Регистрация   Вход
На главную » Мультфильмы »

Старый добрый "Союзмультфильм"

Гусёна: > 17.04.10 19:49

Для меня, все наши старые, добрые мультики - вне конкуренции! Я их все обожаю, и очень расстраиваюсь, когда моя дочка быстро теряет интерес, и просит включить ей Винкс. Я конечно тоже люблю этот мультик, но при выборе между винкс и нашими советскими мультиками, я всегда выберу наши советские Smile

...

Гусёна: > 18.04.10 14:47

janemax писал(а):
Мне кажется, тут даже сравнивать нечего. Наши мультфильмы всегда вне конкуренции!!!

Это точно!!! Наши мультфильмы - добрые, весёлые и поучительные Smile Это КЛАСсика! Но, к сожалению, современные дети редко оценивают их. У моей дочки три любимых мультфильма: "Чиполлино", "Бременские музыканты" и "Фунтик", а к остальным, я её только начинаю приучать Smile

...

fetik: > 21.04.10 16:43

Сейчас есть очень много хороших современных мультиков, которые интересно смотреть. Но, наш старый добрый "Союзмультфильм" все равно не подражаем. Что ни мультфильм, то шедевр.

...

Lotos-spring: > 22.04.10 17:17

А мой сынишка (1год 10 мес) очень любит советские мультики с песенками - "По дороге с облаками", "Крошка енот", и еще очень любит про домовенка Кузю, а иностранные мультики я ему не включаю. А, еще мы "Смешарики" смотрим. Smile

...

Силк: > 26.04.10 21:30

Очень жаль, что практически невозможно найти м\ф "Лесные путешественники". Это получасовой ( если не дольше) Союзмультфильм про бельчат, которые искали новый лес, т.к. в старом наступал голод. Он рисованный, с прекрасной озвучкой. Просто потрясающий фильм года 1953-57.

...

Гусёна: > 28.04.10 19:23

Ураааа!!!! Теперь у нас утро начинается с просьбы включить мультик про Вини - пуха. А вообще, в копилке любимых мультфильмов моей дочки (ей 2,5 годика) теперь, очень много советских мультиков: Про Фунтика; Про Гену и Чебурашку; Теремок; Вини - пух; 38 попугаев; Маугли... и ещё многие. Это очень радует Very Happy Ar , так как я сама с удовольствием с нею вместе их смотрю Smile Very Happy

...

janemax: > 08.05.10 23:11

Mint писал(а):
Мне ещё очень нравится "Тайна третьей планеты"

Мне тоже. prv Громозека там такой забавный.

"Ну я же просил четыреста капель валерьянки, а тут четыреста две" Laughing

...

katjuwa: > 15.05.10 18:26

Обожаю "Союзмультфильм"! Very Happy Вспомнила мультик, который очень люблю "Про Сидорова Вову"
1985 г.
По мотивам стихотворения Э.Успенского

"А немного в стороне дед на вороном коне!
Прикрывает правый фланг, левый прикрывает танк.
Вот сам я, а вот мама моя. Я служить буду с нею, я один ничего не умею.
Дни идут, идут года, как нигде и никогда.
Праздник, который всегда с тобой — это отбой.
Не зря говорит народ — солдат спит, служба идет.
Снова утро, полигон! Море целое погон, …
Он идёт во одной пилотке, остальное отдал тётке.
И батон наперевес — как устанет, так и есть."

...

Силк: > 28.05.10 18:07

А кто-нибудь помнит мультик "Лесной концерт" (кажется, так он называется) ? Рисованный, 50-60 годов. Он чем-то перекликается с "Карнавальной ночью". Как звери на лесной поляне давали концерт. Потрясающий мультфильм.

...

Amica: > 29.05.10 08:34

Силк писал(а):
А кто-нибудь помнит мультик "Лесной концерт" (кажется, так он называется) ? Рисованный, 50-60 годов. Он чем-то перекликается с "Карнавальной ночью". Как звери на лесной поляне давали концерт. Потрясающий мультфильм.

Лена, спасибо, что напомнила! Ar Ar Ar
Чудесный мультфильм! Там ещё басни Сергея Михалкова читают. Ok

Ещё подобного же плана есть мультфильм "Лесная история". Ok
Как Мишка мёду наелся, и у него зуб заболел.
А лесные звери пытались его подручными средствами вылечить. Laughing

Вспомнила ещё один - "Непослушный котёнок".
Такой же красочный и добрый! Very Happy
Вы, наверное, его вспомните по реплике Зайчонка, который на ромашке гадал: "Любит - не любит, попадёт - не попадёт"... Wink Laughing

...

Курносая: > 29.05.10 12:25

Очень люблю советские мультики! Самым любимым в детстве был "Крылья, ноги и хвосты" (его выкладывали несколько страниц назад) и заезженные фразы "Не умел - научим, не хочешь - заставим" и "Ноги, крылья... Главное - хвост!" Mr. Green
Помню, как на детском утреннике два годы подряд пела песню Мамонтенка (ой, как же давно это было!)
Еще из самых любимых: "Большой Ух" (козинаки Mr. Green )

"Сказка о старом Эхо" (безумно нравится голос эха!)

"Нехочуха". Коронная фраза родителей "Молодец! Будешь как великий нехочуха!" Laughing

...

irina-tigr: > 01.11.12 10:03

Наверно шедевры Союзмультфильма перечислять можно до бесконечности, я вот например очень люблю мультик про пингвиненка Ло-Ло и льва Бонифация, своему сынишке включаю в основном только советские мультики, еще бы хотела сказать, что не мыслю Новый год без наших старых добрых новогодних мультиков.

...

Selana: > 02.11.12 11:15

Думаю сколько бы нам ни было лет, мы всегда будем с удовольствием смотреть старые добрые советские мультфильмы. К сожаление редкий современный мультик может с ними сравниться.

...

Ирушка: > 14.11.12 14:10

Пару дней назад смотрели с сыном "Ну, погоди!" и я, глядя, как он хохочет над волком, подумала - вот она, натоящая связь поколений. И пока наши дети смотрят наши старые мультики, не стоит бояться за то, какими они вырастут.
Мы смотрим и любим диснеевские новинки и классику, новые русские мультики, но с нашими старыми мультиками они, конечно, ни в какое сравнение не идут. Долго думала, в чём же их прелесть, почему они никогда не надоедают, мы растим на них уже не одно поколение и детям они всегда интересны. Что за феномен такой?!

И пришла к выводу, что всё дело в том, что эти мультики (как и советские фильмы, кстати) создавались не ради высоких рейтингов, не ради огромных кассовых сборов, на них никто не собирался ЗАРАБАТЫВАТЬ - это было искуссство ради искусства. И если мультик создавался для детей, то уж точно там не было ни пошлятины, ни ругательств, ни насилия. Вместо этого была некая морально-нравственная программа воспитания советского человека (особенно в мультиках 50-60х годов).

В западных мультиках, да и в новых русских такого нет. Всё запрограммировано на коммерческий успех, на зарабатывание денег, на продаваемость. И потому адресовано прежде всего взрослому, т.к. именно он ведёт ребёнка в кино, именно он платит! Что поделать, в такое время живём.

Конечно, я смотрю с детьми и сама очень люблю "Смешариков" (особенно первые сезоны) и "Машу и медведь", но я так же знаю, как хорошо на героях этих мультиков зарабатывают их создатели. Журналы, игрушки, канцтовары, одежда, постельное бельё - всё идёт в дело! И я даже рада за них, честное слово!

А ещё бесконечно благодарна создателям проекта "Гора самоцветов" - вот уж дейтсвительно мультики в лучших традициях "Союзмультфильма"!!!

...

aurora-polaris: > 17.04.14 14:38

Слышу Союзмультфильм и сразу вспоминаю мультфильм "Ну, погоди!" Wink Вот это мульт, так мульт!!!! Еще люблю мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве", эту его фразочку "Подумаешь! Килька несчастная!" помню до сих пор Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение