Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2022 17:24
ОСЕНЬ
1 Ночь застывала на чёрных лужах, Вбитая в небо гвоздём луны, Сад облетевший как будто простужен, — Ветви в туман вметены. Листья шуршат так странно, странно, Холод гремящий в душу проник, Тысячи слов, болящих, как рана, Тщетно пытался промолвить язык. Очень хотелось вспомнить что-то, Или, быть может, всё забыть, — В лунном саду – золотая дремота, — Листья устали звенеть и жить. 2 Вы? Наконец-то! – Только поздно, Вам не увидеть серую тень, — Вам сквозь меня просветят звёзды, Молча, неярко, – ведь скоро день. Я не забыл Вас, нет, я очень, Больше, чем прежде, Вас люблю, Только мне странно поверить ночи, — Что же случилось, скажите, молю. Свет ли лунный навеял грёзы, Сон ли горький тяжёл, как дым, Что привело Вас под эти звёзды, В место, любимое мной одним? Просто взглянуть? Понятно, — Знакомый, Старый поклонник, к тому же поэт… – Здравствуйте, милая, будьте как дома. Что Вам угодно? Автограф? Сонет? Любите? – Знаю, мне мальчик этот Очень знаком и очень мил, — Вы говорите, он стал поэтом, Пишет стихи, а про Вас забыл? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2022 10:51
Вишнёвая метель
Опять луна мне яд свой льёт На смятую постель, Опять в саду всю ночь поёт Вишнёвая метель. Тревожной, тёплой темнотой Повеяло в глаза, И в знойном мраке надо мной Сгущается гроза… Как звёзды близко! – В двух шагах, Рукой могу достать, Спустились… Все… горят в цветах, Но руку не поднять… А кто вложил вчера в сирень Букет из чёрных роз? Цветы… Цветы… Пора? Уж день?.. Нет, нет!.. Немного грёз. И ты пришла цветы смотреть? Но что же так темно? Я понял: это значит смерть, — Я это знал давно! Но я привык встречать врагов Лишь стоя на ногах — Ко мне друзья спешат на зов, И верный меч в руках. Сверкнула яростная сталь Звенящей полосой Вдруг тихий голос мне сказал: «К чему ненужный бой?» Я вижу: девушка кладёт Мне руку на глаза, И поцелуй её – как лёд, И на щеке слеза… Мне надоела канитель, Я меч ломаю свой: – Звени, вишнёвая метель, Теплей меня укрой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2022 20:19
* * *
Я так давно не видел солнца! – Весь мир запутался в дождях. Они – косые, как японцы – Долбят асфальт на площадях. И сбросив с крыш кошачьи кланы Искать приюта среди дров, Морские пушки урагана Громят крюйт-камеры дворов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2022 19:05
Атлантида
Листья звенели... Странно, странно... Холод щемящий в душу проник, — Тысячи слов, болящих, как рана, Тщетно пытался промолвить язык. Очень хотелось вспомнить что-то Или, быть может, всё забыть. В лунном саду — золотая дремота, Листья устали звенеть и жить. Мокрые ветви в прозрачные ткани Молча и серо закутал туман, Стынущий город в безмолвие канул — Тихо сомкнулся над ним океан. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 19:05
Дон Кихот
Помнится, в детстве, когда играли В рыцарей, верных только одной, - Были мечты о святом Граале, С честным врагом - благородный бой. Что же случилось? То же небо, Так же над нами звезд не счесть, Но почему же огрызок хлеба Стоит дороже, чем стоит честь? Может быть, рыцари в битве пали Или, быть может, сошли с ума - Кружка им стала святым Граалем, Стягом - нищенская сума? - Нет! Не о хлебе едином - мудрость. - Нет! Не для счета монет - глаза: Тысячи копий осветит утро, Тайная зреет в ночи гроза. Мы возвратимся из дальней дали Стремя в стремя и бронь с броней. Помнишь, как в детстве, когда играли В рыцарей, верных всегда одной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 6826Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2022 21:00
Я не знал, отчего проснулся И печаль о тебе легка, Как над миром стеклянных улиц – Розоватые облака. Мысли кружатся, тают, тонут, Так прозрачны и так умны, Как узорная тень балкона От летящей в окно луны. И не надо мне лучшей жизни, Сказки лучшей – не надо мне: В переулке моём – булыжник, Будто маки в полях Монэ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2023 15:39
* * *
Я хочу научиться у ветра Никогда ни о чём не грустить, Чтобы алую розу рассвета Для тебя по утрам приносить. И ещё я хочу (хоть на деле Никому научиться нельзя) У холодных и звёздных метелей – Позабыть о погибших друзьях. Петь – у вас, предрассветные птицы, Умирать – у тебя, Скорпион, Только лучше всего научиться Не любить, если буду влюблён. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2025 19:44
|
|||
|
[10441] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |