Адальмина:
08.09.10 15:15
Бассета Гордона из
"Ну разве она не милашка"СЭФ просто обожаю, такое ощущение, что он один из главных героев.
Кот Галахад из
серии "Следствие ведет Ева Даллас" Норы Робертс - белый рыцарь-спаситель, как много серия потеряла бы без него.
Из последних прочитанных запомнился
Спок из
"Трибьют" все той же
Норы Робертс - "самая уродливая собака из всех, когда-либо виденных ею", но какой же он обаятельный.
...
ludok:
28.09.10 13:27
У Л. Клейпас в романах про семью Хатауэй есть очаровательный купидон.
Зовут его Доджер и он хорёк. И только благодаря ему Герои обрели счастье. Чего стоили его игры с подвязками Кэтрин? В отношения Кэт и Лео Доджер сыграл огромную роль. А Гарри и Поппи вообще не встретились бы, если бы не этот очаровашка.
...
Силк:
28.09.10 20:48
А у В.Хенли в "Желанной" герой носил в сумке двух хорьков. Что они только не вытворяли.
...
filchik:
28.09.10 22:26
У Карен Робардс очень симпатичные маленькие собачки в "Секс лучше шоколада" и "Блуждающие в ночи"
...
Lady Mari:
29.09.10 21:11
У
Сьюзен Грейс "Невеста из Калькутты", у ГГни была тигрица Зидра, которая спасла ей жизнь
А у
Хизер Гротхаус "Любовная ловушка", у ГГни был целый "зоопарк": волчица Элинор, овечка Бонни, мышонок Усатик и ворон Себастиан
...
Шантеклера:
29.09.10 22:19
Еще вспоминается ежиха Медуза и трехногая кошка Лаки. Все были в зоопарке Беатрис Хаттауэй (роман Клейпас "Люби меня в полдень"). Запомнился и питомец главного героя - геройский пес Альберт, чья душа тоже была ранена на войне.
...
Amrita:
29.09.10 23:34
А меня почему то раздражают животные в книгах, если они чуть ли не телепаты... всякие ягуары, пантеры, которые "как буд-то"читают мысли хозяйки....
ещё не люблю описание когда подбирают котят или вопреки всему приручают его злобного пса....
...
Aleco:
01.10.10 13:51
У Джоанны Линдсей в "Ангеле" у Кэсси есть пантера. А в "Узах любви" у Милисент целый зоопарк.
В "Желание женщины" Линси Сэндс у Уиллы живет пара волков.
У Лоуэлл "Неукрощенная" Мэг лечит животных, у нее живут разные животные.
...
Силк:
03.10.10 11:50
Amrita , а почему раздражают? У животных очень развита интуиция. В жизни очень часто такая связь с человеком обнаруживается. И не единожды питомцы спасали жизнь хозяевам, предупреждая об опасности. А мне очень нравятся романы, где есть герои-животные и птицы.
...
dita:
03.10.10 12:48
Также у Норы Робертс - в Капкане славы - у Майкла Кассельринга есть пес по имени Конрой:
Цитата:Конрой, родословная которого представляла собой большую загадку, сел и оскалился. От его спутанной, усеянной колючками шерсти несло какой-то мерзостью, хотя самого пса это, видимо, нисколько не смущало. Майкл с трудом верил, что выбрал Конроя из помета резвых смышленых щенков меньше двух лет назад. Повзрослев, он стал отвратительным на вид - не просто некрасивым, а самым что ни на есть отвратительным. Но и эта маленькая шутка природы не беспокоила собаку.
Продолжая добродушно скалиться, Конрой поднял лапу, и его жест не имел никакого отношения к раболепству.
- У меня нет желания пожимать эту лапу. Я не знаю, где она ступала. Ты опять ходил к сучке, да?
Конрой отвел взгляд. Если бы он умел небрежно посвистывать сквозь зубы, то сделал бы именно это.
Цитата:- ... Если тебя не интересуют свежие новости, займись чем-нибудь полезным, например, принеси мне сигареты. Вперед.
Конрой со стоном поднялся, хотел было изобразить хромоту, но Майкл уже вернулся к газете и не обратил на него внимания.
Цитата:Не успела она войти, как к двери подбежал Конрой. Он рвался на свободу, желая поваляться в грязи и на траве, чтобы избавиться от недостойного и слишком человеческого запаха шампуня.
Цитата: Еще никто не обвинял его в том, что он милый. Конрой уставился на Эмму одним глазом, скрытым космами, и, повернувшись к Майклу, ухмыльнулся.
Какой милашка, правда?!!!
...
Розамунда:
03.10.10 18:38
Очень нравится кот
Галахад в серии о Еве Даллас, замечательный "герой"
...
dita:
03.10.10 19:38
А еще вспомнила Глупыша, который был у Сета Куинна в детстве!
...
Amrita:
05.10.10 22:20
Силк писал(а):Amrita , а почему раздражают? У животных очень развита интуиция. В жизни очень часто такая связь с человеком обнаруживается. И не единожды питомцы спасали жизнь хозяевам, предупреждая об опасности. А мне очень нравятся романы, где есть герои-животные и птицы.
Ну не знаю..просто редко попадаются сюжеты где животные хорошо прописаны. Обычно смахивает на сказачную чепуху...ИМХО
Читала как то роман...про Египет... там у героини (как щас помню, и кстати не дочитала) была большая киса. Поймойму гепардиха Обседиант... и типа героиня чуть ли не знала язык животных.... бла-бла-бла... вот в таком духе не люблю...
А в "Одиноком волке" очень всё замечательно показалось)
...
Silket:
07.10.10 14:50
Обожаю пуделька из "Мое непослушное сердце" СЭФ, уж очень смешно он описан
...
dita:
07.10.10 15:11
Amrita писал(а):была большая киса. Поймойму гепардиха Обседиант... и типа героиня чуть ли не знала язык животных.... бла-бла-бла... вот в таком
ну в таком ключе - согласна - мне тож не нравится.
А вот когда животинка нормальная... точнее хозяева ее нормальные - это ж совсем другое дело.!
Вот еще у Ховард в "Открытии сезона" - милая собачонка была у героини:
Щенок был слишком мал, чтобы перелезть через бортик, поэтому она помогла ему туда забраться и наблюдала, как он бегал и скользил в двух дюймах воды, пока не промок насквозь. Она тоже вся промокла и держалась за бока, заболевшие от смеха. Подняв его из бассейна, Дейзи завернула его в полотенце и занесла в дом, надеясь, что он поспит, а она тем временем поест.
Однако он вновь набросился на миску с водой. Пока она вытирала лужу, он гонялся за тряпкой. Затем он ухватил кухонное полотенце и помчался с ним наутек. Она перехватила его, когда он собрался нырнуть под кровать, и вытащила обратно. Ее усилия отобрать у него полотенце совершенно очевидно убедили шенка, что она хочет поиграть в «перетягушки», и он стал изо всех сил тянуть его на себя. При этом он издавал детское рычание, и все его тельце дрожало от напряжения.
Она отвлекла его мягкой уточкой. Он перекинул утку через голову, а затем накинулся и сумел затолкать под диван так далеко, что не мог достать. Он стоял и жалобно вякал, пока она не встала на четвереньки и не вытащила игрушку назад. Он тут же снова загнал ее под диван.
Затем она попробовала использовать в качестве отвлечения резиновую игрушку, которая предназначена для жевания, когда режутся зубки. Это сработало на десять минут. Щенок лег на брюшко, зажав игрушку между передними лапками, и принялся сосредоточенно ее грызть. Дейзи использовала это время, чтобы переодеться, сменить деловую одежду на домашнюю и сделать себе сандвич. Но тут она услышала грохот из гостиной и, босая, кинулась туда. Она обнаружила, что он каким-то образом ухитрился уронить телевизионный пульт со столика и теперь старательно пытался его «убить». Она забрала у него пульт и положила в безопасное место. Щенку очень понравились ее алые ногти на ногах. Он стал напрыгивать на босые ноги Дейзи, а заодно старался захватить в рот пальцы рук. Она ошеломленно отдернула руку, но острые щенячьи зубки больно ее прикусили. В конце концов она, не пытаясь высвободиться, просто оставила ее висеть вдоль тела, не поднимая, и спустя какое-то время, попробовав ее пальцы на вкус, щенок удовлетворенно ее отпустил.
Наконец он стал засыпать. Остановился почти на бегу, свалился на брюшко и, глубоко вздохнув, закрыл глаза.
вот - это нормально, как в жизни и бывает!
...