Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Сначала книга или фильм?

Рязаночка: > 10.11.09 18:36

Temarka писал(а):
Шантеклера писал(а):
Этого и в сериале не показали, хотя в книге они есть.

А разве ещё сериал был?

Рязаночка, да фильм интереснее)

Сериал по "Унесенным ветром" и продолжением

...

Yulianna: > 10.11.09 18:40

Для меня лучше книга , чем фильм, в фильме зачастую многое опускают и иногда сюжет теряет свою изюминку...

...

Кэтти: > 10.11.09 20:03

Прочитала книгу Сумерки, потом посмотрела фильм. Была страшно разочарована фильмом, т.к. многое убрали, что-то изменили и весь смысл потерялся. Прочитала полностью эту серию и осталась в полном восторге. Читайте книги они круче.

...

Temarka: > 11.11.09 14:45

Рязаночка, надо будет посмотреть.

...

Lika: > 11.11.09 15:48

Вот наверное единственный случай был когда после книги я фильм смотрела так, что чуть дыру не проглядела.... не трудно догадаться что это за произведение... конечно "УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ" и продолжение "Скарлет". В полном восторге была не только от книги, но и от фильма wo

...

Варвара: > 12.11.09 21:18

yvvva писал(а):
А вот не согласна что книга Унесённые ветром хуже самого фильма. Для меня посмотреть этот фильм это просто пролистать книгу вскользь. А книга она без фильма достаточно яркая.

А я не сказала и не считаю, что книга хуже фильма! Просто фильм добавил популярности книге и наоборот! Такой вот замечательный симбиоз получился у этих произведений искусства! Ar Ar Ar

...

Lorik: > 12.11.09 23:26

Варвара писал(а):
yvvva писал(а):
Просто фильм добавил популярности книге и наоборот! Такой вот замечательный симбиоз получился у этих произведений искусства! Ar Ar Ar
Также как у "Чалыкушу птички певчей", "Гордости и предубеждения" и "Джейн Эйр", как вы считаете? Wink

...

Temarka: > 13.11.09 15:45

Я вообще Птичку певчую не читала, только смотрела)

...

Aminaomar: > 13.11.09 16:08

Я сперва читала, а потом смотрела. Даже не знаю что лучше!

...

Варвара: > 14.11.09 20:10

Aminaomar писал(а):
Я сперва читала, а потом смотрела. Даже не знаю что лучше!

А они не лучше друг друга - они взаимодополняющие! Также как и "Гордость и предубеждения" (книга и сериал BBC).
А "Джейн Эйр" я не читала, но мне и не хочется, потому что мне кажется, что это довольно грустная книга, а я этого не люблю! Smile

...

Tinamag: > 14.11.09 22:45

Сначала книга, а потом фильм... можно покритиковать бездарных сценаристов, если уж фильм совсем плох... Wink

...

Мария Ширинова: > 14.11.09 23:34

Варвара писал(а):
....Например, посмотрев "Дьявол носит Прада" я решила прочитать книгу... и она мне понравилась меньше, чем фильм, в котором все слабые моменты скрыты, больше юмора и развязка в фильме более логична!

А у меня диаметрально противоположное мнение.

И в продолжении разговора о фильмах и книгах... Вчера случайно наткнулась по телевизору на фильм "Парижская любовь Кости Гуманкова", поставленный по повести Юрия Полякова. Эту повесть я прочитала еще лет 15-20 назад, и она стала для меня чуть ли не настольной книгой, практически знаю ее наизусть. И что я вчера лицезрела? Это же просто дурдом какой-то! И что самое интересное, книгу экранизировали в главных моментах с точностью до запятой, все актеры подобраны так точно, что лучше и не придумаешь, но сам режиссер, снявшийся в главной роли испортил все настолько, что хотелось заплевать экран. Те, кто любит Полякова меня поймут!

...

ludok: > 15.11.09 13:38

Я сначала люблю посмотреть фильм, потом прочитать книгу, а в заключении снова посмотреть фильм уже более внимательно. Вот так я смотрела и читала "Сумерки", поэтому и от фильма и от книги я в восторге. Ar
Прочитав книгу "P.S. Я тебя люблю", я имела несчастье после посмотреть фильм. Я пошла в кинотеатр с подругами, которые книгу не читали. Так вот, они вышли из зала в полном восторге, а не могла отделаться от ощущения, что меня обманули. superstition

...

Варвара: > 15.11.09 16:48

ludok писал(а):

Прочитав книгу "P.S. Я тебя люблю", я имела несчастье после посмотреть фильм. Я пошла в кинотеатр с подругами, которые книгу не читали. Так вот, они вышли из зала в полном восторге, а не могла отделаться от ощущения, что меня обманули. superstition

Я тоже от фильма в восторге! Laughing А, что, книга намного лучше или в фильме все так переделано? Wink

...

ludok: > 15.11.09 16:59

Варвара писал(а):
А, что, книга намного лучше или в фильме все так переделано?

В книге гораздо больше юмора. Особенно описание дня рождения героине. Я смеялась до слёз, когда из её дня рождения сделали фильм. В фильме этого не было. Я плакала когда читала, как герой заказывал героине и её подругам поездку. plach Советую прочитать. Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение