Nusik:
22.04.10 19:40
nastasya, да, манга интересная и полнее, чем аниме) Себа - мой самый любимый персонаж из всех аниме, а от его "Yes, my lord" так и вообще крышу несет!)) кста, аниме лучше смотреть с сабами)
еще советую Yamato Nadeshiko Shichi Henge / Семь обличий Ямато Надэсико / Семь обличий идеальной девушки (в духе Ouran Koukou Host Club / Хост-клуб Оранской школы) - угарная анимеха! есть манга, но я ее не читала, а недавно сняли дораму
Эльфийская песнь - манга и аниме. Жестковато, романтично...
сейчас читаю мангу и смотрю аниме Katekyo Hitman Reborn! / Учитель-мафиози Реборн! - длинновато, но затягивает.
что касается яоя (просто вижу, были обсуждения...) лично мое мнение: японцы умудряются так приподнести отношения между парнями, что реально охота, чтобы они были вместе! + геи не ведут себя по-бабски, что оччень радует. Зацепили аниме Gravitation / Притяжение, Loveless / Нелюбимый (сёнэн-ай). Отдельно Nabari no Ou / Владыка Скрытого мира - скорее просто про дружбу)
...
nastasya:
29.04.10 23:25
прочла второй том "Дэйзи", чем дальше, тем интереснее, у главных персов взаимная любовь, только Дэйзи чего-то тупит, обещание умершему брату девушки+ угрызения совести))) Много смешных моментов, а концовка просто улет!
In this world I fear her the most, and in this world, I want her more thant anyone else)))
...
Sinner:
06.05.10 17:12
Rin писал(а):Sinner писал(а):купила и Волчицу, и Невесту
это которая "Невеста речного бога" (или "Невеста бога воды")?
ага, она самая)
Rin писал(а):Начинала читать, когда в электронном виде переводили... рисовка там очень красивая, а история показалось интересной, хотя как-то урывками там всё... но по 1,5 тому мало что можно сказать
это точно, я на рисовку и запала сначала)))
Да и история довольно интересная... Захватывающе-романтичная, то, что мне сейчас и надо... но заглянула я в конец третьего тома и там опять на самом интересном все заканчивается
... Видимо, третий том станет последним, который я прочитаю... А потом начну их просто собирать и как можно дольше не читать... чтобы потом одним махом все ухнуть)))) Иначе никаких нервов не хватит)
Кстати, девочки, ничего не слышали про такую мангу "Dangu"? Истари на нее лицензию приобрели...и уже скоро первый том обещают...
...
Sinner:
18.12.10 22:02
nastasya писал(а):Nusik писал(а):еще советую Yamato Nadeshiko Shichi Henge / Семь обличий Ямато Надэсико / Семь обличий идеальной девушки (в духе Ouran Koukou Host Club / Хост-клуб Оранской школы) - угарная анимеха! есть манга, но я ее не читала, а недавно сняли дораму
Все знакомо, "Семь обличий" в процессе, остальное на очереди, было бы в сутках хотя бы 72 часа
, а так я везде не успеваю)))
Настя, как в итоге Семь обличий? Уж очень противоречивые отзывы я на аниме встречаю)
Кстати, давненько в темке никого не было)
Я тут на досуге прочла 15 томов Марса, решение было спонтанным, вдруг наткнулась решила скачать и прочесть и мне понравилось)
Правда, некие повороты сюжета показались излишне мелодраматичными и предсказуемыми (ну я их ожидала, по крайней мере), но все равно, манга понравилась, такая милая и теплая) Вот сейчас собираюсь смотреть дораму (все еще собираюсь
) Актер исполняющий главную роль мне уже понравился, от саундтрека крышу тоже снесло, дело за малым, просмотреть саму дораму).
Ну и начала знакомство с Рыцарем-вампиром, купила и прочитала первый том, продолжение куплю, сюжет заинтересовал, рисовка понравилась (кроме одной детали, на которую я уже пожаловалась Анаис, ну можно было Юки глаза не такими круглыми нарисовать!? Она с этими ее глазами похожа на лягушку!!!). Кстати, прослушала опеннинг к аниме по Вампиру и он мне тоже дико понравился, сейчас по очереди гоняю его и саунд от Марса (гы
).
А вот качетсво самого издания мне тоже не оч, все же, в этом плане манга КА не так уж и радует((((
...
Anais:
18.12.10 22:19
Мне аниме 7 обличий не понравилось, не смогла досмотреть. Зачем героиню вечно изображали ммм... даже не знаю кем)) Единственное, что порадовало, фраза про "сияющие создания"))
Sinner писал(а):Кстати, прослушала опеннинг к аниме по Вампиру и он мне тоже дико понравился, сейчас по очереди гоняю его и саунд от Марса (гы ).
А мне вот больше эндинг нравится))) Hi miss Alice... Такая меланхоличная песня) И сама заставка Юки оч подходит))
Качество манги, ты права, ужасное, чего не скажешь про саму оригинальную историю, от которой я пищу) Канаме, я вся твоя)))))
...
Sinner:
18.12.10 22:46
Anais писал(а):Мне аниме 7 обличий не понравилось, не смогла досмотреть. Зачем героиню вечно изображали ммм... даже не знаю кем)) Единственное, что порадовало, фраза про "сияющие создания"))
хы, придется когда-нибудь посмотреть это аниме, ради этой фразы) Чтобы быть в курсе)))
Anais писал(а): Sinner писал(а):Кстати, прослушала опеннинг к аниме по Вампиру и он мне тоже дико понравился, сейчас по очереди гоняю его и саунд от Марса (гы ).
А мне вот больше эндинг нравится))) Hi miss Alice... Такая меланхоличная песня) И сама заставка Юки оч подходит))
хм) Сейчас послушаю) Может и она мне что-нибудь снесет)
Anais писал(а):Качество манги, ты права, ужасное, чего не скажешь про саму оригинальную историю, от которой я пищу) Канаме, я вся твоя)))))
Ну, как я тебе уж говорила, я с симпатиями еще не определилась) Так что, создавать тебе конкуренцию не буду)
...
Rin:
25.12.10 03:39
Sinner писал(а):Я тут на досуге прочла 15 томов Марса, решение было спонтанным, вдруг наткнулась решила скачать и прочесть и мне понравилось)
Правда, некие повороты сюжета показались излишне мелодраматичными и предсказуемыми (ну я их ожидала, по крайней мере), но все равно, манга понравилась, такая милая и теплая)
И мне эта манга понравилась, одна из моих первых манг
Хотя и наивненько местами))
Anais писал(а):Мне аниме 7 обличий не понравилось, не смогла досмотреть. Зачем героиню вечно изображали ммм... даже не знаю кем))
А мне тоже не понравилось и я не могу никак досмотреть... Мне там и парни не очень понравились, какие-то уж очень женоподобные - с розовыми пухлыми губками, пушистыми ресничками
-------
А я начала читать мангу
Kiseijuu (Паразит). Но пока мало прочитала, не могу сказать, что нравится или нет
Но страсти-мордасти там...
Например:
А ещё мне нравится манга
Красная река (История Анатолии).
Хотя местами слащавенько и наивненько, ну и героиня, конечно же, всегда выживает во всех передрягах
...
Rin:
26.12.10 01:41
Sinner писал(а):Вот меня больше всего рисовка этих парней и отталкивает от просмотра))))
А я вообще сначала думала, что на картинке (постере) нарисованы девушки
В манге как-то парни ещё более или менее на парней походят, за исключением одного или двух.
Но я мангу не читала, просто посмотрела рисовку
...
Rin:
26.12.10 02:24
Anais писал(а):Ну дык не зря же они "сияющие создания".)))))))))))))
Это точно)) Не хватало ещё сверкания глаз, как в некоторых старых мангах рисовали)))
Sinner писал(а):Хех, а дораму по "Семи обличиям" никто не смотрел?
Нет
Sinner писал(а):знать бы))))))))))))))))))) Думаю, да) Зачем им это менять?))))
Ну парни выглядят в дораме вот так:
...
МариАнна:
26.12.10 12:54
Цитата:Ну дык не зря же они "сияющие создания".)))))))))))))
гыгык) Гермафродиты))))
Так, я тож хочу вставить свои 5 коп, и заодно спросить))
Анаис, ГДЕ волчки?????
Смотрю 2й сезон "Рыцаря-вампира", анимэ дико радует рисовкой и саундами (ну и динамикой тоже) однако обещанных волков с втоей подписи нет пока......
Лена меня уже просветила, что тебе манга больше нравится. Конец 2го сезона какому тому соответствует?? Хотелось бы узнать, есть ли разница в сюжете и насколько там вообще к концу движется (13 том же явно не последний?? Их сколько планируется???) Судя по анимэ, бодяга закручивается та еще, как всегда, любовный треугольник и кругом враги)) Интрига на интриге)
Ес честно, меня с первого же эпизода привлек ЗЕРО. Я не знаю, как в манге, в анимэ Канамэ какой-то каматозный.
Вот, вроде бы, он прям всеми фибрами души любит Юки. И при этом по мелкому дразнит Зеро и из ревности говорит ему гадости... такое чувство, он сам не знает, ЧТО он хочет. Я не поняла откровенно, что там у этих вампиров с возрастом - и как они стареют - вроде когда Канаме спас Юки он сам был еще подростком?......
Но, в любом случае, ему НЕ 15 лет, как Юки с Зеро, мог бы уж и определиться, чего он от жизни хочет. А то сцена, во втором сезоне (бал вампиров, где Юки потеряла сознание -
Анаис, было такое в манге?) - он ей шею вылизывал- вылизывал, девчонка там ужО фсе, готовенькая лежит... "Хочешь быть со мной вечно, Юки?" ДА ДА ДА .... - А, ну это.. я пошутил!))
Но, вообще, конечно, закручено))))))) Мне и Канаме нравится, и Зеро
Но пока я все же тим Зеро!))))))))))
п.с. А. ну и вот еще непонятно брат-близнец себя ведет. Экая сволочь! Захотел, чтобы брат превратился в уровень Е(((((((( падлес(((((( А мне его даже жалко стало, за нищасную судьбу и неразделенную любовь...но после такой подляны быстро прошло.
Анаис, проспойлери, он - гад?))))))
п.с. А! и вот еще - едиснтвенный момент, который напряг - обилие бабочек во втором сезоне. Плагиат с Лавлесса!!! ААААаааааааа не замай святое!!
Нет, ну серьезно.... бабочки?????? Да каким боком!!!!(((((((
Насколько отличается по духу от анимэ????
На трекере наткнулась на такой отзыв:
Цитата:Цитата:
Эх,и почему многие думают что это яой.Пересмотрела в третий раз.ну вот ни капли яоя. да сёнен-ай только благодаря поцелую, и словам "рицка,я тебя люблю". здесь ведь и поцелуй и слова имеет совсем другой смысл. они создают связь между бойцом и жертвой,с помощью которой оба могут чувствовать друг друга на каком-то энергетическом уровне и вероятно таким образом избегать опасностей. А во всех остальных отношениях между рицкой и соби, соби и его однокурсником. это ведь все дружеские отношения. ну вот и все,не вижу я яоя!
Ответ
Самое интересное, что это и так и не так. Тут смыслов много, и все время все на грани, и если мангу читать (а она на порядок сложнее и "взрослее", чем аниме), то понятно, что автор регулярно, изящно и довольно смело стебется над читателем, а герои друг над другом, все время идет такая игра "верю-не верю, яой или не яой". Это такая "приправа" к основной, действительно, серьезной, пронзительной и местами страшноватой истории, которая, конечно, соовсем не про то, про что яою быть надлежит! Кстати, сцена, которую тут кто-то упоминал, про ушки и "не сейчас", в манге есть, но она как раз из этой серии: там Рицка после того самого поцелуя довольно забавно пугается и говорит примерно "ну смотри!!! если в этом поцелуе был секс!!! Если я в 12 лет останусь без ушек, мать меня убьет." И Соби его успокаивает в тоне легкого стеба: "Не волнуйся: такие мелкие меня не возбуждают". Он вообще вначале держится с Рицкой настороженно, и, скрывая это, иногда довольно рискованно над ним подтрунивает. А вот никакой ревности Соби к Юико в манге как раз нет. Ему люди, мягко говоря, не очень интересны, а с ней он очень даже бережно и заинтересованно общается, поскольку они оба любят Рицку, и только друг с другом могут о нем поговорить. Там (в манге) вообще все тоньше гораздо, глубже и сложнее, поэтому мангу я, честно говоря, больше люблю. Эта вещь действительно странная, прекрасная, не подпадающая ни под какие стандарты и единственная в своем роде. Поэтому отчасти я воспринимаю весть о том, что дело со вторым сезоном завяло, с некоторым облегчением. Потому что во второй части манги (как раз не вошедшей в аниме), все настолько хрупко, тонко и драматично, что начать это снимать - хочешь-не хочешь, придется упрощать, а этого как раз и не хочется. Тем более, что история до сих пор не закончена, и, по правде сказать, закручена так, что ни один вариант финала, который может прийти в голову на основе имеющихся раскладов, как-то не тянет.
Ну ЕСТЕСТВЕННО это НЕ яой. Кстати, благодаря именно таким "постным" отзывам я подумала, что анимэ совсем не о любви, и была в шоке от просмотра.
Там океан нежности и за всей этой недосказанностью, полувзгядами- многозначительным молчанием стоит стоолько..
Это примерно как сравнить Гордость и Предубеждение с бульварным романчиком и сказать, что "там любви маловато". Смотря что подразумевать под этими словами.
кстати, вот какой момент.
В анимэ когда Рицка разозлится, что Соби ответил, что любить его - было приказом, который он не может ослушаться, Соби *про себя - добавляет*
" Мне было приказано любить тебя, Рицка. Но я не думал, что влюблюсь в тебя".
ЭТО вообще-то огромная разница. Любить можно папу-маму-дедушку-кошечку-дождь за окном-любовника и сосиски в тесте, а
такая формулировка....
В манге это есть??? Я от многих слышу, что там чем дальше, тем все более факлесс))))
...
nastasya:
26.12.10 13:15
Маш, ты уже и до аниме добралась) У меня Рыцарь-вампир было самым первым) Я вот за Канаме тоже болею, хотя недостатки его не заметны лишь слепому) Вообщем все жду, пока он раскочегарится, хотя некоторые его фразы с задумчивым видом напрягают) пытались как-то расшифровать с Анаис его намёки, но как А. правильно окрестила мангу мутной))) Ну и Юки не блещет умом, тоже не знает. что ей от жизни надо)
Я пыталась как-то начать дораму "Семь обличий..", но меня хватило на первые 10 минут, там сюжет еще фантастичнее, хотя многим нравится) Аниме тоже не осилила)
...
Sinner:
26.12.10 14:46
МариАнна писал(а):Анаис, ГДЕ волчки?????
Смотрю 2й сезон "Рыцаря-вампира", анимэ дико радует рисовкой и саундами (ну и динамикой тоже) однако обещанных волков с втоей подписи нет пока......
эээ, я как бэ, сильно извиняюсь... но разве у Анаис в подписи не фан-арт по Рыцарю?
...
МариАнна:
26.12.10 16:44
Я нинаю, чо там, но фан-арт же должен был основан на оригинале...а волки там с какого перепугу???...
Насть, ооооо! Ну класс, что я не одна такая!)) А то Лена сказала, что Нись - Канамэ ТИМ, а меня тоже его "зависания" несколько напрягают ( внимание. "перезагрузка системы!" и у Юки в такие моменты глаза становятся прям реально устрашающе на поллица))) , хотя по внешности... гыы, я как те ученицы Дневного отделения пищу КавАААААии
Но вот по характеру Зеро просто вааах) Блин, я, конечн, понимаю, что им там всего по 15 лет, но Юки реально дура такая, что не догоняет, что Зеро ее ЛЮБИТ? Или это типа так удобно - пользоваться им и косить под дурочку?...
Посмотрела вот эпизод, где Зеро ее кааак завалил на койку, крови выпить)))МММммм мужЫЫЫЫЫг!!!)))))) А потом они "разговоры разговаривают"
А Какнамэ нет бы поцеловать девушку, он ее назвал "возлюбленной" и..пригласил на чай в час дня под присмотром Зеро)))))))
я ни панмаю пока
(хотя, конечно, ЕСЛИ Канамэ "раскочегарится", боюсь, у Зеро шансов мало останется))))
пы.сы. А по сюжету, между прочим, пить живую кровь - сродни оргазму. Тогда...другой вопрос... ЗАЧЕМ Канамэ специально ранил Зеро, и потом предложил ему пить его кровь?
эй, ну вы отпишитесь поподробнее по манге!!!
Насколько там отличается все, и много ли еще событий после анимэ???
Не, анимаха мне дико нравится.
кстати, 3 сезон будет, нэ?
...
Anais:
26.12.10 16:49
Ох,
Маш))))))) Попробую тебе что-нибудь ответить)))))))
МариАнна писал(а):Анаис, ГДЕ волчки?????
Не знаю насчет аниме, а волчок Канаме появится где-то в последних главах манги. Зеро волчка нет, а сама эта картинка оф. арт))
МариАнна писал(а):Смотрю 2й сезон "Рыцаря-вампира", анимэ дико радует рисовкой и саундами (ну и динамикой тоже)
Ого, меня аниме разочаровало своей кривой рисовкой! С мангой вообще не сравнить))) По схожести сюжетов не спрашивай меня, аниме я не смотрела.
Видела отзывы, что манга и аниме отличаются.
МариАнна писал(а):Судя по анимэ, бодяга закручивается та еще, как всегда, любовный треугольник и кругом враги)) Интрига на интриге)
Там сам черт ногу сломит))) Но я обожаю эту мангу, несколько раз перечитывала)) Судя по обсуждениям, многие ее забросили, авторша все мудрит и мудрит, и народ обижается, что дескать все растянуто и нудно)) Но блииин, как я люблю эту мангу!))))
Я сразу втрескалась в Канаме)) Ах, одинокая душа в ночи, ыы))) Читая продолжение манги, я частично поняла его отношения и с Зеро, и с Юки. Ты до какого момента дошла-то? Их тайна раскрылась уже?)
МариАнна писал(а):Я не знаю, как в манге, в анимэ Канамэ какой-то каматозный
Ну так столько лет прожить)))) Вот за что я и люблю эту мангу. Мне Канаме по настроению персонажей Райс напоминает. Если ты живешь вечность, для чего ты живешь? Эээ, в общем, кто что видит, а я как всегда)))
Кароче, чтобы понять что происходит, нужно читать мангу дальше. Там пойдут объяснения, мужайтесь, леди)))
МариАнна писал(а):А то сцена, во втором сезоне (бал вампиров, где Юки потеряла сознание - Анаис, было такое в манге?) - он ей шею вылизывал- вылизывал, девчонка там ужО фсе, готовенькая лежит... "Хочешь быть со мной вечно, Юки?" ДА ДА ДА .... - А, ну это.. я пошутил!))
Ага, было)) ыыыыы))))))) Еще раз скажу, что надо читать дальше)
Нееет,
Маш, Ичиру зайка)))) Он потом поможет Зеро! Я и Ичиру люблю, и Шизуку люблю. Это такая трагичная проникновенная история.
Я люблю близнецов
, и если честно, в этой паре мне больше Ичиру нравится)) А Хино их на картинках так красиво изображает) *слюни, слюни*
МариАнна писал(а):п.с. А! и вот еще - едиснтвенный момент, который напряг - обилие бабочек во втором сезоне. Плагиат с Лавлесса!!! ААААаааааааа не замай святое!!
В манге были мышки - теневые клоны Канаме, а вот бабочек не помню))
Ой, а помнишь я тебе мангу с аниме подсовывала, а ты носом крутила?))) А сейчас проперло, да?)) Лично для меня есть такое разделение: яой, сене-ай и Лавлесс))
Мое первое аниме, первая манга, которая настолько в меня проникла, что я ни о чем другом не могла думать, перечитывала любимые моменты, скачала кучу видео и как чрезмерно увлекающаяся личность сходила с ума по мазохисту Соби, Рицке в пластырях и бабочкам))) Один момент в манге чего стоит, когда Рицка, Соби и Кио едут в машине, И Кио рассказывает, какой Сеймей был гад, Рицка не верит, и Кио намекает на шрамы Соби. А потом они останавливаются, и Рицка нападает на Соби с приказом "Раздевайся!", народ в шоке))) Я в слюнях))))
МариАнна писал(а):В манге это есть???
Ой, блин, не помню. Такой момент есть! А вот точную формулировку я забыла. Да и потом как было на самом деле, знают только те, кто знает японский язык))) А уж что дошло до нас...))))
Я вообще не могу разобраться в последних главах, но окончания хочется, конечно...
А манга мне ВСЕГДА нравится больше, чем аниме. Она полнее, красивее и все-таки оригинал (я не включаю сюда манги по играм). Поэтому считаю, что мангу стоит прочитать, к тому же аниме тебе понравилось.
nastasya писал(а):Вообщем все жду, пока он раскочегарится, хотя некоторые его фразы с задумчивым видом напрягают) пытались как-то расшифровать с Анаис его намёки
Я помню это))))
"А что он имел в виду?")))))))))))
Сейчас чем дальше в лес, тем толще партизаны))) Мне начало манги, наверное, все же больше нравится))) Сейчас прут одни воспоминания, прям путевые заметки Бессмертных))) А Зеро, Мань, твой любимый, тоже вареный какой-то))) Ему Айдо так и сказал, что мол на твоем месте я бы забрал то, что мне нужно, намек понят, нэ?)))) А Зеро сидит, то бровки хмурит, то в окошко меланхолично смотрит)))) Дождется, что Юки скажет "но я другому отдана и буду век ему верна".
В этой манге все любят много думать)))
Мне нравится директор Кросс, такая прелесть)))
Sinner писал(а):эээ, я как бэ, сильно извиняюсь... но разве у Анаис в подписи не фан-арт по Рыцарю?
Нет конечно! Это официальный арт, фанаты так не нарисуют.
И ваще, хватит на Канаме гнать, он хотя бы с Оправданием!))))))) А Зеро тоже, между прочим, кроме как за пушку хвататься, ничего не делает))))))))))
И Маш, как мне тебе писать по сюжету, если ты его не читала??? Спойлеров хочешь?)))))) Эт всегда пжалста))))
...
Sinner:
26.12.10 17:12
Anais писал(а): Sinner писал(а):эээ, я как бэ, сильно извиняюсь... но разве у Анаис в подписи не фан-арт по Рыцарю?
Нет конечно! Это официальный арт, фанаты так не нарисуют.
тогда извиняюсь)))))))) За спойлер извиняюсь еще сильнее
А таки волк Зеро смотрится шикарнее Канаме)))
Anais писал(а):И Маш, как мне тебе писать по сюжету, если ты его не читала??? Спойлеров хочешь?)))))) Эт всегда пжалста))))
тю-тю-тю!
Тут не все еще далеко продвинулись)))) Спойлеры в ЛС, чтобы у кого не надо не было искушения по ним щелкнуть)))
...