Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Часто ли аннотация бывает правдива?

Вам когда-нибудь встречалась аннотация,которая была бы правдивым отражением романа?

бывало
19%
19% [ 35 ]
в основном, часто
14%
14% [ 26 ]
всегда
0%
0% [ 1 ]
да
4%
4% [ 9 ]
Довольно часто, если не воспринимать ее как краткое описание романа
19%
19% [ 35 ]
нет
1%
1% [ 3 ]
нет
0%
0% [ 1 ]
нечасто
30%
30% [ 55 ]
никогда
1%
1% [ 3 ]
часто
8%
8% [ 15 ]

Всего голосов: 183 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Olisenok: > 17.05.11 10:58

очень редко когда аннотация правильная в основном правильно указывают только имена героев и то не всегда)))

...

AsKa: > 23.05.11 17:20

У меня сложилось такое чувство что аннотации бывают двух видов - или она описывает вовсе е ту книгу на которой её зачем-то разместили, либо пересказывает всю книгу и после такой аннотации можно просто эпилог прочитать и больше не заморачиваться.

...

Kimmi: > 23.05.11 20:03

в основном, часто
имена совпадают, начало сюжета тоже, остальное сюрприз Laughing . Ведь чтобы написать аннотацию нужно прочитать роман, а издатели этим себя не утруждают Sad .

...

Valentine: > 23.05.11 20:04

Уж очень часто в последнее время аннотация напрочь отбивает желание прочесть роман, а потом оказывается что роман-то совсем и не о том. Но, тем не менее, проголосовала за вариант "бывало"

...

ivushka: > 13.06.11 15:48

Проголосовала за часто, если не воспринимать ее как краткое описание романа. В клубе очень нравятся аннотации Fedundra, всегда очень точные и профессиональные! Very Happy

...

Ольгуньчик: > 25.07.11 11:14

Очень часто мне попадаются романы, в аннотации к которым описано лишь начало романа. Поэтому я ответила - часто, если не воспринимать ее как краткое описание романа.

...

reader: > 18.08.11 20:41

Скорее всего 50 на 50.Очень редко аннотации соответствуют роману,но меня больше всего злят те , в которых аннотации сильно искажены и совсем не соответствуют написанной книге!

...

Lfes: > 18.08.11 23:37

Цитата:
У меня сложилось такое чувство что аннотации бывают двух видов - или она описывает вовсе не ту книгу на которой её зачем-то разместили, либо пересказывает всю книгу и после такой аннотации можно просто эпилог прочитать и больше не заморачиваться.

Полностью согласна. Недавно взяла почитать одну книгу. Прочитала аннотацию - сложилось впечатление хорошего любовно-исторического романа, а в итоге получила нудный историко-философский текст на 300 листах с любовью на 2-х стр. bad

...

хомчик: > 19.08.11 11:41

reader писал(а):
Скорее всего 50 на 50.Очень редко аннотации соответствуют роману,но меня больше всего злят те , в которых аннотации сильно искажены и совсем не соответствуют написанной книге!

+1000

...

Иса: > 20.12.11 10:17

Часто она бывает не просто правдивой, а настоящим спойлером - а это даже хуже, когда книгу прочитаешь всё равно и автор любимый. Banned

...

Аверияна: > 20.12.11 12:23

Kate Wine писал(а):
Вам когда-нибудь встречалась аннотация,которая была бы правдивым отражением романа?
Поделитесь своим мнением.

Я ответила - нечасто, из-за некоторых аннотаций я книги не покупаю, а потом жалею об этом! и наоборот!

...

Инсити: > 20.12.11 21:02

не часто, но все же правдивые встречались)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение