Майер или Монинг??? |
Дворецкая |
|
1% |
[ 6 ] |
Категорически не Майер |
|
1% |
[ 8 ] |
Лорел Гамильтон |
|
1% |
[ 6 ] |
Майер |
|
13% |
[ 56 ] |
Монинг |
|
63% |
[ 267 ] |
Монинг и Дворецкая |
|
0% |
[ 2 ] |
никто |
|
2% |
[ 10 ] |
обе |
|
11% |
[ 49 ] |
обе + Сьюзанн Коллинз "Голодные игры" |
|
3% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 419 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mysterious:
15.06.10 08:17
За Монинг
А вообще, полностью солидарна с
Erna , эти две серии расчитаны на разные возрастные группы...
...
Люблю:
15.06.10 09:51
Не понимаю, как их можно сравнивать…)) Они абсолютно разные
И мне они нравятся обе, каждая в своем стиле
...
Korichek:
17.06.10 13:12
Мой голос за "обе". Совершенно не согласна
Erna,
Erna писал(а):она подогревает их фантазии о прекрасном принце на белом коне, который будет любить только их и окажется потусторонним красавцем
- Это и о Моннинг можно сказать.
Erna писал(а): Красивая, чувственная местами, завлекательная и интересная прежде всего девушкам, которые только начинают открывать для себя мир парней и мужчин
- Особенно последняя книга с её описанием процесса рождения ребенка.
Erna писал(а): История о более взрослых проблемах
Не поняла какие
более взрослые проблемы поднимает Монниг?
Erna писал(а):Чувства здесь описаны более взросло, более откровенно и их раскрытие более полно.
Согласна с "откровенно", но насчет "полно"..... в психологическом плане выигрывает Майер.
Erna писал(а): Бес стеснений подсунув Майер младшим девочкам из семьи я бы ни за что не дала им Монинг
Ну это точно!!!! Но это не говорит о том, что более взрослым женщинам не понятны проблемы, описанные Майер или им не интересны, ведь по большому счету они обе поднимают тему взаимоотношений с препятствиями.
Единственное что ""Лихорадка" это больше триллер, где любовь не на первом месте, и вообще интереснее всегда то, что является загадкой, это я о том что интрига сохранена и любительницы Бэрронса (и я в их числе) ждут с нетерпением финала, а у Майер уже всё понятно, happy end.
...
Erna:
17.06.10 14:16
Korichek писал(а):Erna писал(а):она подогревает их фантазии о прекрасном принце на белом коне, который будет любить только их и окажется потусторонним красавцем - Это и о Моннинг можно сказать.
Монинг вводит более взрослого мужчину. Мойер пишет о парне.
Korichek писал(а):Erna писал(а): Красивая, чувственная местами, завлекательная и интересная прежде всего девушкам, которые только начинают открывать для себя мир парней и мужчин - Особенно последняя книга с её описанием процесса рождения ребенка.
Ну надо же было Джейка пристроить)) Да и 4 книга уже слегка не то(
Korichek писал(а):Erna писал(а): История о более взрослых проблемах Не поняла какие более взрослые проблемы поднимает Монниг?
Взять хотя бы лихорадку с её проблемой спасения мира) Ненависть, препятствия, ревность. У Майер из проблем один зацыкленный на собственном ужасном грехе бессмертия вампир. Ну и желание гг сделать всех вокруг счастливыми в ущерб себе.
Korichek писал(а):Erna писал(а):Чувства здесь описаны более взросло, более откровенно и их раскрытие более полно. Согласна с "откровенно", но насчет "полно"..... в психологическом плане выигрывает Майер.
Смотря для какого возраста) Мне проблемы героини уже кажуться сплошь надумаными, Едварда я бы убила на третьем свидании.
...
sabina.vizantini:
17.06.10 14:39
Erna писал(а):Ну надо же было Джейка пристроить)) Да и 4 книга уже слегка не то(
Ну это смотря кому... Я уже далеко не девочка-подросток, а мне нравится Майер, и 4-я книга тоже...
Erna писал(а):Монинг вводит более взрослого мужчину. Мойер пишет о парне.
Если имеете в виду Эдварда, то "парню" 109 лет это, это не шутка...
МАЙЕР..... - пишет о 100 летнем вампире в облике 17-и летнего парня...
...
Erna:
17.06.10 14:56
sabina.vizantini писал(а):Ну это смотря кому... Я уже далеко не девочка-подросток, а мне нравится Майер, и 4-я книга тоже...
4 книга резко выделяется на фоне остальных. Ребенок был закономерностью и для меня неожиданностью не стал. Но весь ужас там вместился в несколько строчек о быстром взрослении, на которые многие и внимания не обратили.
sabina.vizantini писал(а):Если имеете в виду Эдварда, то "парню" 109 лет это, это не шутка...
МАЙЕР..... - пишет о 100 летнем вампире в облике 17-и летнего парня...
В том то и дело, что он ведет себя как 17-и летний и иногда вызывает недоумение.
...
sabina.vizantini:
17.06.10 15:26
Erna писал(а):В том то и дело, что он ведет себя как 17-и летний и иногда вызывает недоумение.
Наверно нам не прийти к согласию, это дело вкуса...
...
Снежная Лилия:
17.06.10 16:58
Erna писал(а):sabina.vizantini писал(а):МАЙЕР..... - пишет о 100 летнем вампире в облике 17-и летнего парня...
В том то и дело, что он ведет себя как 17-и летний и иногда вызывает недоумение.
Я бы объяснила это тем, что он всю жизнь притворяется тинейджером. Вот отсюда и соответствующее поведение. Хочешь не хочешь, а привычки дают о себе знать... Кроме того и девушка-то в первый раз в жизни (это за СТО!!! лет) понравилась... А как себя вести с ней - опыта нет
...
Korichek:
17.06.10 18:22
Вот-вот препятствия и ревность как раз присутствуют у Майер, а помимо этого - это проблема разности культур (если адаптировать), проблема любить вопреки всему, в том числе и обществу, проблема выбора, проблема "отцы и дети", любовный треугольник, дружба и выход из депрессии, конечно же ребенок (который для меня не был закономерностью и кстати с первой книги автор подводила к тому, что Бэлла более взрослая для своего возраста) и ...... душевные переживания главных героев описаны очень реально, логично, подробно, что и раскрывает персонажа полностью. Майер нужно воспринимать глубже, чем на первый взгляд, и кстати фильм совершенно не передал всю ту глубину, которую я почувствовала в книге.
А вот как раз у Моннинг всё придуманное, в том числе и спасение мира, причем кто там хочет спасти мир? У всех свои скрытые корыстные желания. А горцы - это вообще ничего сильно серьёзного, причем я их обожаю
Единственный герой который может и переплюнул Эдварда во взрослости- это конечно Бэрронс и то своей мрачной брутальностью. Так вот еще раз повторю - я за обеих писательниц! Обожаю романтичного Эдварда и таинственного Бэрронса!!!!
...
Erna:
17.06.10 19:09
Korichek
Кому как, мне проблемы кажутся немного надуманными. То есть для 17-ти лет оно самое то, но для более взрослой аудитории может и не пойти. Эти переживания быстро перерастаешь.
...
Kassi:
17.06.10 19:45
После прочтения нескольких книг Монинг... Наверное всетаки МОНИНГ.
Кажись ее герои мне ближе. Хотя, на нормальных (реальных) мужиков не похоже...
...
Korichek:
17.06.10 23:54
Вот как раз 17 летние и любят побольше секса с ещё большими подробностями , что в изобилии у Моннинг в горцах, Лихорадка это нечто другое, а вот дамам постарше подавай чувства, чтоб затронуло душу ну и конечно с логическим завершением в виде того же секса. Я вот думаю что если бы история Майер по возможности осталась та же а возраст увеличился, то может не было бы столь поверхностного суждения?
...
Erna:
18.06.10 02:31
Любить то они могут, но кто ж им даст))) На мой взгляд у Майер несмотря на плюсы все же очень специфические проблемы. Взрослые просто не поймут, слишком давно это было. Монинг я воспринимаю по лихорадке, горцы - та же сказка, только секса много.
...
Ksandra:
18.06.10 17:37
Для меня определенно Монинг, т.к. на данный момент интереснее читать про уже более-менее состоявшихся личностей, а не про подростков. все книги "Лихорадки" можно разобрать на цитаты, в них действительно много умных вещей написано!
...
Акаша:
20.06.10 14:22
А мне Они обе нравятся
...