Olivka:
28.10.09 09:54
Наверно, я никогда не пойму почему Дейзи из "Поцелуя ангела" считают сильной
В чем её сила? В том что по воле отца вышла замуж за человека, которого не знала (и это в конце XX века
) или в том, что поехала жить за ним в какую-то дыру? Сильная героиня не побоялась бы пойти против всех, бросить и отца, и его деньги, куда-нибудь уехать и добиться всего самой, как например, это сделала Флер из «Блестящей девочки» той же Филипс. А Дейзи просто плыла по течению, занесло её под алтарь – вышла замуж, занесло в цирк – стала ухаживать за животными и выступать. На мой взгляд, Дейзи – самая
«никакущая» ГГероиня Филипс.
...
yvvva:
28.10.09 13:59
Olivka писал(а):Наверно, я никогда не пойму почему Дейзи из "Поцелуя ангела" считают сильной
В чем её сила? В том что по воле отца вышла замуж за человека, которого не знала (и это в конце XX века
) или в том, что поехала жить за ним в какую-то дыру? Сильная героиня не побоялась бы пойти против всех, бросить и отца, и его деньги, куда-нибудь уехать и добиться всего самой, как например, это сделала Флер из «Блестящей девочки» той же Филипс. А Дейзи просто плыла по течению, занесло её под алтарь – вышла замуж, занесло в цирк – стала ухаживать за животными и выступать. На мой взгляд, Дейзи – самая
Я считаю что Дейзи превратилась в сильную женщину уже к концу романа, а в начале она ею явно не была. Но то как она менялась на протяжении романа достойно восхищения.
...
эля-заинька:
29.10.09 06:32
Olivka писал(а):Наверно, я никогда не пойму почему Дейзи из "Поцелуя ангела" считают сильной
Ливи , насчет Дейзи согласна полностью, ну а Флэр мне не нравится ничего не могу с собой поделать))))
Зато обожаю Блу Бейли - вот моя самая любимя героиня у Филлипс, и по-моему, очень сильная духом женщина
Но самая сильная героиня, безусловно, Скарллет)))
...
Olivka:
29.10.09 11:01
yvvva писал(а): Я считаю что Дейзи превратилась в сильную женщину уже к концу романа, а в начале она ею явно не была. Но то как она менялась на протяжении романа достойно восхищения.
Хм.. ну не знаю, возможно, меня не восхищяет Дейзи, потому что и сам роман я не очень люблю... Да и если считать сильной любую женщину, которая смогла уйти от мужчины, будучи беременной, то тут уж половину ГГероинь ЛР можно относить к этой категории, хотя многие уходили просто по дурости.
Эля писал(а): Ливи , насчет Дейзи согласна полностью, ну а Флэр мне не нравится ничего не могу с собой поделать))))
Зато обожаю Блу Бейли - вот моя самая любимя героиня у Филлипс, и по-моему, очень сильная духом женщина
Флер я тоже немного недолюбливаю, даже не знаю почему, но заслуживает уважения тот факт, что она не побоялась бросить всё и уйти в никуда, чтобы потом через много лет встать на ноги и добиться всего.
А Блу тоже не мой идеал женщины
Что-то я сейчас задумалась, и не смогла вспомнить ни одну ГГеру Филлипс, которая нравилась бы мне на все 100% Правда читала я не так уж много её ЛР
Знаешь, больше всего мне нравится, наверно Уинни из "Ну разве она не милашка?", хоть она и ооочень спорный персонаж, но вот нравится она и все тут
...
2008:
29.10.09 17:17
В книге " Ребекка" одноимённая героиня была, конечно, стервой, но зато сильной и неординарной личностью. Кто читал тот меня поймёт
...
эля-заинька:
30.10.09 06:16
Olivka писал(а):Знаешь, больше всего мне нравится, наверно Уинни из "Ну разве она не милашка?", хоть она и ооочень спорный персонаж, но вот нравится она и все тут
Ну, тут не могу согласиться, я Уинни не люблю, как-то она по мне слишком ранимая, нежная,и милая, в общем, слова дурного не скажешь, но душа не лежит)))))
...
yvvva:
30.10.09 12:02
Вот и у меня к ней душа не лежит, Четно говоря, даже хотела что муж от неё ушёл!
...
эля-заинька:
30.10.09 12:19
yvvva писал(а): Четно говоря, даже хотела что муж от неё ушёл!
Я тоже хотела, чтобы Райан остался с Шугар Бэт
...
Olivka:
30.10.09 15:45
У нас на форуме уже как-то был спор на тему Уинни и Шугар Бэт, и большинству Уинни дико не нравилась, но вот именно мне она нравится. Не знаю почему, но нравится и всё тут. Обычно, я не люблю серых мышек в ЛР и не понимаю, когда из толпы красавиц, ГГерой замечает только ту самую "мышь" и влюбляется в неё. Но Уинни не типичная "мышь", и она изменилась не благодаря тому, что "прекрасный принц" в неё влюбился. Она сделала себя сама, она сама стала образцовой хозяйкой и женой. И за это я её уважаю.
...
Katscorp:
30.10.09 18:08
По-моему почти у любого автора найдется сильная героиня. Бренна у Линдсей, Анджелика у Галлон, Скай О'Малли у Смолл. Ну и конечно моя любимица, женщина изменившая мировозрение многих,
и шокировавшая свою создательницу
.Вы все ее знаете. Она несравненая, умная, любящая, и ждущая завтрашнего дня, Она Скарлетт О'Хара Гамильтон Кенеди Батлер
...
yvvva:
30.10.09 21:11
Olivka писал(а):У нас на форуме уже как-то был спор на тему Уинни и Шугар Бэт, и большинству Уинни дико не нравилась, но вот именно мне она нравится. Не знаю почему, но нравится и всё тут. Обычно, я не люблю серых мышек в ЛР и не понимаю, когда из толпы красавиц, ГГерой замечает только ту самую "мышь" и влюбляется в неё. Но Уинни не типичная "мышь", и она изменилась не благодаря тому, что "прекрасный принц" в неё влюбился. Она сделала себя сама, она сама стала образцовой хозяйкой и женой. И за это я её уважаю.
Мне в Уини не понравилось то, что она жила с мужем и эмитировала желание занимаясь с ним любовью
Ну разве после этого можно сказать, что она его любит. Она просто стремилась и достигла чего то искусственного!
...
эля-заинька:
01.11.09 07:03
А мне в Уинни не нравится ее неуверенность в себе, в своей жизни, какая-то дикая ранимость. 13 лет она прожила с Райаном, была новой Диди городка, столпом общества, к ней прислушивались, ее уважали, а она психологически цеплялась за свои детские и школьные обиды, другая бы забыла все давно и просто наслаждалась совей жизнью, а она нет. Мне это немного не понятно, поэтому она мне и не по душе))))
...
Астрочка:
01.11.09 19:00
Мне тоже не встречались такие героини, да про них наверно не роман бы писали а боевик))) (Типа Долгий поцелуй на ночь)))
В романах героиня либо упрямая, либо не сильно упрямая))))
А если не придираться (у всех есть недостатки)))) То Брена из "Зимних костров" Д.Линдсей и Филиппа из "Песнь земли" К.Коултер (конечно есть и другие, но я не вспомню их Имена сейчас, а Брена и Филиппа - яркий образ, запоминающийся. И потом я раз 10 эти расказы перечитывала)))
...
Астрочка:
02.11.09 21:18
Olivka писал(а):У нас на форуме уже как-то был спор на тему Уинни и Шугар Бэт, и большинству Уинни дико не нравилась, но вот именно мне она нравится. Не знаю почему, но нравится и всё тут. Обычно, я не люблю серых мышек в ЛР и не понимаю, когда из толпы красавиц, ГГерой замечает только ту самую "мышь" и влюбляется в неё. Но Уинни не типичная "мышь", и она изменилась не благодаря тому, что "прекрасный принц" в неё влюбился. Она сделала себя сама, она сама стала образцовой хозяйкой и женой. И за это я её уважаю.
Я тоже с тобой согласна мне Уинни нравится больше Шугар Бэт - это необъяснимо просто нравится
...
Елизабет:
22.11.09 12:51
Мне тоже очень нравится Утни и вообще это один из моих любимых романов.
...