Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Экранизации популярных книг-удачные и неудачные

Всегда ли экранизации оправдывают Ваши ожидания?

больше нравятся иностранные экранизации
13%
13% [ 31 ]
всегда
1%
1% [ 4 ]
иногда
12%
12% [ 29 ]
когда как
43%
43% [ 100 ]
никогда
0%
0% [ 1 ]
очень-очень редко
26%
26% [ 60 ]
предпочитаю отечественные экранизации
1%
1% [ 3 ]

Всего голосов: 228 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Innulya: > 20.06.10 23:40

Проголосовала за вариант "очень-очень редко". В общем-то, удачных экранизаций не так уж мало, но вот неудачных - тьма-тьмущая... Это печально.

К слову, мне очень понравилась экранизация романа Эмилии Бронте "Грозовой перевал", 2009 года. Он немного мрачный, готичный, я просто обожаю кино, снятое в таком стиле.

...

МакКайла: > 22.06.10 13:14

"когда как"- по-моему самый подходящий ответ, ведь нельзя все в одну кучу сваливать....

...

MoaMoa: > 26.06.10 14:39

Мне очень редко нравятся экранизации книг, может потому что когда читаю представляю героев другими. С наиболее удачных экранизации считаю "Унесенные ветром", "Сумерки". Еще нравятся "Дневники вампира", хотя создатели отошли от сюжета книги.

...

НеТакаЯ: > 08.07.10 23:42

Кино понравилось больше, чем книга:

"Милые кости" (Элис Сиболд). Даже хорошо, что сократили и выкинули лишнее. Каждая сцена в кино вышла потрясающей воображение, а каждый крик Сьюзи - до мурашек. Читая книгу, этого не чувствовалось...

"1408" (Стивена Кинга). Фильм потрясающий. Многое додумано, но результат просто шикарный!

"Престиж" (Кристофера Приста). Чтение нудноватое (особенно первая часть), а фильм захватывающий и цепляющий.

...

Khushi: > 11.07.10 18:21

Лучшие экранизации

Унесенные ветром
с Вивьен Ли
Гордость и Предубеждения с Колином Фертом

...

elen rim: > 15.07.10 21:35

"Дневник памяти" шикарнейшая экранизация мне кажется намного лучше книги удалась)))) Пуаро замечательный, ну и конечно "Гордость и Предубеждение"1995г. Ok

...

VampiCrays: > 16.07.10 19:48

Мне очень понравилось экранизация "Милые кости", "Спешить любить" и "Дневники памяти"

...

Golubika: > 22.07.10 02:25

Перед тем, как посмотреть очередную экранизацию, всегда стараюсь прочитать книгу, чтобы потом сравнить книжные впечатления с экранными. И заранее готовлюсь к тому, что киношники могут много чего вырезать и еще больше добавить - требование жанра. Мои любимые экранизации - "Унесенные ветром", "Властелин колец" и "Гарри Поттер".

...

Пиченька: > 22.07.10 09:37

А мне Гарри Поттер очень не понравился! Считаю, что те люди, которые не читали книги, не поймут всю глубину этой истории.
Я вообще мало видела фильмов, которые бы четко передавали сюжет книг и характеры героев. В основном, Шерлок Холмс совдеповский нравится, фильмы, снятые по Стивену Кингу и Унесенные ветром.

...

Алисис: > 26.07.10 20:07

Поттер мне понравился только 1, 2, 3 - от всех остальных экранизаций ожидала большего.
Я так мои любимые экранизации - это Гордость и предубеждение(лично мне нравятся две последние. Последняя хоть и немного не полная, но что-то в ней цепляет). Люблю - Эмму ( но не ту что с Гвинет). Также не плохие - Доводы рассудка, Дневник Бриджит (только первый), Дневник памяти И ,конечно же ,Север и юг.

...

EnVy: > 17.08.10 16:56

проголосовала за вариант "когда как". может просто мне редко попадались фильмы с хорошей экранизацией (а если честно, то даже и не могу вспомнить фильм, который понравился бы также как и книга). Ведь подобрать подходящих актеров на роль героев из книги, это только малая часть того что предстоит. да и иногда сама игра героев не приносит удовольствия. и еще куча всяких мелочей, которые влияют на качество хорошего фильма.

...

Агата: > 17.08.10 23:08

Из экранизаций мне понравились:
Гордость и предубеждение 1995
Сердца трех
Спеши любить
Властелин колец (все три фильма)
Джейн Эйр с Тимоти Далтоном
Шоколад
Алый первоцвет 1982

...

Близнец: > 18.08.10 12:41

Проголосовала за "когда как". Некоторые экранизации действительно ОЧЕНЬ хороши:
"Гордость и предубеждение" 1995 г.,
"Пуаро. Агата Кристи",
"Шерлок Холмс" с Ливановым и Соломиным,
"Джейн Эйер",
"Унесенные ветром",
"Поющие в терновнике"
"Три мушкетера" наша версия .
А есть те, которые наоборот лично для меня ничего хорошего не представляют.
Да простят меня любители Сумерек, но книга мне понравилась раз в 10000000 больше фильма. Для меня фильм существует отдельно от книги и не имеет к ней никакого отношения

...

Дочь Солнца: > 18.10.10 20:30

проголосовала за вариант очень редко.
почему то выходит, что мне большинство экранизаций не нравиться.
как сейчас помню: очень ждала показ фильма по книге Гелены Мнишек "Прокаженная". от книги я в полном восторге и эйфории. а фильм меня расстроил. не было показано, как развивались чувства героев, чему способствовало урезание книги почти в двое. и это мое самое большое разочарование

...

Araminta: > 19.10.10 16:14

Проголосовала за "когда как" - общую тенденцию выделить очень трудно.
К примеру, многочисленные трактовки "Трех мушкетеров" вызывают у меня по большей части рвотный рефлекс.
Но есть действительно достойные экранизации, и их немало.
Очень нравятся бибисишные мини-сериалы, как правило, их сценаристы очень бережно обращаются с текстом.
Отличными экранизациями считаю "Джен Эйр" 2006 г., ГиП-1995, сериал о Холмсе с Джереми Бреттом, "Оно" по Кингу, "Собачье сердце" Бортко.
Безумно понравился "Убей меня нежно", в то время как от книги отчетливо веет авторской халтурой.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение