Регистрация   Вход

IFANNA: > 16.02.16 13:38

Из золотых полей
я думаю, автора читают поклонники американского довоенного Юга...
и в этой книге автор показала другой юг... (новый юг, где растут князи из грязи)
и сперва у меня было негативное впечатление: бедность, нескончаемый труд, эта странная супружеская пара,
эдакий мезальянс...
но в процессе чтения автор смогла меня увлечь историей....
описание строительства империи Стендишей, рекламные войны, богатство, успех,
строительство нового города, Английский период....
Особенно хочу отметить конец книги, посвященной поездке в Англию.
Там-то, по моему мнению, все самое сочное и случится...
и любовь и романы, чувства, выяснения отношений, озарения и т.д.
книга достойна внимания....

...

Амарант: > 31.07.18 19:46

Скарлетт (дубль из ЧЗ)

Оценка: 3-

Наконец-то я дочитала эту толстенную и скучную книгу. Когда я дошла до 500-сотой страницы, я думала, что поставлю книге 2 без зазрения совести. Но к 700-сотой странице я обнаружила интересные абзацы и поставила в уме 3. Итак, начну с плюсов:

- присутствовало противостояние ирландцев и англичан в книге, а не только любовная линия
- образ Эшли Уилкса вполне удался, он ещё большее ничтожество, чем у Митчелл
- неприятие Скарлетт в свете до её ирландских приключений, верится, что оно могло быть

На этом всё. Почему же книга сплошное разочарование? Сначала я пыталась читать как продолжение любимого романа. Но уже на 3 или 4 главе поняла, что этому роману до УВ как пешком до Луны. Где моя любимица Скарлетт? Да, она не блистала женским умом, но кто эта серая мышка? Господи, какая тоска - её образ!
Ретт... тут моё сердце кровью обливается... Нет, его можно понять, ведь жить с такой женщиной, как Скарлетт - не сахар, ему захотелось тепла, хоть какого-то, от жены же его не получишь. Но как он говорит с ней? В УВ они тоже не могут поговорить нормально, ну не умела Скарлетт этого, не могла повернуть беседу так, чтобы муж спасовал. Не было у неё женской мягкости, умения обходить острые углы. А тут кажется, что и Ретт лишился своего умения каждой фразой привлекать читательское внимание и пробуждать желание ждать его появления в романе. Рет - образ сложный, неудивительно, что его мало, его трудно "схватить" и сделать живым.
Элеонора Батлер - не верю, что это мама Ретта. Его матерью могла бы стать только неординарная женщина, а это какое-то убожество.

Скуку вызывали бесконечные балы, танцы, чаепития, и... родственники! Боже, я выть была готова, когда читала через силу про них. И это длилось ни много ни мало - около 400 страниц! Shocked Я не понимаю, к чему всё это было? У Митчелл каждое ружьё на стенке стреляло, каждое слово, каждая сцена на своём месте, поэтому и так много поклонников этого великого романа. Я даже взяла с полки УВ, погладила свой обожаемый двухтомник, обещая самой себе его в ближайшее время перечитать.

Разочаровавшись в продолжении УВ, я пыталась прочесть книгу как отдельный самостоятельный роман. Увы. Взять хотя бы общество фениев, борьбу с англичанами. Это же так интересно! А Рипли пару страниц напишет и всё. Опять потом сопли по Ретту и... очередные приглашения, фермерство, строительство, тупые ирландцы с их суевериями. Ску-у-чно! После прочтения Митчелл я бросилась в Википедию, читала учебники истории... что будет в душе после этого романчика, в котором так много воды и лишнего? Да ничего. Ещё возмутило решение Скарлетт выйти за Люка! Она не была полной дурой и мазохисткой. В общем, хотела много ещё написать, но нет, настолько камень с души свалился оттого, что эти 38 часов закончились и я могу почитать что-то другое. Например, перечитать Митчелл.

...

Олюшка: > 31.07.18 20:27

Амарант, спасибо за отзыв!
Читала Роман давно, но помню наоборот зашёл хорошо Laughing вполне удовлетворила эта история как продолжение. А вот дальше... Других авторов , особенно там где Титаник( автора не помню) там сплошной мрак конечно.

...

Амарант: > 01.08.18 00:33

Олюшка писал(а):
Читала Роман давно, но помню наоборот зашёл хорошо

Первые страницы и мне хорошо зашли! А после, где-то на странице 20, всё пошло на убыль. Как ни крути, в УВ есть глубина, охвачены многие проблемы, а в этой книге только слабенькая линия между Реттом и Скарлетт. Это только бледные копии. А другие продолжения не буду читать, отзывы прочла и, думаю, правильно решила. Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение