как вы относитесь к изучению английского языка? |
Без него сейчас никак |
|
21% |
[ 45 ] |
выучу,когда англичане - русский |
|
2% |
[ 6 ] |
думаю,мне он не нужен |
|
0% |
[ 0 ] |
зачем,если русский - тоже мировой |
|
0% |
[ 0 ] |
Как к ключу к возможности эмигрировать |
|
0% |
[ 2 ] |
как к насущной необходимости |
|
19% |
[ 42 ] |
как к одному из инструментов познания мира |
|
6% |
[ 13 ] |
мне уже поздно думать об этом |
|
0% |
[ 2 ] |
Очень поожитеьно. С его знанием открываются новые перспективы |
|
23% |
[ 49 ] |
полагаю,что его преподавание не обеспечивает языкового уровня |
|
4% |
[ 9 ] |
считаю это "пустышкой"и политангажированием |
|
0% |
[ 2 ] |
терпимо) |
|
3% |
[ 7 ] |
хорошо |
|
16% |
[ 34 ] |
Всего голосов: 211 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
AngelinaDigriz:
15.06.11 06:39
Считаю, что английский лишь периодическая необходимость, для поездки в другие страны.
...
Wasqa:
29.06.11 21:15
Думаю, что без английского сейчас не обойтись. Жизнь такая. Пытаюсь учить самостоятельно (с переменным успехом). Но французский мне нравиться намного больше - очень красивый язык. Люблю его еще со школы.
...
Нюшенька:
12.07.11 17:55
А я на курсы записалась, здесь, на "Леди"!
...
Briseida:
04.08.11 17:41
Английский - это насущная необходимость все-таки: и на большинстве предприятий, по крайней мере здесь, в Москве, и в поездках - ну не люблю я чувствовать себя полной идиоткой в другой стране! Мне вообще кажется, что знать нужно как можно больше языков - это ну ни коим образом не помешает в жизни...
...
Ledy Smog:
08.09.11 21:13
К изучению английского языка отношусь нормально, но считаю методы его преподавания не обеспечивает должного языкового уровня. Также в последнее время, наблюдается практика, что детей совсем маленьких уже обучают английскому, хотя он даже толком ещё не успел освоить русский язык. А, не зная русский язык, мы не можем говорить, что являемся достаточно образованными людьми.
...
Wasqa:
09.09.11 00:40
Иностранный язык учить надо!!! Без знания языка (в основном, английского) сразу отпадает некоторое количество перспективных предложений (и по жизни и по работе). Это не обязательно должны быть английский, французский, испанский и др., иногда требуется знание и редких языков. Чем больше знаешь, тем лучше. Знаешь один язык, легче учить другой
...
Элинас:
04.02.12 10:40
Мне язык учить уже поздновато,
но думаю, что для всех, кто пользуется компьютером и интернетом необходимо хотя бы минимальное знание английского.
...
XeniyaVelichko:
07.02.12 13:43
Согласна, без языков в нашем мире как-то уже не так. Я вот прилично знаю английский, на разговорном уровне итальянский. А язык, который для меня тяжелее русского - венгерский. Это просто безумно сложный язык. Я живу в Венгрии сейчас, нет даже желания его учить, болтаю на английском.
...
CMETAHKA:
09.02.12 20:37
Без английского (как минимум) сейчас абсолютно никуда не деться. У меня была перспектива учиться по своей специальности в америке, если бы я знала английский. Понятное дело пролетела как фанера. Даже сейчас мне впринципе ненужен английский, но как посмотришь на девочек, которые книжки переводят, ведь они уже прочли эти книги, а потом нам выкладывают. Ведь хочется все и сразу прочесть, а не ждать кусочками, вот локти сейчас и кусаю, что не знаю иностранного.
...
maika:
10.02.12 22:03
Мне кажется, что английский так же необходим как и воздух. Изучала его в школе, потом в университете. И не жалею. По крайней мере могу смотреть понравившиеся фильмы на языке оригинала. Тем более, что перевод иногда лишает нас большей части смысла некоторых фильмов. Можно спокойно путешествовать, не опасаясь что тебя не поймут в другой стране. Поэтому, девочки, кто не знает язык, учиться никогда не поздно
...
Миленькая:
16.02.12 23:41
maika, полностью с Вами согласна !
как же я сейчас жалею, что не учила английский, когда смотрю Сумерки
...
Фризанна:
16.03.12 23:03
У нынешней молодежи с английским нет проблем вообще. Интернет среда с критическим количество англицизмов, хороших сериалов и фильмов без озвученного перевода, комиксов, фанфикшена и т.д. вынуждает многих если не учить с нуля, то знатно пополнять словарный запас. Знакомые говорят, что английский в университетах России неважный. Это понятно, многим он в жизни не пригодится, а тому кому надо сами выучат, это не так уж и сложно.
Учила в средней школе испанский три года (помимо английского). Не пригодился вообще никак, разве что подсказать туристам дорогу и правильно прочитать название на этикетке. Принималась учить китайский вместе с семьей, ни рода, ни времени, множественное число - "добавить -мэн". Посмеялись и махнули рукой.
...
Milaya lapulya:
21.03.12 10:20
Учу, учу, учу этот английский...
А он все не учится...
Но я не оставляю надежды, когда-нибудь заговорить по английски, а самое главное понимать его))
...
sveti-co:
24.03.12 16:05
Я люблю английский как язык, как явление. Занимаюсь им уже страшно подумать, сколько лет. Но массированное проникновение в русский язык необоснованных заимствований меня удручает. Да, понятно, - интернет, СМИ, экономические и прочие причины... Но сегодня у нас с этим уже катастрофический перебор.
...
НАЙТОН:
07.04.12 01:13
К изучению иностранных языков отношусь очень даже лояльно. Как говорится, не хлебом единым. Говорят, если хочешь, чтобы люди к тебе потянулись, забудь избитое " будь попроще" - СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ. Правда, лично я не владею в совершенстве ни одном из иностранных языков (немного французский, сносно английский, достаточно хорошо русский и совсем чуть-чуть итальянский),но ничуть от этого не страдаю, ведь по части родного украинского - дам фору любому. Поверьте, даже в наше нелегкое время доскональное владение родным языком дорогого стоит.
...