Гермиона Грейнджер:
14.05.09 23:20
В гостиную вошли Кети, Парвати и Невилл.
Ничего себе! А где это их носило?...
Так, о чём это я... Они подождут до завтра.
- Рон, успокойся пожалуйста, - я строго на него посмотрела.
-Если честно, то я не понимаю, что именно я тебе должна объяснить.
-Гермиона, я прошу объяснить, почему ты вдруг стала так часто общаться с Малфоем!? - Рон выглядел таким же рассерженным.
Да, мои нервы сегодня явно невпорядке.
-Рон, я чего-то не понимаю? Или ты что-то недоговариваешь ? Я могу общаться с кем захочу. Или ты думаешь иначе? –
Это был риторический вопрос.
-А вот о вашей стычке в коридоре, я бы очень хотела поговорить!
Я сидела в кресле, и с вызовом смотрела на Рона.
Даа….Все-таки, лучшая защита, это нападение.
-Ты ведь прекрасно понимаешь, к чему это могло привести! И что, вообще, там на вас нашло!
Гермиона, спокойно!
Я вдруг почувствовала ужасную усталость. Снова посмотрела на Рона. Я, конечно, хорошо понимаю его состояние. И понимаю необходимость нашего разговора. Но вот как ему сказать? И главное, что именно ему сказать?!
Я встала, и подошла к Рону. Положив руки ему на грудь, я заглянула в его глаза. И постаралась как можно искреннее сказать:
- Рон, милый, пожалуйста пойми, случилось очень много важного. Нам с тобой нужно очень серьезно поговорить. Но думаю, что сейчас не время, и не место для такого разговора. Давай встретимся завтра и поговорим, хорошо?
Я видела, что Рон немного успокоился, но всё еще смотрел на меня с подозрением. Я встала на цыпочки и прикоснулась губами к его щеке.
-Спокойной ночи, Рон. Я повернулась, и хотела уйти к себе в комнату. Но Рон не выпускал моей руки. Я остановилась и вопросительно на него посмотрела.
-Рон?...
Он так резко притянул меня к себе, и так сильно обнял, что мне стало тяжело дышать. А потом также неистово поцеловал.
Этой ночью я спала без сновидений.
Я проснулась, но вставать с кровати совсем не хотелось. Не открывая глаз, я сладко потянулась…., и накрылась с головой одеялом, намереваясь снова заснуть.
Что там у нас с первым уроком? Заклинания, если не ошибаюсь…. Нет, не хочу на заклинания…Хочу спать…. Мысли стали путаться и я уже почти погрузилась в царство сновидений. Мне стало казаться, что я у себя дома. Сижу с мамой на кухне и о чем-то разговариваю. Возле меня стоит холодильник.
Мам, у нас наверно холодильник сломался. Что-то он очень громко гудит, слышишь? Тьфу…Что это я! Я же в Хогвартсе! Классно, теперь здесь холодильники есть! Наверно Дамблдор решил в замке электричество провести… Дамблдор и электричество! Я резко откинула одеяло, открыла глаза и уставилась на два ярко-зелёных огонька.
-Криволап!!! Где же ты пропадал? Иди сюда, котик.- Кот прыгнул мне на колени, и я погладила его по голове.
-Ну и мурлыканье у тебя! Прямо тигр какой-то.- Слова даже не успели слететь с губ, а я уже представила себе Инему. И, конечно, Драко… Грудь словно сдавило, от странного чувства. Криволап смотрел на меня так, как будто всё понимал, но не придавал этому значения. Я постаралась отогнать навязчивые образы и сказала:
-Ладно, котик, я ведь знаю что ты нарочно. Разбудить меня хотел, да? Ну ладно, встаю.
Я слезла с кровати и болезненно поморщилась. Все тело ломило, и захотелось, снова вернутся в постель. После горячей ванны, мне стало намного лучше. Но чувствовалось, что я не совсем отдохнула.
Мерлин! Я вчера забыла привести в порядок мантию! А теперь у меня нет времени! Я надела чёрные магловские джинсы, и кофту. Волосы придётся оставить распущенными. Нет времени на причёску. Посмотрев на себя в зеркало, я подумала, что неплохо бы подкрасить немного глаза.
Так, а теперь немного розового блеска для губ. Ну всё, нужно бежать. Об обуви на высоком каблуке, мне сегодня даже думать не хотелось. И хотя, тот факт, что почти все выше меня, очень даже раздражал. Я, всё же, выбрала удобные балетки.
Гоблин, чуть сумку с книгами не забыла! Я быстро спустилась в гостиную.
Ого, сколько здесь цветов! Услужливая память напомнила, что это постаралась Парвати. А так же то, когда они с Невилом и Кети пришли в башню.
Нужно их расспросить, где это они столько времени нарушали комендантский час. В гостиной была только Лаванда, все остальные уже ушли на завтрак.
Поскорей бы уже увидеть Драко! Я так по нему соскучилась …
-Стоп! – это я сказала уже вслух. И не только сказала. Я ещё и остановилась. Причём остановилась как раз, когда открыла дверь в коридор. В итоге, сзади на меня налетела Лаванда.
-Эй Герми, что с тобой?- Она посмотрела на меня.
-Ты что, что-то странное увидела?- Лаванда стала лихорадочно шарить взглядом по коридору.
Судя по поведению Лаванды Браун, «странное» увидела она. Точнее, она увидела странную Гермиону. Если судить по взгляду, который она на меня бросила, то слово «Стоп» появилось на моёй физиономии. Причём большими, красными буквами.
Мерлин! Надо же какие у меня мысли!
Я быстро пошла в Большой Зал.
»»
15.05.09 00:12 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Парвати:
15.05.09 17:07
Хотя спать мне очень хотелось, как назло, я не уснула.
Почему так? Лежа в кровати и думая обо всем, что произошло, я старалась хотя бы расслабиться.
Конечно, рано или поздно все выяснится. Я прикрыла глаза и пыталась вспомнить что-нибудь приятное. А в голову будто нарочно лезли образы минувшего дня. Вот я лечу над деревьями. Вот вижу, как кто-то идет ко дну. Вот Панси смотрит дико и растерянно. Кети. Невилл.
О нем, пожалуй, приятнее всего думать. Вот мы пробираемся в подземелья.
Хорошо он уже дорогу выучил... Так, минуточку! Я чуть не села на постели.
Мы же были в спальне слизеринок! О, это очень странно! Хотя, если бы кто в эту ночь пробрался в нашу спальню, тоже удивился бы. Нет, все скоро выяснится. Не хочу об этом думать.
И я отправилась по магазинам. Мысленно. Иногда это помогает уснуть. И сейчас сработало.
Проснулась я ровно в девять.
Маловато для сна, но сойдет. Краем глаза увидела, как Кети пробирается в ванную.
Вот хитрюга! Я усмехнулась своим мыслям.
На озеро что ли слетать искупаться? Хорошая была бы традиция. Нет уж, поздний или ранний, это уж как посмотреть, душ я уже принимала сегодня. Горячий. Чтобы не заболеть. Хорошо хоть метлу я по приходу в спальню аккуратно положила рядом с кроватью. Вроде ничего с ней не случилось, я проверяла. И все цветы на месте.
Надеюсь, и блестки тоже. Вставать не хотелось, но и прогуливать второй день подряд тоже нельзя.
Я оделась.
Все-таки эта форма мне не очень идет. Накинула мантию. Стала собирать сумку. В корзинке под учебниками виднелся тот самый фолиант, который я неизвестно зачем купила, но на него у меня опять не было времени. Расписание, когда я его припомнила, вызвало двойственные чувства. С одной стороны, так необходимые мне с недавних пор гербология и зелья, с другой, перспектива столкнуться со слизеринцами.
Очень надеюсь, что Малфой не расскажет однокурсникам о нашем позднем и затянувшемся визите.
В гостиной народу было мало. Улыбнувшись присутствовавшим, я примостилась на кресло в углу.
Повторю пока. Раз уж с завтраком ничего не вышло. Нет, все, сегодня - никаких приключений. »»
15.05.09 19:30 Коридоры, лестницы ...
Кети Белл:
15.05.09 19:06
Когда я вышла из ванной, в комнате было уже пусто.
Когда все успели смыться??
Я оделась и собрала сумку и пошла к выходу из спальни. Спускаясь по лестнице, я увидела Парвати и пошла к ней.
Она встала с кресла, и мы пошли к выходу, надо было идти на уроки.
»»
15.05.09 19:48 Коридоры, лестницы ...
Гермиона Грейнджер:
17.05.09 13:06
После урока зельеварения мы пошли в Гриффиндорскую Башню. Головная боль не проходила. Невилл и Парвати о чём-то разговаривали. Я слышала, как несколько раз они упоминали Панси. Но вникать в их разговор мне не хотелось. Нев сказал пароль, и мы вошли в гостиную. Экзотический аромат орхидей сразу наполнил лёгкие.
- Прямо как в цветнике, - я засмеялась и подмигнула Парвати.- Красиво ты всё здесь устроила. А вы сейчас куда?
-Наверно пойдём в библиотеку. Нужно домашнее задание сделать.- Ответил Невилл.
Мне тоже очень нужно в библиотеку. Интересно, там ли уже Драко? Ладно, придётся идти, а там что-нибудь придумаю.
-Тогда подождите меня, я на минуту к себе зайду, хорошо?- Нев ответил, что они подождут, и я пошла в свою спальню. Нужно было кое-что сделать. Я подняла палочку и произнесла заклинание. На столе появилось несколько ярких точек, потом стали вырисовываться прозрачные контуры. Спустя несколько секунд, там появилась маленькая прозрачная и очень красивая вазочка. Я подошла и поставила в неё розу. Не знаю, сколько времени я стояла и смотрела на неё. Но когда я пришла в себя, то быстро выложила из сумки ненужные учебники, оставив только пергамент, и пошла в гостиную.
»»
17.05.09 13:43 Учебные классы и библиотека ...
Парвати:
18.05.09 08:54
Я довольно быстро поужинала и прямиком направилась в башню. Произнося пароль, еле сдержалась от гримаски отвращения:
- Родниковая вода!
В гостиной решила не задерживаться, хотя по случаю предстоящих выходных народ расходиться не торопился. Джинни и Кети о чем-то оживленно беседовали. Рядом с довольным видом красовался Кормак.
Что-то не видно Герми. Который день подряд она оставляет своих друзей вдвоем! Гарри и Рон, похоже, не очень-то были довольны тем, как Джинни общается с окружающими мальчиками.
И ничего такого! Она просто веселый и открытый человек. Ревность. Что может быть хуже? Уж я-то знаю.
Кто-то меня окликнул.
Нет-нет! Спать и все!
Наконец-то я здесь, в своей уютной кровати. Вовремя, как приличная ученица. Какой странный день! Разговор с Кети. Новая внешность Луны. И самое главное, Невилл.
Глаза закрылись сами собой. Было так хорошо. Во сне я видела маму. Она улыбалась и смотрела, как папа работает в саду.
Она такая смелая! Пошла наперекор своей семье и все ради любви. И ради нас. Какой свет! И такой легкий воздух, ароматный.
И все блаженство сна в один момент разорвал в клочья чей-то крик.
...
Гермиона Грейнджер:
18.05.09 22:52
Я вошла в гостиную, а потом и в сою спальню, никого и ничего не замечая на своём пути. Вкус поцелуя Драко ещё оставался на моих губах. И это не давало мне сосредоточиться. Остаток вечера прошел как во сне. Я пошла в ванную, потом переоделась и села на кровать. С лица не сходила довольная улыбка.
-Ты похожа на кошку, которой дали целую миску сметаны.- Я резко повернулась. Т
ак и есть, Криволап собственной персоной. Он сидел на кровати и смотрел на меня своими большими желтыми глазами.
-Ну и ладно. Сегодня у меня нет желания с тобой спорить. Так что, спокойной ночи.
Ну всё, теперь спать. Наконец то я в кровати…
Я проснулась ночью. Что-то было не так. Я не знаю что меня разбудило, но сейчас я лежала, с широко открытыми глазами и смотрела в потолок. Пролежав так некоторое время, я поймала себя на том, что внимательно прислушиваюсь. А вот к чему именно, я не знала. Чувство, что что-то должно случиться или уже случилось прочно засело у меня в голове.
Но что именно?
Я лежала, затаив дыхание. Лунный свет пробивался сквозь оконные витражи, но он освещал лишь середину комнаты. Всё остальное потонуло в темноте. Я напряжённо всматривалась в лунный свет. Цветные витражные стёкла, окрасили его лучи в разные цвета. Я чувствовала, как в груди зарождается страх. Сначала маленький комочек простого волнения, но скоро он стал расти как снежный ком. Несколько секунд, и он накрыл меня ледяной волной. От страха становится тяжело дышать, как будто воздух стал густым и вязким.
Я боюсь… Но в глубине сознания, появилось ещё одно чувство. Я знала, что такое уже было, но не могла вспомнить где и когда. Просто знала, что это не впервые. Я напряженно всматривалась, в лужу лунного света на поту. Она уже не была разноцветной. Остались только красные пятна и они казались мне зловещими в темноте ночи. Время замедлило свой ход. Мои чувства обострились. Я выдела как в лунном свете сверкают пылинки. Отчетливо слышала как шумят на ветру деревья Запретного Леса. Замок казалось, был живим. То тут то там слышались странные звуки, как будто старое здание никак не могло уснуть. Пульс оглушительно стучал у меня в голове, а я лежала и не могла пошевелиться.
Я знала, что должно быть дальше и от этого становилось ещё страшнее.
Сон! Говорила я себе.
Это просто сон! Но мне не удавалось проснутся. Пылинки в лунном свете замедлили свой танец.
Нет… Я не хочу смотреть дальше! Лунный свет стал ярче, потом стал терять свою серебряную прозрачность. Я отчаянно хочу проснутся, но понимаю что уже не сплю.
Я знаю, что будет дальше и боюсь смотреть. Страх парализовал меня, я не могу двигаться. Свет становился всё более материальным. Я не могла отвести взгляд от картины, которая разворачивалась передомной. Лунный свет, стал менять свои очертания. Появились неясные контуры, но я знала, что увижу дальше…. Мой страх был уже просто невыносимым. И в тот момент, когда мне показалось, что я уже больше не выдержу, грудь пронзила слепящая боль! Может мне только показалось, но перед тем как почти ослепнуть от боли, я кое-что увидела. Посреди комнаты яркой вспышкой взорвалась прозрачная сфера. И сотни осколков из неё вонзились мне в грудь. От боли и невозможности двигаться, у меня из глаз брызнули слёзы. Не знаю, что именно привело меня в чувство, может это боль вывела меня из оцепенения. Но я вдруг увидела себя со стороны. И не только увидела, но и услышала свой крик. От такого крика у меня по коже побежали мурашки. Я всё кричала, а боль и страх понемногу отступали. Я услышала, что меня зовут. Голос был знаком, но я не могла вспомнить, кто это.
Да, вот теперь я действительно проснулась. Я открыла глаза и увидела перед собой перепуганную Парвати. Она смотрела на меня и что-то говорила.
- …Герми! Проснись! Ох… Слава Мерлину, ты проснулась! – Парвати говорила очень быстро, а я пока не совсем пришла в себя.
- Что случилось? Ты так кричала…
Кричала? Время словно повернуло вспять.
Крик…Боль…Страх… Я окинула глазами комнату. Ничего в ней не напоминало о моём сне.
Сон.. Как хорошо, что это был всего лишь сон! Я снова посмотрела на Парвати. Она ждала моего ответа, но я пока не могла ничего ей сказать.
Сперва нужно отдышатся. Я все ещё чувствовала боль. Грудь жгло как огнём.
-Парвати…-Голос был хриплым и совсем меня не слушался. Я прочистила горло.- Парвати, спасибо что разбудила. Мне кошмар приснился.
Я села и откинула одеяло. Мне было ужасно жарко, тонкая ночная сорочка промокла и облепила меня как вторая кожа.
Мне нужно встать с кровати и пойти в ванную. Тело всё ещё плохо меня слушалось. Я с трудом придвинулась к краю кровати . Парвати всё ещё сидела возле меня.
- Со мной всё хорошо, Парвати. Можешь идти спать. Извини, что я тебя разбудила.
-Эээ.. Гермиона?- тихо спросила Парвати.
Что это у неё с голосом?
-Что?
Она не ответила и я на неё посмотрела. Парвати сидела и смотрела…
Стоп! Что она там увидела!? Я быстро вскочила с кровати.
-miraculum! – Передо мной появилось большое зеркало. Я посмотрела в него. Сквозь сорочку у меня на груди, что-то светилось! Я рывком сдернула её с себя и осталась только в нижнем белье. И только тогда поняла что это. У меня проявилась метка. Она светилась ярким золотым светом. Я присмотрелась к ней внимательно. Рисунок начинался на левой груди и доходил почти до пупка. Я медленно провела по нему пальцами. Казалось, что он пульсирует, но на ощупь это было незаметно. Я спокойно надела сорочку и села на кровать, возле Парвати. Я видела, что она хочет что-то мне сказать.
- Finite Incantatum!- зеркало пропало. - Парвати, пожалуйста, не говори никому о том, что ты здесь увидела, хорошо?
...
Парвати:
18.05.09 23:12
Я села на постели.
Кто это? Какой знакомый голос! Огляделась. Мои соседки тихо-мирно спали. Крик повторился.
Это же… Что они все сговорились, что ли? Не тролль, так хвосторога.
Я встала, наспех накинула халатик и побежала в комнату Герми.
Наконец-то я ее добудилась! Что же надо было увидеть, чтобы так голосить? Бедняжка!
Герми постепенно приходила в себя, как вдруг я заметила эти странные светящиеся…
знаки? рисунки? письмена? Не знаю.
Гермиона тоже была удивлена. Но не слишком.
Нет, дизайн, конечно, не плохой, но если бы мне кто пришел делать тату среди ночи, я бы менее спокойно выглядела. Нет, у меня бы никто не спал - бегали бы к Снейпу за успокаивающим зельем. Каждые пять минут. Или она знает, кто это?
Цитата:- Парвати, пожалуйста, не говори никому о том, что ты здесь увидела, хорошо?
Банк Парвати Патил. Тайна вкладов. Кто это меня так разрекламировал?
Я внимательно посмотрела на Герми:
- Хорошо, буду молчать. И даже не стану спрашивать тебя, что все это значит. Скажи только, ты сама-то знаешь, в чем дело?
»»
19.05.09 13:51 Коридоры, лестницы ...
Гермиона Грейнджер:
19.05.09 10:53
Парвати внимательно на меня смотрела.
Интересно, расскажет кому-то или нет? Буду надеяться, что нет. Я ждала её ответа.
Парвати Патил писал(а):Я
- Хорошо, буду молчать. И даже не стану спрашивать тебя, что все это значит. Скажи только, ты сама-то знаешь, в чем дело?
Я ответила не сразу, немного колебалась, что именно ей говорить.
- Да, Парвати. Я знаю, в чём дело. Ещё раз благодарю, за то, что ты меня разбудила. – Я засмеялась. – Хорошо, что ты первая меня услышала.
Парвати ушла, тихо закрыв за собой дверь. А я пошла в ванную, сняла с себя мокрую рубашку и стала разглядывать рисунок. Он уже почти перестал светиться. Только некоторые линии переливались золотистым светом. Странно, у меня он совсем не такой как у Драко.
Интересно узнать, что он значит. Но боюсь, что это будет очень сложно сделать. Мелькнула мысль, что мне есть у кого спросить. Но мне не хотелось сейчас об этом думать.
Вряд ли, я смогу теперь нормально уснуть. Быстро приняв душ, я вернулась в спальню.
С каким удовольствием я бы понежилась в ванной… Но разгуливать ночью по холодным коридорам Хогвартся, даже для того чтобы попасть в Ванную Старост… Нет, ванна подождет. Я вытащила чистую пижаму, оделась и скользнула в тёплую кровать.
Ах, как хорошо! Но уже через несколько минут я поняла, что уснуть я не смогу. Как только я закрывала глаза, ко мне возвращался мой сон. Мне казалось, что я снова вижу странный лунный свет, и мне становилось страшно. В итоге я через каждых несколько минут открывала глаза, и оглядывала комнату.
Ээ, неет! Дальше так не пойдёт! Я уже стала, сама на себя злится.
Хорошо, что завтра хоть суббота и можно нормально выспаться. Я вздохнула, закрыла глаза и постаралась расслабиться. Получилось не очень хорошо. Это стало меня раздражать, я уже хотела вставать и искать сонную настойку, когда у меня появилась одна идея. Тихий голосок нашептывал мне:
А почему бы и нет? Что тебе стоит попробовать ? Всего лишь, попробовать… Сопротивляться не особо и хотелось и я дотронулась ладонью к рисунку на груди. Потом постаралась вспомнить что-то приятное. Память услужливо остановилась на последнем приятном воспоминании.
Поцелуй Драко… Я снова почувствовала его объятья и жаркие губы. Голова кружилась от избытка чувств. Но главное, что я почувствовала его рядом. Рисунок под моей ладонью стал горячим, и я знала, что он снова светится. Страх больше не возвращался, а я лежала и думала, вспоминала, мечтала… И где-то посреди моих, таких сладких мыслей, я спокойно уснула.
Утром я проснулась без труда. Первым распахнула окно. Лёгкие наполнились свежим, чистым и немного холодным воздухом.
Погода прекрасная и самочувствие тоже! Я с удовольствием потянулась и пошла одеваться. Сегодня суббота и у нас намечается прогулка в Хогсмит. Давненько я уже там не бывала, так что с удовольствием пойду. Тем более, что для начала октября, погода чудесная. Дождь прекратился несколько дней назад и сейчас весело светит солнышко. Я оделась, расчесала волосы и скрепила их бабочкой. В последнее время, я часто носила эту заколку. Она была очень красивой и мне нравилась. Для меня стало привычным её носить, может, просто потому, что она напоминала мне о Драко. Я спустилась в гостиную, но там никого не было. Ничего странного, ещё очень рано и наверно, все пока спят. Это я непонятно почему уже проснулась. Но спать мне не хотелось. Жаль пропускать такое прекрасное утро. Я почувствовала, что голодна и это напомнило мне, что надо идти завтракать.
»»
19.05.09 13:08 Большой Зал ...
Кети Белл:
19.05.09 19:25
Добравшись до гостиной, я направилась в спальню. Что-то меня клонило в сон. Я быстро переоделась в пижаму сходила в ванну и пошла спать.
Сны были цветные и беспокойные, я ворочалась и просыпалась всю ночь.
Утро наступило не заметно. И я решила рано встать. Закончив утреннюю гигиену я переоделась и пошла в Большой зал.
В спальне все еще спали.
»»
19.05.09 19:37 Большой Зал ...
Гермиона Грейнджер:
19.05.09 20:00
Мы вышли из Большого Зала и направились в Гриффиндорскую Башню.
- Белые облака. – Полная леди открыла вход, и мы вошли внутрь.
- Вы меня минутку подождите, хорошо? Мне нужно кое-что взять, я быстро.- И я скрылась в своей комнате. Гарри и Рон сидели в гостиной и говорили. Ну, им не впервые пришлось меня ждать, так что, ничего с ними не случится. Нужно переодеться, но главное, прочитать письмо. Я нашла его в кармане и открыла.
Дрей… Как мне тебя не хватает… Хоть мы и расстались совсем недавно. Между нами словно тянулась невидимая нить, которая нас связывала. И если мы друг друга долго не видели, то становилось больно. Я прочла записку и задумалась. Мне будет тяжело увидеться с ним. Но я низачто не откажусь от нашей встречи. Я оставила записку на кровати и вышла в гостиную.
-Идём? – Гарри и Рон дружно повернулись ко мне. Как интересно наблюдать, как меняются эмоции на их лицах. Сначала изумление, потом одобрение у Гарри и лёгкое недовольство у Рона. Которое, незамедлительно переросло в сильное, когда его глаза опустились на уровень моей груди. Из спальни девушек вышла Джинни и с улыбкой посмотрела на Рона. Потом подмигнула мне, и мы вышли в коридор.
»»
19.05.09 20:45 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро ...
Кети Белл:
22.05.09 15:18
Зайдя в замок, я направилась в гостиную. Там были уже вернувшиеся ученики. Я направилась прямиком в спальню. Сатурн лежал на моей кровати.
- Привет малыш. Как провел время без меня. - Я подошла к нему и начала чесать ему шею.
- Какой же ты большой стал. А крылья-то, какие. Может пойдем, погуляем,- сказала я ему переодеваясь и беря с собой сумку с принадлежностями для рисования.
Надо его заколдовать, чтоб никто его не видел.
-
Invisibilis – произнесла я. Теперь видела его только я.
- Ну что пошли мой хороший ,-сказала я, а он муркнул и потерся об мою руку головой.
Мы спустились в гостиную, и пошли к выходу.
»»
22.05.09 17:15 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро ...
Парвати:
22.05.09 22:04
Мы с Кети без приключений поднялись на башню. Я сразу отправилась наверх, а она задержалась в гостиной.
Молчи-молчи, тебе полезно. Еще ни одна жаба не умирала от Silentio. Что смотришь? Не терпится свое мнение высказать? Ладно, уговорил!
- Finite Incantatem!
- Ква!
Н-да, воспитательная мера не удалась. На вот, попей молочка! Или не терпится отведать свежих, относительно, червяков? Что вы там еще едите? Ну мух, извини, я тебе ловить не буду.
Бедная мадам Розмерта! Когда я предложила ей немного изменить рецептуру «Лягушачьего балета», а затем достала из кармана пальто Тревора, она была неслабо шокирована. Тем большее облегчение она испытала, когда я всего лишь применила к питомцу Невилла заклинание молчания и протянула ей коробочку с листьями теджпатты. Наверное, намерение заказать именно это блюдо, подправив немного композицию пряностей, во многом было вызвано желанием припугнуть немного разговорчивого Тревора, тем более что для большего сходства с земноводными, подарившими свое имя «Лягушачьему балету» мадам Розамерта использовала какие-то оригинальные красители, придающие обыкновенному куриному филе в панировке легкий зеленоватый оттенок.
Глупо, конечно, вряд ли жаба, даже если это жаба Невилла, обладает настолько высоким интеллектом, чтобы испугаться столь тонкого намека. Но кто знает…
Вот поэтому, как только я поднялась в нашу спальню и убедилась, что никого, кроме меня и жабы в моем кармане, в комнате нет, я сразу же вытащила Тревора, угостила его молоком и сняла с него заклятие.
И что мне теперь с тобой прикажешь делать? Не надо, не отвечай! Вернуть тебя незаметно в их спальню? Рискованно. Ты опять куда-нибудь отправишься на поиски приключений. Лучше я тебя отдам твоему хозяину прямо в руки.
У меня как раз была с собой небольшая клетка для переноски ручных мышей – дальняя родственница подарила на день рождения. Ну, у всех бывают странные родственники. Единственное, почему я ее не выкинула сразу – из-за стразиков, которыми она была украшена.
Вот, Тревор, твое временное жилище. Располагайся.
Закрыв зеленое недоразумение в клетку и оставив ему достаточно пищи, я вновь спустилась в гостиную.
...
Кети Белл:
23.05.09 20:09
Я расположилась в кресле, Сат устроился возле меня.
- Холодно что-то.
- Может, тогда пойдем спать.
- Пойдем,- я встала и зевнула.
Мы направились в спальню. Поднимаясь по лестнице, я все еще зевала. Зайдя в комнату, я направилась в ванную, немного погревшись под душем, я переоделась в пижаму и быстренько залезла в кровать.
-Давай залезай ко мне, - я похлопала по одеялу рядом с собой.
Он радостно запрыгнул на кровать и, устроившись поудобней мы уснули.
...
Невилл:
23.05.09 21:42
До башни Гриффиндора я дошел довольно быстро. Скорее всего уже был комендантский час, но ни одного старосты или преподавателя я не встретил. Полная Дама была явно недовольна, когда я ее потревожил. Но даже ее язвительные комментарии не были способны испортить мне настроения. Гостиную освещали только отблески огня из камина, да несколько факелов на стенах. На диване сидела девушка с книгой. На первый взгляд это была не Герми (только она способна читать в любое время суток), на второй тоже.
- Привет, Парвати, а ты чего не спишь? - спросил я, застряв у лестнице ведущей в спальню.
...
Парвати:
23.05.09 21:57
Цитата:- Привет, Парвати, а ты чего не спишь?
Наконец-то, я уж было собралась отправляться спать!
Я отложила в сторону…
Что я там пыталась читать? «Зелья. Третья ступень обучения». Сегодня наука мне на ум не шла.
- Привет, Невилл! Я...
Я провела ночь в твоей постели и хотела бы знать, где тебя носило!
Нет, не лучшее начало для разговора.
- Нев…
Где ты пропадал весь день? Почему я тебя не видела?
Я собралась с мыслями и выпалила:
- У меня кое-что для тебя есть. Подожди, пожалуйста, здесь. Я скоро.
Стрелой я взлетела на лестницу. Хорошо еще, что ноги не переломала. Схватила клетку с Тревором, сунула ему еще несколько червяков и взяла бумажный пакетик со своей добычей тоже.
А, хорошо, что дождался. Я не так уж долго и отсутствовала.
Спускалась я уже осторожнее – у питомца Невилла и так день был насыщенный. Сам хозяин выглядел… довольным. Мечтательная улыбка, задумчивый взгляд.
- Вот, держи своего Тревора. – Я улыбнулась и протянула Неву клетку. – Бери прямо с клеткой. Он у тебя, конечно, независимый, но даже у самого свободолюбивого жаба должно быть место для отдыха.
Чтобы он не покушался на чужие пеньюары...
- Чтобы он не покушался на чужие пеньюары.
Я что сказала это вслух? Похоже, так.
Я прямо чувствовала, как покраснела, и поспешила перевести тему:
- Как провел день?
...