Virgin:
31.03.09 21:10
Насчет
Лоуренс согласна! Такие имена старинные, клички намного лучше.
...
Ann045:
01.04.09 21:41
Я думаю, что не буду из-за имени бросать читать роман. Лично для меня это не так важно.
...
Virgin:
06.04.09 21:44
Читаю роман с именами героев
Пилар и
Рефухио.
Вроде нормальные испанские имена, только такие женские имена я часто встречала в романах у дуэний и служанок,
а мужское имя я правильно прочитала только с третьего раза. Но хоть не
Хулио, и на том спасибо.
...
Фиби:
06.04.09 22:42
Virgin, это ты
"Испанскую серенаду" читаешь, да? Обожаю этот роман.
И имя главного героя мне очень понравилось.
Рефухио.
Красиво.
...
Virgin:
06.04.09 23:00
Да, ее. Но лучше бы его
Эль-Леоном называли.
...
Синчул:
09.04.09 07:05
Рефухио
! Кроме шуток!? Забавное имя
А я тут в "Темной серии" К. Фихан тоже много интересных имен нашла: Шиа- ну, такое ирландское имя, необычное, как и все ирландское
, Темпист, что значит: буря, Рейвен-ворона(глав.геру так зовут
), Джексон- тоже глав.геру так окрестила автор(у меня сразу ассоциации с Майклом Джексоном
) Ну, там судя по всему еще много чего интересного встретится, 19 книг как никак.
P.S. Еще(не помню где) встречала имя-Джунипер, сие значит: можжевельник. Там была такая тетушка Джунипер, тетушка-можжевельник!
...
Virgin:
09.04.09 16:47
Когда я вижу имена, обозначающие растения и животных, я не могу понять, как они их придумывают?
Ну, мы же не говорим "Дедушка Ландыш" или "Бабушка Подснежник". Как-то это странно получается.
Такое часто встречается, уже привыкли. Даже нравится такое имя (если не думать, что это ворона
)
А вот мужские имена типа
Джексон,
Джерри,
Гарри меня просто убивают.
...
Синчул:
10.04.09 05:15
Virgin писал(а):
А вот мужские имена типа
Джексон,
Джерри,
Гарри меня просто убивают.
Так в том то и дело, что Джексон зовут главную героиню,хрупкую и невинную. Было бы это мужское имя, я бы даже не заметила.
...
Virgin:
10.04.09 07:54
Я имела в виду, что меня бесят мужские имена у женщин. Просто не так выразила мысль.
...
Lucrecia:
10.04.09 09:45
Смотрела недавно экранизацию романа Д. Стил "Письмо из Сайгона". Там героиню зовут
Пакстон.
...
Синчул:
10.04.09 11:30
Неужели авторам женских имен мало?!
...
Lucrecia:
10.04.09 14:07
Синчул писал(а):Неужели авторам женских имен мало?!
Ну мало ли, хотели мальчика, выбрали имя, которое понравилось, а, когода родилась девочка решили ничего не менять
...
Virgin:
10.04.09 14:12
А некоторым героиням и самим нравятся мужские имена. Этаким пацанкам. Они предпочитают, чтобы их называли
Гарри,
Барри и т.д.
А
Пакстон - это вообще жесть!
...
Lucrecia:
10.04.09 14:27
Они там на Западе очеь любят давать детям имена от фамилии (например девичья фамилия матери), вот и получаются всякие Джексоны, Гаррисоны и т.д.
P.S. Еще недавно встретила у героя имя
Деклан ...
Синчул:
10.04.09 15:18
Virgin писал(а): А
Пакстон - это вообще жесть!
И не говори!!! Ну, ладно там, какая - нибудь Джорджи еще куда ни шло, но
Пакстон-малость черезчур!
...