фьора:
18.08.11 20:31
Инет писал(а):Да чего уж там... Отдыхай!!! Laughing
не надо в меня так не верить
Девочки, я вот что подумала...
может корень наших разных взглядов кроется в том что мы по разному посмотрели на эту ситуацию с кровосмешением? Я как то черного криминала не увидела в том что Элен и Эдуард были вместе, хоть они дядя и племянница... хуже ведь осознанное кровосмешение, когда росли как родственники и вдруг...а когда вот так вот - никто не знал о другом этого факта, встретились и полюбили, а потом еще шли друг к другу столько времени и столько сил положили чтоб понять свои истинные желания...поэтому я и не видела для Эдуарда абсолютно безвыходного положения в этой ситуации, уверена, что ему стоило дальше жить и бороться...и поэтому в моих глазах его поступок больше слабость, чем сила....
Инет писал(а):наверное, жалеешь, что столько времени потратила на такое ....
ни в коем случае! и не мечтай даже
это мой читательский багаж и я им горжусь
(
кстати как Мелькнул чулок?) ...
Инет:
18.08.11 22:58
фьора писал(а):я вот что подумала...может корень наших разных взглядов кроется в том что мы по разному посмотрели на эту ситуацию с кровосмешением?
У тебя это началось гораздо раньше, когда ты не поняла и не приняла Элен. И всё это неприятие затянулось до самого конца. так что кровосмешение тут не при чём.
Мы просто по-разному увидели героев и по-разному приняли их. Всё просто.
фьора писал(а):это мой читательский багаж и я им горжусь
фьора писал(а):(кстати как Мелькнул чулок?)
опять где-то далеко оказался. Попались пару Вайнеровских детективов
...
Innulya:
19.08.11 10:26
фьора писал(а):Девочки, я вот что подумала...может корень наших разных взглядов кроется в том что мы по разному посмотрели на эту ситуацию с кровосмешением? Я как то черного криминала не увидела в том что Элен и Эдуард были вместе, хоть они дядя и племянница... хуже ведь осознанное кровосмешение, когда росли как родственники и вдруг...а когда вот так вот - никто не знал о другом этого факта, встретились и полюбили, а потом еще шли друг к другу столько времени и столько сил положили чтоб понять свои истинные желания...поэтому я и не видела для Эдуарда абсолютно безвыходного положения в этой ситуации, уверена, что ему стоило дальше жить и бороться...и поэтому в моих глазах его поступок больше слабость, чем сила....
Как бы попонятней выразиться... То, что мы смотрим по-разному на проблему Эдуарда и Элен - это понятно. Но дело же не в этом, а в том, как это принял Эдуард. Вернее, не смог принять. И Элен бы не приняла - я в этом абсолютно уверена. Поступок Эдуарда я рассматриваю как жертву ради своей семьи. Да и с чем тут можно было бороться?..
...
фьора:
21.08.11 11:46
Innulya писал(а):Поступок Эдуарда я рассматриваю как жертву ради своей семьи.
Пока ехала домой думала и об этом...весьма может быть... хотя лично я бы написала другой конец - но это исключительно мои хотелки
повторюсь еще раз: серия очень интересная и глубокая - жаль что так мало форумчанок прочитали ее и оставили свои отзывы
Инет писал(а):Попались пару Вайнеровских детективов
Инет я так понимаю, что они не просто попались, а их еще и очень много, что ты до сих пор в их сетях
...
Инет:
21.08.11 11:57
фьора писал(а):что они не просто попались, а их еще и очень много, что ты до сих пор в их сетях
как не кончающийся кошмар из прошлого. Вот прошло 30 лет от описываемых событий, а окружающая действительность стала только хуже. И написано мастерски - оторваться невозможно.
...
dilse:
23.08.11 06:35
Очень люблю эту писательницу. "Дестини" - моя любимая книга у этого автора. Это одна из самых глубоких и нестандартных книг из всех, какие я когда-либо читала в моей жизни. Очень талантливо написано. Врезается в память и запоминается раз и навсегда.
...
Инет:
23.08.11 08:02
dilse писал(а):чень талантливо написано. Врезается в память и запоминается раз и навсегда.
А что именно так поразило?
...
dilse:
23.08.11 08:37
Инет писал(а):dilse писал(а):чень талантливо написано. Врезается в память и запоминается раз и навсегда.
А что именно так поразило?
Поразил стиль, каждая фраза, каждое событие, переплетение судеб персонажей, часто останавливалась и задумывалась, и хотелось читать дальше, хотелось, чтобы книга никогда не кончалась. Спустя время не забывается. Потом искала почитать что-то аналогичное, но по-моему, этот роман на порядок выше многих современных романов. Запомнилась и понравилась Селестина и какую она жертву принесла ради будущего Эдуарда. Понравилась и поразила история Эдуарда и Элен. Поразил, понравился и запомнился сам образ Эдуарда: казалось бы, всё у человека есть, даже слишком, иногда даже настолько, что всё надоело, но одновременно с этим чисто по-человечески очень привлекательный образ, покоряет это его умение любить, отдавать, эта его уязвимость, какой-то внутренний надлом, неприкаянность и боязнь терять самых близких, ведь что для него значит семья!... Поразило, как этот мужчина относился к ребёнку, к мальчику Грегуару, и как тяжело переживал потерю этого мальчика... Очень многое поразило, запомнилось, врезалось в памяти и не отпускает. Одна из любимых книг. Вообще когда я читала, слог автора меня поразил какой-то особой обнажённостью, исповедальностью, проникающей прямо в сердце. Только концовку романа я, на месте автора, написала бы по-другому. Ну, и что с того, что Эдуард и Элен не знали о своём родстве? Ну, не знали бы и дальше.
...
Инет:
23.08.11 22:04
dilse писал(а):Только концовку романа я, на месте автора, написала бы по-другому.
dilse писал(а):Ну, и что с того, что Эдуард и Элен не знали о своём родстве? Ну, не знали бы и дальше.
тогда это не был бы этот роман
...
dilse:
24.08.11 05:00
Инет писал(а):dilse писал(а):Только концовку романа я, на месте автора, написала бы по-другому.
dilse писал(а):Ну, и что с того, что Эдуард и Элен не знали о своём родстве? Ну, не знали бы и дальше.
тогда это не был бы этот роман
Конечно. Просто, когда дочитала до финала, у меня было такое мнение. И вообще всё в этом романе необычное и запоминающееся. По моему мнению, этот роман на порядок выше многих современных. Хотелось бы почитать что-то аналогичное, глубокое и нестандартное. Но, по-моему, таких мало.
...
фьора:
24.08.11 05:26
dilse писал(а):Хотелось бы почитать что-то аналогичное, глубокое и нестандартное. Но, по-моему, таких мало.
dilse Есть такой автор Элизабет Гейдж,
Инет не даст мне соврать, но ее "
Ящик Пандоры" - тоже на порядок выше любого современного романа
Инет мне все
Goldann обещается приступить к "Дестини" - я ее так просто не отпущу
...
dilse:
24.08.11 06:07
фьора писал(а):dilse писал(а):Хотелось бы почитать что-то аналогичное, глубокое и нестандартное. Но, по-моему, таких мало.
dilse Есть такой автор Элизабет Гейдж,
Инет не даст мне соврать, но ее "
Ящик Пандоры" - тоже на порядок выше любого современного романа
Инет мне все
Goldann обещается приступить к "Дестини" - я ее так просто не отпущу
Спасибо,
Фьора, возьму на заметку, а то бывает так трудно сориентироваться, я просто тону в море современной литературы, столько новых авторов и книг! Хорошо бы как-то заранее знать: хотя бы приблизительно о чём, как написано, приблизительно, и т.д.
Фьора, с новым красивым комплектом тебя! А то я смотрю, сначала недоумевала, думаю, и куда же мёсьё Страхов пропал?
А теперь, у нас, оказывается, появилась мадемуазель Фьора. Очень нежный и элегантный комплект!
...
Инет:
24.08.11 06:40
dilse писал(а):Хотелось бы почитать что-то аналогичное, глубокое и нестандартное.
Мы все разные: для кого-то Дестени на порядок выше многих, для кого-то нет. У всех разное восприятие.
фьора писал(а):Есть такой автор Элизабет Гейдж,
Могу судить только по одному роману,
Надо почитать ещё. Лично для меня Дестени - на разрыв души, а Ящик Пандоры - замечательный роман, но душу не порвал, хоть и вызвал очень-очень много эмоций самых разных. Думала, что буду читать МЧ, а никак не могу заставить себя начать.
фьора писал(а):мне все Goldann обещается приступить к "Дестини" - я ее так просто не отпущу
Мне бы тоже интересно было бы узнать её мнение и в тоже время тревожно: не хотелось бы увидеть разочарование...
И ЯП и Д - это такие вещи, где не можешь гарантировать удовольствие от чтения.
...
Кнопа:
27.08.11 19:51
Читаю
Дестини. Фактически заканчиваю первую книгу и с ужасом осознаю, что всё дальнейшее будет происходить уже между дядей и племянницей. Заглянула к вам, а оказывается этот вопрос не только мне покоя не даёт. Написано интересно, но хочется кинуть и больше не читать. Не могу переступить. Такая любовь мне уже не нравится.
...
Инет:
27.08.11 20:02
Кнопа писал(а):Не могу переступить. Такая любовь мне уже не нравится.
Ну так зачем же себя мучить?
...