Amica:
21.07.10 09:40
Топаз писал(а):Сначала я даже не задумывалась о закрытости, но возможно так будет лучше, чтобы и правда все на кучу не лезли с советами и неуместными комментариями.
Наташа, ты прямо мои мысли читаешь!
Топаз писал(а):Что касается дневников, то, думаю для наглядности что-то такое должно быть. Пусть хоть только для того, чтобы ученик знал, что уже сделал, а что по каким-то причинам пропустил.
Действительно, и у учителей, и у учеников должны быть какие-то списки, листы, не знаю, называйте, как хотите, где будет отмечаться, какие задания уже выполнены и усвоены, а какие нужно повторить.
А оценки, вроде бы, никто и не собирался ставить.
Вы и сами поймёте, где "схалтурили".
Топаз писал(а):Кроме уроков мне видятся также, при возможности, вечера в беседке, где можно наиболее онлайн что-то разъяснить, втолковать. А то я туподоходчивостью страдаю иногда . Но если уж пойму, то не забуду
Насчёт беседки уже был разговор.
И решили, что для начала все ученики должны будут в ней отмечаться, когда начнётся занятие.
А уж потом - болтайте на здоровье!
Я вот только не знаю, логи (записи бесед) будут сохраняться или нет?
Просто, если у нас будет, к примеру, какая-нибудь тематическая беседа, наверняка вам захочется как-нибудь перечитать свои вопросы и ответы, чтобы убедиться, правильно ли вы "выражались".
Надо будет спросить Мастера.
Ещё предполагалось сделать для учеников отдельную тему, где вы сможете общаться ТОЛЬКО по-английски.
Вот уж она-то никуда не денется.
mshush писал(а):По поводу скайпа. Вы как себе это представляете? Чтоб учитель с каждым по камере общался? Это ж индивидуально получится. И времени уйдет много... В скайпе можно создать конференцию из нужной группы, условиться о звонке, времени и приступить. Но это опять таки очень индивидуально и серьезно.
Марин_ка, я сразу предупреждала, что у меня такого "не имеется", поэтому, как будет лучше, решать тебе.
mshush писал(а):Обязательно нужен.запомнить, кто что знает и на каком уровне просто нереально.
Вот именно! Уже больше 30 человек записалось - всех не упомнишь.
Semi писал(а):Ну что, примете меня в ученики?? (правда мне русский язык не родной, но я справлюсь )
Semi, примем.
Тем более что ты даёшь обещание справиться.
Ланочка писал(а):Да, и не забывайте о разнице во времени (вы уж извините, я видимо уже достала со своим временем, но это только потому что я, по-моему, тут самая отдаленная )
Лана, не забудем!
Ланочка писал(а):Мне тоже, дай то Бог, что бы я смогла вам хоть что-нибудь сообщить на английском
Поживём - увидим.
Кнопа писал(а):Разговариваю только изрядно навеселе, тогда же лучше понимаю собеседника.
Да уж, алкоголь изрядно повышает языковые навыки!
Кнопа писал(а):Как узнать приняли ли меня и в какой я группе?
Пока идёт набор. Ты уже записалась, я зафиксировала в своём списке твой ник, значит, тебя приняли.
А вот насчёт групп... Это мы ближе к началу обучения решим.
Ирина, от всех девочек-учителей большое спасибо за такие тёплые слова!
Muffy писал(а):Как только не пыталась - и зубрежкой и ассоциацией, все без толку.
Галя, а ты попробуй для начала везде носить с собой список прилагательных?..
Понадобилось слово - нырк туда.
У меня, кстати, есть несколько вариантов таких списков (для описания внешности и характера человека, например).
Bambina писал(а):А вот по поводу дневников у меня идейка. В
Аня, спасибо за идею. Правда, я пока плохо себе представляю, что из этого получится...
Tata-k писал(а):И проблема в том ,что некаждый день могу открывать инет.
Natali, как раз это не проблема: уроки-то не каждый день будут выкладываться.
barsa писал(а):Списки успеваемости не нужны, мы же не в школе, и стремимся не к "пятёркам", а к знаниям.
barsa, предполагается, что они будут служить учителям ТОЛЬКО для того, чтобы они знали, с кем нужно пообщаться дополнительно.
Annika писал(а):Я за дневники и закрытое обучение. Приятно посмотреть на свои достижения.
Кстати, да: это немаловажная причина.
Так, подсчёт учеников:
- Записались - 41 человек.
- 25 с низким уровнем начнут обучаться с начала, 10 со средним - тоже с начала (итого: 35).
- 6 со средним уровнем присоединятся позже.
- Скайп могут использовать 19 человек.
Теперь - первое официальное объявление:
Набор учеников продолжится до конца июля.
Занятия начнутся с 6 сентября.
С момента обучения темы "Актовый зал", "Учительская" и тема для обучения (пока без названия ) будут закрыты!
Для общения на английском языке будет создана специальная тема.
Об остальном - чуть позже.
...
Lorik:
21.07.10 09:53
Amica писал(а):
Muffy писал(а):Как только не пыталась - и зубрежкой и ассоциацией, все без толку.
Галя, а ты попробуй для начала везде носить с собой список прилагательных?..
Понадобилось слово - нырк туда.
У меня, кстати, есть несколько вариантов таких списков (для описания внешности и характера человека, например).
У меня подруга учила немецкий, а потом ездила два раза чуть ли не по году в Германию, жила там, один раз по программе обмена, второй раз сама (кажется). Так вот, у нее дома, везде были развешаны листочки со списками различных слов, транскрипцией и переводом: на кухне над столом несколько штук, в ванной, над кроватью, над письменным столом... А в туалете карта Германии висела
В общем, тоже метод
Чай пьешь - и слова перечитываешь, запоминаешь
...
sabina.vizantini:
21.07.10 13:47
Амика, спасибо за тест....
Видел бы мой педагог анг. мои правильный ответы, я бы получила подзатыльник, а ведь однажды чуть в штаты не поехала, по "сорусу"...
И где те времена, Мой результат заставил меня покраснеть...
31 correct answers out of 68
Your level is:
4. INTERMEDIATE
Amica писал(а):1. Ваш уровень владения английским языком.
Your level is:
4. INTERMEDIATE
Amica писал(а):2. Будете ли вы обучаться с самого начала или присоединитесь к группе позже
Лучше с начало...
Amica писал(а):3. Есть ли у вас возможность использовать Skype.
На работе есть, а вот дома надо установить...
но если честно, не знаю как им пользоваться.... : ...
Милашка:
21.07.10 15:03
Наверное тоже запишусь, хотя я уже и изучала и довольно хорошо уровень повысила, раньше у меня вообще практически нулевые знания были, так несколько дежурных фраз и около 300 слов всего! Сейчас он значительно выше, но все равно хочу совершенствовать!
Цитата:1. Ваш уровень владения английским языком.
Чуть выше среднего, читала на английском книги, практически не заглядывая в словарь!
Цитата:2. Будете ли вы обучаться с самого начала или присоединитесь к группе позже
Позже. У меня в основном с грамматикой проблемы возникают!
Цитата:3. Есть ли у вас возможность использовать Skype.
Нет.
...
Lorik:
21.07.10 16:47
Oska писал(а):для скайпа нужны микрофон и наушники или колонки, если у вас ноутбук, то там должно быть всё встроено
Оль, увы, не обязательно. У меня на работе ноутбук - камера не встроена, и микрофона нету.
А скайпом я пользуюсь, как аськой - только печатаю.
Но вот в том качестве, в котором его предложила Марина, для произношения, действительно, без микрофона и наушников или колонок не обойтись
Поэтому я написала, что скайпа нет, хотя программа установлена.
...
Lin Lynx:
21.07.10 17:14
lorik писал(а):Но вот в том качестве, в котором его предложила Марина, для произношения, действительно, без микрофона и наушников или колонок не обойтись Поэтому я написала, что скайпа нет, хотя программа установлена.
Ну не знаю
я свой комплект "микрофон - наушники" покупала примерно полгода назад. Тогда самый простой вариант из предложенных стоил в районе 300 р. ИМХО такие траты может себе позволить каждый...
А программу же можно скачать??
Думаю, такой простой вариант (без камеры) тож подойдет, ну а если уж камера есть...считайте повезло
...