аннетта:
06.08.10 22:05
Ого, сколько в России сериалов наштопали, я и половины названий не слышала.
А из иностранных сериалов, которым я пыталась уделить немалое внимание и в итоге смотрела раз в пять дней, чтобы быть в курсе дела, так как за неделю мало что менялось в действии, и которые меня раздражали, но из принципа не могла завершить их просмотр, не узнав конца- это
"Девственница" (полнейший бред) и
"моё второе я" (это вообще сказка сивой кобылы, но я смотрела её именно когда этот сериал перенесли на 6 утра, так как вставала на работу в это время, а в тишине собираться не могу, вот и следила за развитием там бурных фантазий сценариста, к сожалению, чем все кончилось так и не узнала, а может это не к чему, т.к. с первых серий можно догадаться что сбудется в 197( цифра, взятая с потолка)). Так что за бугром ахинеей так же могут удивить, как и наши, а порой и дать нашим жару.
...
Джослин:
06.08.10 22:25
Irinita писал(а):
А я вспомнила ещё один дурацкий сериал - "Бальзаковский возраст, или все мужики сво..."! Правда, мне и оригинал не особо, но наша версия - это вообще что-то с чем-то!
А я вовсе не считаю этот сериал дурацким. Смотрела с большим удовольствием.
Наудивление и
Меньшова, и
Алентова, и
Лада Дэнс вполне приятно вписались. А от
Андрея Соколова я всегда в восторге!
Ну вот нравится мне этот актёр!
...
Irinita:
06.08.10 23:48
аннетта писал(а):"моё второе я" (это вообще сказка сивой кобылы)
аннетта, а наш
"Крем" - это как раз адаптация этого сериала.
...
аннетта:
07.08.10 10:07
Даааааааа , нечего сказать, я "очень наблюдательна"
Ахахахахахаххаахах
Оборжаться можно
А я и не заметила ни разу подмены! Даже не задумалась ни разу.
Ну если, конечно сравнивать, то наш "Крем" и рядом не валялся с оригиналом
В оригинале, насколько я помню одна актриса за двоих трудилась, а у нас почему то решили пригласить двух актрис. Видать, по практике сериала "Не родись красивой", где предполагалось, что в конце Катя Пушкарёва станет красавицей, а , собственно, ничего не изменилось
...
Irinita:
07.08.10 17:48
аннетта писал(а):В оригинале, насколько я помню одна актриса за двоих трудилась
Правильно.
аннетта писал(а):а у нас почему то решили пригласить двух актрис.
Причём та, кто красавица, на мой взгляд, совсем некрасивая.
аннетта писал(а):что в конце Катя Пушкарёва станет красавицей, а , собственно, ничего не изменилось
Ой, это вообще смех, да и только)))
Кстати, НРК - это ремейк колумбийского сериала "Бетти-дурнушка". Но там хоть разница чувствовалась, когда героиня изменилась.
А есть у нас ещё сериал "Любовь - не то, что кажется", это ремейк мексиканского ремейка "Бетти-дурнушки". В общем, ремейк ремейка.
А в главной роли та же девушка, что и в "Креме".
А есть ещё "МарГоша". Это наша версия аргентинской "Лалолы". Вот не могу понять, почему у нас не могут придумать что-то своё?
А я ещё недавно прочла, что наши решили снять свой "Клон".
Снимать будут на Кавказе. Боюсь даже представить себе это.
...
аннетта:
07.08.10 18:39
Irinita писал(а):А я ещё недавно прочла, что наши решили снять свой "Клон".
Эх!!! И нет никого кто б им посоветовал даже не начинать! Кошмар просто какой-то!!!
...
Джослин:
07.08.10 22:49
Irinita писал(а):А я ещё недавно прочла, что наши решили снять свой "Клон".
Очень надеюсь, что эта затея провалится на корню. Он и зарубежный-то Клон - бред, а в нашей интерпритации вообще боюсь даже представить сие грандиозное зрелище!
...
Nira:
08.08.10 10:53
Мне не нравятся иностранные сериалы "адаптированные" для нас :
Счастливы вместе, моя прекрасная няня, не родись красивой и т. д.
Хотя и наши в основном не радуют.
Джослин писал(а):Irinita писал(а):А я ещё недавно прочла, что наши решили снять свой "Клон". Снимать будут на Кавказе. Боюсь даже представить себе это.
Очень надеюсь, что эта затея провалится на корню. Он и зарубежный-то Клон - бред, а в нашей интерпритации вообще боюсь даже представить сие грандиозное зрелище!
согласна!
...
Flora:
08.08.10 16:33
Не люблю практически все русские сериалы. Ну не умеют у нас нормально снимать
...
Irinita:
08.08.10 17:16
Джослин,
Я тоже не разделяю восторгов по поводу "Клона", хотя пыталась несколько раз начать смотреть. Совершенно не "моё".
А наша версия, я просто уверена, провалится! Тем более, судя по рейтингам того же Первого канала, зрителям надоели наши сериалы. И не зря, на Первом в последние годы показывают одну чушь. Вот, насколько я знаю, каналы чуть ли не хвастаются, что очистились от Мексики и Бразилии. Но зато заполонили весь эфир своими шедеврами. Не вижу я смысла в этой замене...
А ещё уже лет 10 нам пытаются внушить, что мы должны смотреть только русское, иначе мы не патриоты. Может, я чего-то не понимаю, но разве патриотизм заключается в том, кто какие сериалы смотрит? Что же, теперь, если человек патриот, он должен смотреть, слушать и читать только русское?
Flora писал(а):Ну не умеют у нас нормально снимать
У нас более-менее умеют снимать мини-сериалы, серий на 4-20. Вот они получаются неплохими.
...
Милашка:
08.08.10 21:37
Irinita писал(а):Кстати, НРК - это ремейк колумбийского сериала "Бетти-дурнушка". Но там хоть разница чувствовалась, когда героиня изменилась.
А есть у нас ещё сериал "Любовь - не то, что кажется", это ремейк мексиканского ремейка "Бетти-дурнушки". В общем, ремейк ремейка. А в главной роли та же девушка, что и в "Креме".
А есть ещё "МарГоша". Это наша версия аргентинской "Лалолы". Вот не могу понять, почему у нас не могут придумать что-то своё?
Иринит, у наших фантазии не хватает! Хотя некоторые сериалы-неремейки, меня тоже бесят! Например, те же "Солдаты", они уже честное слово задолбали!
Irinita писал(а):А ещё уже лет 10 нам пытаются внушить, что мы должны смотреть только русское, иначе мы не патриоты. Может, я чего-то не понимаю, но разве патриотизм заключается в том, кто какие сериалы смотрит? Что же, теперь, если человек патриот, он должен смотреть, слушать и читать только русское?
Получается я должна забыть о всех своих любимых фильмах и смотреть только десяточку (которая наскребется ли?) любимых русских фильмов? А вот фигушки им!
Зато порадовало бы меня отсутствие "Сумерек"!
Irinita писал(а):А я ещё недавно прочла, что наши решили снять свой "Клон". Снимать будут на Кавказе. Боюсь даже представить себе это.
Это уже верх маразма! Мне даже представлять противно!
Irinita писал(а):У нас более-менее умеют снимать мини-сериалы, серий на 4-20. Вот они получаются неплохими.
Это правда! Некоторые, но опять же старые сериалы, очень даже не плохи! Например, (что вспомню сразу)
"Нина",
"За все тебя благодарю" и др.
...
Irinita:
09.08.10 21:04
Милашка писал(а):Например, те же "Солдаты", они уже честное слово задолбали!
Милашка,
Я и Рен-ТВ уже давно не включаю, чтобы на них не нарваться!
Ещё, кстати, я не разделяю восторгов насчёт сериала "Бригада".
Милашка писал(а):Получается я должна забыть о всех своих любимых фильмах и смотреть только десяточку (которая наскребется ли?) любимых русских фильмов?
Получается, да.
Интересно, а патриоту можно знать иностранный язык?
Кстати, я вспомнила, как в теме Пенелопы Уильямсон был небольшой разговор на тему сериалов и телевидения.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=366930#366930
Хочу выложить одну цитату.
Irinita писал(а):black_angel писал(а):
А серьезно говоря, по-моему у российских каналов деньги закончились закупать зарубежное мыло, вот они и крутят эту русскую муть.
Насколько я знаю, несколько лет назад Путин сказал, что у нас на телевидении должно быть как можно больше российской продукции. Может, это, конечно, неправда, но факт остаётся фактом: уже несколько лет нам показывают бесконечные русские сериалы, от большинства которых меня тошнит... А, может, и правда деньги закончились, хотя на съёмки всяких "Ментов" деньги ведь есть...
Ой, сейчас вспомнила одну статейку как раз на эту тему. Меня там один абзац просто "убил".
Цитата:Вообще-то говоря, бразильские сериалы имеют более давние традиции, чем наши. У них выработался определенный стиль. В частности, обилие крупных планов. Можно сказать, что изобразительный материал, на котором построены эти фильмы, более качественный. Но вот жизненная основа их сюжетов от нас очень далека. Многое в этих сериалах российскому зрителю просто непонятно. Это ведь совершенно другая история, культура... Сериалы, снятые на нашем жизненном материале, нашему зрителю ближе. Интересней смотреть про самих себя.
И что тут такого непонятного? Неужели нас действительно считают таким идиотами? Может, тогда вообще все иностранные фильмы запретить? Они ведь о других странах, поэтому мы ничего в них не поймём!
Сейчас могу добавить, что до 2000 года зрители прекрасно понимали иностранные сериалы, а когда началось засилие русского, зрители якобы стали понимать только наши сериалы. Как-то не верю я в это...
Милашка писал(а):Например, (что вспомню сразу) "Нина", "За все тебя благодарю" и др.
Согласна! Хорошие сериалы!
Милашка писал(а):Это уже верх маразма!
Милашка, конечно, пока это только планы, но я читала, что режиссёр "Барвихи" замахнулся на такие сериалы, как "Доктор Хаус", "Лост" и "Секс в большом городе". Типа, скоро и в России будут такое снимать. Хотя наш "Секс в большом городе" уже есть, называется "Бальзаковский возраст...".
Но вот "Лост" по-русски - это сильно.
...
Милашка:
09.08.10 21:26
Irinita писал(а):Милашка, Я и Рен-ТВ уже давно не включаю, чтобы на них не нарваться!
Ещё, кстати, я не разделяю восторгов насчёт сериала "Бригада".
Иринита, неужели нашелся хоть один человек, который не любит "Бригаду" так же как я? Я ведь ее с детства ненавижу! Такой дурацкий сериал! Что хорошего в сериале про бандюков? Не понимаю, точнее про таких бандюков! Потому что когда-то мне очень нравился
"Бандитский Петербург", правда не весь...
Irinita писал(а):Милашка, конечно, пока это только планы, но я читала, что режиссёр "Барвихи" замахнулся на такие сериалы, как "Доктор Хаус", "Лост" и "Секс в большом городе". Типа, скоро и в России будут такое снимать. Хотя наш "Секс в большом городе" уже есть, называется "Бальзаковский возраст...".
Но вот "Лост" по-русски - это сильно.
Ничего из этого хорошего не выйдет, как и из "Барвихи"! А на "Лост" они просто деньги выкинут на все спецэффекты, а нужного эффекта так и не будет!
Irinita писал(а):Согласна! Хорошие сериалы!
Вот умели же раньше даже сериалы хорошие снимать, а сейчас...
...
Irinita:
09.08.10 23:31
Милашка писал(а):Иринита, неужели нашелся хоть один человек, который не любит "Бригаду" так же как я?
Милашка, нашёлся!
Я этот сериал жутко не люблю и никогда не понимала, что в нём хорошего?
Милашка писал(а):А на "Лост" они просто деньги выкинут на все спецэффекты, а нужного эффекта так и не будет!
Ну я, если честно, и сам "Лост" недолюбливаю. По-моему, там слишком много всего накрутили.
И, как я поняла, в конце так ничего и не объяснили.
А кто-нибудь помнит наш старенький сериал
"Клубничка"? Если не ошибаюсь, это был первый российский ситком. Я сам сериал помню смутно, но хорошее впечатление осталось!
...
Flora:
10.08.10 16:34
Irinita писал(а):Милашка писал(а):
Иринита, неужели нашелся хоть один человек, который не любит "Бригаду" так же как я?
Милашка, нашёлся!
Я этот сериал жутко не люблю и никогда не понимала, что в нём хорошего?
У нас все просто с ума сходили по "Бригаде", а я вот как-то совсем не прониклась. Из любопытства его смотрела, но только время зря потратила!
...