Розамунда:
22.02.10 17:21
Цитата: у Рорка в доме библиотека - кстати, можно я буду личным библиотекарем Рорка
Vlada, конечно
У меня есть текстовые материалы о кофе, его история...несколько роликов, ещё поищу
...
Ми-ми:
22.02.10 17:36
У меня есть статья о кофе и куча роликов. "Черный кофе" поют все от Эллы до Патрисии Каас. Ну и наши, типа Капучино. Еще нашла смешной ролик про злоупотребление кофе, приведшее к
преступлению (мультик)
...
Розамунда:
22.02.10 17:47
Ми-ми, интересный мультик!
Надо его будет на вечеринке показать
...
Vlada:
22.02.10 18:40
Да, я этот мультик тоже смотрела, очень смешной! Думаю, еще нужны будут картинки с обстановкой в доме Рорка ( то место, где пройдет вечеринка), кофейная посуда для гостей и выбор кофе или что-то такое...
...
Ленни:
22.02.10 19:17
Vlada, кому же еще быть библиотекарем
можно еще ХРАНИТЕЛЬ БИБЛИОТЕКИ.
Ми-ми, классный мультик.
Рецепты разные собрала, оформить осталось.
...
Vlada:
22.02.10 19:23
Я подготовлю информацию о музеях кофе (уже нашла, нужно оформить). Думаю, на вечеринке будут подавать только кофе - спиртного не будет? Закуска должна быть подходящая для кофе!
...
Ленни:
22.02.10 19:49
Vlada писал(а):Я подготовлю информацию о музеях кофе (уже нашла, нужно оформить). Думаю, на вечеринке будут подавать только кофе - спиртного не будет? Закуска должна быть подходящая для кофе!
Мне кажется спиртное не помешает
к тому же многие спиртное в кофе обязательно добавляют, а есть еще коктейли кофейные...
С закуской интересно - можно сыр, фрукты, пончики, печенье. Нашла заметку
Что подают с кофе ...
Ми-ми:
23.02.10 01:41
Отлично! Помню, в Армении кофе пила только с орешками и оливками, с Коньяком и сигареткой, но теперь, когда 20 лет как бросила... Коньяк-то я не бросала! Вот, еще потрясающе с тонко наструганной бастурмой! Но кофе должен быть сварен в песке и очень тонко помолот, чтобы был с пенкой!
...
Ленни:
23.02.10 14:16
Ми-ми писал(а):Помню, в Армении кофе пила только с орешками и оливками, с Коньяком и сигареткой, но теперь, когда 20 лет как бросила... Коньяк-то я не бросала! Вот, еще потрясающе с тонко наструганной бастурмой! Но кофе должен быть сварен в песке и очень тонко помолот, чтобы был с пенкой!
Ммммм с орешками очень вкусно... и с пахлавой, еще шакер-чурек помню и маленькие штучки с орехами маком и медом (не знаю как называются, но вкуууусно).
Ми-ми, а в песке варить это как?
А в Эстонии так вкусно кофе с ванилином или корицей, а к нему корзиночки с сыром и маленькие творожные булочки
...
Ми-ми:
23.02.10 15:51
Кофе с добавлением корицы - магический. Я расскажу об этом на вечеринке. Я в кофе всегда добавляю чуть-чуть соли. В песке кофе варить лучше всего, раньше продавались специальные кофеварки для кофе по-восточному, это можно сделать и самому: в емкость типа глубокой сковородки или формы для выпечки, но лучше толстостенной, насыпать слой чистого песка (3-5 см) и греть на плите. Когда песок станет очень горячим, поставить в него джезву с кофе и утопить в песок на 1-2 см. Прогрев более равномерный и медленный. Но вкусно по настоящему будет, если кофе правильно подготовлен, дополнительно прожарен в зернах и помолот на ручной мельничке самым тонким помолом. Я привезла из Армении маленькую мельницу для перца, как раз порция на 1 чашку получается. Именно на таком кофе потом можно гадать. Помню, у меня здорово получалось, я всегда говорила, какую оценку получат на экзаменах подруги.
...
Ленни:
23.02.10 16:58
Ми-ми, я тоже для кофе мельницу для перца использую, можно гадать, а потом со сливочками (или медом) смешать и такой чудесный скраб для тела получается - красота!
Ми-ми писал(а):В песке кофе варить лучше всего, раньше продавались специальные кофеварки для кофе по-восточному, это можно сделать и самому: в емкость типа глубокой сковородки или формы для выпечки, но лучше толстостенной, насыпать слой чистого песка (3-5 см) и греть на плите.
Ми-ми, спасибо
Видела такие приспособления, и вот как это работает оказывается... надо будет купить, попробую.
И картинки нашла
...
Розамунда:
24.02.10 18:17
Цитата:Думаю, еще нужны будут картинки с обстановкой в доме Рорка ( то место, где пройдет вечеринка), кофейная посуда для гостей и выбор кофе или что-то такое...
Поищу фотографии, подходящие к этому моменту праздника
Цитата:Кофе с добавлением корицы - магический. Я расскажу об этом на вечеринке. Я в кофе всегда добавляю чуть-чуть соли. В песке кофе варить лучше всего, раньше продавались специальные кофеварки для кофе по-восточному, это можно сделать и самому: в емкость типа глубокой сковородки или формы для выпечки, но лучше толстостенной, насыпать слой чистого песка (3-5 см) и греть на плите. Когда песок станет очень горячим, поставить в него джезву с кофе и утопить в песок на 1-2 см. Прогрев более равномерный и медленный. Но вкусно по настоящему будет, если кофе правильно подготовлен, дополнительно прожарен в зернах и помолот на ручной мельничке самым тонким помолом. Я привезла из Армении маленькую мельницу для перца, как раз порция на 1 чашку получается. Именно на таком кофе потом можно гадать. Помню, у меня здорово получалось, я всегда говорила, какую оценку получат на экзаменах подруги.
Ми-ми , как интересно
. Я немножко корицы добавляю в кофе, получается оч. ароматно, а соль не пробовала
...
Ленни:
18.03.10 22:37
Шоколадный бал провели, кофейную вечеринку тоже, теперь по Нью-Йорку погуляем...
С чего начнем?
...
Ми-ми:
18.03.10 22:46
Надо определить наиболее интересные места, связанные с книгами, определить. насколько они совпадают с истинным состоянием Манхеттена. Ясно, что тех небоскребов нет, в которых располагаются компания Рорка и т.д., но парк, в который рвались ирландские детишки, чтобы посмотреть труп, найденный Евой, каток на Таймс-сквер, Гринвич Виллидж, где была мастерская Леонардо, что еще?
...
Ленни:
18.03.10 22:47
Я люблю пешочком, но город немаленький
может тур автобус, из такси много не увидишь. А лучше совмещать - где пешком, где транспорт, водный, полагаю, тоже не помешает.
...