Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>20 Фев 2013 19:41

neangel писал(а):
Да и я сама не против хороших книг про попаданок, я против пошлых и глупых девиц в бронебелье, которые косят любое мировое зло эффективнее любой чумы, попутно влюбляя в себя всех половозрелых особей, причем не важно какой расы!
Хорошие книги есть, просто эти Маньки своим количеством побили все мыслимые рекорды. И потому так трудно среди кучи соломы найти, по-настоящему, красивый цветок.

Вот роюсь в своем архиве и понимаю что наиболие читабельные книги о пападанцах это либо "старая" классика, чаще зарубежная, либо в основном написанная авторами-мужчинами.

neangel писал(а):
Если найдете, пишите!

Вот на мой более или менее читабельный список. по крайней мере не вызывающий отторжения.
Андре Нортон трилогия "Колдовской мир"
Женское фэнтази. Первая из прочитанных книг о попаданцах. Герой адекватный, не Марти Сью ни разу. Обоснуй присутствует. Сюжет и слог мне нравиться, хотя не знаю заслуга это автора или переводчика.
Бадей Сергей цикл "Лукоморье"
Подростковое фэнтази, ГГ вполне адекватны, их растущие умения обоснованы, История простая, но интересная, легко читается, не напрягает. Читали с сыном вместе-понравилось.
Глушановский Алексей цикл "Путь демона"
Не смотря на некую Марти Сьюшность ГГ, она имеет под собой обоснование, поэтому не напрягает.
Корн Владимир цикл "Артуа"
Хотя автор-мужчина, но цикл я бы отнесла к женскому фэнтази. ГГ попадает в мир без магии уровня позднего средневековья. Книга похожа на "Попала" Кузминой, но без недостатков последней. ГГ тоже пытается найти свое место по солнцем нового мира и выбиться в люди. То же пытается "двигать прогресс", но не за счет "своих не меренных знаний" (их у него как у любого мужика нашего мира) а больше за счет организаторских способностей что ли. ГГ- д-Артаньян нашего времени и действует так же. И я бы не назвала это плагиатом. Laughing Mr. Green
Красницкий Евгений Цикл"Отрок" и "Сотник"
фантастика, альтернативная история. ГГ мужчина около 50лет, попадает в тело ребенка. Время действия Древняя Русь времен Владимира Монамаха. Вот это мне понравилось без оговорок.
Ковалевская Елена "Записки (средневековой) домохозяйки"
Еще одна адекватная ГГ, с обоснованным поведением пытается выжить в чужом мире. Без магии, используя женскую хитрость и смекалку.
Панкеева Оксана цикл "Хроники странного королевства"
ГГ- конечно на любителя. Но мне нравится. Да любит выпить, да иногда грубит, но вместе с тем человек верный и преданный и хамкой-стревой считать ее не могу. Хотя на мой взгляд цикл излишне затянут. Но я в теме уже писала об этом- нравиться и мужчинам и женщинам.
Иванова Вероника (она же Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал) "Радуга на земле"
Интересный, необычный мир и расса. ГГ как и у Глушановского развивается и приобретает Марти Сьюшность, но опять же обоснованную.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>01 Мар 2013 20:46

Степной Аркадий "Путь безнадежного" 1 книга из трех.
Попаданец-компьютерщик, ничего не умеющий, оказывается в фэнтэзийном мире, став совершенно бесправным человеком. Написано интересно, автору удалось сделать такого героя и поместить его в такую ситуацию, что не сопереживать трудно. Фэнтэзи действительно очень мужское, война, сражения, ни грамма любви.
Из недостатков - иногда слишком помпезно и пафосно. (5)

"Верой и правдой" 2 книга
Продолжение скучнее, но тоже вполне читабельно. (4)

"Сердце в броне" 3 книга
Ну почему чем дальше продолжение, тем еще скучнее, а? Хоть не читай их. Интрига размазана, много пустых событий, когда автор не знает, что делать с героями, страницы с обучением мечом просто пролистывала, а уж эта любовная линия... лучше бы ее не было, чес-слово. (3)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>04 Мар 2013 9:21

Мясоедов "Пожиратель чудовищ". Ах с каким предвкушением я покупала книгу. И сначала мои ожидания оправдались. Все было относительно мило и пушисто, ну для Мясоедова конечно. Ибо он об альтруистических мирах не пишет, они у него более жизненные. Но тут герой вляпался... причем по полной. Пушной зверек звался утерянным артефактом и чесно и откровенно лучше был бы утеренным дальше, ибо такие доспехи... ну его в темный лес. И вот тут то я поняла что что-то не так. Мясоедов не любитель описывать хоть какие-то внешние проявления чувств, но тут надо бы, ибо такое таскать на себе и ни разу по первости не посетить кустики :scoff:. Это простите уже из серии откровенного "не верю" . В общем и целом автора опять понесло на ужастики. Причем в этот раз герой получился чересчур как скала, ничего не чувствую называется. Smile Я бы не рекомендовала к прочтению нежным барышням, да и менее нежным тоже. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>04 Мар 2013 23:58

Из свежеизданного понравился Клеванский "Колдун. Чужое сердце" Но это явно будет серия.
Еще нравиться серия "Империя Оствер" Сахарова Василия. Издали вторую книгу, но на СИ их четыре или пять.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>05 Мар 2013 5:36

Итак, девушки, вы заметили, что рекомендуем мы авторов - мужчин!
Им лучше удается продумывать линию поведения своего героя, удачно вписывать его в новый мир и предполагаемые обстоятельства, или у них просто больше здравого смысла? И оттого гораздо лучше получается удержать свою буйную фантазию в части наделения героя всеми мыслимыми и немыслимыми достоинтсвами, магическими силами и прочее?
Отчего же тогда авторы - женщины, практичеки поголовно, грешат обратным? Какую ни возьми - и умница, и красавица, и самая сильная ведьма, а уж поражающий эффект от бьющего наповал обаяния для неподготовленного мозга иномирного высокопоставленного мужеского полу, подобен проосто психотропному вооружению? И весь комплект обязательных штампов на месте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2013 21:15

Валин Юрий "Выйти из боя"
neangel писал(а):
вы заметили, что рекомендуем мы авторов - мужчин!
Им лучше удается продумывать линию поведения своего героя, удачно вписывать его в новый мир и предполагаемые обстоятельства, или у них просто больше здравого смысла?

Думаю, последнего больше) Хотя, справедливости ради стоит сказать, что встречается и глупое мужское попаданческое фэнтэзи, и умное женское. В виде исключения. А так чаще авторы-мужчины читабельнее, да... У них только с любовной линией слабовато обычно(

Сейчас зачитываюсь Юрием Валиным. Очень легко пишет и так же легко читается, несмотря на продолжения. Слог чудесный, ненапряжный. И не герои, а героини у него.
Прочла серию "Выйти из боя", это альтернативная история, начала серию "Антимир", это уже фэнтэзи классическое попаданческое. Нисколько пока не надоело.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>08 Мар 2013 18:05

Ну, а как же Астахова и ее "Злое счастье" - отличная книга про попаданку! На мой взгляд, одна из лучших. Читала и перечитывала.
А то, что мужчины пишут лучше... Знаете, что авторы-женщины, что авторы-мужчины, грешат одним и тем же. Идеализируют главного героя/героиню в различных моментах, то супермен/вумен, то красавец-ица, то умник-ца и т.д. И чаще всего это встречается все вместе, ибо нет предела совершенству! )))
Но, также, как у авторов-мужчин и авторов-женщин, есть достойные книги и достойные герои. Просто, если мужчин авторов читают мужчины то редко, на мой взгляд, хулят не понравившуюся книгу. А, женщины, более эмоциональны и поэтому-то ахов-охов больше, намного больше, что на понравившуюся, что на не понравившуюся книгу.
Не считаю, что большинство авторов, которые пишут адекватно, это мужчины. Просто, так скажем, бывает вырождение жанра. И люди, которым писать не стоит. Да и вкусы у всех разные, на ту же Звездную, Мяхар, Петрову приходится тысячи и тысячи поклонников.
"Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?" (Маяковский)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>12 Мар 2013 20:56

Начала читать Кобылянского "Перекресток миров. Начало". 1\3 прочитана. пока все нравиться. Посмотрим как дальше будет.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>15 Мар 2013 14:02

Оказывается, в разделе фантастики нет темки "помогите вспомнить", поэтому пишу где приходится)))
Касательно "наших в иных мирах"...

Леди, знатоки фантастики, помогите!)
У меня тут коллега ностальгией страдает... приспичило ему перечитать одну книжечку, а вспомнить о ней ничего не может.
Только:
1. ГГи дети;
2. Автор вроде русский;
3. Издавалось в начале 90-х (тоненькая книжечка);
4. По сюжету - была там какая-то (звездная?) пыль в шкатулочке, и наши юные ГГи каким-то образом слепили из нее какие-то кольца и смогли путешествовать по параллельным мирам.
Заранее, спасибо

Падера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>16 Мар 2013 11:53

Льюис Клайв Стейплз "Хроники Нарнии"
Хомячковая писал(а):
П.С. для поклонницы ограничения вооружения вы очень спокойно отнеслись к описанию "военных действий".

А я их пролистнула, как постельные сцены в любовных романах.

gloomy glory писал(а):
Леди, знатоки фантастики, помогите!)

У меня тут коллега ностальгией страдает... приспичило ему перечитать одну книжечку, а вспомнить о ней ничего не может.

Только:

1. ГГи дети;

2. Автор вроде русский;

3. Издавалось в начале 90-х (тоненькая книжечка);

4. По сюжету - была там какая-то (звездная?) пыль в шкатулочке, и наши юные ГГи каким-то образом слепили из нее какие-то кольца и смогли путешествовать по параллельным мирам.

Поправочка - кольца слепил дядя мальчика, тот ещё махровый отрицательный герой. А потом отправил детей к чёрту на кулички...
Авто не русский. Это самая первая книга Клайва Стейплза Льюиса из цикла "Хроники Нарнии". Она так и называется: "Нарния". А известный нам фильм "Лев, колдунья и платяной шкаф" - это экранизация второго тома.

Падера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>17 Мар 2013 11:51

Линдгрен Астрид "Братья Львиное Сердце"
О, вспомнила! Ещё есть подобная книга про детей-попаданцев, только печальная. "Братья Львиное Сердце". Последняя книга Наринийских Хроник мне её напоминает. Там тоже "все умерли"...

>18 Мар 2013 19:28

Степан Вартанов, серия "Кристалл"
Аннотация: Мир Кристалла – грандиозный фэнтезийный аттракцион, компьютерный Диснейлэнд, – неожиданно оживает. Становится настоящим и реальным, унося с собой в компьютерное Зазеркалье несколько тысяч туристов. Из мира, сотворенного воображением классиков мировой фэнтези и воплощенного гением великого программиста Артура Ли Норта, суждено вернуться в XXI век лишь одному. Человеку, чей путь был намечен задолго до рождения. Тому, кого местный Оракул назовет Рыцарем-с-Черным-Мечом. Мастеру боевых искусств, прорубившему себе дорогу назад и ставшему Проводником между двумя мирами...

Я прочла 4 книги из серии (всего их 6):
1.Кристалл
2.Проводник
3.Это сон
4.Тысяча ударов меча.

Попаданчество в ожившую компьютерную игру. Очень легкий язык, прекрасно прописанные герои. Немного РПГэшно, но это не напрягает. Фэнтэзи, конечно, мужское, любви практически нет. Когда автор в конце первой книги объявил, что герой влюбился, я была немало удивлена) Но все остальное - очень даже читабельно. Недаром я целых 4 книжки подряд одолела. Потом все же приелась серия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2013 19:44

» Неучтенный фактор

Да мир кристала прелесть. Я ее в свое время зачитывала до дыр. Самое смешное ничего другого Вартанова не смогла прочесть((.

Дарья Фельбер. "Неучтенный фактор"
. Не книга, а театр абсурда. Обычно я такое читать не могу, а тут пошло. Героиня обычная для попаданок: наглая, хамка и вообще пакость. В общем обычный набор. Но мне на удивление понравилось. Судя по всему либо у автора талант писать, либо соскучилась по этакой гадости. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>18 Мар 2013 20:23

» Неучтенный фактор

Фельбер Дарья "Неучтенный фактор"
Хомячковая писал(а):
Дарья Фельбер. "Неучтенный фактор". Не книга, а театр абсурда. Обычно я такое читать не могу, а тут пошло. Героиня обычная для попаданок: наглая, хамка и вообще пакость. В общем обычный набор. Но мне на удивление понравилось. Судя по всему либо у автора талант писать, либо соскучилась по этакой гадости. Laughing

Во-во))) для меня этот роман - исключение, подтверждающее правило)))
А я его даже потом перечитала, и тот же результат - нравится, несмотря ни на что Laughing

>18 Мар 2013 20:29

gloomy glory писал(а):

Во-во))) для меня этот роман - исключение, подтверждающее правило)))
А я его даже потом перечитала, и тот же результат - нравится, несмотря ни на что Laughing

Судя по всему диагноз автору поставлен. Талант есть. Надо будет еще ее книги почитать.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 18:23

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Любимый, нам надо прогнать этого пса. - Зачем? - Он воет, когда я пою. - Ну, ты же первая начинаешь... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах [10349] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение