Любимый герой "Властелина колец" и почему

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Любимый герой "Властелина колец"
Арагорн
34%
 34%  [ 33 ]
Боромир
4%
 4%  [ 4 ]
Гэндольф серый, а потом и белый
6%
 6%  [ 6 ]
Леголас
33%
 33%  [ 32 ]
Леголас и Гимли
1%
 1%  [ 1 ]
Саурон
1%
 1%  [ 1 ]
Сэм
6%
 6%  [ 6 ]
Фарамир
5%
 5%  [ 5 ]
Шелоб
1%
 1%  [ 1 ]
Эовин
3%
 3%  [ 3 ]
Эомер
4%
 4%  [ 4 ]
Всего голосов : 96 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Нона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>14 Июл 2015 14:36

Тема понравилась. Жаль не успела поучаствовать в опросе. Но мне тоже понравился Араргон. rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Просто Ася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Сен 2017 17:03

Никто ничего не сказал про Фродо - очень странно. А этот персонаж достоин быть героем.
Так вот, у меня любимый персонаж Фродо. Я сначала прочитала книгу и к Фродо относилась с теплотой, как к приемнику Бильбо. А потом просто полюбила его за отважное и доброе сердце. Очень жалко, что Фродо не смог справиться с искушением Кольца, но, наверное, на это не был способен никто из смертных. Может, в этом и есть его подвиг -решение взять кольцо, донести его до Ородруина, при этом проявляя лучшие качества, не считая мимолётной слабости, вызванной кознями Кольца ,и ,при этом, быть проклятым на вечные душевные терзания. Вызванные то ли совестью (он не справился со своей задачей), то ли желанием вернуться героем (а не просто быть орудием светлых сил), то ли Кольцо порабощает души смертных без остатка. Мне кажется, всё это сразу.
Фродо отправляется в Валинор, чтобы залечить душевные "раны", если это возможно, и осознать величие и , в то же время, ничтожность своего подвига (слова Дж. Р. Р. Толкина). Размышления будут смыслом его оставшихся дней (он отбывает в страну бессмертия, но сам не бессмертен). Но автор до конца с теплотой относится к своему персонажу ,и в конце книги Фродо всё ещё сильный и мудрый. Саруман замечает это и говорит: "Ты стал по- настоящему мудрым и взрослым, невеличек, ты мудр жесток, из-за тебя я чувствую себя поверженным. Ненавижу тебя и твоё великодушие. И не жди, что я пожелаю тебе счастья и долгих лет жизни, ни того, ни другого у тебя не будет - но уже не по моей вине, я только предсказываю".
Этот персонаж достоин пристального внимания, без него Фродо понять невозможно. Во всяком случае, тема обсуждения роли этого персонажа в истории очень интересная. Не буду писать про Сэма, с ним всё проще, но он мне тоже очень нравиться. Да, вообще все хоббиты.
P.S. Тут ещё интереснейшая дилеммка, без Фродо Средеземье не было бы спасено, но по вине Фродо, оно чуть было не погибло. Вот попробуй разберись - сложно. Для меня Фродо - герой, бонус за его доброту.) Тут я писала про книжного Фродо.

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>14 Ноя 2017 11:41

Леголас.Как раз на подростковый возраст выпало то время и я тащилась по Орландо(по его герою)

Агнес Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.05.2018
>19 Июн 2018 0:14

Боромир. Потому что он неидеален как Арагорн, и не герой мученик как Фродо. Он просто человек, со своими минусами, но при этом преданный Гондору.

сalandra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>19 Окт 2019 6:29

Сначала моим любимым героем был Леголас, но потом я просто влюбилась в мужественного короля Арагорна.

Arina-dem Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.02.2018
>17 Ноя 2019 23:41

Мой любимчик - Арагорн. Ум, благородство, харизма! Однозначно, он!

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>16 Май 2022 15:21

Выбираю Арагорна - смелый,храбрый,верный,истинный король. Помню,когда смотрела трилогию впервые,очень переживала за его судьбу.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 16:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Ещё одна обложка к роману от группы Подвал нейронщицы » Добро пожаловать в новую историю, все кто присоединился к теме! ... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Любимый герой "Властелина колец" и почему [10032] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение