Aster Dara:
05.02.11 10:08
Продолжение эксперимента.
Сорвалась, но быстро справилась.
Одновременно и легче, и труднее.
Но за то я, наконец, поняла, что обиды - это глупо.
Возможно этот опыт научит меня не только терпению, но и пониманию.
Я о ситуации в целом.
Нужно лишь отвлечься на приятные моменты.
Это не так легко как кажется, но чувствуешь себя радостней от таких вот маленьких побед.
...
Aster Dara:
12.02.11 17:06
Продолжаю свой эксперимент!
Заметила, что становлюсь спокойнее.
Но срывы все равно бывают.
Если конфликт неизбежен, стараюсь сдержанно объяснить и прийти к компромиссу.
Вчера я тихо злилась. а он спросил, хочу ли я чтоб он сделал так, что бы я стала счастливой?
Дождавшись моего утвердительного ответа, он меня так поцеловал...
Я даже забыла почему злилась, и вообще!
Перестать обижаться, это своего рода подвиг для меня.
Я очень чувствительна, и порой просто отказываюсь понимать поведения возлюбленного.
За этот короткий период, когда решила, что-то изменить в себе и престать менять своего возлюбленного, я многое поняла.
Я замечаю, что и он старается мне угодить.
...
Yulianna:
13.02.11 00:32
Aster Dara писал(а):За этот короткий период, когда решила, что-то изменить в себе и престать менять своего возлюбленного, я многое поняла.
Менять кого-то глупо! Согласна , лучше поменять что-то в себе, если это конечно сильно не напрягает и не делает тебя более агрессивной!
Вот я ни для кого меняться не собираюсь, и уж тем более менять кого-то! Пусть меня любят вот такую естественную как я есть без всякой наигранности! Я долго не могу играть роли предпочитаю оставаться сама собой!
...
Aster Dara:
13.02.11 14:42
Yulianna писал(а):
Менять кого-то глупо! Согласна , лучше поменять что-то в себе, если это конечно сильно не напрягает и не делает тебя более агрессивной!
Вот я ни для кого меняться не собираюсь, и уж тем более менять кого-то! Пусть меня любят вот такую естественную как я есть без всякой наигранности! Я долго не могу играть роли предпочитаю оставаться сама собой!
У меня раньше была такая же позиция.
Я вроде такая какая есть.
А в принципе, почему бы не попробовать быть лучше, для любимого, для себя?
Это выбор каждого.
Я лишь описываю свой опыт.
...
NATALI X:
13.02.11 23:56
[/quote]
У меня раньше была этаже позиция.
Я вроде такая какая есть.
А в принципе, почему бы не попробовать быть лучше, для любимого, для себя?
Это выбор каждого.
Я лишь описываю свой опыт.[/quote]
О, я под впечатлением. Знаете, много лет назад я прошла через всё что вы сейчас описываете. Много было пролито слёз в подушку, много потрачено нервов, но сейчас ни о чём не жалею. Путь, который вы выбрали очень труден, но если ваш избранник достоин этого, то результат просто обязан быть. У меня получилось и без ложной скромности я этим горжусь, так как действительно работала над сохранением семьи и тёплых отношений. Желаю вам любви, терпения и удачи!!!
...
Oska:
14.02.11 19:42
NATALI X писал(а): но если ваш избранник достоин этого, то результат просто обязан быть. У меня получилось и без ложной скромности я этим горжусь, так как действительно работала над сохранением семьи и тёплых отношений.
да, главное, чтобы избранник был достоин
...
Aster Dara:
15.02.11 16:31
NATALI X , спасибо за поддержку.
Это очень бодрит и придает сил.
И продолжаю...
Понятия не имею, сколько это длится.
Но похвастать особо нечем.
Разве что, теперь вместо итальянских разборок, рассудительные беседы.
Положительные аспекты выражаются в том, что он тоже старается.
Он сам идет на контакт.
Старается найти выход.
Меня порой пробирает отчаянье.
Он заметил мои старания, и объясняет мне, что так не должно быть.
Успокаивает, что мы люби друг друга, и найдем выход.
Я тихо паникую, но часть меня в ступоре.
Не делаю ли я хуже?
Только я не сверну с пути.
Я решила.
И буду продолжать.
Вопреки всем опасениям, игра стоит свеч.
...
Oska:
15.02.11 18:32
А почему ты паникуешь?
...
Aster Dara:
16.02.11 15:12
Oska писал(а):А почему ты паникуешь?
Потому что теперь я столкнулась лицом к лицу с проблемами.
Раньше мы от них отскандаливались, а теперь думаем, что же делать.
Может со стороны кажется это ерундой, но наши отношения натягиваются.
Мы оба страраемя.
Оба любим друг друга.
И почему-то срываемся.
И эти спокойные рациональные разговоры меня напрягают.
Я совершенно не знаю, как найти выход.
Как говорит мой: "Главное мы вместе"
Ну есть и хорошее.
Я уже не стараюсь понять, а понимаю.
Думаю, время все расставит на свои места.
...
Oska:
16.02.11 18:27
так, значит раньше ты этих проблем в упор не видела?
знаешь, я со своим раньше тоже скандалила, потому что не было сил терпеть, потому что надоело объяснять, потом я поняла одно - а проблемы-то не решаются, ну поскандалили, пар спустили, а проблема-то не решилась, в том то и секрет, что теперь ты не скандаля пытаешься это решить. а скажи ка мне - получается??? в моей семье не получалось - мы друг друга не понимали, меня бесило, что он начинал какую то ерунду говорить, и смысла я найти в ней не могла, а он меня слушал, соглашался, а на след день прикидывался идиотом - ничего не помню, о чём говорили??? а разошлись, так несколько раз пытался выяснить отношения, но понять этот бред просто нереально, и уже не имело смысла.....
...
Aster Dara:
21.02.11 17:10
Oska, не то чтобы я не видела проблем.
Просто скандалами их не решить, а потом после бурных миротворческих мероприятий, кажется, что подобное не повториться, и конфликт рассосался!
Как бы не так!
Хотя, на самом деле все не так уж и плохо!
Мы вместе!
Мы любим друг друга!
И он негласно участвует в моем же эксперименте.
Бывают и осечки.
Но на то он и эксперимент, чтобы узнать грани терпения и свои возможности.
Понять друг друга, простить и двигаться дальше.
На самом деле, все это прописные истины.
И верно, что нужно расставить приоритеты.
Но еще, самое главное, нужно не сломать себя, его, и вашу драгоценную любовь.
Как-то так...
...
Oska:
21.02.11 18:54
Ой, ну пробуй, пробуй, слушай ну всё таки расскажи о каких проблемах идёт речь и как вы пытаетесь их решить?
...
NATALI X:
22.02.11 17:19
Aster Dara писал(а):Но еще, самое главное, нужно не сломать себя, его, и вашу драгоценную любовь.
Как-то так...
Да-уж, это как раз таки в семейных отношениях самое сложное наверно, чем дольше живёшь с мужем ( и взрослеешь), тем яснее замечаешь недостатки друг друга. И обидные слова бьют всё больнее и больнее. Но если он у вас горячий и эмоциональный, то можно списать на эмоции ( в таких случаях как правило выясняется, что человек в действительности так не думает), а вот если выяснение отношений проходит в "спокойном, холодном режиме" с его стороны, стоит призадуматься. Почему то в жизни в большинстве случаев сохранение семьи ложится на плечи женщины, отсюда вывод, что мы умнее и мудрее мужиков, правда от этого не легче.
Но на то мы и сильные женщины, а уж поплакать у сильного плеча ни кто не запрещал, пусть утешают, и нам после этого легче.
...
Oska:
22.02.11 18:09
NATALI X писал(а): что мы умнее и мудрее мужиков, правда от этого не легче.
вот именно
NATALI X писал(а):пусть утешают, и нам после этого легче.
ну если утешают, то да, а что делать, если не утешают?
...
NATALI X:
22.02.11 19:10
Ну думаю если "неутешение" вошло у него в привычку, то гнать такого, однозначно. Утешение это ведь проявление заботы, любви.
...