Регистрация   Вход

Ваша любимая сказка

"Алые паруса" (А. Грин)
4%
4% [ 22 ]
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон
2%
2% [ 10 ]
"Три поросёнка"
0%
0% [ 1 ]
Алиса в стране чудес (Кэррол)
3%
3% [ 15 ]
Алые паруса, Красавица и чудовище
2%
2% [ 10 ]
Белоснежка и семь гномов (Гримм)
1%
1% [ 9 ]
Бременские музыканты
1%
1% [ 9 ]
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова
9%
9% [ 49 ]
Дюймовочка (Андерсен)
1%
1% [ 8 ]
Золушка (Перро)
15%
15% [ 77 ]
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие
4%
4% [ 21 ]
итальянские народные сказки
0%
0% [ 2 ]
Король Дроздобород
2%
2% [ 13 ]
Кот в сапогах
0%
0% [ 1 ]
Красавица и Чудовище
21%
21% [ 106 ]
Маленький Мук(Гауф)
0%
0% [ 1 ]
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями)
1%
1% [ 6 ]
Питер Пэн
1%
1% [ 6 ]
Рони - дочь разбойника
0%
0% [ 4 ]
Русалочка
5%
5% [ 26 ]
Русалочка (Андерсен)
5%
5% [ 28 ]
Салаточка (Гримм)
0%
0% [ 2 ]
три орешка для Золушки
10%
10% [ 50 ]
Финист Ясный Сокол
3%
3% [ 17 ]
черная уточка
0%
0% [ 1 ]
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка
0%
0% [ 2 ]
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский)
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

SuperMarfa: > 16.03.09 07:13

"Красавица и чудовище" Мадам Лепренс де Бомон и естественно снятый по этой сказке чешский фильм "Panna a netvor", но только не американский мультик. И конечно "Три орешка для Золушки" Божены Немцовой.

...

просто мария: > 20.03.09 23:33

Очень люблю Русалочку, как и многие другие сказки Андерсена, такие как: Снежная королева, Принцесса на горошине,Дикие лебеди, Дюймовочка, Стойкий оловянный солдатик, Гадкий утенок. Very Happy Very Happy Very Happy

...

sveta1978: > 21.03.09 05:05

Конечно Золушка. Каждая девочка мечтает о принце.

...

CMETAHKA: > 22.03.09 15:36

"Красавица и Чудовище", только по-моему не у всех принцесс эти чудовища превращаются обратно в прекрасных принцев...

...

чертенок: > 22.03.09 17:16

Я проголосовала за Красавицу и чудовище, хотя мне нравится и Золушка и Черная уточка и Кот в сапогах и много-много друхих сказок А помните Холодное сердце? почему Красавица и чудовище потому, что эта сказка о том что надо смотреть вглубь. И здесь героиня постепенно влюбляется, а не за 1 день или вечер. И здесь есть выбор, т.е. она могла его оставить..
Все таки любовь---страшная сила Ar

...

Moonlight: > 11.04.09 20:14

Проголосовала за "Волшебник Изумрудного города". Моя самая любимая была сказка, там еще продолжения есть о дальнейших приключения Элли и ее друзей в волшебной стране. Недавно такая ностальгия была, что перечитала заново! Опять впечатления классные, почти как в детстве!

...

грета: > 12.04.09 13:24

Я за Золушку. Но также люблю "Красавица и чудовище".

...

ОСА: > 12.04.09 13:54

Обожаю до сих пор сказки А Волкова - поэтому голочую за Волшебника ИГ

Еще очень нравится книжка Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", сын когда еще не родился, а я ей запаслась Laughing

...

Lyuda: > 22.04.09 13:31

В детстве очень часто читала русалочку, и каждый раз думала что на этот раз она не станет пеной.
А она станавилась и я все время плакала. Sad Sad Sad

...

Бум: > 22.04.09 15:18

Я выбрала Золушку. Но еще люблю "Спящую красавицу". Честно говоря, предпочитаю их в виде мультфильмов, чем в книжном варианте.

...

Lyuda: > 25.04.09 10:23

Я тоже мультфильмы больше люблю, особенно диснеевские. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

lerona: > 25.04.09 22:34

"Волшебник изумрудного города" - супер. В детстве книга со всеми продолжениями была зачитана мною до дыр. Наверное, в тех пор я и люблю серийные романы. shuffle

...

Amazonka: > 05.05.09 01:21

Проголосовала за "Дюймовочку"! Мне эта сказка кажется очень необычной.
А "Красавица и чудовище" - это практически наш "Аленький цветочек" Wink Оригинальной сказки такой нет (как и Диснеевской Русалочки, все "по мотивам"), только мультик, хотя мульт мне очень и очень нравится. Very Happy

...

Lucrecia: > 05.05.09 08:22

tender Обожаю "Красавицу и чудовище". Такая волшебная сказка tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение