Регистрация   Вход

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

tysia: > 23.09.10 16:50

» Вопросы и ответы по Уроку 1 (продолжение).

У меня два вопроса.
Первый вопрос по заданию №8:
8) Напиши английские буквы, которые не похожи на русские.
Здесь нужно написать буквы, которые не похожи по написанию или по звучанию?
Второй вопрос:
У меня выложен Урок 2. Согласные звуки. Таблица фонетических и графических знаков согласных
Нужно ли его учить? Если нужно, то делать ли внизу задания?

...

Lorik: > 23.09.10 17:19

tysia писал(а):
Первый вопрос по заданию №8:
8) Напиши английские буквы, которые не похожи на русские.
Здесь нужно написать буквы, которые не похожи по написанию или по звучанию?

Туся, смотри, в следующем задании №9 идет формулировка
"Напиши 10 английских букв, которые тебе кажутся наиболее трудными, а рядом покажи транскрипцией, какие звуки они передают. " Значит, различаются два понятия: написание английских букв и написание транскрипции звуков. А значит, в задании №8 нужно написать именно буквы, а не транскрипцию звуков.

tysia писал(а):
Второй вопрос:
У меня выложен Урок 2. Согласные звуки. Таблица фонетических и графических знаков согласных
Нужно ли его учить? Если нужно, то делать ли внизу задания?

Это теория ко второму уроку. Что именно с ним делать, и какие к нему будут даны задания, вы узнаете, когда Амика выложит материалы для второго урока Я думаю, почитать урок пока можно, чтобы вникнуть в теорию, а насчет заданий придется подождать выкладки урока Амикой

...

tysia: > 23.09.10 17:32

Лара, спасибо за разъяснения. Значит, я правильно поняла 8-е задание, потому что я написала непохожие буквы.
А где можно найти ʒ для печати, если ее потребуется вставлять в транскрипцию?

...

Lorik: > 23.09.10 17:40

tysia писал(а):

Тусенька, поясни, пожалуйста, вопрос, не поняла я. Где именно найти надо? В редакторе на форуме? или в Word?А другие знаки транскрипции тебе не нужны разве, только этот? И ты же его в сообщении написала, значит, где-то нашла... Не понимаю

...

tysia: > 23.09.10 18:13

Я этот знак скопировала в словаре. Когда мы будем делать домашнее задание, там, наверно, нужно будет написать транскрипцию каких-нибудь слов, где есть этот знак. Я заранее в Wordе нашла почти все значки для транскрипции, кроме этого.

...

fios: > 23.09.10 19:49

А у меня вопрос по 3 заданию

Выбери нужные транскрипционные значки и напиши их рядом с буквами, вот что у меня получилось:

Mm [m], Cc[s] [k], Tt[t], Gg[g] [d], Vv[v], Ss [s] [?]. Мне кажется что вместо вопросительного знака надо поставить [z]. но в перечисленных значках z не было. Правильно?

...

Amica: > 25.09.10 17:41

» Знаки транскрипции (ссылка).

Лара, спасибо за помощь. Wink

tysia писал(а):

tysia писал(а):
Я этот знак скопировала в словаре. Когда мы будем делать домашнее задание, там, наверно, нужно будет написать транскрипцию каких-нибудь слов, где есть этот знак. Я заранее в Wordе нашла почти все значки для транскрипции, кроме этого.

Туся, мы в Учительской нашли хорошую ссылку на знаки транскрипции, вот здесь. Ok
Но, поскольку о транскрипции у нас с вами ещё будет разговор, мы её вам не давали.
Раз возник вопрос, даю вам ссылку заранее. Ok

Впоследствии мы откроем тему "Справочные материалы", куда перенесём таблицу со знаками транскрипции. Ok

fios писал(а):
А у меня вопрос по 3 заданию

Выбери нужные транскрипционные значки и напиши их рядом с буквами, вот что у меня получилось:

Mm [m], Cc[s] [k], Tt[t], Gg[g] [d], Vv[v], Ss [s] [?]. Мне кажется что вместо вопросительного знака надо поставить [z]. но в перечисленных значках z не было. Правильно?

Юля, правильно. Видимо, я проглядела этот момент. Embarassed
И с буквой Gg тоже накладочка вышла. Тут как раз нужен тот звук, про который Туся спросила. Ok

Я напишу Марине, чтобы она подписала в этом задании недостающие значки. Ok

Итак, правильные ответы на 3 вопрос: Ok

Mm [m], Cc [s] [k], Tt [t], Gg [g] [dʒ], Vv [v], Ss [s] [z].

...

froellf: > 25.09.10 18:44

А я нашла , уже не помню где...
Ура!ответила правильно Ar

...

Lorik: > 25.09.10 19:37

Ну, вот и Амика появилась, смогла ответить на вопросы, на которые я была не уверена как отвечать

froellf, спасибо за поздравления

...

Amica: > 25.09.10 22:01

lorik писал(а):
Ну, вот и Амика появилась, смогла ответить на вопросы, на которые я была не уверена как отвечать

Лара, ты и без этих вопросов очень помогла. Wink

Девочки, по первому уроку всё? Больше никаких вопросов не будет?
Всё всем понятно? Smile

...

tysia: > 25.09.10 22:05

Амика, спасибо за разъяснение.
В третьем задании я получается правильно все сделала. Я дописала сама [z] к букве Ss. А вот Gg написала вот так [g] [d ], поскольку не нашла значок [ʒ]. Это я уже когда стала писать вопрос в теме, сообразила скопировать его в словаре.

5 задание. Зачеркни лишние звуки
В букве N пустая "клеточка" Nn [ h ], [ ], [ m ], [ n ]. Это так должно быть, или здесь должен быть какой-то звук?

...

froellf: > 25.09.10 22:41

tysia писал(а):
В букве N пустая "клеточка" Nn [ h ], [ ], [ m ], [ n ]. Это так должно быть, или здесь должен быть какой-то звук?
Я просто зачеркнула все что не [ n ] ... хоть сто других, но [ n ] одна!

...

tysia: > 25.09.10 23:18

Я тоже все зачеркнула, что не [ n ].

...

Amica: > 25.09.10 23:37

tysia писал(а):
5 задание. Зачеркни лишние звуки

Туся, бывают случаи, когда буква звука не обозначает, об этом мы с вами будем дальше говорить. Ok
Здесь можно было и вот так написать: [ - ]. Это то же самое. Ok
Хотя можно вписать сюда любой согласный звук. Smile На ваш выбор. Wink
Всё равно, согласно заданию, придётся этот звук зачеркнуть, так ведь? Wink

...

tysia: > 25.09.10 23:55

Вот, а я не зачеркнула этот пустой знак, потому что не могла понять, что это такое. Значит, я у себя обнаружила одну ошибку.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение