vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2011 20:38
Lotos-spring писал(а):
как переделать формат .doc в какой-нибудь другой, например .rtf, .fb2, .pdf? В rtf вообще просто. В Ворде выбираете "Сохранить как" и в списке форматов выбираете "Rich Text Format" (это и есть RTF). В fb2 - написано Машей в этой теме в самом начале с картинками. pdf никогда не делала, кроме как из файнридера отсканированный текст. так что как легче всего, подсказать не могу. А главное, вам зачем столько форматов-то? еще есть какие-то специальные программки, которые можно скачать. они перегоняют из одного формата в другой. можно поискать в том же яндексе, например. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 19:58
vetter, спасибо большое! Мне форматов много не нужно, просто я для примера три штуки написала, думаю, вдруг хоть с одним повезет. Про fb2 я видела, но такой программы у меня, к сожалению, нет, а скачивать я не умею. Моя электоронная книга не читает формат .doc , но теперь, надеюсь, я эту проблему решила. Вашему совету я последовала, просто еще не проверяла на книге. Еще раз большое спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 22:58
Lotos-spring писал(а):
Я к вам вот с таким вопросом: как переделать формат .doc в какой-нибудь другой, например .rtf, .fb2, .pdf? Сомневаюсь, что из DOC можно сделать PDF. DOC - текстовый формат, а PDF - графический. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nata Nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 23:30
В Word 2007, 2010 *.doc файл можно сохранить в *.pdf формате. Точно так же как описала vetter. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 18:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 8:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 17:42
Мария Ширинова писал(а):
Предлагаю пойти от обратного - напишите нам КАКИЕ форматы Ваша книга читает Спасибо большое, но vetter уже подсказала мне как переделать .doc в .rtf, я попробовала и у меня получилось , .rtf читается, еще читает fb2, pdf, pdb, txt, epub, html, wtxt, но поскольку почти все книги скачаны в формате .rtf (только немного в doc), надеюсь, что другие не понадобятся Мария Ширинова писал(а):
А как Вы будете книги скачивать из Интернета? С книгами проблем нет, а вот программу нужно ведь не только скачать, но еще и установить, а вот с этим как раз проблемы Девочки, спасибо вам большое за отзывчивость и готовность помочь!!! ПыСы: ко мне лучше на "ты" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 17:52
|
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 18:17
Ой, а можно я влезу?
Я бы все-таки посоветовала формат fb2 , он и места занимает намного меньше и все картинки, обложки в нем видны и название и автора книги отображает сразу. Сейчас очень много ресурсов, где можно скачать книги в этом формате, если самому возиться с программой нет возможности. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 19:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 21:46
Мария Ширинова писал(а): Присоединяюсь. Но если человек ничего в этом не понимает и нашел хорошее место, где интересные ему книги в вордовых форматах. ТО и так все отлично.
mada писал(а):
Я бы все-таки посоветовала формат fb2 О, я-то вообще фанат fb2. Очень удобный формат во всех отношениях. Оля, успехов в чтении. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 10:33
Девчата, помогите пожалуйста. Откопала в дебрях И-нета файл в формате fb2, выполнила все рекомендации по сохранению в doc. Половина текста читаемая, вторая половина - сплошной кошмар типа:
/9j/4AAQSkZJRgABAQEBLAEsAAD/4R7jRXhpZgAATU0AKgAAAAgABwESAAMAAAABAAEAAAEaAAUAAAABAAAAYgEbAAUAAAABQAC И так до конца произведения. Не могу никак понять, в чем дело. Может я что не так делаю? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 11:14
repeinik-a писал(а):
Девчата, помогите пожалуйста. Откопала в дебрях И-нета файл в формате fb2, выполнила все рекомендации по сохранению в doc. Половина текста читаемая, вторая половина - сплошной кошмар типа:
/9j/4AAQSkZJRgABAQEBLAEsAAD/4R7jRXhpZgAATU0AKgAAAAgABwESAAMAAAABAAEAAAEaAAUAAAABAAAAYgEbAAUAAAABQAC И так до конца произведения. Не могу никак понять, в чем дело. Может я что не так делаю? Это нормально, более того - так и должно быть. Такой абракадаброй в doc-файле обозначаются встроенные в fb2-файл картинки, допинформация и пр. Если текст произведения не обрывается на полуслове, то всю эту галиматью можно просто удалить. Я раньше уже предупреждала Мария Ширинова писал(а):
Попробовала - работает. Только чуть-чуть придется почистить остатки "мусора". Ну а если совсем-совсем не получится почистить файл, то просто пришли его мне. ОК? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 11:18
Мария Ширинова писал(а):
Это нормально, более того - так и должно быть. Маша, огромное спасибо за пояснения. Я никогда еще не перекодировала этот формат, вот и забеспокоилась. Текст в целом читабелен получился, да вроде и не обрывается. Но если можно, я все жи пришлю архив (просто убедить свое недоверчивое сознание, что все сделала правильно и ничего не упустила ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 11:50
repeinik-a писал(а): Файл абсолютно нормальный получился. Все сделано правильно.
Текст в целом читабелен получился, да вроде и не обрывается. Но если можно, я все жи пришлю архив (просто убедить свое недоверчивое сознание, что все сделала правильно и ничего не упустила )
На всякий случай напоминаю, что здесь есть инструкция по конвертации fb2 в doc. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 16:13
|
|||
|
[11162] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |