Клио:
04.08.13 22:26
Больше запоминаются фразы из фильмов.Долго сидела в голове фразочка из какого-то фильма "про "ходячее ведро спермотозоидов". А из книг-когда читая,то помню,а потом забывается.
...
Raznaya:
05.09.13 00:25
А я исторические романы уже много лет не читаю, но зато из современных тоже нахваталась фразочек, которые часто приходят не только на ум, но и на язык в обыденной жизни. Например: "Съешь лимон, а то я ослепну от твоей улыбки" ("Только рядом"), "После хорошего секса даже соседи на балкон курить выходят", "...И это при том, что ей за тридцать, а она всё надеется отхватить принца на белом коне.
В отличии от принца на белом коне, НЛО и снежного человека хоть кто-то видел(Эленова Элен "Сосед"),"Еще чуть-чуть, и я плюну на свое зашкаливающее человеколюбие ", "Сейчас же, вместо того, чтобы лежать дома, в своей кроватке, и видеть во сне розовых слоников, я ...(варианты могут быть разными
" (Шульгина Несса), "Или ишак сдохнет, или султан" (мораль старой притчи, которую я тоже узнала из романа
), "Это не телефонный разговор. По телефону я не смогу передать всю степень трагизма","Чтобы иметь совесть, надо ее иметь! А иметь что-либо, согласись, дело не женское" (Татьяна Веденская) и др. И соглашусь с тем, что романы повышают наш словарный запас и кругозор))
...
Siverian:
22.06.14 03:19
Да порой бывает что иногда скажу какую нибудь фразу из книги.
...
Инна Перцовская:
22.06.14 16:19
Siverian писал(а):Да порой бывает что иногда скажу какую нибудь фразу из книги.
Мне один раз дамские романы сильно помогли. На устном переводе (конференция по приполярной медицине) переводчица в слезах отказалась переводить народного целителя (северного, русскоязычного), который в скоромных выражениях объяснял, почему соответствующий моржовый орган в порошке является ценным продуктом. Он разъяснял, что морж должен делать с моржихой в холодной воде. Пришлось идти мне (как старшей переводчице). А для меня как читательницы англоязычных дамских романов это было не сложно. Я сказала "To please its mate in a cold water the walrus has to.." (чтобы порадовать партнершу ...) Англоязычная аудитория очень радовалась.
...
Люция:
06.07.14 04:04
Ничего в голову не приходит. Могу перенять некоторые понравившиеся словечки, а фразы ко мне что-то не цепляются.
...
Monika:
16.07.14 05:37
Интересная тема. Но запас моих фразочек как правило из фильмов, а "судари" да "отнюдь" - наследство Дюма-мании)
Единственную фраза, которую могу вспомнить, что почерпнула из любовного романа (и то, и там она позаимствована) - Лучше ужасный конец, чем ужас без конца (Из "Повелителя тьмы" Энн Стюарт). Не считая классики, вроде "Унесенных ветром".
Хороший кладезь фраз - эпиграфы к главам "Чужой свадьбы" Конни Броккуэй, к сожалению, не запоминаю, но когда читаю - всегда заставляют улыбнуться.
...
bik:
16.07.14 11:52
Monika писал(а):Единственную фраза, которую могу вспомнить, что почерпнула из любовного романа (и то, и там она позаимствована) - Лучше ужасный конец, чем ужас без конца (Из "Повелителя тьмы" Энн Стюарт).
Да, действительно позаимствована. Это — историческая цитата, слова прусского гусара Фердинанда фон Шилля, попытавшегося поднять восстание против Наполеона (1809)
...
Амарант:
07.08.14 12:05
Однажды с подругой говорили только "миледи", "милорд".
Да и сейчас, бывает, так говорим.
...
Espe:
07.08.14 17:26
Понравилось как ругаются при детях у СЭ Филлипс. Нехорошими персонажами - в данном случае из ГП. Ну, типа, "Слизерин!"
...
ЮТу:
15.08.14 15:40
Я сейчас читаю серию про Еву Даллас Норы Робертс.И постоянно,что-то цитирую из романа.Ева говорит на мужа:"Умник".Я стала замечать,что тоже привязалась к этому слову.
...
La comtesse:
23.08.14 04:03
Цитирую постоянно вот эти при удобном случае.
Любовь - всего лишь свойство кожи испускать взаимопритягивающие флюиды. Анн Голон.
Ничто не может унизить человека, если он сам не поддастся унижению. Анн Голон.
(
Голон, кстати, постоянно цитирую различные цитаты, целая куча выписана в тетрадочку)
-В любви нет места для гордости... - В любви нет места ничему, кроме любви. Натали Питерс.
Ничто так не льстит женскому тщеславию как репутация грешницы. Оскар Уайльд.
(
собственно, он тоже выписан от и до, но цитируется реже)
...
С-А-Ва:
26.08.14 20:21
Иногда бывает))
...
irina-tigr:
27.08.14 15:50
Постоянно. Привязываются как отдельные словечки, так и целые цитаты, и даже наиболее понравившиеся мысли автора о том или ином вопросе. Причем цитаты набраны абсолютно на все случаи жизни.
...
Mavis:
23.07.16 17:05
Не замечала за собой такого. Может быть из-за того, что читаю преимущественно ИЛР. Из них, по-моему, особенно современных, смешных фразочек и не нахватаешься) У меня, конечно, есть вордовский файлик с парочкой любимых цитат. Но ими точно не поговоришь в реальной жизни, слишком витиеваты.
...