Мария Ширинова:
31.07.10 07:56
nklymentina писал(а): ЖИВУ В БЛИЗИ ОТ САН ФРАНЦИСКО
Обожаю СФ
! Изумительно красивый и смешной город! Одни районы Тибурон и Саусалито чего стоят!!! А Юнион сквер с магазинами!!! А знаменитый 39-ый пирс с его морскими котиками!!!! А Голден гейт!!!! Кр-р-р-расотища!!!!
А где именно "вблизи" ты живешь? Как городок называется?
...
Leleta:
05.08.10 01:34
Маккен, пришла к тебе в гости...
Можно?
Мне вообще тоже очень интересно, как русские приживаются за границей
Мак, а вы почему туда уехали? По работе?
Навсегда?
И какое там отношение к русским?
...
Маккена:
06.08.10 17:12
Лета , приветки))) Рада что заглянула ко мне в гости)))
Конешн , почeму неть???
Leleta писал(а):Мне вообще тоже очень интересно, как русские приживаются за границей
Все по -разному , но мне , честно , было нелегко первые два года. Всё такое чужое...
Leleta писал(а):Мак, а вы почему туда уехали? По работе?
Да по работе. Вернее муж получил контракт на работу в русско ресторане и я с мелкой ( как верная жена декабриста
) следом.
Leleta писал(а):Навсегда?
Скорее всего да , правда на Украину ездием. Меня тянет лично.
Leleta писал(а):И какое там отношение к русским?
Русских мало , путают с поляками , а они жеж евросоюзовские - поэтому отношение адекватное))) Вообще рассизм здесь пресекается всеми доступными методами.
...
Elka:
14.08.10 20:04
Всем Привет! Заглянула к Вам "на огонек".
Я живу в России, но приехала "из-за границы". Таких как я уж в России десятки(а может и сотни) тысяч уже, т.к. распался Союз.
Приехала я из Узбекистана, жила в столице, в Ташкенте. Кстати, в Ташкенте , по крайней мере в Советские годы, жило процентов 50-60 русскоязычного населения - русские, украинцы, евреи, армяне, татары, корейцы, греки, немцы, крымские татары и т.д. В России живу уже ровно 6 лет. Хоть Союз был и единым пространством, что ни говори, нравы везде разные. Поначалу приходилось привыкать: разная культура, кухня и еда, обычаи, характеры окружающих тебя людей и соседей, манеры и одежда. Народ совершенно разный в Узбекистане и в России. Поначалу сильно мучала ностальгия, потом привыкла. Да и уже 2 раза ездила на "Родину". Там уже всё не так, как раньше. Независимое государство. Красивый город, но уже чужой.
Вот так! Вы из России - за границу, а я - наоборот. Кстати, сколько моих одноклассников, однокурсников и друзей поразъехались в США, Германию, Израиль , Грецию и Бельгию!
...
Маккена:
18.08.10 23:41
Елка , спасибо , что заглянули! Скажите где вам легче живётся в России или в вашем родном городе?
Elka писал(а):ти, сколько моих одноклассников, однокурсников и друзей поразъехались в США, Германию, Израиль , Грецию и Бельгию
А вы с ними поддерживаете контакт или интересы разошлись? Часто бывает , что люди уезжают заграницу , и старые связи теряются ...
...
Elka:
21.08.10 17:59
Мак! Так как, я уже несколько лет живу в России, я привыкла совсем, как будто тут и жила раньше. Сюда я приезжала и раньше, в гости и, проездом, на отдых на Черное море.
Конечно, в моем родном городе есть свои плюсы и минусы. Минус - не очень хорошая экономическая ситуация. Практически никогда нет денег в банкоматах, через терминал в банке тоже практически невозмохно получить наличные. А на пластиковые карточки (зарплатные) нас перевели давно, где-то году в 1993-95 (не соврать бы!), короче давно. Вот последние годы приходилось отовариваться в супермаркетах, а рынок то пластик не признает, там нал нужен.
Еще один минус -незнание национального языка. Это только личный промах, ну и немного вины школ, где обучение иностранному языку (англ., немецк, франц.) было поставлено лучше, чем обучение "родному". Пока все говорили на русском, проблем не было никаких. Эта проблема поправимая - выучить язык самостоятельно.
Плюсы- у меня была очень хорошая работа в солидной организации, приличный стаж на одном месте, уважение коллег и руководства. Никогда не боялись сокращений и увольнений. В родном городе всегда есть к кому обратиться за помощью - одноклассники, однокурсники, соседи, сослуживцы и т.д. и т.п. Есть свой парикмахер, стоматолог, гинеколог и др.необходимые люди. В конце концов всегда найдется человек, который одолжит тебе энную сумму до зарплаты и кому есть поплакаться в жилетку.
На новом месте - таким окружением надо обзаводиться заново. Все друзья остались там. Хорошего "Своего" парикмахера я до сих пор не могу найти, к одной вроде "прибилась", так она вышла замуж и переехала. Сейчас почти год стригусь у одного стилиста, но вроде тоже нахожу неудовлетворение.
Но эти все проблемы Вам всем тоже знакомы, только у вас еще и языковой барьер.
Что-то я расписалась много.
А с друзьями за границей почти все связи утеряны.
...
Anastasiya-Nova:
20.09.10 13:54
Добрый день Маккена
решила к вам присоединиться, я крымчанка из Симферополя, живу в Мадриде. Мне рассказывали, что Англия очень пасмурная страна, как ты выдерживаешь без привычного солнца?
...
Bambina:
23.09.10 19:39
Anastasiya-Nova, здравствуйте! Я хоть и не Маккена и на ваш вопрос ответить не могу, но зато могу сказать: Ciao, коллега!))) Я живу сейчас в Италии)) Вот тут солнца хватает! Я бы была слегка избавится от него, потому как жить в такой жаре просто невозможно! Ну, не в эту пору года, но тем не менее)))))
Давно ты переехала в Испанию? Как там живется?)) Не жарковато ли?
А еще я бы хотела вам презентовать несколько фотографий. Дело в том, что здесь недавно прошло Biennale. Мне плюс в том, что я смогла пойти, минус в том, что только на архитектурную часть)))
А еще я пообещала другу выложить фото, что сейчас и сделаю))
Надеюсь вам тоже будет интересно))
Выставка проходила следующим образом - в большом парке есть много павильонов. В одном павильоне - одна страна, несколько композиций.
Я не помню где какая страна к сожалению(( Писала, что помнила))))
Здесь не все фотографии, так как некоторые у меня не загружались, а часть была просто плохого качества)) Но не смотря на это надеюсь, что вам понравилось!))
...
Мимопроходящая:
25.09.10 05:20
Привет девушки, как хорошо, что на сайт заглядывают не только из России, но и из внешнего пространства. Я про этот Ледивебнайс и слыхом не слыхивала, пока полтора года назад не переехала в деревушку недалеко от Биаррица, на атлантическом побережье Франции. Без забитых доверху книжных полок я жить как-то не привыкла, найти здесь литературу хотя бы на английском очень даже надо постараться (а ту, что нравится - так вообще почти не реально), вот и вышла методами тыка, выискивая по поисковикам рецензии и отзывы на книжные новинка, на этот сайт - чему безумно рада. Отзывы практически на всю литературу (кроме подростковой) более-менее адекватны, столько всего интересного и нового для себя открыла
По поводу того, что в Германии всё есть... Да, там всё есть, уррраааа!!! Во всех русских магазинах здесь наши товары из Германии, - квас, гречка
, пшено, огурцы солёные, капуста... ох... что бы я без них делала
Девушки, а как у вас там цены на бензин? Наши что-то совсем озверели, 1.45 - 1.48 евро, приходится в Испанию ездить заправляться, благо живём практически на границе и там бензин пока еще 1.10-1.12 держится :(
...
felizia:
25.09.10 18:35
Мимопроходящая писал(а):найти здесь литературу хотя бы на английском очень даже надо постараться (а ту, что нравится - так вообще почти не реально),
Видимо, считают, что она им просто не нужна.
На вопрос на хорошем английском отвечают: "Мадам, мы ведь во Франции. По-французски, пожалуйста."
...
Мимопроходящая:
25.09.10 23:20
Да, с английским у них тих очень туго, не говорят из принципа
но мне, кстати, неожиданно повезло, в моих окрестностях, то есть в Пиренеях, живёт натуральное море англичан, так что когда мне что надо - помогают. А вот с французским туго у меня, всегда себя считала способной к языкам, а на французском фронте полный провал, уже год и всё никак :(
...
Мимопроходящая:
27.09.10 14:53
Привет, Маккена
Интересующиеся есть и горящие обсудить обычаи и устои в разных странах и культурах тоже есть
Кстати, за последние лет семь я общалась с безумным количеством англичан, проживающих во Франции и других, в основном южных, странах. И у всех имею привычку спрашивать почему они уехали из Англии. На втором месте ответ "Там холодно и сыро, хочется кости погреть", но лидирует ответ "Там и англичан то не осталось, одни имигранты, а англичане все здесь, на югах тусуются"
)
Маккена, что там у вас с ценами на бензин? На мой вопрос, на мою боль сердечную, никто не торопится отвечать (плакаю от жалости к себе...)
...
felizia:
28.09.10 12:27
Мимопроходящая писал(а):что там у вас с ценами на бензин? На мой вопрос, на мою боль сердечную, никто не торопится отвечать (плакаю от жалости к себе...)
Бензин сегодня в Гамбурге - 1,35 евро, дизель - 1,19 евро
...
Мимопроходящая:
28.09.10 16:13
У нас на сегодня бензин 1.45 :( Не, французы вообще зверствуют, мало того, что половина дорог платные, да и по качеству далеко им до немецких, так ещё и топливо немерянных денег стоит :( Скучаю по немецким автобанам. Вспомнила, как мы с мужем в первый раз из Германии во Францию въехали и увидели крошечную трещинку на трассе. Оба, не сговариваясь, выдали фразу: "Да, немцы бы тут уже асфальт вместе с подложкой вскрыли, в ужасе от такого безобразия"
...