belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 20:21
Uncia писал(а): Результаты перестанут висеть и появится надпись со вторым туром викторины))))
Ну не вечно же у тебя результаты висеть будут. Uncia писал(а): Я тут подумала, а почему бы не отослать ссылочку на такой прекрасный баннер Мастеру, чтобы он его поставил в правый верхний угол сайта! Единственно, какой размер у баннера? Цитирую:
Наташ, если хочешь, могу попросить Лику уменьшить подпись, только напиши, какие размеры нужны Вебмастер писал(а):
4) Баннер. Если вы можете нарисовать графический баннер с рекламой вашего клуба и пришлете его нам, мы можем покрутить его на страницах нашего сайта. Формат, размеры и вес баннера не ограничены, но лучше, чтобы он не превышал 300Кб. Для универсальности, рекомендуем использовать наиболее распространенный размеры 728*90px. Один баннер размещается сроком максимум на 1 месяц, но вы всегда можете нарисовать и прислать следующий. Мы участвуем в баннерообменных сетях, поэтому ваш баннер может быть также показан на других сайтах, для этого нужно прислать баннер размером 468*60px и весом не более 25Кб. Uncia, спасибо за все ссылочки! Мне приходится сначала скачивать в формате .fb2, а потом форматировать его в epub, т.к. читаю в основном не с ноута, а с айфона. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Uncia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 20:35
belgorodka писал(а):
Результаты перестанут висеть и появится надпись со вторым туром викторины)))) Тогда смотри сама, у Гаррика нет каких-то общеизвестных сокращений, чтобы и баннер мог поместиться.... belgorodka писал(а):
Я тут подумала, а почему бы не отослать ссылочку на такой прекрасный баннер Мастеру, чтобы он его поставил в правый верхний угол сайта! Единственно, какой размер у баннера? Цитирую: А это отличная идея! Спасибо, спрошу у Лики. Но я ее попросила сделать еще один баннер, если сможет...А потом напишу мастеру. belgorodka писал(а):
Uncia, спасибо за все ссылочки! Мне приходится сначала скачивать в формате .fb2, а потом форматировать его в epub, т.к. читаю в основном не с ноута, а с айфона. На Флибусте в этом формате книжки есть, правда сайт часто тормозит. У меня на работе у двоих ребят тоже айфоны, правда не знаю, в каком формате они книги читают, поинтересуюсь в понедельник (может без конвертирования обойтись как-то можно, но я пока не в курсе). |
|||
Сделать подарок |
|
Lapochka M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 23:51
Девочки привет! Возьмете в клуб ? Люблю фильмы триллеры, и детективчики читать! Нужно какую-нибудь рецензию дать на фильм или книгу? Очень понравилась Кэти Райх, хотя у нее и не много поклонников. У Райх какой-то свой стиль, и он мне очень понравился. Прочла все 3 книги, жду что-нибудь новое, видать не скоро дождусь. |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 5:25
Марина, добро пожаловать!
Пиши о фильме и о книгах, мы только за всеми конечностями) Клетка - 2 год 2009 страна США слоган «In the mind of a mad man» режиссер Тим Якофано сценарий Alex Barder, Эрик Клейн, Rob Rinow, ... продюсер Alex Barder, Лоуренс Силверштейн, Майкл С. Кадди, ... оператор Джин Сальватори композитор Джон Массари художник Дайан Миллетт, Эми Жан Робертс, Брайан Лайвз монтаж Джон Кониглио жанр ужасы, фантастика, триллер, ... IMDB 3.1/10 http://www.imdb.com/title/tt1185837/ Кинопоиск: 2.8/10 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406195/ Описание: В городе орудует безжалостный маньяк, который убивает людей, а затем оживляет их для того, чтобы снова убить. Психиатр по имени Майя, которая когда-то едва не стала первой жертвой убийцы, должна внедриться в его сознание для того, чтобы предотвратить очередное злодеяние. Мое мнение о фильме такое можно один раз посмотреть. Фильм смотрится довольно легко, я его посмотрела без всякого напряга. Например детективы по книгам Робертс вообще ужасны я смотрю и плююсь, а тут нормально. Чем-то очень отдалено фильм как я уже раньше говорила напоминает книгу Хупер, но конечно же книги Хупер это шедевры, а этот фильм ну... Смотреть можно. [/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 19:20
Кажется, реклама стала действовать ...Марина, Грей, добро пожаловать!
Lapochka M писал(а):
Очень понравилась Кэти Райх, хотя у нее и не много поклонников. Марин, ты первая, кому она понравилась. В общем смотри, дело в том, что у меня почти они готовы, и я обиралась завтра выложить аннотации на 4 книги с сугубо отрицательной рецензией и добавить ее в черный список. Если хочешь, напиши развернутую положительную рецензию на тему, почему тебе понравилось. marakesh писал(а):
говорила напоминает книгу Хупер, Юль, спасибо за Клетку 2, правда и первую смотреть не тянуло, эту уж точно не буду. Кстати, а какую книгу Хупер конкретно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 20:34
Леди, о десяти заповедях детективного романа Рональда Нокса я уже писала - ссылка, настало очередь другой статьи!
Двадцать правил для пишущих детективы В 1928 году английский писатель Уиллард Хэттингтон, более известный под псевдонимом Стивен Ван Дайн, опубликовал свой свод литературных правил, назвав его «20 правил для пишущих детективы»: 1. Надо обеспечить читателю равные с сыщиком возможности распутывания тайн, для чего ясно и точно сообщить обо всех изобличительных следах. 2. В отношении читателя позволительны лишь такие трюки и обман, которые может применить преступник по отношению к сыщику. 3. Любовь запрещена. История должна быть игрой в пятнашки не между влюбленными, а между детективом и преступником. 4. Ни детектив, ни другое профессионально занимающееся следствием лицо не может быть преступником. 5. К разоблачению должны вести логические выводы. Непозволительны случайные или необоснованные признания. 6. В детективе не может отсутствовать сыщик, который методично разыскивает изобличающие улики, в результате чего приходит к решению загадки. 7. Обязательное преступление в детективе — убийство. 8. В решении заданной тайны надо исключить все сверхъестественные силы и обстоятельства. 9. В истории может действовать лишь один детектив — читатель не может соревноваться сразу с тремя-четырьмя членами эстафетной команды. 10. Преступник должен быть одним из наиболее или менее значительных действующих лиц, хорошо известных читателю. 11. Непозволительно дешёвое решение, при котором преступником является один из слуг. 12. Хотя у преступника может быть соучастник, в основном история должна рассказывать о поимке одного человека. 13. Тайным или уголовным сообществам нет места в детективе. 14. Метод совершения убийства и методика расследования должны быть разумными и обоснованными с научной точки зрения. 15. Для сообразительного читателя разгадка должна быть очевидной. 16. В детективе нет места литературщине, описаниям кропотливо разработанных характеров, расцвечиванию обстановки средствами художественной литературы. 17. Преступник ни в коем случае не может быть профессиональным злодеем. 18. Запрещено объяснять тайну несчастным случаем или самоубийством. 19. Мотив преступления всегда частного характера, он не может быть шпионской акцией, приправленной какими-либо международными интригами, мотивами тайных служб. 20. Автору детективов следует избегать всяческих шаблонных решений, идей. Стивен Ван Дайн (Уиллард Хантингтон Райт, 1888-1939) - американский журналист, издатель, искусствовед, писатель. Автор ряда статей "Британской энциклопедии" о театре и изобразительном искусстве. Автор "серьезного" и ряда детективных романов. Выход первых его романов ознаменовал начало "золотого века детектива" (1920-1940-е гг.). Постоянный герой Ван Дайна -- сыщик-любитель Фило Вэнс, сноб, эрудит и поклонник изящных искусств. Райт настаивал на игровом характере детектива, полагая излишней роскошью и утонченность стиля, и любовный интерес, и социальную направленность. По его убеждению, повседневность могла присутствовать в детективных сюжетах лишь постольку, поскольку придавала им определенное жизнеподобие. Как и Дороти Сейерс и Р.О.Фримен, Райт полагал, что детектив утратит свою специфику и очарование, если станет касаться проблем, занимающих воображение читателей "серьезной" прозы. "Двадцать правил" выражают теоретические установки Райта в наиболее сжатом и ироничном виде и перекликаются с "Десятью заповедями" о.Р.Нокса. К сожалению, Ван Дайн слишком слепо и неукоснительно следовал букве своих "Правил", в результате чего его собственные романы о Фило Вэнсе довольно однообразны и скучны. Фило Вэнс получился у него гротескным отражением других известных героев-сыщиков, особенно Огюста Дюпена (Э.А.По), и оттого выглядит либо нелепым без комизма, либо, как ни странно, недалеким. Дух игры как развлечения потерялся, остался лишь сухой остаток несложных логических задачек со слишком растянутыми условиями. Но, как вы видете, многие правила нарушены в современных детективах! Лишь, наверное, 4 пункт до сих пор остается актуальным))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 22:31
Спасибо девочки, за прием! На Райх обязательно напишу отзыв. По поводу романов Робертс , то я ее безумная фанатка, благодаря ей я стала читать детективы. У нее свой неповторимый стиль письма, а в серии о Еве Даллас есть такие кровавые убийства брр. "Северное сияние" больше любовный роман, чем детектив, у этого романа очень неторопливое действие. Вот Хупер ( отдел Бишопа "Крадущиеся тени"), мне честно не очень пошло , я дочитала, но с натяжкой. Сейчас читаю Шерон Болтон "Жертвоприношение", мне очень нравиться , смесь Герритсен и Райх, повествование идет от первого лица как и у Райх, гл. героиня акушер-гинеколог, все время сомневается правильно она делает, что вмешивается в расследование или нет? Но все равно вмешивается, так же как и Темперанс, как у Герритсен, там присутствует женщина полицейский, к которой не очень хорошо относятся мужчины коллеги. Ну, в общем пока не дочитала, но думаю, что будет очень интересный конец!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 9:18
Наташа, спасибо, очень познавательно! Правда, имхо, если написать книгу по этим правилам, ее сейчас никто читать не будет.
Теперь вот думаю, в какой раздел оглавления поместить твои статьи. belgorodka писал(а):
Но, как вы видете, многие правила нарушены в современных детективах! Лишь, наверное, 4 пункт до сих пор остается актуальным))) Цитата:
4. Ни детектив, ни другое профессионально занимающееся следствием лицо не может быть преступником. Неа, у Агаты Кристи, но не помню в каком романе (то ли "Убийство Роджера Экройда", то ли еще в каком) как раз убийца и был не только главным действующим лицом, но и занимался расследованием. Lapochka M писал(а):
Вот Хупер ( отдел Бишопа "Крадущиеся тени"), мне честно не очень пошло , я дочитала, но с натяжкой. У Хупер следующие романы поинтереснее будут. Попробуй почитать 03. Не повторяй ошибок или 04. Послание из ада. Эти романы особо не взаимосвязаны как последние, вполне можно читать как отдельное произведение. Но, имхо, Хупер послабее Герритсен будет, причем намного. Lapochka M писал(а):
Сейчас читаю Шерон Болтон "Жертвоприношение", мне очень нравиться А аннотация где? Если нет темы (даже если и есть, но там нет аннотаций), то желательно давать сразу и аннотацию, ну или не сразу, а когда будет время. В общем, Марин, не ленись и сделай, плиз. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 10:34
Uncia писал(а): Согласна. Стивен Ван Дайн безукоснительно соблюдал эти правила и к чему это привело - книги скучны! Конечно, хорошо, что у него были свои принципы, но на его писательской карьере в современном мире они повлияли только в одном - книги непопулярны.
Правда, имхо, если написать книгу по этим правилам, ее сейчас никто читать не будет. Uncia писал(а): Нет у писателей ничего святого - убил, а потом сам еще и раскрывает это убийство. А с Кристи я на ВЫ. Только экранизации и смотрела Неа, у Агаты Кристи, но не помню в каком романе (то ли "Убийство Роджера Экройда", то ли еще в каком) как раз убийца и был не только главным действующим лицом, но и занимался расследованием. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 12:17
Я тогда дополню пост Марины
Шерон Болтон / Sharon Bolton Аннотация к книге: Последняя жертва / Awakening (2009) Ветеринар Клара Беннинг, лицо которой обезображено в результате несчастного случая в детстве, рассчитывает спрятаться от всего мира в глухом английском поселке. Однако здесь происходят жуткие события - в домах обнаруживают ядовитых змей, гибнут люди. Клара становится главной подозреваемой и вынуждена начать собственное расследование. Тайны прошлого сплелись в "змеиный клубок", и распутать его будет непросто. От себя: очень заинтересовали обе аннотации, уже нашла и скачала, как прочту - отпишусь. |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 12:31
Хизер Грэм "Идущий в ночи"
Аннотация В Лас-Вегасе мало чем можно удивить пресыщенную толпу, швыряющую на кон свои судьбы. Но синеглазая рыжеволосая красавица, виртуозно бросающая кости, невольно притягивала всеобщее внимание. Она выигрывала, но внезапно какой-то гигант, свалившись на нее, залил девушку своей кровью: в спине у него торчала рукоятка ножа. Лишь одно слово произнес он перед смертью. И это слово связало воедино судьбы живых и мертвых, живущих в этом и том мирах. Прошлое и настоящее сразились в решающей схватке, чтобы идущие в ночи – Джесси и Диллон – смогли снять печать Зла со старого, забытого Богом и людьми городка… Книга мне понравилась. История героев уходит в прошлое их предков, вычислить злодеев можно только путем восстановления событий далекого прошлого. Лично я главного злодея не сразу рассекретила. "Смертельная ночь" Аннотация Вместе с плантацией в Новом Орлеане братья Флинн получили в наследство фамильный дом с призраками и фантастической легендой. Эйдан Флинн, детектив и старший из братьев, скептически относится к слухам о привидениях. Лишь после того, как он познакомился с Кендалл Монтгомери — красивой рыжеволосой предсказательницей — и нашел на своем участке человеческие кости, ему захотелось изучить историю семьи. Эйдан и Кендалл, пытаясь разгадать тайну плантации, не подозревают, что ввязались в схватку с неуловимым жестоким противником и подвергают свою жизнь смертельной опасности... Хорошая книга. Интересная и необычная книга. Мистический детектив с примесью любовной линии. Злодей вроде бы сразу вычисляется, но есть доля сомнения он или не он. Были очень напряженные моменты такие как слежка за главной героиней у меня прям мурашки бежали. Также в книге хорошо прописаны сны-видения, призраки для меня это многое значит я люблю всякие такие штуки. "Приходит ночь" Аннотация: Фотограф может не знать, какие секреты хранят его снимки. Брин Келлер оказалась во власти шантажа после того, как провела фотосессию для музыканта Ли Кондора и его группы. Неизвестный похитил ее маленького племянника, требуя в качестве выкупа все фотографии и негативы с той съеки. Кондор не мог оставить Брин, опекающую троих сорванцов, один на один с такой проблемой. Музыкант обладал даром, доставшимся от предков-индейцев. Он умел сливаться с темнотой, передвигаться с легкостью оленя, видеть с зоркостью орла. Только разгадать тайну фотоснимков ни ему, ни Брин не удавалось. Но все меняется, когда приходит ночь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 13:29
Uncia, что дополнила, теперь буду знать как надо правильно рецензировать автора и книгу.
Спасибо Разрешите представить: Кэтлин Джоан Тоелл «Кэти» Райх (родилась в 1950 году в Чикаго) – американский автор криминальных романов и судебный антрополог международного уровня. Работает антропологом в Университете Северной Каролины в Шарлотте, но в настоящее время находится в бессрочном отпуске. Она является одним из 82 судебных антропологов, сертифицированных Американской академией судебных антропологов. Райх является продюсером телесериала «Кости». Райх окончила в 1971 году Американский университет со степенью бакалавра искусств по специальности антропология. В 1972 году она окончила Северо-западный университет со степенью магистра в области физической антропологии, а в 1975 году получила степень доктора философии. С тех пор Райх преподавала в университетах Северного Иллинойса, Питсбурга, в университете Конкордия и Макгилла. В настоящее время является профессором антропологии в Университете Северной Каролины. В прошлом, Райх оказывала консультации для канцелярии начальника медицинской экспертизы в Северной Каролине. В 2007 году Райх давала показания перед Международным трибуналом по Руанде. Также, она оказывала помощь доктору Клайду Сноу и «Фонду судебной антропологии Гватемалы» в эксгумации тел в области озера Атитлан и в горных районах Гватемалы. В 2001 году Кэти Райхопознавала тела погибших под обломками Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Книги Кэти Райх, в которых она раскрывает перед читателями самые разные аспекты своей совсем не женской профессии, неизменно становятся бестселлерами, а ее дебютный роман "Уже мертва" был назван в США "Книгой месяца". По мотивам ее книг, снят очень популярный во всем мире сериал «Кости» с Эмили Дешанель и Дэвидом Баринезом в главных ролях. Персонаж Темперанс в сериале «Кости» Бреннан во многом «списан» с самой Кэти Райх, но в то же время имеет некоторые уникальные (придуманные) черты характера и личной жизни. Интересно то, что существуют значительные отличия между персонажем Бреннан из сериала и книги. В книге доктор Темперанс — зрелая, уже разведенная женщина, имеющая взрослую дочь, и никаких загадочных родителей, в прошлом страдавшая от алкоголизма, живущая в Квебеке и, что самое важное, не обладающая таким хладнокровным, отстраненным, нетактичным и порой непонятным для окружающих характером. Сама Кэти Райх делит свое время между работой в Лаборатории судебно-медицинской экспертизы и судебной медицины в провинции Квебек и профессорской работой в Университете Северной Каролины. Книги: Серия Темперанс Бреннан: 1. Уже мертва (Déjà Dead - 1997г) Аннотация Серийный убийца на городских улицах... Монстр в человеческом обличье, не просто лишающий жизни молодых женщин, но – изощренно уродующий тела своих жертв... Патологоанатом доктор Бреннан не сомневается: эти преступления связаны между собой. Но как убедить в этом полицию? Только сыграть партию "соло" – провести собственное расследование. Пусть даже это поставит под угрозу ее жизнь... Моя рецензия : Достаточно интересное произведение, есть моменты когда ты находишься в нереальном напряжении. Лично мне понравилось, это не супер триллер, но и не просто детектив. Книга довольно тяжело читается в начале, но потом ты привыкаешь, к языку автора, к повествованию от первого лица. Понравились подробные описания работы судебного антрополога которые придают еще большую достоверность происходящему, это немаловажно для качественного детектива. В книге нет очень подробного описания убийства, но есть подробное описание его результатов, т.е. проведение аутопсии и прочие исследования трупов. Создается впечатление, что все происходящие рассказывается в режиме реального времени. Героиня книги женщина, которая, не смотря на все препятствия, пытается распутать это дело, и конечно же мне понравилось, что она доказала свою правоту мужикам-копам . В книге речь идет о серийном убийце, которой на протяжении многих лет убивает и расчленяет, или просто жестоко увечит, женщин. Бреннан уверенна, что это серийный убийца, маньяк, но эй никто в управлении не верит. P.S. Когда начала читать книгу ждала, героиню сериала Кости в Главных ролях, получила совершенно другого человека, как только я поняла ,что книга и сериал практически ничем не связанны, стало легче читать. Кстати Райан такой лапочка, может в нем что-то и есть от Бута?! 2.Смерть дня (Death du jour 1999г.) Аннотация Пожар в маленьком дачном домике унес жизни мужчины, женщины и их детей. Несчастный случай? Это одна из версий полиции. Однако патологоанатом Темпе Бреннан, которая проводит судебно-медицинскую экспертизу, понимает: несчастного случая не было. Было хладнокровное убийство. Но кто и почему совершил его?! Доктор Бреннан начинает собственное расследование и еще не знает, что это дело может стоить ей жизни. Моя рецензия : Вторая книга на мой взгляд получилась более захватывающей, хотя бы потому что, начинается с раскопок захоронений в старой церкви. Интересно было следить за поисками тела монахини Элизабет Николе и эксгумации ее останков, получилось сочетание исторических исследований и медицинской археологии. Очень динамично развивающийся сюжет, зацепило сразу же, интрига сохраняется до конца. Увлекательно было наблюдать за героями, которые пытаются разобраться в религиозно - сектантской теме. В общем, вторая книга мне понравилась намного больше, чем первая! 3.Смертельно опасные решения ( Deadly Decisions 2000 г) Аннотация: Убийство девятилетней девочки. Таинственная гибель двух братьев-близнецов. Бесследное исчезновение девушки, чьи останки впоследствии обнаружены на другом конце страны. Неужели между этими трагедиями есть связь? Патологоанатом Темперанс Бреннан, которая проводит судебно-медицинскую экспертизу, уверена: такая связь существует. Она начинает собственное расследование – и постепенно понимает: за всеми этими смертями стоит банда убийц, вот уже много лет скрывающаяся под вывеской обычного байкерского клуба. Но это открытие может стоить жизни ей самой… Моя рецензия: Скажу сразу же книга посвящена байкерским разборкам, какая-то мафиозная группировка, а не мотоциклисты. В книге жутко раздражал племянник Бреннан Кит, неужели нельзя прислушаться к словам тети, к которой приехал? Сама Бреннан в этой книге тоже не подарок, трудно было догадаться насчет Райана, или догадаться с кем связался Кит, и что им надо от него? Стиль письма автора остался тот же, что радует, нравиться мне Райх. Очень обидно, за то что не перевили 4 книгу, ведь там продолжение истории Райана. В конце книга стала более интересней, но, в общем, впечатления от книги остались хорошие. 4) Fatal Voyage 2001 г. (не переведен) 5) Grave Secret 2002 г.(не переведен) 6) Bare Bones 2003 г.(не переведен) 7) Monday Mourning 2004 г.(не переведен) 8. Смертельно опасно (Cross Bones 2005 г) Аннотация: Состоятельный торговец антиквариатом Авраам Феррис покончил с собой? На это указывает все. Однако патологоанатом Темперанс Бреннан не может отказаться от ощущения: перед ней - жертва убийства, стилизованного под суицид. Но кому мог помешать антиквар? Темперанс начинает собственное расследование - и вскоре понимает: убитый был хранителем уникальной археологической реликвии, которая могла бы перевернуть все современные представления о жизни и гибели Иисуса Христа. Однако это открытие может стоить ей жизни… Моя рецензия: Мне очень понравилась. Много интересных исторических фактов описывается. Произведение, чем то напоминает Брауна (после «Кода да Винчи» все произведения связанные с историческими религиозными фактами жизни Иисуса , ассоциируются у меня с Дэном Брауном), в книге присутствует скелет, из-за которого и случилось убийство, скелет по предположению друга Бреннан, принадлежит Иисусу Христу, Бреннан же пытается доказать, что это не так! А чей это скелет вы узнаете после прочтения книги. Очень интересно, и легко читается. 9) Break No Bones 2006 г. (не переведен) 10) Bones to Ashes 2007 г.(не переведен) 11) Devil Bones 2008 г.(не переведен) 12) 206 Bones 2009 г. (не переведен) |
|||
Сделать подарок |
|
Lexie Gray | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2011 8:48
Для начало немного истории...
"Из Ада" -"From Hell" (2001) Краткое описание: Он — воплощение тьмы и ужаса. Он самый таинственный и знаменитый из всех серийных убийц, известных истории. Он погрузил Англию в атмосферу страха и породил массу слухов и домыслов. Убийца, который знает больше простого мясника или лаборанта. Убивая, он совершает чудовищный ритуал. Его прозвище — Джек-Потрошитель. Поймать его пытается инспектор Фред Эбберлайн (Джонни Депп). С помощью опиума он усиливает свой природный дар ясновидения и приходит к выводу, что дело Джека-Потрошителя — часть злодейского заговора, в который замешан Орден Масонов, выполняющий, в свою очередь, волю королевского дома Жанр: Ужасы, Триллер, Криминал, Детектив, Биография.Страна: США. Слоган: "Страшная легенда оживает вновь". Режиссер: Альберт Хьюз. Сценарий: Алан Мур, Эдди Кэмпбелл, Терри Хэйс, Рафаэль Иглесиас. Продюсеры: Томас М. Хэммел, Джейн Хэмшер, Альберт Хьюз, Аллен Хьюз, Джон Мерфи, Эми Робинсон. Оператор: Питер Деминг. Композитор: Тревор Джонс. В ролях: Джонни Депп, Хизер Грэм, Иан Холм, Робби Колтрейн, Иэн Ричардсон, Джейсон Флеминг, Катрин Картлидж, Теренс Харви, Сьюзэн Линч, Пол Фрис, Лесли Шарп, Эстелл Скорник, Николас МакГохи, Аннабелл Эпсион, Джоэнна Пейдж, Марк Декстер, Дэнни Мидуинтер, Саманта Спиро, Дэвид Скофилд, Bryon Fear ... Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого). My-Hit http://my-hit.ru/film/5222 Фильм «Из Ада» поставлен по одноименному роману-комиксу Алана Мура и Эдди Кемпбелла, Однако Алан Мур остался не очень доволен экранизацией. Сама я его роман не читала, потому не могу дать хоть какую-то сравнительную оценку, но из проверенного источника, могу сказать, что общего с комиксом в фильме мало. Любят в Голливуде героев с какими-нибудь психологическими травмами, и наш как оказался не исключение. Главный герой инспектор Фред Эбберлайн (Джони Депп) наделен так называемыми сверхъестественными способностями. Переживая смерть жены при родах он пристрастился к опиуму, собственно в таком состоянии ему и приходили видения (правда в то время это было распространенно и даже модно, и приходили к ним не из-за душевных страданий, а знаете ли ..комильфо, но это уже будет другая история). В фильме, хоть и присутствует, что-то мистическое, она не столь навязчива, и все выглядит очень даже реалистично. Сама же история серийного убийцы, собрана из все возможных мифов о Джеке Потрошителе, такие как письма маньяка , одно из которых носит название «Из ада», самое наверное жуткое послание в истории. Фактами их назвать трудно, что-то было сфальсифицировано, а что-то уничтожено. Но кино снимает не для того, чтобы что-то доказать, другое дело я могу сама в это поверить… Интересно то что, что это не типичное противостояние убийцы и сыщика. Герои как бы поменялись местами Инспектор — наркоман, ведомый иррациональными видениями. Можно сказать, что на протяжении всего фильма, он топчется на месте, противостоит же ему более рациональный и разумный соперник (за исключением одного, конечно) его действия более организованны и последовательны. Он гордится тем, «что воплощая в себе все лучшие черты 19 века он создаёт век 20»: что могу сказать псих, как псих… Сама версия тех событий не является чем- то новым, поскольку к такому сюжету склоняются многие исследователи, ну может не ко всему... В фильме присутствует и любовная линия – это между сыщиком и последней в списке убийцы Мэри Джанет Келли (Хизер Грэм). По-моему мнению Грэм своими огненными волосами хорошо вписалась в образ и была очень ярким пятном на фоне мрачного, погрязшего в грязи Лондона. Мэри Келли при всем своем образе жизни, осталась в душе все той же наивной, романтичной девочкой, чем собственно и покорила нашего Инспектора-«наркошу». В заключении должна отметить финал фильма, неожиданный и противоречивый… Кстати, продюсеры картины настояли, чтобы сняли две концовки. Одна так сказать в стиле голливудского хэппи энда и другая более реалистичная и подходящего для того вида кино… собственно какой вариант утвердили, узнаете когда посмотрите, я же скажу, что выбор их меня не разочаровал. Мой вердикт смотреть. В первую очередь, конечно, поклонникам Джони Деппа (кем я и являюсь), любителем Дэна Брауна (к нему я тоже не равнодушна), ну и наконец все кто любят детективы, триллеры и расследование… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2011 9:21
шоти писал(а): шоти, я рада, что тебе нравится! Я сама книгу проглотила - так искрометно, героиня абсолютно небанальная и лихой сюжет!
Читаю Бредли Алан " Сладость на корочке пирога".Получаю удовольствие. Замечательно!Малышка Флавия великолепная,умненькая штучка!А сколько тонкого юмора.
Наташа, спасибо! marakesh писал(а): Читала в электронном варианте. В переводе Нестеровой. Девочки, кто захочет прочитать - ссылка - можно и скачать и онлайн.
Хизер Грэм "Идущий в ночи" Lexie Gray писал(а): Судя по описанию, с моей впечатлительностью фильм нужно смотреть только утром или днем и желательно в большой компании)))
Мой вердикт смотреть. В первую очередь, конечно, поклонникам Джони Деппа (кем я и являюсь), любителем Дэна Брауна (к нему я тоже не равнодушна), ну и наконец все кто любят детективы, триллеры и расследование… Девочки, сейчас дочитываю "Последний секрет" Вербера. Чуть позже отпишусь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2011 9:47
Lexie Gray писал(а):
Мой вердикт смотреть. В первую очередь, конечно, поклонникам Джони Деппа (кем я и являюсь), любителем Дэна Брауна (к нему я тоже не равнодушна), ну и наконец все кто любят детективы, триллеры и расследование… Смотрела этот фильм . Очень зрелищный, мрачный, держит в напряжении, и даже в некоторых моментах страшный. Интересная интерпретация событий 1888г . Джонни Депп как всегда на высоте! Кстати фильм смотрели вдвоем с подругой, вечером. Ей было жутко страшно! Lexie Gray писал(а):
Читала в электронном варианте. В переводе Нестеровой. Девочки, кто захочет прочитать - ссылка - можно и скачать и онлайн. Спасибо за ссылку |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:27
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |