Нютка Растрепущая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 4:10
Девочки, а можно к вам в клуб???? я тоже хочу....
Оля, а каким по объему этот роман планируется? Или Муз не решил пока? |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 7:44
Ой, девочки, сколько тут у вас всего интеесного была, пока я спала
Янюта писал(а):
Согласна, а то я тут один отзыв видела, когда свой писала на Максика , она как то не оч. хорошо отзывалась, так и хотела ей полбу дать opleuha , вот, что за народ, не нравится не читай, а она ведь до конца прочитала Ирэнн писал(а):
многие просто не читают и гадости пишут, таким не только полбу надо давать))) Девочки, я все-таки соглашусь со Светой - все-таки вкус у всех разный, мне тоже некоторые признанные мировые "шедевры" кажутся откровенной чепухой. Другое дело, что и воспитание роль играет - я просто закрывая такие книги, как раз и помня, что вкус у всех разный. Ирэн, Ирэнн писал(а):
Настоящий мужчина- как настоящий кофе, горячий и обжигающий" и мне очень нравится Аpple, спасибо, мне безумно приятно, что понравилось Лена, светлая писал(а):
я как раз в темке про Спираль только что про женскую зависть отписалась - это по-моему, из той же оперы не знаю, моет просто люди слишком категорично судят жизнь и не признают взглядов, отличных от своих. Но мы-то не такие)) Света, Cascata писал(а):
ну вот что за радость писать гадости???? не нравится...проходи дальше а может у человека это как раз единственная радость в жизни? а ты и этого лишить хочешь Ляля, Miss Galadriel писал(а):
Начало интригующее.
И, да.. У меня также возникли домыслы в подобном русле. И мне всё равно нравится. спасибо)) Рада, что несмотря на домыслы - интересно Mjoy, спасибо за поздравления Аня, Нютка Растрепущая писал(а):
Оля, а каким по объему этот роман планируется? Или Муз не решил пока? если честно, изначально он планировался небольшим, как "Бастет" где-то.... и пока вроде тк в планах и есть... но посмотрим. у меня как обычно куча новых подробностей в голове всплывает |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 7:49
Оля,
kosmet писал(а):
мне тоже некоторые признанные мировые "шедевры" кажутся откровенной чепухой. ой, а можно с этого места поподробнее? (Если моя просьба не покажется навязчивой) Это во мне уже профессинальный интерес взыграл. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 8:14
светлая писал(а):
ой, а можно с этого места поподробнее? (Если моя просьба не покажется навязчивой) Это во мне уже профессинальный интерес взыграл. Лен, я сразу уточню, что высказывание не касалось классиков. А современной прозы. И касательно конкретности - я тебе в личку напишу, когда от клиентки вернусь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 8:26
kosmet писал(а):
И касательно конкретности - я тебе в личку напишу, когда от клиентки вернусь ОК. |
|||
Сделать подарок |
|
koшka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 8:57
Ой, как интересно и интригующе.. А навоображала то я себе, навоображала..
Возьмите и меня в клуб.. Я хоть и молчу, в основном, но обеими руками поддерживаю! Ольга, скажи только хэппи энд ожидается? Читать все равно буду, а настроиться мне нужно.. Прости за вопрос, но вот такая я, всегда сначала конец читаю, чтобы знать что ожидать.. |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 9:24
kosmet писал(а):
а может у человека это как раз единственная радость в жизни? а ты и этого лишить хочешь какая я вспомнила фразу из игры: Сделал гадость - сердцу радость лучше уж лишит такой "радости" одного человека, чем из-за него растроится десяток но опять же каждому свое kosmet писал(а):
у меня как обычно куча новых подробностей в голове всплывает значит опять выдашь что-то сногшибательное koшka писал(а):
Ольга, скажи только хэппи энд ожидается? у Оля всегда хэппи-энда Оля, солнце, ведь ниче не поменялось???? koшka писал(а):
я, всегда сначала конец читаю, чтобы знать что ожидать.. я тоже так иногда делаю только Олину Интуицию читала, не залекая в конец, т.к. читала на телефоне, а там проверстывать до конца надо очень долго вот и нервничала до самого конца Нютка Растрепущая писал(а):
Девочки, а можно к вам в клуб???? я тоже хочу.... koшka писал(а):
Возьмите и меня в клуб.. мы никому не отказываем пока работаем над названием клуба _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 10:04
Наташка, рада, что интересно... А навоображала)))) надеюсь, что продолжение все-таки не отвернет от романа)) koшka писал(а):
Ольга, скажи только хэппи энд ожидается? Читать все равно буду, а настроиться мне нужно.. Прости за вопрос, но вот такая я, всегда сначала конец читаю, чтобы знать что ожидать.. Cascata писал(а):
у Оля всегда хэппи-энда
Оля, солнце, ведь ниче не поменялось???? нет, ничего не поменялось... и как бы ко мне не отнеслись, но Хэ для героев будет Света, Cascata писал(а):
значит опять выдашь что-то сногшибательное ой, я постараюсь не разочаровать, родная Cascata писал(а):
лучше уж лишит такой "радости" одного человека, чем из-за него растроится десяток
но опять же каждому свое та ладно, не обращай внимания и все |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 10:42
kosmet писал(а):
и как бы ко мне не отнеслись, но Хэ для героев будет мы всегда к тебе хорошо относимся ХЭ kosmet писал(а):
ой, я постараюсь не разочаровать, родная солнце мое, когда такое было? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 11:30
Обнаружила новую тему Погружаюсь в чтение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Пантерка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 11:35
Оля, ты талантище и это ФАКТ! Спасибо, что ты есть!!!!!!!!!
Cascata писал(а):
koшka писал(а):
я, всегда сначала конец читаю, чтобы знать что ожидать.. я тоже так иногда делаю только Олину Интуицию читала, не залекая в конец У меня ручки так и чесались посмотреть конец, но я устояла! Если бы заглянула, то не поняла причины выбора, т.к. поступки ГГ раскрылись во второй половине книги. Олечка, у певицы Лары Фабиан есть две песни, которые я очень люблю, Je T'Aime и Je Suis Malade. Она поет с такой боль и надрывам, что я постоянно реву! И эти песни всегда напоминают твои сногсшибательные истории, чувства ГГ друг к другу. Спасибо! http://www.youtube.com/watch?v=bIIL5p7_WKk http://www.youtube.com/watch?v=Gm5S43YC2uo&feature=fvsr Я больна Je Suis Malade Я больше не мечтаю, я больше не курю, У меня больше нет истории Без тебя я непристойна, Без тебя я безобразна, Я как сирота в приюте. Я не хочу жить, Моя жизнь останавливается, когда ты уходишь. Я больше не живу и даже моя постель Превращается в вокзальную платформу Когда ты уходишь… Я больна, Я совершенно больна, Так же, как когда моя мама уходила вечером, Оставляя меня наедине с моим отчаянием… Я больна, очень больна. Ты приходишь, неизвестно когда, И снова уходишь, неизвестно куда. И скоро будет два года С тех пор, как тебе стало плевать на меня. Как к скале, Как к греху Я прикована к тебе. Я устала, я истощена, Притворяясь счастливой для виду. Я пью ночи напролёт, И все виски для меня на один вкус. Все корабли для меня под твоим флагом, Я больше не знаю, куда идти, ты повсюду… Я больна, Совершенно больна. Я переливаю тебе свою кровь, А когда ты засыпаешь, я как мёртвая птица… Я больна, Очень больна. Ты лишил меня моих песен, Ты отнял у меня все мои слова, А ведь у меня был талант до того, как влюбилась тебя без ума… Эта любовь убивает меня. Если так будет продолжаться, то я умру в одиночестве, Приложив ухо к радио, как глупый ребёнок, Слушая песни в собственном исполнении… Я больна, Я совершенно больна, Так же, как когда моя мама уходила вечером, Оставляя меня наедине с моим отчаянием… Я больна, это так, Очень больна. Ты лишил меня моих песен, Ты отнял у меня все мои слова... Теперь у меня больное сердце, Окружённое баррикадами, Пойми, я больна…. Я люблю тебя Je T'Aime Согласна, существовали другие способы расстаться Несколько осколков разбитого стекла, возможно, могли бы нам помочь. В этой горестной тишине я решила простить Все те ошибки, которые можно сделать, когда слишком сильно любишь. Согласна, маленькая девочка во мне часто капризничала с тобой Почти как мать, ты заботился обо мне, оберегал меня. Я украла у тебя ту кровь, которой не стоило бы делиться. На пределе слов, снов, я буду кричать... Я люблю тебя, я люблю тебя, Как сумасшедшего, как воина, Как звезду кино. Я люблю тебя, я люблю тебя, Как волка, как короля, Как мужчину, которым я не являюсь, Видишь, я люблю тебя именно так... Согласна, я доверила тебе все свои улыбки, все свои секреты. Даже те, которые не должен знать никто, разве что родной брат. В этом каменном доме Сатана смотрел, как мы танцуем. Я так хотела войны тел, заключивших перемирие. Я люблю тебя, я люблю тебя, Как сумасшедшего, как воина, Как звезду кино. Я люблю тебя, я люблю тебя, Как волка, как короля, Как мужчину, которым я не являюсь, Видишь, я люблю тебя именно так... Я люблю тебя, я люблю тебя, Как сумасшедшего, как воина, Как звезду кино. Я люблю тебя, я люблю тебя, Как волка, как короля, Как мужчину, которым я не являюсь, Видишь, я люблю тебя именно так... _________________ Входя ко мне, неси мечту,
Иль дьявольскую красоту, Иль Бога, если сам ты Божий. А маленькую доброту, Как шляпу, оставляй в прихожей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 12:20
» Глава 1 часть 2Света,Cascata писал(а):
солнце мое, когда такое было? ну мало ли - все бывает впервые Туся, приятного прочтения Настя, спасибо огромное за такие слова Пантерка писал(а):
У меня ручки так и чесались посмотреть конец, но я устояла! Если бы заглянула, то не поняла причины выбора, т.к. поступки ГГ раскрылись во второй половине книги. это правда, без середины выбор Лины был бы непонятен. Пантерка писал(а):
Олечка, у певицы Лары Фабиан есть две песни, которые я очень люблю, Je T'Aime и Je Suis Malade. Она поет с такой боль и надрывам, что я постоянно реву! И эти песни всегда напоминают твои сногсшибательные истории, чувства ГГ друг к другу. Спасибо! безумно красивые песни. Спасибо Девушки, кто читает много моих романов - знает, что я часто люблю делать флэш-беки. В общем, надеюсь я вас не запутаю со временем... ___________________________________________ Глава 1 часть 2 - Отдай! - маленькая Ира вздрогнула и испуганно прижала к груди небольшую пластмассовую машинку, которую только что возила по потертому линолеуму пола. Огромные глаза уставились на двоюродного брата, который грозно навис над младшей сестрой. - Это моя машинка, - семилетний мальчуган требовательно протянул руку, едва не толкая младшую на три года сестру. - Я только поиграюсь, - тихо пролепетала Ира, вцепившись исцарапанными пальцами в пластик. - Чуть-чуть... - Это моя машинка! - настойчиво крикнул Игорь, все-таки толкнув сестру в плечо. - Моя. Не твоя! Не смей трогать! Я — не разрешал! Вечно ты лезешь, все хватаешь! - мальчик опять толкнул Иру, случайно попав по повязке на предплечье. Ира заплакала от боли, которая тут же обожгла ее руку. - Мамочка! - тихо завыла она, пусть и знала, что ни мама, ни папа не придут. - Мама, папа, мама, мамочка, папа..., - снова и снова повторяла она, ухватившись здоровой рукой за поломанную, отбросив злосчастную машинку. - Мама..., - захлебывалась плачем Ира. - Ирка, ты что? - Игорь испугался, плюхнувшись на пол рядом с сестрой. - Я не хотел, взаправду не хотел, честно-честно. Ну, хочешь, на, - он схватил игрушечный автомобиль и сунул ей под нос, наверное, надеясь этим успокоить сестренку, с которой его оставили сидеть, пока взрослые собрались в соседней комнате после странных и каких-то тяжелых, непонятных похорон. Игорь знал, что хоронили его дядю, который часто брал их с папой на рыбалку, и сильно-сильно подкидывал всегда Игорька в воздух, если тот просил. Он утром тайком пролез в коридор, пока Ирка рисовала что-то, не заметив его отлучки, и подсмотрел, как в зале толпились люди, собравшись вокруг ящика, в который положили дядю Пашу. А тот спал. Нет, Игорь уже был достаточно взрослым, чтобы понимать слово «умер», но выглядел дядя так, словно уснул. И совсем не ясно было ему о чем шепчутся собравшиеся большие, упоминая, что «покойника хорошо загримировали, почти не видно следов аварии...» А еще, Игорь никак не мог понять, зачем дядю укрыли каким-то белым покрывалом почти до шеи. «Наверное, чтобы не замерз», решил он, и тихо прокрался назад, в свою комнату, где сестра с забинтованной рукой и огромным куском лейкопластыря на зеленом от зеленке лбу, продолжала рисовать какие-то черные и красные пятна в альбоме. Ирка даже не подняла глаза, только вздрогнула, и сильнее втянула взлохмаченную голову в маленькие плечи. Игорь скривился. Он не понимал, за что его оставили сидеть с этой малявкой. Он же мальчик, в конце-концов, и большой уже, не то, что сестра. Нет, он конечно любил Ирку, с ней всегда что-то смешное случалось, и она вечно восторженно смотрела на старшего двоюродного брата, когда их семьи собирались. А еще ее можно было заставить сделать что-то, что самому не хотелось. Малявка с радостью кидалась помогать старшему брату. Но жить с ней в одной комнате четвертый день подряд — Игорю уже надоело. Она теперь все время ревела, брала без спросу его игрушки, кричала ночью, пугая его каким-то странным нытьем, и звала маму или папу. Но ни дядя Паша, ни тетя Мила не приходили. Потому что отец Ирки погиб, а мама — как сказали Игорю — лежала в больнице, и никто не знал, выживет ли она после аварии, в которой разбилась вся их семья. И вместо ее родителей, с Иркой теперь носились его собственные мама и папа. Они давали ей кучу всяких вкусностей и разрешали что угодно, а на самого Игоря почти не обращали внимания, и только ругали, если Ирка начинала ныть. Будто бы это он виноват в том, что эта малявка все время ноет. В общем, Игорю надоело уже отвечать за сестру. Но сейчас, он действительно испугался. Так она еще не кричала... Ира оттолкнула машинку, даже не заметив ту. Ей так хотелось к маме, или к папе. Но тетя Марина сказала, что папа больше никогда не придет. Никогда-никогда. А Ира не могла понять, чем его так рассердила, что он не хочет ее видеть, и ушел от них? Ведь она же почти всегда слушалась. И баловалась не сильно... И мама не приходила к ней. Тетя Марина сказала, что мама в больнице. Но Ира не знала, вернется ли она. А вдруг, мама выздоровеет, и как папа решит, что ей не нужна такая непослушная дочь, которая чем-то настолько расстроила папу и тот ушел? И тоже навсегда ее бросит? Она еще сильнее зарыдала, и не могла остановиться, все звала и звала маму и папу, отмахиваясь от брата, который пытался вытереть ей лицо и нос помятым платком и уже разрешал играться чем угодно, только умолял, чтобы Ира умолкла. - Не надо, - захлебываясь слезами, она одной рукой оттолкнула Игоря, и отползла от брата, забравшись под кровать. И свернулась там калачиком на пыльном полу, продолжая глотать слезы. - Не надо мне ничего. Я плохая, - Ира уткнулась разбитым лбом в колени. - Не заслуживаю игрушек. И мамы не заслуживаю, и папы... они все ушли, потому что я им не нужна такая, - продолжала она всхлипывать скорее самой себе, чем брату. - Это твоя машинка, и родители твои не уходили от тебя. А у меня ничего нет, я ничего не заслужила, я плохая. Потому папа и ушел... - Ира тихо закусила подол большой кофты. Не своей, брата, которую тетя Марина надела на нее утром, сказав, что им некогда ехать за ее платьями, и опять заплакала. - Ирка, ну что ты, - брат забрался за ней под кровать и опять пытался успокоить сестру. - Твой папа не ушел. Он умер, - Игорь потрусил Ирку по плечу. - Вы же на машине разбились. Ты тут ни при чем, - авторитетно заявил Игорь, и снова принялся размазывать платком по ее лицу слезы и пыль, в безуспешной попытке унять эту непонятную для него истерику. - Что значит — умер? - Ира повернулась к нему и потерла пекущие глаза кулачком здоровой руки, стараясь не опираться на перевязанную. Игорь нахмурил лоб. - Ну... он на небо пошел, - наконец, пояснил брат так, как ему самому бабушка объясняла. - Вот видишь, - Ира опять захныкала. - Он ушел, и не важно куда, потому что я плохая, и папе со мной было плохо. И мама уйдет. У меня никого не останется, - Ира никак не могла перестать плакать. Ей было так одиноко и больно из-за того, что она никому не нужна. И никак не получалось понять, что же именно всех разозлило, чем же Ира их так расстроила... - Ира, - Игорь растерянно вздохнул, точь в точь, как его папа. Совсем как взрослый, которым он себя почему-то почувствовал. - Ну не плачь, ну, - он погладил ее растрепанные волосы, которыми некому было с утра заниматься. - Ну, хочешь, у тебя буду я? - в отчаянной попытке предложил он, пытаясь утихомирить сестру, пока родители не пришли его ругать в очередной раз. Ира растерянно уставилась на него огромными слезящимися зелеными глазами, всхлипнула, моргнула несколько раз. А потом закусила губу. - Ты тоже уйдешь, - опять заплакала она, - как папа и мама. Никто со мной не останется. И я всегда буду одна, без мамочки, - Ирка почти выла, но так тихо и надрывно, что у Игоря что-то в животе сводило, как от страха перед зубным врачом. - Не уйду, - вдруг серьезно пообещал он, и прижал сестру к себе, то ли пытаясь заглушить ее рев, то ли действительно стараясь успокоить. - Я всегда буду с тобой, обещаю, честно-честно, - Игорь в который раз принялся безуспешно вытирать ее лицо. А Ира вдруг замолчала. - А если я и тебя рассержу, - робко и неуверенно спросила она, спрятавшись у брата в рубашке от его попыток вытереть ее опухший нос платком. - Если и ты подумаешь, что я непослушная и веду себя плохо? Как папа, - Ира тихо всхлипнула. Но все-таки затихла. Игорь немного расслабился, понадеявшись, что родители сильно заняты и не услышали ее рева. - Я и сам часто балуюсь, - серьезно задумавшись над вопросом сестры, наконец признал он. - Так что, это не важно. Я все равно всегда буду с тобой, чтобы ты не делала, - он вдруг улыбнулся и скривил сестре забавную рожицу. - Может это ты еще захочешь от меня уйти, - предположил Игорь, и в попытке развеселить Ирку пощекотал сестру под подбородком, заня, что она не может терпеть такую щекотку. Они часто так баловались раньше. Ира и правда улыбнулась, несмотря на красный нос и грязные разводы пыли и слез на щеках. - Никогда, - вдруг отчаянно замотала она головой, не заметив, что пластырь на лбу немного сполз и к нему прилипли ее волосы. - Никогда, никогда, никогда. Я никогда тебя не брошу. Правда-правда, - с решимостью пообещала сестренка и отчаянно вцепилась в брата руками. Даже поломанной в аварии. Будто боялась, что он сейчас передумает и заберет свое слово обратно. - Ты землю руками вскапывала? - насмешливый голос брата за спиной заставил Иру вздрогнуть. Она улыбнулась и с вопросом подняла на него глаза в зеркале. - Уже минут пять их моешь, - с такой же улыбкой пояснил Игорь свой интерес, хоть она и заметила, что его глаза смотрят внимательно и серьезно. - А тут очередь, между прочим, - насмешливо вздернул кузен бровь. - И если я не успею, меня отец из-за стола с позором выгонит, - Игорь подмигнул. - И я умру с голода по твоей вине. Ира рассмеялась, но внимательно посмотрела в зеркало за тем, как ходили по коридору их родные. - Мог бы и на второй этаж сходить, тоже мне, - передернула она плечами и потянулась за полотенцем. - Уже и задуматься нельзя, - с шутливым обвинением покачала Ира головой и отступила на шаг, освободив место брату. А сама глубоко-глубоко вдохнула любимый запах одеколона, который так раздражал его жену. - Не бойся, - повесив полотенце на место, легко похлопала она брата по плечу, наблюдая, как он намыливает руки. - Если дядя Вова тебя выгонит, я припрячу что-нибудь из ужина и накормлю тебя позже. Впервой, что ли? - подмигнув ухмыльнувшемуся Игорю, Ира вышла из ванной и направилась в гостинную, где сегодня их родители накрыли стол. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 12:32
kosmet писал(а):
В общем, надеюсь я вас не запутаю со временем... Оля, нет , ну что ты, все понятно. Замечательно у тебя получается - во многих эпизодах чувства и переживания героев накладываются на собственные переживания и воспоминания читателей, во всяком случае у меня постоянно такие ощущения присутствуют. Я теперь еще и на работу успокоительное буду брать. Зацепило сильно. kosmet писал(а):
А сама глубоко-глубоко вдохнула любимый запах одеколона, который так раздражал его жену Одной фразой ты сказала все: такое подвластно только настоящему мастеру слова |
|||
Сделать подарок |
|
koшka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 12:38
Плачу, сидя на рабочем месте!
Оля вот талант у тебя душу разорвать на части, а в окончании склеить бальзамом слов! Все, похоже, как я и фантазировала.. Как мне нравится (здесь влюбленный в автора смайлик!!!, картинки на работе отключены).. Со временем все понятно. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэнн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 12:53
Олечка, спасибо за продолжение
kosmet писал(а):
В общем, надеюсь я вас не запутаю со временем... Не запутаешь) Все очень четко разделено по времени kosmet писал(а):
- Я сам себя ненавижу, - глухо прошептал он ей в волосы. - Не отпущу. Некуда тебе ехать.
- Некуда, - она положила ладонь поверх его пальцев на своем поясе и нежно погладила кожу, на которой знала каждую линию и мозоль. - Некуда идти, не к кому возвращаться. И терять нечего. У меня ничего нет. Я никогда ничего не имела... - Неправда, - он отрывисто оборвал ее, с силой закрыв рукой рот. - У тебя есть я. Всегда был. И всегда буду. Оль, в голову пришла странная мысль и никак не уходит) поэтому озвучиваю) Вот этот разговор происходит не между главной героиней и ее братом? ( простите девочки, за крамольные мысли))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:34
|
|||
|
[10001] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |