Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица |
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. |
|
43% |
[ 164 ] |
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений |
|
2% |
[ 8 ] |
Джен Эйр/Валькирия!!! |
|
0% |
[ 1 ] |
Если люблю сего автора, то почитать можно. |
|
11% |
[ 42 ] |
Люблю |
|
11% |
[ 43 ] |
Можно почитать под настроение. |
|
8% |
[ 31 ] |
не могу их читать |
|
6% |
[ 24 ] |
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле! |
|
2% |
[ 8 ] |
Только если совсем почитать нечего |
|
5% |
[ 21 ] |
только романы С. Кинселлы |
|
0% |
[ 1 ] |
Только такие и читаю. |
|
0% |
[ 2 ] |
Читаю со скрипом |
|
8% |
[ 34 ] |
Всего голосов: 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Анфиса:
16.06.10 18:38
katjuwa писал(а):"Всего одна неделя", "Охота за красоткой" Линды Ховард . Прочла с удовольствием!
Полностью согласна
...
Nissa:
18.06.10 10:49
Трилогия про Трэвисов у Клейпас просто за душу взяла. Плевать, что от первого лица. Хотя, конечно, люблю, когда в романах чувства мужчин подробно описываются, в романах от первого лица этого нет.
...
janemax:
18.06.10 22:55
Nissa писал(а):Трилогия про Трэвисов у Клейпас просто за душу взяла. Плевать, что от первого лица. Хотя, конечно, люблю, когда в романах чувства мужчин подробно описываются, в романах от первого лица этого нет.
Когда же я возьмусь за них? Столько восторженных отзывов, а меня все время что-то останавливает.
Ну не люблю я от первого лица читать.
...
ЕленКа:
18.06.10 23:06
Если роман хорошо написан, мне все равно. Главное, чтобы это была ЛИТЕРАТУРА, а не тяп-ляп.
...
Carlyn:
18.06.10 23:08
Мне по-большому счету без разницы, от какого лица повествование ведется. Хотя предпочтительнее от третьего (хотя бы потому, что привычней), но и при чтении романов от первого лица напрягает такая манера изложения только поначалу, потом втягиваешься... На "хорошесть" книги в моём восприятии это никак не влияет. А если же книга
УГ плоха, то она при любом повествовании таковой останется (в большинстве случаев, по крайне мере - ну, я так думаю).
...
Nissa:
19.06.10 10:07
janemax писал(а):Когда же я возьмусь за них? Столько восторженных отзывов, а меня все время что-то останавливает.
Ну не люблю я от первого лица читать.
Плюнь, книги настолько захватывают, даже не вспомнишь, что от первого лица. Клейпас удается передать чувства героя даже через ощущения героини. Я все три книги махом заглотила, и рыскаю в просторах интернета в попытке найти, хоть что-нибудь малость похожее на Современную серию Клейпас. Хотя я стойкий приверженец исторического ЛР.
...
Sebi:
19.06.10 13:11
Я не люблю читать романы от первого лица. Мне нужно знать что чувствуют и переживают оба героя (ну и остальные тоже). Поэтому в современной серии Клейпас мне не хватало этих самых чувств в Главных героях. Но ведь это Клейпас, а она заме4ательно сумела все преподнести. И серию я нежно и трепетно люблю
.
Еще нравится как преподнесла от первого лица свое произведение С.Вилар "Исповедь соперницы". И хотя оно большое, но там нервничаешь и сопереживаешь всем героям, потому что каждому отведена своя глава, свое поле деятельности, так сказать. Там я знала, все что думают, замышляют и переживают герои.
Больше я от первого лица не читала, но знаю, если даже книга будет нахвалена отзывами, я не сразу начну ее читать, буду постоянно откладывать до лучших времен.(Как это было со "Сладким Папочкой". Правда, остальные книги я уже поглотила залпом).
...
Karmenn:
19.06.10 22:24
Удивляюсь я вам , девушки. Откуда такое мнение, что со стороны чувства можно описать лучше у героев, чем это опишет сам герой? Именно от первого лица повествование предполагает большую глубину и чувственность в передаче внутреннего мира героя. И вправду, кто лучше его опишет, что он сам чувствует?
Откуда такой бешеный успех у Сумерек? Немаловажную роль сыграло описание истории так, как ее видит и чувствует героиня, старшекласница. Причем именно достоверности этого описания мы обязаны тому, что веришь и проникаешься историей, где все сказка, выдумка, фантазия, в которой описаны существа, которых и в природе не бывает.
А если вспомнить классику? Тот же образец классического любовного романа "Джейн Эйр"?
Утверждать, что не хватает описания чувств в этих романах - грешить против истины, милые мои.
...
Sebi:
22.06.10 12:05
Karmenn писал(а):Откуда такое мнение, что со стороны чувства можно описать лучше у героев, чем это опишет сам герой?
Ну, наверное, Karmenn, девушки, ответившие в этой теме, основываясь на своем личном опыте и предпочтениях, выбрали этот вариант. Во всяком случае, я руководствовалась именно этим.
Karmenn писал(а):Именно от первого лица повествование предполагает большую глубину и чувственность в передаче внутреннего мира героя. И вправду, кто лучше его опишет, что он сам чувствует?
Вот именно, ГЕРОЯ. Но не героев, остальных героев. А лично мне описания чувств одного героя мало.
Karmenn писал(а):Откуда такой бешеный успех у Сумерек? Немаловажную роль сыграло описание истории так, как ее видит и чувствует героиня, старшекласница.
Ну не знаю, чем людей зацепила эта книга. Мне не понравилось, да и сомневаюсь я, что подросткам(как основной аудитории этого жанра) было интересно " описание истории так, как ее видит и чувствует героиня, старшекласница". Там же толком и ничего не было описано. Если уж на то пошло, мне хотелось бы, чтобы были описаны мысли главного злодея, мысли Виктории,описания ее ненависти к Белле и т.д.
...
Latoya:
22.06.10 18:14
для меня неважно от какого лица написана книга, главное чтобы содержание нравилось.
но я согласна, что, когда повествование идет от первого лица, намного глубже раскрыты чувства героя..
...
janemax:
23.06.10 22:57
Nissa писал(а):Плюнь, книги настолько захватывают, даже не вспомнишь, что от первого лица. Клейпас удается передать чувства героя даже через ощущения героини.
Да после таких ярых рекомендаций наверное все же отважусь.
...
Valentine:
24.06.10 07:18
Ну не люблю я романы с повествованием от первого лица
Мне всегда хочется рассмотреть сцену любовного романа со всех точек зрения, так сказать.
(Хотя я просто обожаю серию Сумерки, современную Клейпас и др.)
В общем, я выбрала вариант
Если люблю сего автора, то почитать можно. ...
IrinaMD:
01.07.10 17:06
Я вот на днях Ховард "Всего одна неделя" домучила. Мне как раз повествование от главной героини и не понравилось. Хотя может мне сама героиня просто не понравилась
Valentine писал(а):Мне всегда хочется рассмотреть сцену любовного романа со всех точек зрения, так сказать.
Это точно. Не хватает чувств и эмоций партнера. Да, один герой прописан глубоко, но хочется и всех остальных тоже и также прочувствовать.
...
valeryanka:
03.07.10 21:06
Люблю красивые истории, быть наблюдателем со стороны. Повествование от первого лица разрушает все очарование...
...
Khushi:
04.07.10 11:13
Проголосовала
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. В начале книги всегда немного трудно, я если затягивает то уже все равно!
...