Какой жанр любовного романа Вы предпочитаете |
Викторианская эпоха |
|
0% |
[ 7 ] |
Зависит и от автора и от настроения |
|
4% |
[ 35 ] |
Зависит от настроения |
|
16% |
[ 130 ] |
Исторический |
|
24% |
[ 197 ] |
Исторический: Эпоха Регентства или современный |
|
2% |
[ 24 ] |
Люблю оба жанра |
|
11% |
[ 96 ] |
Периодами |
|
10% |
[ 88 ] |
регенство и паранормал |
|
0% |
[ 3 ] |
Свой вариант |
|
0% |
[ 1 ] |
сейчас употребляю все (фэнтази, исторические, современные) |
|
7% |
[ 57 ] |
Смотря какой автор |
|
5% |
[ 42 ] |
Современный |
|
12% |
[ 103 ] |
фантастический или паранормал |
|
3% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 809 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Proserpina:
24.09.09 15:25
Во-во!У меня точно такая же ситуация
...
podryga:
24.09.09 19:56
Люблю исторические романы.
...
Изабелла:
24.09.09 21:10
Современные.
Потому, что в исторических героини, как правило, облагодетельствованы глав.героями, а я люблю, когда женщина или уже чего-то добилась в жизни или добивается успеха на протяжении повествования.
...
Синчул:
26.09.09 14:02
Зависит от настроения. Бывает читаешь запоем современные романы, а потом хочется чего-нибудь исторического и наоборот.
...
Amaranta:
29.09.09 12:25
Изабелла писал(а):Современные.
Потому, что в исторических героини, как правило, облагодетельствованы глав.героями, а я люблю, когда женщина или уже чего-то добилась в жизни или добивается успеха на протяжении повествования.
В исторических тоже достаточно именно таких героинь! Взять хотя бы Марию Стюарт. Вообще обожаю удачливых и сильных женщин! Сама такая))) Даже чрезмерно мужественных- Васса Железнова!!!) у которой достанет и денег и зубов, что бы любой суд просто в асфальт закатать!
Ольга Н писал(а):Цитата:В магазинах тоже исторических больше. А в издательствах все же не дураки сидят (надеюсь))).
К сожалению, у нас не знают золотой середины.
Сужу по Красноярску. Из множества магазинов в которых продавались и исторические и современные романы, современные (Арелекинки с желтой полосочкой) исчезли напрочь. Все полки забиты историческими романами.
Оставили бы в пропорциях 1 к 3, 1 к 4. Но оставили бы! Нет, полностью перешли на исторические.
Мне кажется, это неправильно. Ведь вкусы у всех разные.
Такая тенденция не может не радовать)))) Если,конечно,иметь в виду классику. Исторические романы современных авторов ИМХО просто не удаются! Хотя с другой стороны современные легче для восприятия,даже иностранные. Но современной романтики и хватает в жизни, а с историческим переносишься в совершенно в другой мир, с другими отношениями и другой романтикой. И если выносить из произведения какие-то ценности на злобу дня (что,относительно романов,ИМХО, просто глупо) то ценностей хватает и там и там
пожалуй, проголосую за оба жанра
P.S. Железнова-это я,конечно,жестковато))))))) женщина не должна быть монстром
...
Ольга Н:
29.09.09 12:54
Цитата:Такая тенденция не может не радовать))))
А что тут может радовать? Что у людей теперь почти нет выбора?
Одно дело если бы исторических просто стало бы больше, а совсем другое, когда ими просто вытесняются другие книги.
...
Ранис Атрис:
29.09.09 14:30
Фройляйн писал(а):Раньше читала и современные, но последние года четыре уже нет. Хотя очень советуют современную серию Клейпас
В свою очередь советую начать с малышек, например Джоанна Лэнгтон неплохо пишет, страсти хоть отбавляй!
...
Amaranta:
29.09.09 22:26
Ольга Н, вкусы у всех разные, это да. И что они совсем пропали(современные) как-то даже странно. Вы не пробовали заказать по инету? уж где выбор широкий, так это в сети
...
Ольга Н:
30.09.09 03:55
Amaranta писал(а):Ольга Н, вкусы у всех разные, это да. И что они совсем пропали(современные) как-то даже странно. Вы не пробовали заказать по инету? уж где выбор широкий, так это в сети
Разумеется, они остались
В сети уж точно есть. Но брать опираясь исключительно на аннатации...
Но из тех крупных книжных магазинов, где они раньше были - они пропали. Их место заняли исторические романы. Это так странно! Неужели нельзя было оставить под них хотя бы полочку?
И сейчас из известных мне магазинов они продаются лишь в одном. Хотя раньше продавались в каждом.
Поймите я не против исторических романов! И рада за их поклонников у которых стал больше выбор.
Просто мне хотелось, чтобы в торговле не забывали, что вкусы у всех разные и старались не забывать даже о тех, кто в меньшинстве.
Хотя не знаю. Сейчас может всё изменилось. Такая ситуация с книгами была где-то месяц назад. Больше я пока в книжный не заходила.
...
лилея:
02.10.09 13:05
Все зависит от настроения. Иногда хочется погрузиться в атмосферу прошлого, иногда - крутого настоящего, но больше всего люблю с налетом мистики.
...
Selenee:
02.10.09 15:43
Раньше только исторические романы читала, теперь только современные, хотя самое главное чтоб книга интересная была, а какого жанра - пофиг
...
CristinaM:
02.10.09 16:12
раньше безумно хотелось читать только исторические романы, а сейчас наоборот только современные романы.
...
oksanadn:
02.10.09 18:13
Обожаю исторические романы!!! Мне их читать всегда было интереснее чем современные.
...
Lucrecia:
02.10.09 18:16
Для меня самое главное - интересный сюжет, а жанр значения не имеет. Но в последнее время отдаю предпочтение "малышкам".
...
Ранис Атрис:
02.10.09 20:28
Да, я тоже, т.к. за короткое время можно прочитать больше историй.
...