Регистрация   Вход

IreneA: > 13.12.10 15:53

Я Огнедеву заказала в КК.ru.

Олюшка , спасибо за ссылку, только "оживи" ее. Wink

...

IreneA: > 13.12.10 16:43

http://www.bookclub.ua/read/elena_dvoreckaja/askoldova/

вот. Laughing

1.Копируешь ссылку из адресной строки того сайта(то, что ты делала выше): http://www.bookclub.ua/read/elena_dvoreckaja/askoldova/
2.Выделяешь ее левой кнопкой мыши.
3.Нажимаешь на кнопку "URL"
4.Появляется таблица "Введите адрес ссылки" - жмешь ОК.

Это- один из вариантов. Wink (Ничего, что на "ты"?)

...

Юния: > 13.12.10 20:03

Спасибо за ссылку! Многообещающее начало! Я знала что будет продолжение. Smile Smile Smile Жаль прям, что сейчас с ребенком у меня так мало свободного времени, чтобы читать... Sad Sad Sad

...

elenna: > 02.02.11 13:51

Всем привет!!!

Я читала "Сокровище Харальда" и "Венец Прямиславы", но просто в восхищении от цикла "Огнедева"!!! Прочитала все книги на одном дыхании!!! С нетерпением жду следующих книг. Моя любимая героиня - Яромила, как же мне хочется, чтобы она осталась с Оддом, чтобы он узнал - у них уже ребенок есть!!!
Вообще всех люблю и Велема и Дивляну и очень надеюсь, что их ждет заслуженное счастье, после того сколько пришлось вынести!!!

Спасибо Елизавете Дворецкой за такие потрясающие книги!!!

...

Олюшка: > 04.03.11 10:48

Мне админы на сайте КСд ответили что продолжение "Огнедевы" издадут в 2012 году plach plach А роман ведь уже полностью написан. Зачем так издеваться над читателями!!!!

...

elenna: > 08.03.11 22:36

Олюшка писал(а):
"Огнедевы" издадут в 2012 году
блин это еще целый год ждать Sad Gun

...

JuLyasha: > 09.03.11 12:14

Олюшка писал(а):
Мне админы на сайте КСд ответили что продолжение "Огнедевы" издадут в 2012 году plach plach А роман ведь уже полностью написан. Зачем так издеваться над читателями!!!!

Действительно, если роман уже написан, зачем ждать еще год? Ты чуть раньше перечисляла романы Дворецкой, и там было написано, что две последние части должны выйти в 2011-м... Это была информация от автора? Может, админы КК не всей информацией владеют? Хочется, чтобы продолжение "Огнедевы" появилось поскорее - уже можно забыть все, что в первых книгах было, пока дождешься!

...

Олюшка: > 09.03.11 12:26

JuLyasha писал(а):
Это была информация от автора? Может, админы КК не всей информацией владеют?

Увы это точная информация ( я их несколько раз спрашивала) Gun. У КК свои планы.... И на сайте Дворецкой тоже написано что в октябре выйдет другая отдельная книга , не помню название что-то из старого .

...

Олюшка: > 10.03.11 14:05

Лес на Той Стороне Очень понравился роман, прочитала с огромным удовольствием! Язык повествования колоритный,образный словно погружаешься в те времена. Как на Яву видишь все картины далекого прошлого. Красочно описаны все обычаи , поверья предков . Автор умело передала атмосферу старины!

...

Шурочка: > 07.07.11 18:07

"ОГНЕДЕВА"

Первый роман Дворецкой, который читала так долго. Начало вообще не шло. Sad Столько персонажей, что я в них путалась, а главные герои полностью бездействовали. И утомляло такое количество обрядов: празднование Купалы, первый день жатвы нового урожая, выбор Лели/Лады... Конечно, не безынтересно, но как-то так... И все время спрашиваешь – где же герои?
Герои – а вернее героини две сестры: старшая Яромила и младшая Дивляна. Обе умницы и красавицы, обе идеальные, хотя старшая вся в исполнении долга, а младшая вроде как веселая и влюбленная девушка, живчик такой. Но в итоге сходится с пришельцем под кустом как раз умница Яромила, беременеет, и все понимают, что это очень хорошо - вот так забеременеть во время языческой Купалы да еще и от проезжавшего мимоходом викинга, какой и сказки рассказывает и сражается хорошо. Короче все обрадовались и забеременевшую только все хвалили. (О времена, о нравы!) Ooh

У второй же был жених, за которого ее уже почти просватали, к тому же он очень помог ее родне и всей Ладоге, да еще и был единственный сын князя, брак с которым сулил род, а Дивляне счастье. Казалось бы свадьба не за горами и читать кроме обрядов больше не о чем. Но не тут-то было. Вдруг из-за тридевять земель приезжает в Ладогу сват от князя Аскольда (с Киева) и тоже сватает Дивляну. Сказал, если она станет женой князя Аскольда, то можете ездить через наши земли торговать с Византией. И родители тут же отсылают влюбленного жениха Дивляну подальше, а ее обещают со всеми обрядами обручить с Аскольдом и отдать неведомо куда.

Конечно Дворецкая очень все толково описала, но вопрос: что Аскольду самому не было выгодно, чтобы мимо его Киева ездили купцы торговать? А родне Дивляны что было нужно обязательно рассориться с соседним князем и разрушить счастье и уже почти состоявшуюся помолвку дочери с любимым княжичем Вольгой? Как-то они бездушно по отношению к ней поступили, но автор их оправдывает. А вот то, что девушка решилась с первым женихом любимым решилась бежать – это прямо преступление против рода.
Поэтому я полностью была на стороне влюбленных. Да и роман так вдруг стало интересно читать. Очень хотелось для героев счастья, но, как говорится, не суждено. А как и что, читайте…

Но я все равно не понимаю, чем далекий край так уж был нужен родичам героини, у них что товаров для Аскольда не было, чтобы ему еще и дочь свою отдавать, сделав ее несчастной и с самой простившись навсегда.
Что будет дальше, я узнаю, когда прочту следующую книгу.
А роману 4. И грустно за героев и обрядами утомилась, которые обычно и люблю вроде.

...

aolchik: > 24.07.11 20:32

"Сокровище Харальда"
Очень давно планировала свое знакомство с этим автором. Вот наконец книжка была в руках, но опять все откладывалось и откладывалось... до определенного момента когда заняться было совсем нечем. Вот под такое скучающее настроение мне и попала книга "Сокровище Харальда". Сразу скажу, что книга очень понравилась, за что отдельное спасибо Олюшке, она советовала с чего начать Дворецкую . И я даже не могу сказать что конкретно мне понравилось здесь, т.к. понравилось все, абсолютно. Я уж и не знаю, то ли на меня так Древняя Русь влияет, какую бы книгу какого бы автора не взяла - идет на "ура", то ли я выбираю только удачных авторов, не знаю...
Ну а теперь "по делу". Еще до того как начала читать эту книгу знала немного об Ярославе и его дочерях, что все три стали королевами иностранных государств, о его умерших и убиенных братьях, и точно знала, что Елизавета будущая королева Норвегии. Поэтому как то сразу я поняла, что с Харальдом они в итоге все равно будут вместе. Было очень интересно наблюдать за развитием их отношений. Оба друг друга стоят . Оба - потомки великих правителей, сильных мира сего, оба не привыкли "прогибать спину", подчиняться, ломать свою гордыню и стоять на своем до победного конца. Как же тяжело было им прийти к взаимопониманию. Тем более, что Харальд тот еще прощелыга, и не смотря на свои воинские доблести, не смотря на свою удаль, храбрость, целеустремленность, успех у женщин, так и не научился правильно себя с ними вести. Мне, как и Елисаве очень хотелось поверить ему, но постоянно какой-то червь недоверия "грыз" изнутри. Его поступки далеко не однозначны. С одной стороны вроде как он из любви к Елисаве совершает одну, за другой глупости и дерзости, а с другой стороны делает он это как то не подумав о последствиях. И в первый раз, когда залез к ней в спальню, не подумал о том, что обесчестит ее и как он будет после этого в глаза смотреть ее родителям. И потом, когда захватил город ради того, чтобы сговориться с Всеславом и обменяться на свою любимую. Ведь он не один такой хитроумный, есть и похитрее его, которые и его могли бы обвести вокруг пальца, если бы не любовь Елисавы. А ведь могло случиться и так, что он вступил бы в бой с одним из ее братьев, а вдруг ненароком убил бы его, как бы он тогда Елисаве в глаза смотрел, о какой любви ей пытался бы сказать? Но в этом весь Харальд. И удача ему сопутствовала во всем, всего он добивался сам, своим умом, хитростью, силой, отвагой. Елисава же была влюблена в него еще с детских лет, а увидев взрослого, во всей красе, любовь детская стала любовью взрослой. И пусть она из гордости сопротивлялась ему, собиралась замуж за другого, все равно постоянно думала только о Храрльде. Я очень обрадовалась, когда она ушла от Всеслава вместе с Харальдом. На том думала и закончится их история, ну объяснится с братьями, может Ярослав где появится, с ним будут объясняться. Но Дворецкая мастерски закрутила финал. Я и думать не думала, что все сокровища Харальда, все его хвалебные висы были не для Елисавы... Вот это удар! Я переживала вместе с героиней . У меня также на душе стало вдруг пусто. Я реально "пустила слезу" в тот момент, когда Елисава дала волю своим. Но умом все равно понимала, что от Харальда ей теперь никуда. Да - обидно, да - больно, но любовь ведь подразумевает и прощение за свои ошибки. И к этому же выводу, на мою радость и облегчение, пришла и Елисава. И опять я "пустила слезу" уже в том моменте, где Харальд резал руны и кидал их в реку, чтобы освободить Елисаву от себя и своей любви. Мне кажется если бы у меня и были какие-то претензии к книге, то только за ее концовку я простила бы все.
Ну о героях сказала, и еще пару строк о самой книге. Очень интересно было наблюдать за бытом славян, а точнее за становлением христианства. Оно еще в зачаточном состоянии, но оно уже есть и пока что, не смотря на истребление деревянных идолов, все еще не набрало силу и язычество никак не хочет уступать свою веками завоеванную территорию. И не везде есть что-то кроме креста и приходящих время от времени священников, христианство только набирает обороты, а верования наших предков слишком глубоко сидят в нас. И не смотря на то, что люди носят крест под рубашкой, ходят в церковь и учат слово Божие, все равно в ночь на Ивана Купалу продолжают резвиться, водить хороводы и прыгать через костры. Мне очень понравилось, что автор помимо отношений двух героев показала и отношения этих двух соприкасающихся миров: христианства и язычества. За что ей тоже отдельное спасибо.
В общем вот вроде и все... Сказала вроде все, что хотела. Оценка без сомнения - 5. И только такая. Добавлю даже плюс, за очень удачное знакомство с автором, которое наконец-то состоялось.

...

Аника: > 28.07.11 09:24

aolchik писал(а):
И я даже не могу сказать что конкретно мне понравилось здесь, т.к. понравилось все, абсолютно. Я уж и не знаю, то ли на меня так Древняя Русь влияет, какую бы книгу какого бы автора не взяла - идет на "ура", то ли я выбираю только удачных авторов, не знаю.

Ольчик, спасибо за отзыв! Как всегда, эмоциональный и добрый!
Правда, я не читала эту книгу. Но, теперь, если найду, почитаю обязательно.
aolchik писал(а):
Еще до того как начала читать эту книгу знала немного об Ярославе и его дочерях, что все три стали королевами иностранных государств,

Да, это известный исторический факт. Особенно известна Анна Ярославна, ставшая королевой Франции. Этому и способствовало то, что почти все европейские монархи на тот момент являлись близкими родственниками, поэтому и невест уже подходящих было не много.
aolchik писал(а):
Добавлю даже плюс, за очень удачное знакомство с автором, которое наконец-то состоялось.

Планируешь ли продолжить читать дальше автора?

А я вчера, по причине того, что читать нечего было, прочитала "Чуроборский оборотень". Про княжича Огнеяра, серебряного волка, огненного князя- оборотня, сына Велеса.
Это действительно очень интересная книга, захватывает. Огнеяр мне понравился. Намного интереснее, для меня, чем "Огнедева". Но, это только первая книга из серии, как оказалось .
И, как я понимаю теперь, остальные найти сейчас нереально. Там ещё 5 книг... Так что вот какие дела, вобщем попробую поискать... Как мне и говорили, что это самая лучшая серия у Дворецкой, так видимо и есть, мне очень понравился "Огненный волк".

...

aolchik: > 28.07.11 10:33

аника писал(а):
Ольчик, спасибо за отзыв! Как всегда, эмоциональный и добрый!

Спасибо, Аника

аника писал(а):
Правда, я не читала эту книгу. Но, теперь, если найду, почитаю обязательно.

Да-да, я и хотела тебе посоветовать эту книгу. Надеюсь она тебе тоже понравится...

аника писал(а):
Да, это известный исторический факт. Особенно известна Анна Ярославна, ставшая королевой Франции. Этому и способствовало то, что почти все европейские монархи на тот момент являлись близкими родственниками, поэтому и невест уже подходящих было не много.

А я вот с дуру потом уже правда, после прчтения заглянула в нет в поисках информации подробной о судьбе дочерей Ярослава. И дальнейшая история Елизаветы и Харальда меня расстроила... Так все начиналось... Но вообще говорят что история этих двух самая романтическая история того времени. Почитай книгу, думаю не пожалеешь

аника писал(а):
Планируешь ли продолжить читать дальше автора?

Да, конечно. Как только будет время Кстати, не знаю чем продолжить. Огнедева еще не закончена, не хочется даже начинать эту серию. Может что еще кто посоветует?

аника писал(а):
прочитала "Чуроборский оборотень". Про княжича Огнеяра, серебряного волка, огненного князя- оборотня, сына Велеса.

Фэнтази?

аника писал(а):
И, как я понимаю теперь, остальные найти сейчас нереально.

Почему? Давно издавалась что ли?

...

Аника: > 28.07.11 22:08

aolchik писал(а):
Да-да, я и хотела тебе посоветовать эту книгу. Надеюсь она тебе тоже понравится...

Она не серийная?
aolchik писал(а):
А я вот с дуру потом уже правда, после прчтения заглянула в нет в поисках информации подробной о судьбе дочерей Ярослава. И дальнейшая история Елизаветы и Харальда меня расстроила... Так все начиналось... Но вообще говорят что история этих двух самая романтическая история того времени. Почитай книгу, думаю не пожалеешь

Постараюсь, посмотрю, что у нас в книжных есть из Дворецкой. Эту то я нашла...

aolchik писал(а):
Фэнтази?

Да, это славянское фэнтези, как Малфрида дочь Кащея, так Огнеяр сын Велеса. Здесь много довольно о славянской мифологии, но очень читается интересно, и сам Огненный волк мне нравится, и Милава, и не главные персонажи здорово описаны. Такая переживательная книга, захватывает, и любовь тоже красивая. Но ... продолжение следует. Все книги мы точно не найдём, в электронном виде придётся читать только. У меня это надолго затянуться может. Придётся мне потихоньку читать.
aolchik писал(а):
Почему? Давно издавалась что ли?

2006 год, изд. "Крылов". А так, поздние книги автора можно найти. Мне ещё очень понравились аннотации романов Ольги Григорьевой, это же издательство печатало, "Колдун", "Берсерк", "Набег" и т.д. Тоже викинги, славяне... Чувствуется, интересные книги. Посмотрела, в инт. магазинах ничего нет, надо посмотреть у нас в книжных, может завалялись...

...

aolchik: > 29.07.11 05:36

аника писал(а):
Она не серийная?

Нет вроде, одиночная...

аника писал(а):
2006 год, изд. "Крылов". А так, поздние книги автора можно найти..

Ну да, вроде и не сильно старая, но найти наверное не реально.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение