Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Непонятные выходки героев и героинь

Douillette: > 02.04.13 06:06

В современных любовных романах попадаются ситуации еще бредовее и неправдоподобнее. Недавно попался мне такой романчик - героиня, заподозрив мужа в измене, уходит от него, будучи почти на сносях, два года с супругом не видится, ребенка ему почти не показывает и, что самое невероятное - денег у него не берет, хотя они ей по закону положены и позарез нужны! Муж, между прочим, богат до безобразия. А сама героиня, дура, ютится в крохотной комнатушке, почти нищенствует, но гордость показывает. Бред. Ни одна нормальная баба так себя вести не будет. Ну ладно, если бы была одна - на одном "Геркулесе" протянула бы, но ребенок-то - удовольствие достаточно дорогое...

...

Verushka: > 02.04.13 10:39

Я и современные читаю, только малышки. Там частенько приходится воспринимать действо в отрыве от реальной жизни. Иначе этот шедевр литературной деятельности не переварить никак. Ггерои просто чудят.

...

Douillette: > 02.04.13 10:55

Verushka писал(а):
Я и современные читаю, только малышки. Там частенько приходится воспринимать действо в отрыве от реальной жизни. Иначе этот шедевр литературной деятельности не переварить никак. Ггерои просто чудят.

"Чудят" - это еще слабо сказано. Иногда на такой театр абсурда наткнешся - и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. И чувства, и поведение, и бытовые действия - дурдом какой-то. Но даже таких книг мало, потому что основная масса "малышек" - скука смертная.
И редко-редко в руки попадает что-то достойное, чтобы захотелось потом перечитать. А среди "малышек" - ну, может, одна на сотню такая.

...

Азия: > 02.04.13 13:38

А мне в последнее время попадаются романы, где героиня вынуждена выбирать между любящим мужчиной и законченным подонком, в итоге выбирает она именно подонка.
Ну, как пример, в героиню влюблены некий граф и, ну допустим, разбойник с большой дороги (тоже из бывших графьев, но суть от этого не меняется). Граф на руках носит, бриллиантами осыпает и прощает многочисленные выкрутасы, а разбойник - он и есть разбойник: прибежишь ты к нему, сгорая от неземной любви, а он сначала припомнит тебе все прегрешения твоей родни, потом в воспитательных целях поучит тебя плеткой или палкой, а то еще и изнасилует, после чего ты же еще и виноватой останешься. Однако же выбор очевиден: зачем нужен мужчина, который ради тебя в лепешку расшибется, если есть любитель постоянно мешать тебя с грязью? При этом автор почему-то изо всех сил пытается нас убедить что вот же, вот она - Великая Любовь, когда тебя - кулаком в беременный живот просто так, для порядка, а ты все равно любишь и прощаешь!

...

Verushka: > 02.04.13 16:08

Азия писал(а):
А мне в последнее время попадаются романы, где героиня вынуждена выбирать между любящим мужчиной и законченным подонком, в итоге выбирает она именно подонка.
Ну, как пример, в героиню влюблены некий граф и, ну допустим, разбойник с большой дороги (тоже из бывших графьев, но суть от этого не меняется). Граф на руках носит, бриллиантами осыпает и прощает многочисленные выкрутасы, а разбойник - он и есть разбойник: прибежишь ты к нему, сгорая от неземной любви, а он сначала припомнит тебе все прегрешения твоей родни, потом в воспитательных целях поучит тебя плеткой или палкой, а то еще и изнасилует, после чего ты же еще и виноватой останешься. Однако же выбор очевиден: зачем нужен мужчина, который ради тебя в лепешку расшибется, если есть любитель постоянно мешать тебя с грязью? При этом автор почему-то изо всех сил пытается нас убедить что вот же, вот она - Великая Любовь, когда тебя - кулаком в беременный живот просто так, для порядка, а ты все равно любишь и прощаешь!

Это жесть какая-то, а не любовный роман. Я такое читать не могу (хотя мне такое тоже одно время как на подбор лезло в руки). Ещё раздражает когда хиленькая героиня лезет в мужскую драку с голыми руками, типа ггероя спасать. Особенно если речь о средневековье, когда после драки на мечах легко раненых не было, а были или не раненые, или трупы.

...

Азия: > 03.04.13 11:37

Verushka писал(а):

Это жесть какая-то, а не любовный роман. Я такое читать не могу (хотя мне такое тоже одно время как на подбор лезло в руки). Ещё раздражает когда хиленькая героиня лезет в мужскую драку с голыми руками, типа ггероя спасать. Особенно если речь о средневековье, когда после драки на мечах легко раненых не было, а были или не раненые, или трупы.

Дык, такие сюжеты уже стали классикой жанра. Читали "Катрин" Жюльетты Бенцони? Там как раз такая вот мазохистки настроенная героиня.
Меня вот тоже умиляют истории, где воздушная нимфа из княжеского дома рвется разнимать драку героя с пятью пьяными матросами, а потом герой еще и восхищается ее храбростью.

...

Verushka: > 03.04.13 20:17

Азия писал(а):
Читали "Катрин" Жюльетты Бенцони? Там как раз такая вот мазохистки настроенная героиня.
Меня вот тоже умиляют истории, где воздушная нимфа из княжеского дома рвется разнимать драку героя с пятью пьяными матросами, а потом герой еще и восхищается ее храбростью.

Нет, Бенцони не читала, но попыталась и поняла, что мне такого не переварить. Ещё меня поражает желание средневековых героинь принимать ванну каждый вечер. Ведь известно, что они ходили немытыми годами.

...

Douillette: > 06.04.13 08:13

Verushka писал(а):
меня поражает желание средневековых героинь принимать ванну каждый вечер. Ведь известно, что они ходили немытыми годами.

Если все время помнить, что герои тех времен не мылись, не брились, зубы не чистили и одежду не стирали - то читать исторические романы вообще станет невозможно.

...

софуш: > 06.04.13 10:47

Douillette писал(а):
Verushka писал(а):
меня поражает желание средневековых героинь принимать ванну каждый вечер. Ведь известно, что они ходили немытыми годами.

Если все время помнить, что герои тех времен не мылись, не брились, зубы не чистили и одежду не стирали - то читать исторические романы вообще станет невозможно.

Меня всегда поражает как многие из нас, читающие ЛР хотят чтобы была историческая истина,но это же роман не претендует на диссертацию по истории то го или другого века.Читайте и получайте наслаждения от чтения любимого романа,он не исторический а любовный.

...

Verushka: > 07.04.13 21:44

софуш писал(а):

Меня всегда поражает как многие из нас, читающие ЛР хотят чтобы была историческая истина,но это же роман не претендует на диссертацию по истории то го или другого века.Читайте и получайте наслаждения от чтения любимого романа,он не исторический а любовный.

Любовная история хороша тогда, когда в неё можно поверить. Когда делается акцент на исторически недостоверных фактах, то и отношения ггероев воспринимаются как фарс.

...

Douillette: > 08.04.13 10:05

Перечитывала "Битву желаний" Макнот, и в который раз пребываю в недоумении над одним моментом.
Почему Лорен молчит о том, что документы Витворту она передала с исправленными цифрами? Ну, допустим, Николас ее выслушать не захотел, хотя найти возможность сказать "Глянь на цифры, придурок" она могла вполне. Потом она встретилась и пообщалась с толпой людей: Джим, Эрика, Тони и его сыновья, Мэри, юрист фирмы. начальник отдела безопасности... Нет, она гордо вздергивает подбородок и оставляет все на волю случая.
Один нюанс: она в этот момент под статьей ходила! Не будь Синклер таким снисходительным - Лорен пришлось бы объясняться в полиции... Ну разве не естественно для человека, который никогда не имел проблем с законом, как можно скорее снять с себя все подозрения? И ей еще повезло, что Джим оказался очень дотошным и решил поинтересоваться, чего это вдруг им контракты так легко достались? Плохи были бы дела Лорен, не сравни он цифры...

...

Verushka: > 08.04.13 16:31

Douillette писал(а):
Перечитывала "Битву желаний" Макнот, и в который раз пребываю в недоумении над одним моментом.
Почему Лорен молчит о том, что документы Витворту она передала с исправленными цифрами? Ну, допустим, Николас ее выслушать не захотел, хотя найти возможность сказать "Глянь на цифры, придурок" она могла вполне. Потом она встретилась и пообщалась с толпой людей: Джим, Эрика, Тони и его сыновья, Мэри, юрист фирмы. начальник отдела безопасности... Нет, она гордо вздергивает подбородок и оставляет все на волю случая.
Один нюанс: она в этот момент под статьей ходила! Не будь Синклер таким снисходительным - Лорен пришлось бы объясняться в полиции... Ну разве не естественно для человека, который никогда не имел проблем с законом, как можно скорее снять с себя все подозрения? И ей еще повезло, что Джим оказался очень дотошным и решил поинтересоваться, чего это вдруг им контракты так легко достались? Плохи были бы дела Лорен, не сравни он цифры...

Да, ситуация притянута за уши.

...

Elina: > 08.04.13 19:19

А мне кажется, что Лорен в тот момент всё равно было. Она знала, что помогла Синклеру, а скажет она или нет, всё равно никто не услышит её в эту секунду и не поверит.

...

черная бестия: > 08.04.13 21:13

Полностью согласна с Элиной.Она разочаровалась в любимом и ей было все равно.Раз он ей не поверил,вера других людей потеряла для нее смысл.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение