как вариант-вверху..
...
Джулиана:
08.06.08 19:25
JMorning писал(а): только картинки, красиво получается поставить, и россыпью, и гирляндочкой
Э!
Как это, россыпью, гирляндочкой? Я еще до такого не дошла. Расположила ровно фотки седня и горжусь собой.
...
Morning:
08.06.08 19:29
Джулиана писал(а):Как это, россыпью, гирляндочкой? Я еще до такого не дошла. Расположила ровно фотки седня и горжусь собой.
Ну..по диагонали, или внахлест друг на дружку )) вообщем по-разному ))
...
Джулиана:
08.06.08 19:32
JMorning писал(а):Ну..по диагонали, или внахлест друг на дружку )) вообщем по-разному ))
Ты эти россыпи автоматически делаешь или там надо подбирать отступы, расстояния
? Расскажи.
...
Июль:
08.06.08 19:32
Блин, девочки...Я вообще не догоняю...Просто чайник и блондинка по сравнению с вами...
...
Morning:
08.06.08 19:38
Джулиана писал(а):JMorning писал(а):Ну..по диагонали, или внахлест друг на дружку )) вообщем по-разному ))
Ты эти россыпи автоматически делаешь или там надо подбирать отступы, расстояния
? Расскажи.
Джул, да какое там автоматически? методом научного тыка
При чем я уже до "-" отступов дошла
)))
И выяснила, что больше -90 они быть не могут))
Результат все равно 0, толку вас в заблуждение вводить с Июлей?))
Июля, мы тут все научно мытарим, так что не расстраивайся))
...
Вебмастер:
09.06.08 12:57
Поскольку количество статей в блогах у нас растет, мы сделали в разделе еще и страничку
Статьи. Статьи выводятся в порядке убывания даты обновления, при этом статьи, созданные (именно созданные, а не просто обновившиеся) за последние двое суток, помечаются
NEW. (как найдем какую-нибудь красивую иконку, заменим текст new на иконку).
С этой же целью, помочь сориентироваться, какая статься уже прочитана, а какая нет, рядом со статьями выводятся их логотипы и аннотации. Соответственно, эти поля добавлены и на странице редактирования статей. Но, в отличие от редактирования главной страницы блога, в статьях их можно не задавать, в этом случае они будут сформированы при сохранении статьи автоматически: первые 255 символов статьи для её аннотации и первый рисунок - для логотипа. При этом, рисунок будет взят, только если он загружен на наш сайт и используется именно как рисунок, а не как фон. Если кого такая автоматика не удовлетворяет, может задавать логотип и описание своим статьям самостоятельно.
Статью о слоях в эти праздники постараюсь выложить. И жду также ваших вопросов и предложений не только по редактору, но и по функционированию самого раздела. Если кто заметил, в списке блогов, под статьями недавно появилась ссылка "Комментарии", она выводит комментарии только указанного блога. Например, так вы можете удобно просматривать комментарии к своему блогу, чтобы оперативно на них отвечать. Уведомления по email тоже в планах, но позже.
...
Беата:
09.06.08 17:13
Мастер, я как читатель статей в блогах, говорю вам спасибо за эти новшевства.
Очень удобно. И то, что выводятся все статьи, и комментарии тоже можно посмотреть сразу по каждому блогу. Спасибо.
...
Morning:
09.06.08 21:06
Мастер, побывала в вашем блоге, фотографии - супер! но у меня в связи с ними как раз таки вопрос и назрел! - новое выделено отдельной рамкой и даже число обновления стоит..А вот у меня при добавлении новых фотографий так не получилось..Это и есть слои? или я что-то упустила в правилах/советах оформления статей?
...
Вебмастер:
09.06.08 22:38
Нет, это две вложенные друг в друга таблицы с разными фонами. У внутренней - три ячейки, в которых и вставлены по одной фотографии в каждую. А "Обновлено ..." а просто сам взял и написал. Ручками
...
Morning:
09.06.08 22:43
Вебмастер писал(а):Нет, это две вложенные друг в друга таблицы с разными фонами. У внутренней - три ячейки, в которых и вставлены по одной фотографии в каждую. А "Обновлено ..." а просто сам взял и написал. Ручками
Ага!..*почесала репу и пошла разбираться*..спасибо!
...
Вебмастер:
11.06.08 09:35
Уважаемые леди-блоговладелицы!
Довожу до вашего сведения, что раздел "Блоги" по числу просмотров уже обогнал раздел "Игры", а в отдельные дни обходит и раздел "Рисование". Далее, в течении ближайших дней мы установим ссылку на раздел "Блоги" на главной странице сайта и добавим логотипы и анонсы статей блогов в нашу нижнюю ленту с анонсами, отображаемую внизу всех разделов сайта. Логотипы и анонсы статей в ленте будут выглядеть такими, какими вы их видите на странице "
Статьи". Поэтому, прошу провести инспекцию (после названия ваших статей на этой странице есть кнопка "Редактировать"
и привести эти логотипы и описания в соответствие с содержанием статей, если автоматически сформированные логотипы и описания им соответствуют не в полной мере.
Специально для этого, а также для других случаев, когда нужно внести изменения в статью не меняя даты её обновления (например, вы заметили и решили исправить какую-либо неточность), на странице редактирования статьи добавлена галочка "Не изменять дату последнего обновления". Если вы её отмечаете, то при сохранении дата последнего обновления вашей статьи не изменяется.
Красивые логотипы и корректные аннотации статей в ленте разделов несомненно еще более увеличат посещаемость ваших блогов. Вместе с тем, мы планируем предпринять кое-какие мероприятия и для роста посещаемости раздела "Игры", поэтому не расслабляйтесь, не дайте себе утратить уже завоеванные позиции!
...
Июль:
11.06.08 09:56
Ну надо же...
Мы популярны! В выходные еще пару статей кину.
...
Morning:
11.06.08 11:40
Мастер, ждем с нетерпением статьи о слоях! с минимальными примерами! а то лично я уже в html полезла
а слои ..они все спасут! нам же нужно причесать, как говорит
Июля, свои блоги..как же так, гости, а у нас неприбрано!
...