Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

ЛР с повествованием от первого лица

Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица

В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
43%
43% [ 164 ]
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений
2%
2% [ 8 ]
Джен Эйр/Валькирия!!!
0%
0% [ 1 ]
Если люблю сего автора, то почитать можно.
11%
11% [ 42 ]
Люблю
11%
11% [ 43 ]
Можно почитать под настроение.
8%
8% [ 31 ]
не могу их читать
6%
6% [ 24 ]
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!
2%
2% [ 8 ]
Только если совсем почитать нечего
5%
5% [ 21 ]
только романы С. Кинселлы
0%
0% [ 1 ]
Только такие и читаю.
0%
0% [ 2 ]
Читаю со скрипом
8%
8% [ 34 ]

Всего голосов: 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Анфиса: > 16.06.10 18:38

katjuwa писал(а):
"Всего одна неделя", "Охота за красоткой" Линды Ховард . Прочла с удовольствием!

Полностью согласна Very Happy Very Happy Very Happy

...

Nissa: > 18.06.10 10:49

Трилогия про Трэвисов у Клейпас просто за душу взяла. Плевать, что от первого лица. Хотя, конечно, люблю, когда в романах чувства мужчин подробно описываются, в романах от первого лица этого нет.

...

janemax: > 18.06.10 22:55

Nissa писал(а):
Трилогия про Трэвисов у Клейпас просто за душу взяла. Плевать, что от первого лица. Хотя, конечно, люблю, когда в романах чувства мужчин подробно описываются, в романах от первого лица этого нет.

Когда же я возьмусь за них? Столько восторженных отзывов, а меня все время что-то останавливает. Sad Ну не люблю я от первого лица читать.

...

ЕленКа: > 18.06.10 23:06

Если роман хорошо написан, мне все равно. Главное, чтобы это была ЛИТЕРАТУРА, а не тяп-ляп.

...

Carlyn: > 18.06.10 23:08

Мне по-большому счету без разницы, от какого лица повествование ведется. Хотя предпочтительнее от третьего (хотя бы потому, что привычней), но и при чтении романов от первого лица напрягает такая манера изложения только поначалу, потом втягиваешься... На "хорошесть" книги в моём восприятии это никак не влияет. А если же книга УГ плоха, то она при любом повествовании таковой останется (в большинстве случаев, по крайне мере - ну, я так думаю).

...

Nissa: > 19.06.10 10:07

janemax писал(а):
Когда же я возьмусь за них? Столько восторженных отзывов, а меня все время что-то останавливает. Sad Ну не люблю я от первого лица читать.

Плюнь, книги настолько захватывают, даже не вспомнишь, что от первого лица. Клейпас удается передать чувства героя даже через ощущения героини. Я все три книги махом заглотила, и рыскаю в просторах интернета в попытке найти, хоть что-нибудь малость похожее на Современную серию Клейпас. Хотя я стойкий приверженец исторического ЛР.

...

Sebi: > 19.06.10 13:11

Я не люблю читать романы от первого лица. Мне нужно знать что чувствуют и переживают оба героя (ну и остальные тоже). Поэтому в современной серии Клейпас мне не хватало этих самых чувств в Главных героях. Но ведь это Клейпас, а она заме4ательно сумела все преподнести. И серию я нежно и трепетно люблю tender tender .
Еще нравится как преподнесла от первого лица свое произведение С.Вилар "Исповедь соперницы". И хотя оно большое, но там нервничаешь и сопереживаешь всем героям, потому что каждому отведена своя глава, свое поле деятельности, так сказать. Там я знала, все что думают, замышляют и переживают герои.
Больше я от первого лица не читала, но знаю, если даже книга будет нахвалена отзывами, я не сразу начну ее читать, буду постоянно откладывать до лучших времен.(Как это было со "Сладким Папочкой". Правда, остальные книги я уже поглотила залпом).

...

Karmenn: > 19.06.10 22:24

Удивляюсь я вам , девушки. Откуда такое мнение, что со стороны чувства можно описать лучше у героев, чем это опишет сам герой? Именно от первого лица повествование предполагает большую глубину и чувственность в передаче внутреннего мира героя. И вправду, кто лучше его опишет, что он сам чувствует? Laughing
Откуда такой бешеный успех у Сумерек? Немаловажную роль сыграло описание истории так, как ее видит и чувствует героиня, старшекласница. Причем именно достоверности этого описания мы обязаны тому, что веришь и проникаешься историей, где все сказка, выдумка, фантазия, в которой описаны существа, которых и в природе не бывает.
А если вспомнить классику? Тот же образец классического любовного романа "Джейн Эйр"?
Утверждать, что не хватает описания чувств в этих романах - грешить против истины, милые мои. Wink

...

Sebi: > 22.06.10 12:05

Karmenn писал(а):
Откуда такое мнение, что со стороны чувства можно описать лучше у героев, чем это опишет сам герой?

Ну, наверное, Karmenn, девушки, ответившие в этой теме, основываясь на своем личном опыте и предпочтениях, выбрали этот вариант. Во всяком случае, я руководствовалась именно этим.
Karmenn писал(а):
Именно от первого лица повествование предполагает большую глубину и чувственность в передаче внутреннего мира героя. И вправду, кто лучше его опишет, что он сам чувствует?

Вот именно, ГЕРОЯ. Но не героев, остальных героев. А лично мне описания чувств одного героя мало.
Karmenn писал(а):
Откуда такой бешеный успех у Сумерек? Немаловажную роль сыграло описание истории так, как ее видит и чувствует героиня, старшекласница.

Ну не знаю, чем людей зацепила эта книга. Мне не понравилось, да и сомневаюсь я, что подросткам(как основной аудитории этого жанра) было интересно " описание истории так, как ее видит и чувствует героиня, старшекласница". Там же толком и ничего не было описано. Если уж на то пошло, мне хотелось бы, чтобы были описаны мысли главного злодея, мысли Виктории,описания ее ненависти к Белле и т.д.

...

Latoya: > 22.06.10 18:14

для меня неважно от какого лица написана книга, главное чтобы содержание нравилось.
но я согласна, что, когда повествование идет от первого лица, намного глубже раскрыты чувства героя..

...

janemax: > 23.06.10 22:57

Nissa писал(а):
Плюнь, книги настолько захватывают, даже не вспомнишь, что от первого лица. Клейпас удается передать чувства героя даже через ощущения героини.

Да после таких ярых рекомендаций наверное все же отважусь. Wink

...

Valentine: > 24.06.10 07:18

Ну не люблю я романы с повествованием от первого лица :scoff:
Мне всегда хочется рассмотреть сцену любовного романа со всех точек зрения, так сказать.
(Хотя я просто обожаю серию Сумерки, современную Клейпас и др.)
В общем, я выбрала вариант Если люблю сего автора, то почитать можно.

...

IrinaMD: > 01.07.10 17:06

Я вот на днях Ховард "Всего одна неделя" домучила. Мне как раз повествование от главной героини и не понравилось. Хотя может мне сама героиня просто не понравилась no
Valentine писал(а):
Мне всегда хочется рассмотреть сцену любовного романа со всех точек зрения, так сказать.

prv Это точно. Не хватает чувств и эмоций партнера. Да, один герой прописан глубоко, но хочется и всех остальных тоже и также прочувствовать.

...

valeryanka: > 03.07.10 21:06

Люблю красивые истории, быть наблюдателем со стороны. Повествование от первого лица разрушает все очарование...

...

Khushi: > 04.07.10 11:13

Проголосовала В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. В начале книги всегда немного трудно, я если затягивает то уже все равно!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение