Кто из представителей фэнтезийного мира вам больше всего нравится? |
асуры |
|
0% |
[ 1 ] |
Валькирии |
|
1% |
[ 9 ] |
Вампиры |
|
33% |
[ 156 ] |
вампиры и демоны |
|
3% |
[ 15 ] |
вампиры и падшие ангелы |
|
4% |
[ 21 ] |
Вампиры и эльфы |
|
4% |
[ 19 ] |
вампиры, демоны, падшие ангелы, |
|
0% |
[ 4 ] |
Вампиры, эльфы и демоны |
|
1% |
[ 7 ] |
Варн |
|
0% |
[ 1 ] |
Ведьмы |
|
7% |
[ 34 ] |
Ведьмы и суккубы |
|
0% |
[ 1 ] |
Гномы |
|
0% |
[ 1 ] |
Демоны |
|
6% |
[ 30 ] |
Домовые |
|
0% |
[ 1 ] |
Дроу |
|
2% |
[ 12 ] |
Лешие |
|
0% |
[ 1 ] |
мантикора |
|
0% |
[ 2 ] |
Непонятный монстр Иерихон Берронс |
|
0% |
[ 3 ] |
Нимфы |
|
0% |
[ 4 ] |
Оборотни |
|
14% |
[ 66 ] |
Падшие ангелы |
|
2% |
[ 11 ] |
Русалки |
|
1% |
[ 8 ] |
Суккуб |
|
0% |
[ 3 ] |
Феи |
|
1% |
[ 5 ] |
Эльфы |
|
11% |
[ 54 ] |
Всего голосов: 469 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Filicsata:
13.10.09 19:18
Конечно, эльфы- красивые, совершенные, хоть и надменные очень.
...
Ранис Атрис:
13.10.09 19:57
Да - я сейчас живу
«Сумерками», да
Эдвард - супер, да, возможно, я бы смогла полюбить вампира, такого как
Эдвард. Но эльфы, мне кажется, все, же более ближе людям психологически, хотя бы! Так что
вампиры Майер я с вами,
эльфы Нортон и
Толкиена я за вас!
...
Натик:
18.10.09 21:38
Вампиры, а за ними идут ведьмы!Хотя я не понемаю, почему ведьм причислили к нечисти!?Они же бывают и добрые, светлые!
...
2008:
24.10.09 12:57
А мне оборотни по нраву. Эльфы и вампиры точно не моё.
А вот про русалок ни разу не читала. Подскажите пжлста, какие произведения с этими персонажами наиболее интересны. Заранее благодарю
...
Iemangie:
24.10.09 14:46
У Доун Томпсон есть книжка "Властелин Воды", не уверена, что про русалок, но что-то похожее. И дяденька остроухий на обложке
...
2008:
24.10.09 16:03
Iemangie писал(а):У Даун Томпсон есть книжка "Властелин Воды", не уверена, что про русалок, но что-то похожее. И дяденька остроухий на обложке
Надо будет прочитать. Премного благодарна
...
Dikarka:
25.10.09 22:18
Не знаю, я оборотней обожаю! По-моему самое прикольное! Только не как в кино, а как их описывают в книгах, у Дворецкой например в Огненном волке.
Про вампиров не читала - собираюсь в ближайшее время заняться Гамильтон, Майер и Монинг, но пока настроение не подходящще
А вот насчёт ведьм категорически не согласна - ведьма доброй быть не может, потому что она получает свою силу от злых духов и имеет потребность творить зло. Ведьма даже умереть не может спокойно, пока свой "дар" кому-нибудь не передаст. Поэтому считается, что если ведьме перед смертью что-нибудь подать, то дар передастся независимо от желания "наследника". Это не из интернета - это из жизни - я на таких историях выросла - потому что из деревни, мне бабушка рассказывала много такого и как крышу разбирали, когда ведьма умирала, и как ведьмак свадебный поезд останавливал - обратите внимание - все эти истории не из древности веков, а происходили уже при советской власти и даже после ВОВ!
А т. наз. "добрые ведьмы" - это немного другое, их обычно называют ведуньями, бабками, знахарками и т.п., в некоторых книгах они еще бывают волхвами (не знаю как правильно это слово в женском роде)
Эльфы мне кажутся не слишком интересными - какие-то они слишком уж пресные, идеальные... Но буду благодарна если подскажете мне что-нибудь про них интересненькое, а то только Толкиена могу назвать
Сейчас про тёмных эльфов собираю Сальваторе Забытые королевства - последний том что-то не найду, да и начинать цикл из 20 книг страшновато!
Здесь в обсуждении кто-то упоминал дракона - но разве они нечисть?!!!! Я сама их обожаю!
Нимфы, русалки, феи, лешие в-принципе существа другого сорта, которым по идее любить не положено - они же вечные, сюда же можно отнести берегинь (про них опять-таки у Дворецкой советую посмотреть - очень красочно описано и сразу понятно, почему они любить не могут, хотя там есть их истории с хорошим концом
ИМХО - они гораздо интереснее русалок!!! )
Гномы конечно симпатичные существа, но на героев-любовников как-то не тянут.
И напоследок: народ, что такое мантикора - уже несколько раз встречаю, но нигде нет толкового объяснения!
...
dasha-spb:
16.11.09 17:12
Я люблю читать, про них всех, но предпочтение отдаю вампирам и то, только из-за сумерек и серии кресли коул. Просто вампиры кажутся благородный, чем все остальные, хотя если брать другие книги, ужасы о вампирах, но пожалуй, лучше эльфы и ведьмы.
...
Iala:
16.11.09 17:56
Я люблю вампиров и оборотней (волков). Раньше даже не замечала, что смотрю фильмы где те или другие обитают. И не всегда я согласна когда их убивают, хотя конечно понятно.... нечисть).... но такая милая)
...
Dikarka:
16.11.09 18:08
Ага, милая ))))) Когда спит зубами к стенке))) Вообще-то я тоже за оборотней, только не за таких как в кино (например Ван Хелсинг или Другой мир), а как в книгах - у Дворецкой например в Князьях леса. Там они реально обаяшки)))
...
Iala:
16.11.09 19:01
Не читала еще... хмм... пробел... пойду устранять)... мне оборотень, первый который, понравился в книге Ю.Никитина из серии "Трое из леса". "Мрак" и "Мрак-2" (Передышка в Барбусе), там сюжет взят из сказки о сером волке. Очень прикольно пишет.) Одна цитата чего стоит "Это не хвост, подумал Мрак и покраснел"... Он там Царевне боялся в обличие человека показаться, а как волк... пожалуйста)...
...
Алекта:
17.11.09 15:54
Однозначно голосую за вампиров. Я просто влюбилась в них после книги "Сумерки".
...